?

?

오늘찍은 사진중에 제일 잘나온듯한 사진을 먼저 올립니다..^^

좀 하얗게 만들어졌습니다..
복제모델은 세이드를 마무리할때까지 세이드를 확인하기 어려워 파우더를 믿고 만들게 되는거 같아요..

인접치가 자연치인 첫 중절치 싱글케이스라 나름 의미있는 케이스였습니다...

다른 크라운과달리 마진부위의 색들이 라미네이트는 좋은거 같습니다..

비슷한 사진을 여러장 찍었네요...^^

세이드 보는날 직접보지 못해서 파우더 선택하기가 불안불안 했었습니다...
사진으로보는것과 직접보는것은 좀 차이가 있을때가 있어서요...

중절치 싱글에는 실버파우더 한번 써보고...^^

세팅하는 케이스 사진을 찍는경우 대부분 올리는거 같습니다...
그래서인지 너무 자주올리게 되네요..^^;
그래도 세팅한거 올리면서 조언도 받고 힘도 받고 하면서 더 발전할수 있는거 같습니다...
  • ?
    희야 2009.11.25 21:35
    아 이쁘네요 ㅎㅎ즐감하고 갑니다
    세라미스트 No.1 2009.11.25 21:37
    오우~~ 언제 제작과정도 함번 간절히 부탁드려봅니다. ^^;;
  • ?
    울타리 2009.11.25 22:52
    멋지네요~~~잘 보고 갑니다
    김병훈 2009.11.26 00:27
    잘보고갑니다. ^^
  • ?
    꼬르 2009.11.26 01:36
    잘보고 갑니다~~~^^
  • ?
    김일민 2009.11.26 01:53
    한참을 찿아서 헤맸네요!
    너무나 자연스러운 보철입니다!
  • ?
    김기현 2009.11.26 01:55
    긋입니다. ㅋㅋ 잘보고 갑니다.
  • ?
    이민규 2009.11.26 02:53
    열심히 하시는모습 좋습니다 잘보구갑니다
  • ?
    딸기 2009.11.26 03:35
    잘보고 가니다~~
    박병윤 2009.11.26 04:16
    와~~ 정말 감쪽같네요... 대박임니다.
  • ?
    이상희 2009.11.26 05:05
    정말 잘 만들었네요 에나멜이 0.2 mm만 얇았으면 베리굿 농담입니다 멋집니다!!
    김주현 2009.11.26 07:44
    ...대박입니다..ㅋㅋ자연치에요자연치...ㅋ
  • ?
    떵우 2009.11.26 08:17
    정말 잘만들었어요`~ㅎ 잘보고 갑니다~~^^
  • ?
    조민구 2009.11.26 18:10
    러스터와 텍스쳐, 색감, 형태...모두 대박입니다.
    오늘 하루를 멋지게 시작하셨네요. ^^*
  • ?
    yangmin 2009.11.26 18:29
    훌륭합니다~!!
    즐감 하고갑니다
  • ?
    권지훈 2009.11.26 21:05
    잘보구갑니다~~
  • ?
    이용선 2009.11.27 02:01
    멋지십니다.
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.27 02:26
    훌륭하세요^^
  • ?
    포맥스 2009.11.27 04:27
    잘 보고 갑니다.....
  • ?
    딱새 2009.11.27 04:52
    라미네이트 색감좋네요..
    라미 선수 다 됐어요....
    열심히 하시는 모습 정말 보기 좋습니다..
    즐감하고 갑니다^^*
    I S2 ~ 2009.11.27 05:12
    ^^ 세라미스트 넘버원님 제작과정이라고 올리기가 좀 그렇습니다.. 연습과 보철물을 합해서 다섯번정도 만들어본게 다입니다..
    아직은 시행착오가 많이 생기기도 하거든요... 강좌란에 요셉123님께서 올려주신 방법과 www.muam.co.kr 예전게시판에
    라미네이트 제작과정(2804사이트에도 있던거 같고요...)이 자세히 사진과 올려져 있습니다..
    라미네이트 고수딱새님 감사합니다... 알려주신대로 저는 이멕스파우더로 사용하는데 좋은거 같아요..
    매몰재는 라미나베스트를 사용하고요.. 궁합이 잘 안맞는다는 말도 있지만 아직까지는 잘사용하고 있습니다...
    은재표(쉼표하나) 2009.11.27 05:53
    느낌 너무좋아요...저두 이멕스가지고 도전해봐야겠네요~~~^^
    Muam [無庵] 2009.11.27 10:17
    한참을 찾았습니다.
    어느게 만든건지 한참동안.....
    밑에 사진들이 없었다면 못 찾을 뻔 했네요.^^*
    멋집니다.
  • ?
    김일환 2009.11.28 06:20
    정말 내공이 대단하시네요^^
  • ?
    무나니 2009.11.28 08:16

I S2 ~ 2009.11.28 08:28
    동진소장님 감사합니다.. 건강을 위해 일주일에 적어도 3번이상 한시간정도 아침에 수영을 합니다...
    무암소장님 답글에 힘이 납니다...
    김일환님 ^^ 감사합니다...
  • ?
    투덜이 2009.11.30 02:04
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    초절정분 2009.11.30 20:11
    라미네이트도 빌덥상에서 화이트라인을 넣어서 표현하는지 궁금합니다.
    전 거의 에나멜과 트랜스파우도로 빌덥하는데 화이트라인까지 표현해 본적이 없어서요.
  • ?
    이런..... 2009.12.01 03:20
    멋지네요-0ㅎ
    I S2 ~ 2009.12.01 06:06
    초절정분님 저는 라미네이트도 덴틴으로 풀 빌드업해서 컷백후 에나멜을 올립니다.
    저케이스는 치경부 a3바디조금 올리고 a2바디 중앙 a1바디로 릿지올린후
    화이트한부위는 붓으로 컷백하고 a1바디로 올린후
    에나멜을 올리기위한 컷백하고 투명층 nt 릿지에 oe2 중간에 oe1, ti1.2 를 이용해 세그멘탈후 oe1으로 나머지 형태 마무리..
    마지막에 약간의 스테인을 했습니다..
    두께가 치경부에서 중앙까지는 0.6정도 인사이졀은 0.8-1.0정도 되는걸로 기억됩니다..
  • ?
    lemonade 2009.12.06 20:00
    정말 감쪽같아요~ 잘 보고 갑니다.
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:38
    멋진작품이네요
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:39
    하나였네요
    두개인지 알았습니다
  • ?
    허니 2009.12.09 07:21
    멋져요
  • ?
    파란 2009.12.10 07:41
    잘보고 갑니다~ ^^

XE Login