?

?

또 오래간만에 중절치 싱글이 들어왔습니다..
칼라리스 제일 싫어하는건데 (마진적합도가 영 않좋게 밖에 맞추지 못해서..)
이번엔 딴때보다 좀 칼라리스 마진이 좀 잘된거 같았습니다..

텍스쳐가 좀 과도하게 반사되는군요.. ^^;

사진상으로 잘 느껴지지 않지만 약간 뻗어나온치아라 각도에 따라 좀 짧아보이기도 하네요..

실제로 보는것보다 반사가 많아서 그런지 더 잘되보이네요..^^

항상 어렵고 고민스럽지만 그래도 근접하게 맞거나 환자가 만족하면 좀 뿌듯해 지는게 매력인거 같습니다..

환자가 아주 만족하지는 않았지만 나중에는 환자가 좋다고 할수있도록 열심히 해야겠습니다...

칼라리스부분은 오메가 900마진파우더를 사용하고 야마모또 파우더를 사용한 케이스였습니다..^^
  • ?
    장원필 2010.01.21 03:38
    정말 잘하시네요....잘 보고갑니다....
    김경진 2010.01.21 04:19
    예술입니다... 아트 ㅎㅎ
  • ?
    김수미 2010.01.21 05:26
    우와! 좋은 작품 잘 보고 갑니다!
    은재표(쉼표하나) 2010.01.21 07:08
    길이와러스터가 조금아쉽지만..value control이 좋네요..싱글짜리 쉽지않다는걸 너무 잘알기에 공감가는 작품입니다..IS2님 열정두 대단하세요~~^^ 좋은 작품 잘봤습니다.
  • ?
    조성국 2010.01.21 07:11
    저 지대치 변색치 인거죠? endo해서 그런가...
  • ?
    김기현 2010.01.21 07:58
    텍스쳐가 뭡니까 ㅠ.ㅠ?? 아직 학생이라서..,,
  • ?
    세라미스트 2010.01.21 08:04
    멋져요
    신성호 2010.01.21 08:06
    good입니당~~~~
  • ?
    진구 2010.01.21 08:42
    컨투어가 멋져욥ㅎㅎㅎ
    텍스쳐도 되게 이쁘고 ㅋ
  • ?
    smc 2010.01.21 09:34
    잘 보고 갑니다~~!!
    최재학 2010.01.21 09:39
    뿌듯한 그 기분, 부럽네요~~~ 좋은 자료 감싸니다....
  • ?
    돈코 2010.01.21 13:43
    잘봤읍니다 컨투어를조금
    인접치처럼 비슷해으면 그리고
    표면 활택도가 너무강해서 조금아쉽네요
    죄송해요 ㅎㅎ 좋은동료관계는 칭찬보다는
    채찍질이라는 말이생각나서요
    즐감마니했읍니다.....
  • ?
    박성배 2010.01.21 15:34
    collorless로 하기에는 삭제한 margin이 좀 불충분한것 같습니다. 그런대도 비교적 잘 나왔네요. colllorless는 180도이상을 colloreless로 돌려야하고 이러한 변색치는 미리 미백을 하지않고는 umbrella effect를 피하기어렵습니다. 이경우 그래서 그런진 치은부위에 어두운 면이 보입니다. 치과와 좀더 많은 의사소통이 있어야 할것 같네요. 치과에서 조금만 더 잘해주면 훨씬 나은 결과가 되었을 겁니다.
    민지아빠 2010.01.21 17:34
    택스쳐와 세이드 가 ...역시 대단하십니다 ㅎ 저두 칼라리스때 항상 도전정신으로 하고있네요 ㅎㅎ
  • ?
    하늘이 2010.01.21 20:26
    넘 멋지십니다~ 환자분은 좋아하셨을듯~ 내공이 만만치않으신듯 보입니다~^^
  • ?
    MIOK LIM 2010.01.21 21:21
    전체적으로 다좋은데,앞으로 뻗어나온 이 라도
    length가 좀짧은것같고,incisal shade가 약간밝아보이는것으로 보면
    translucent가 조금 더 들어갔으면 좋았을걸그랬네요.
    그리고 incisal edge에 mamelon color도 좀 아쉽구요.
    그러나 shape,taxture 다 훌륭합니다.
  • ?
    콘스탄틴 2010.01.21 21:43
    잘봤습니다^^
    김민성 2010.01.21 21:53
    좋은 작품 잘보고 갑니다....
  • ?
    아라리오 2010.01.21 22:02
    멋집니다
  • ?
    이용선 2010.01.21 23:47
    멋지십니다 잘보고 갑니다.
  • ?
    또리 2010.01.22 02:08
    넘흐 자연스러워요 ~~ ㅎ
  • ?
    음트트트트 2010.01.22 06:34
    잘하시네용^-^
  • ?
    김영준 2010.01.23 01:08
    잘 배우고 갑니다.그리고
    중간질문에 텍스쳐라는 건 일종의 감촉인데 치아 결이라던가 물결 무늬 같은 거라고 이해하면 된다...고 배웠습니다.
    도움 되기를.
  • ?
    야망 2010.01.23 08:06
    열정이 부럽습니다.^^
  • ?
    나인 2010.01.24 07:08
    저도 잘보고갑니다~
    백원기 2010.01.27 02:09
    환상적이네요 ^^*
    따~~~~봉!!!! ^^b
  • ?
    박미정 2010.01.28 00:10
    이곳에서도 저희 부족함만
    무지하게 느끼고 가네요 :)
    멋진작품 잘 봤습니다-
  • ?
    잘보고갑니다.
  • ?
    치아짱 2010.01.31 10:40
    잘보고갑니다
  • ?
    추노 2010.01.31 22:03
    즐감하고갑니다~