(점수용) 하악전치

?

?

하악전치 한 번 해봤는데..  잘 안되네요. ㅠㅠ

싱글처럼 자연스럽게 해보고싶었는데..  언제나처럼 집중력도 떨어지고 끊기가 없어 ㅠㅠ

사진찍어놓고 보니까  완전 브릿지네요 ㅠㅠ

제 컴이랑  디카에선 사진 노출 적당해 보이는데..

사진 완전 초보라  아직 잘 못찍겠습니다 이해해주세요...

님들 컴에서 보기엔  사진 좀 어둡나요?????

사실 포세린 창피해서 안올리려고 하다가 사진 노출 물어볼려고 용기내서 올린겁니다 ㅠㅠ

도와주세요

제가 컴터를 좀 밝게 사용해서 ...

• ?
    정정일 2010.08.29 10:46
    헐~~ 졸잘하시는데요 ^^
  • ?
    열심히 열심히~~ 2010.08.29 13:18
    멋있읍니다...
    잘하셨네요..
  • ?
    최근영 2010.08.29 16:31
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    treatjw 2010.08.29 17:41
    멋진 작품같습니다^^
  • ?
    HarMoNy-J 2010.08.29 18:35
    잘하셨네요~~ ^^
  • ?
    샤샥 2010.08.29 19:12
    잘봤습니다!!
    김희재 2010.08.29 20:40
    멋집니다,,,,^^*
  • ?
    w.o.a 2010.08.29 21:31
    잘보고갑니다
  • ?
    Effort 2010.08.29 21:50
    멋져요.....^^*
  • ?
    진구 2010.08.30 01:23
    멋지네요;;^^^^!!
  • ?
    기공순이 2010.08.30 01:39
    잘하시네요^^잘보고 갑니다.
  • ?
    라면 2010.08.30 05:31
    대단하네요..
  • ?
    toyst 2010.08.30 06:22
    잘 보고 갑니다~
    세라미스트 No.1 2010.08.30 06:43
    좋은데요. 작품도 사진도... ^^
    제 컴에서도 사진 노출 적당해 보입니다. 빛반사도 라인앵글에 적당히 되어있구요.
  • ?
    랄라라 2010.08.30 07:29
    굳 잘봤읍니다.
    EH[ori] 2010.08.30 07:32
    좋은작품 잘보고 간답니당 ㅎㅎ
    찰스황태자 2010.08.30 07:42
    허허허 엄청난 내공이...
  • ?
    tjathsus 2010.08.30 16:59
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    이유상 2010.08.30 17:05
    좋은 작품 입니다

앞으로도 자주 올려 주세요^^
  • ?
    이판사판 2010.08.30 18:59
    대단하세요 ~ ~ ~
  • ?
    유비 2010.08.30 20:18
    님의 작품 훌륭합니다.
    김주현 2010.08.30 20:48
    멋진작품감사합니다^^
    최재학 2010.08.30 21:16
    좋은데요~~~앞으로도 기대할께요~
  • ?
    수선화 2010.08.31 05:18
    좋은작품 잘보았습니다.
    담에 도 많이 올려주세요
  • ?
    김기사 2010.08.31 05:20
    초보사진치고 잘 찍힌듯... 어떤 사진기가 좋은가요? 사진기 구매하려고 하는데 조언좀해주심...
  • ?
    김태훈 2010.08.31 05:41
    잘보고 갑니다..^^
  • ?
    이경진 2010.08.31 07:11
    잘하시는거같은데 부럽습니다
  • ?
    kangh 2010.08.31 07:18
    정말 멋지네요 세밀한게 정말 좋네요
    그런데 왁스인가요?
  • ?
    나윤주 2010.08.31 07:43
    우와!~
    멋져요~~
    jin white 2010.08.31 07:48
    (kangh) 님 제가 포세린을 잘 못해서 왁스처럼 보이는가바여.. ㅎㅎ 왁스는 아니고 포세린이에여 ㅠㅠ
    (김기사)님 어떤 사진기가 좋다고는 저도 사진 잘 몰라서 ... 작가가 찍고자하는 사진을 찍을 수 있게 해주는 사진기가 좋은 사진기가 아닐까 싶네요.. 위에 사진은 바디는 니콘 D700 렌즈는 105mm micro렌즈로 찍은 사진입니다. 조명은 모델 사진이라 트윈후레쉬 대신 로x덴트 스탠드 아래에서 찍은 사진입니다.
    무보정 리사이즈만 했습니다
  • ?
    쏠신 2010.08.31 09:24
    잘하네요~~부럽삼~~`
  • ?
    희야 2010.08.31 22:13
    저도 왁스인줄알았어요 ㅎㅎ 어쨌든 잘하셨네요 ~~
  • ?
    전진만 2010.08.31 22:25
    좋은작품 잘보고갑니다~^^
  • ?
    하늘아래 2010.08.31 23:51
    잘하시네요 잘봤습니다
  • ?
    최명숙 2010.09.01 00:09
    실력이 좋으십니다
    잘보고갑니다
  • ?
    혀니혀니 2010.09.01 06:45
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    skygrip 2010.09.01 08:09
    멋져요^^^^
  • ?
    chysarang 2010.09.02 07:27
    우선 치아 배분으로 인한 균등이 아쉽고!! 허리부분의 날씬해야 하는데 인접치와 다른 허리양을 갖고 있으며, 색을 잘쓰는 능력은 출중하나 우리눈에는 익숙해진 자연치의 색으로인해 상대적으로 다른 색조의 느낌 때문에 강조되어있는 색이 인위적이며 왁스 처럼 보입니다.^^
    하악의 경우 원래의 절단면 넓이를 유지해 주시면 분리감이 더 좋구..^^ 마모 치아경우 마모될수로 넓은 테이블을 형성하면서 절단엠브레져는 좁게하시면 됩니다. 채색높고 투명감에 비해서는 우각부위 병도가 치경부까지 너무 높으니까 노년층인치 장년층인지의 개성이 부각되지 못하네여..^^ 친한김에 과감이 지적하였어염...^^ 그래도 결국엔 훌륭하군요 함께 열공 합시당.^^ 홧팅 진!!
  • ?
    무무 2010.09.02 18:19
    좋은 작 품 잘 보고 갑니다^^
    그리고 윗분 덕에 더불어 공부도 많이 하고 갑니당^^
    jin white 2010.09.03 05:38
    하영이형 댓글도 달아주고 영광이에염 ^^ㅎㅎ 형 못 본지도 오래됐네... 전 그냥 저냥 살고있네염... 친절한 조언 감사해요... 옛날 생각나네 옆에 붙어서 형이 일 가르쳐 줄 때.. 그 때가 편했는데.. ㅎㅎ
  • ?
    무릎팍기사 2010.09.04 06:40
    좋은작품 잘보았습니다.
  • ?
    김완종 2010.09.04 17:34
    잘보구 갑니다
  • ?
    윤혜정 2010.09.05 00:51
    잘보고 갑니다.
  • ?
    artglass 2010.09.05 04:53
    훌륭하십니다. 정성이 가득하네요~~
  • ?
    썬글라스 2010.09.06 06:47
    대단하십니다...
  • ?
    이안소프 2010.09.07 09:27
    잘보고갑니다~
  • ?
    강땡! 2010.09.09 02:09
    잘봤습니다..분리감만 조금 더 있어보이면 넘 훌륭한데...
  • ?
    cuty 2010.09.11 09:29
    대단하십니다.
    덴탈2804 2012.12.20 18:31
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=216011451868018&set=a.105842292884935.5531.100003774935057&type=1&theater

1. 66 | - 백년대계에서.. -

마지막 사진은..완성된 사진을 못찍었어요..^^;; 안녕하세여~작년 여름방학때..한달간..백년대계에서.. 세미나를 받았을때 했던..작품입니다. (점수때문에..옜날사진 올려요..^^;;) 우연히..백년대계에..가게되었고..그곳에서..조각을 잘하는 기술보다는.. 좋...
    Date2007.07.20 By문정일 Views1067 Votes2
  2. 65 | - con ridge technique -

교두위치설정 협설면융선위치설정 안녕하세요..^^;;.. 휴..교수님 부탁으로..콘테크닉을 단계별로 견본을 만들어 보았습니다. 후..이거하면서..인내심..많이 키운거 같습니다..ㅠㅠ 교합면해부학책에 나와있는데로 할려고하다가..약간..변형을 주었어요.. 그...
    Date2007.07.18 By문정일 Views1164 Votes4
  3. 64 | + Practice (외형 사진 편집)

+ Practice M mode/ F 29 / 1/200 / TTL / 1:6 / EV 0.0 / Keynote / No photoshop 요 몇달간 Fullcase를 하면서 교합에 대해서 많은 생각을 했었습니다. 여러 잘 하시는 실장님 소장님 작품들을 보면서 얕게나마 분석을하고 따라 해보았었습니다. 아직 교합에...
    Date2017.05.18 By고빈다 Views1548 Votes17
  4. 63 | *^^*

약간 밝은듯 노란끼도 부족하고 사진 보고 일하는거랑 환자 와서 입에 맞춰 보는거랑 항상 상상 하면서 일하는데 내공이 필요한듯...
    Date2011.06.28 ByAKSUSAN Views1376 Votes8
  5. 62 | *Full Mouth Rehabilitation (교합평면을 찾아서...)

*Full Mouth Rehabilitation 초반에 잘 못 제작된 임시치아 때문에 고생했던 풀케이스를 정리해 보았습니다. -Noritake CZR -MontBlanc block 1. 처음 프로비젼은 SCRP로 제작되었습니다. 하악은 잘 세팅이 되었는데 상악은 고경이 높기도 하고 (#27은 제일 긴...
    Date2019.04.23 By고빈다(김세진) Views4010 Votes28
  6. 61 | *flexible denture/metal.F & titanium.F* case.....^^

안녕하세요^^ 회원여러분. 나름 기공일 하며 남긴 졸작? 함 올려봅니다^^ 재료는 하이덴탈의 BIO-TONE/polyamide계의 nylon 입니다. 나이론의 물성상 polishing과정이 좀 어려우나 배열후 치은형성(페스토잉)과정이 깔끔하면 high-polishing에서 무난하리라 ...
    Date2013.02.18 By울트라맨 Views2725 Votes0
  7. 60 | * 이맥스 *

기공도 어렵지만 사진또한 어렵고 재미있습니다. 어느덧 무더운 날씨가 계속입니다. 한국날씨도 무덥지요. 무더운 날씨 건강조심 하시고 즐거운 주말 잘보네세요^ㅇ^
    Date2010.06.05 ByNEW START Views1108 Votes0
  8. 59 | (점수용)옛날사람 구닥다리 기법

라미네이트 요즘은 프레스하던지 블럭을 깍아서 만들든데 .... 저는 요즘도 내화모형을 이용해 만들고 있어요 ㅜ.ㅜ 치과 원장님이 구강내 셋팅 사진을 주심(???) 잘 됀 케이스는 아니지만 너그렵게 봐주세요.
    Date2012.04.21 By붉은손 Views1168 Votes0
  9. 58 | (점수용) 하악전치

하악전치 한 번 해봤는데.. 잘 안되네요. ㅠㅠ 싱글처럼 자연스럽게 해보고싶었는데.. 언제나처럼 집중력도 떨어지고 끊기가 없어 ㅠㅠ 사진찍어놓고 보니까 완전 브릿지네요 ㅠㅠ 제 컴이랑 디카에선 사진 노출 적당해 보이는데.. 사진 완전 초보라 아직 잘 ...
    Date2010.08.29 By정원진 Views2204 Votes1
  10. 57 | (완전) 초보자용 반사판 만들어 사진 찍기^^

준비물:보드지(힌색또는검정색) 책꽃이(또는 꺽쇠) 테이프 가위 등 보시는 거와 같이 상당히 간단히 만들었습니다. 작품사진 찍기에는 그림자가 없는것이 중요하다고 하네요. 그렇다면 여러방향에서 조명이 있으면 좋지만..2년차 월급 아시죠??.ㅋㅋ 예산이 ...
    Date2009.07.13 By멍멍이 Views915 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 417 Next
/ 417
XE Login