?

?

두번째 제작.최종세팅 .. 마음에 너무 안들어서 한번 더 해보려했지만.. 환자는 외국에~~ㅜㅜ

첫 제작 .원장님과 상의후 Remake 결정했습니다

초진사진.

20살 여학생 변색치..
특별히 특징도 없고 투명층도 있는듯없는듯..
Zirconia
완성후 순면은 0.6mm나오네요..코핑 길이는 투명층을 넘어서고요 ;;
첫 제작후 육안상으로는 괜찮았는데(환자는 세팅을 원했지만) 원장님이 색이 좀 진하다고하시고  저역시 형태가 맘에들지않아 리메이크 하기로 하고 이틀후까지 다시 만들기로 했습니다.
둘다 맘에 안들지만 첫번째한게 그나마 나은것 같습니다.
싱글짜리(특히1번)은 몇번해보진 않았지만 조물주의 능력에 도달하는 커다란 관문같습니다..
며칠동안 저에게 엄청난부담감과 스트레스를 안겨주지만..
또다른케이스가 들어오길 기다려지는건 왜일까요..
  • ?
    열심히 열심히~~ 2010.09.02 11:29
    엄청잘하셨네요..
    그냥 끼워도 될듯 한데요....
  • ?
    김일민 2010.09.02 16:18
    한참 찿았네요! 멋집니다!!
  • ?
    딘성 2010.09.02 17:14
    왜요 잘하셨는데요^^
  • ?
    아이언맨 2010.09.02 17:34
    덴틴보다 에나멜층이 많은 맑은치아에서 거기다 변색치...
    더이상 잘할수있나요?

• ?
    무무 2010.09.02 18:06
    멋지세요^^ 그냥 끼워도 될것 같은데 ㅜㅜ 어떤것이 보철인지 잘 모르겠는데요
  • ?
    대승아빠 2010.09.02 18:47
    일민님 애기 사진이 눈에 들어오네요 ㅎㅎ

잘하셧는대요 ㅎㅎ 초진사진이 없엇다면 왜 이걸 리메이크할까 라는 의문이 들뻔햇내요 ㅎㅎ

고생하셧습니다.. 환자가 외쿡에 잇으면 어찐대;;``
  • ?
    김성호 2010.09.02 20:30
    잘 하셨어요
  • ?
    이경진 2010.09.03 03:43
    대단히 잘하셨는데요.완전 부럽다^^
  • ?
    잠마왕 2010.09.03 04:16
    오대단한 능력의 소유자
    고생하셨네요
    하면 할수록 어렵네요ㅠㅠ님 부러워요
  • ?
    w.o.a 2010.09.03 04:56
    잘봤습니다
    임영빈 2010.09.03 05:27
    근심우각부위.. 쫌 지나친 텍스쳐.. 등등 고칠부위가 눈에 자꾸 거슬리네요..ㅜㅜ 왜이리 자신을
    학대하는지... ㅡㅡ ;; 성격이 좀 그렇죠? ㅋ
  • ?
    너무 잘하셨는걸요 .. 밑에 사진 안봤으면 뭔지 몰랐을거예요 !
  • ?
    이명석 2010.09.03 07:11
    잘보고감니다
    I S2 ~ 2010.09.03 07:25
    대강의 일진행과정을 알고있는 입장에서
    우선 수고했다는 말을 전하고 싶네요
    이렇게 잘해놓고 아쉬워하기 없기!!
    자주 작품을 볼수있기 희망해봅니다
  • ?
    수선화 2010.09.03 07:32
    자연스러움은 첫번째것이 나아보이긴합니다만
    아주 잘 하셨는걸요~~~
  • ?
    희야 2010.09.03 21:09
    너무 잘하셨는데요..... 흠... 그럼난....ㅜㅜ
  • ?
    초절정분 2010.09.04 00:22
    첫번째도 많이 자연스럽네요~~ 멋져요~~
  • ?
    toyst 2010.09.04 06:18
    잘하시네요..ㅠ 부럽습니당
  • ?
    김완종 2010.09.04 17:31
    깔끔하네요... 부럽습니다.
  • ?
    조민구 2010.09.04 19:34
    좋은 작품 잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    해리아바 2010.09.04 23:20
    잘하시믄서.....................
  • ?
    윤혜정 2010.09.05 00:40
    잘하시네요.
  • ?
    김태훈 2010.09.06 00:15
    대단하십니다.^^
    찰스황태자 2010.09.06 04:28
    ㅎ역시 훌륭하시네요~ 사진작업은 정말 중요한것 같습니다~ 현재 과거 미래가 모두 담겨져있으니까요
  • ?
    썬글라스 2010.09.06 06:40
    대단하시네요....
  • ?
    이안소프 2010.09.07 09:20
    잘보고갑니다.
    이병수 2010.09.09 00:43
    선생님 팬입니다. 항상 좋은 작품 잘보고 있습니다.
  • ?
    유비 2010.09.09 09:11
    정말 잘하셨는데요?
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.09 13:04
    똑같은데요? 그냥 보면 못 찾아요!
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:38
    오,,,,, 대박이네요~! 굿굿굿~!
  • ?
    주홍 2011.11.19 06:02
    정말 몰랏음.......
  • ?
    이수진 2012.04.09 23:49
    오빠가 조아하는 물주형 ㅋㅋㅋ
  • ?
    퐈이팅합시다 2014.01.30 17:16
    그원장님도 까다로우신분인가보네요ㅎ 제눈에는 훌륭합니다