3i Biomet implant

Bon
?

?

치과에서 impression 이 이 상태로 와서 모델을 제작합니다.

Baumann 혹은 Ivoclar 의 Stratos 교합기를 사용하라고 하네요.
저희는 Baumann 교합기를 사용했습니다.
교합기에서 분리후 마운팅플레이트만 부착된 상태로 Florida 에 있는 3i 로 보냅니다.

그러면 3i 에서 이렇게 custom abutment 로 만들어 모델에 박아서 보내줍니다.

이게 잘 맞을까 의심스러웠는데 99.몇 퍼센트의 성공률이라고 하네요.
구강내에서도 잘 맞았다고 합니다.

second build up

second build up

갈라진 부분이 좀 있네요.

glazing

완성사진이 이것밖에..ㅡ.ㅡ

두달전쯤 했던 3i implant 케이스입니다.
저는 처음 해보는거라 신기해서 나름 사진을 찍는다고 찍었는데
너무 급하게 하다보니 사진이 엉망이네요.
이해해주시면 감사..^^;;

의사도, 저도 처음 해보는거라 3i에서 representative 도 다녀가고
몇번이나 통화하고 우왕좌왕 하면서 급하게 마쳤습니다.
원래 세미나 약속이 잡혀있던 날짜보다 1주일 전까지 보내달라고 했었는데
2일전에 간신히 보내고 완전 진땀뺐습니다. ^^;;
  • ?
    대박이야 2010.10.14 15:03
    잘보구감니다~~~~멋지네여~~!!
  • ?
    SOLO 2010.10.14 15:30
    3i implant 새롭네요. 성공률이 99.몇 퍼센트라니..
  • ?
    죽치는나그네 2010.10.14 17:47
    정말 잘 하셨네요... ^^
    잘하고 싶다! 2010.10.14 19:01
    3I Encode System 이지요. 저도 3년전쯤인가 닥터가 해보자 해서 아이보클라 스트라토스 100 아티쿨레이터 사서 지금까지 20케이스정도 했는데 정밀도가 상당하더군요.
    실패율 0%입니다. Encode Healing Abutment에 중간이랑 겉부분에 홈보이시죠? 그 것이
    임플란트 정보라고 하더군요. 각도, 깊이, 크기 등등
    그 정보를 읽고 그곳에다 Robo Cast라는 놈이 구멍을 뚫어서 그곳에 접착제 넣고 랩 아날로그 넣습니다.
    그리고 다시 타이타늄으로 밀링해서 저희한테 보내주면 그위에 캡 만 제작해서 끝내는 것이죠
    모두 컴퓨터가 합니다.
    닥터는 닥터대로 힐링 어버트먼트만 클리어하게 본 뜨면 되고 랩은 그곳에서 원하는 아티큘레이터에
    제로 셋팅만 잘 맞춰서 보내면 땡인 아주 편리한 시스템입니다.
  • ?
    검은천사 2010.10.14 19:30
    나도 처음보는 방법이네요
    올해 스키배울려고하는데 강습좀 해주세요~~
    이재용 2010.10.14 20:27
    새로운 술식 이네요 좋은 정보 고맙습니다
  • ?
    도우기 2010.10.14 21:28
    정말 좋으네요....
    김희재 2010.10.14 22:16
    멋집니다,,^^*
  • ?
    응가 2010.10.15 00:24
    신기해요..ㅋㅋ
  • ?
    gusung 2010.10.15 03:33
    우와 멋져요~
  • ?
    Effort 2010.10.15 04:04
    잘보고갑니다...^^^*
  • ?
    라면 2010.10.15 04:47
    멋지네요
  • ?
    김일환 2010.10.15 05:32
    편리한 시스템보다도 Bon님의 정성어린 작품이 더 멋진데요

잘보고 갑니다.
  • ?
    이인호 2010.10.15 05:45
    잘보고갑니다...^^
  • ?
    곽한구 2010.10.15 06:48
    잘보고갑니다...인호형~!!ㅎㅎ
  • ?
    Bon 2010.10.15 13:42
    검은천사 -- 스키타러 가는거 언제나 환영임!!
    cypress로 12월 말쯤 한번 뜹시다 ^^
    잘하고싶다님 --자세한 설명 감사합니다.
    encode system 이 3년전쯤 시작한걸로 알고 있는데 거의 초창기부터 하셨나봐요.
    편리한 시스템인데 큰 인기는 못끄는것 같지요?
    밴쿠버에서도 하는 사람이 별로 없는건지 저희도 이게 첫케이스였는데 우리가 encode
    에 familiar 하다고 소개받았다면서 두번째 케이스가 왔네요 ㅋㅋ
    지난번도 그렇고 이번에도 그렇고 배송문제가 많이 불편하더라구요.
    보통 custom abutment 오면 밀링센터에 전화만 하면 알아서 픽업, 딜리버리 다 해주는데
    이건 직접 저희가 커리어 불러서 페이도 해야하고..어카운트 없어서 얼마나 불편하던지요.
    결국 헤매다가 시간이 촉박해서 fedex 가장빠른 서비스 했더니 배송비만 70불이네요.흑
    캐나다라서 더 그런가봐요.

• ?
    검은천사 2010.10.15 21:37
    한스가 시무어시즌권 사버려서 저도 시무어시즌권 사버렸는데^^
  • ?
    남기수 2010.10.16 01:48
    와 멋집니다
  • ?
    주재철 2010.10.16 07:14
    신기하네요. 힐링만 뜬 모델로 어버트먼트를 밀링하다니....^^
  • ?
    우성현 2010.10.16 08:07
    멋지네요 좋은작품잘보고갑니다
    김탁구 2010.10.17 02:49
    완전 잘했네요~~
  • ?
    제우스 2010.10.17 09:26
    베리 굿~ 즐감
  • ?
    진구 2010.10.17 14:30
    와우 너무 잘보고가요^^
    임불란 2010.10.18 04:13
    음......놀랍네요
    이런 시스템이 있는줄 첨 알았습니다
    치주과 선샘들은 별로 않좋아 할것 같긴하지만 감탄하고 갑니다
  • ?
    w.o.a 2010.10.18 08:43
    잘보고갑니다
  • ?
    rladmsgml0 2010.10.18 22:36
    신기하네요~~
  • ?
    정택현 2010.10.20 05:09
    잘보고 갑니다
  • ?
    큰기사 2010.10.20 09:38
    이런것도 있네요 꾸벅
    아그그(김진욱) 2010.10.20 19:43
    처음 보는 시스템이네요.

실패율이 거의 없는게 신기합니다.

새로운 정보 감사합니다.
  • ?
    deltaforce 2010.10.21 00:29
    잘보고갑니다
  • ?
    랄라라 2010.10.22 04:56
    좋은 정보 감사합니다. 잘보았읍니다.
  • ?
    함국진 2010.10.25 05:52
    너무나 멋진 작품입니다 잘보구 갑니다^^
  • ?
    하루 2010.10.26 02:46
    멋져요~
  • ?
    연봉2억 2010.10.26 05:42
    우와 이쁘네요..
  • ?
    찰스 2010.10.26 20:25
    멋진 작품 잘 보고 갑니다