도와주세요

?

?

초기 내원사진입니다.

초기 내원사진입니다.

치주가 안좋아 교정도 하기 힘들고
환자도 그냥 보철로 하기 원하십니다. 40대 여성분이시고요
간단히 진단wax up 해봤는데 쉽지가 않네요
상악 링궐쪽은 전방운동시 걸리는데 하악전치부 약간 삭제 하신다네요
고수님들 도움을 받고자 합니다. 어떻게 하면 더 아이디얼하게 할 수 있을까요 ㅡㅜ
    노병철 2011.01.22 07:26
    잘보고갑니다.
  • ?
    정경학 2011.01.22 19:31
    좋은 작품 잘 봤습니다..ㅋㅋ
    감사합니다 ^^
  • ?
    신민하 2011.01.22 22:05
    작품잘보고감니다 ㅎ
  • ?
    자유여행 2011.01.23 01:26
    진단 왁스업 하신만큼 배열하시려면 라비얼 삭제량도 필요하지만 링걸 삭제량도 충분해야 합니다
    하악 삭제만 믿고 링걸 디자인 면으로 얇게 나오면
    가이드 줄이기 위해 하악 삭제시 양이 생각 보다 엄청 나더군요
    링걸 마지날 릿지 조금이라도 세워서 하악 인사이절 단면과 가이드 면적을 줄이는게 좋습니다
    상악 프렙시 하악 같이 길이만 반듯하게 삭제 되어 오면 대략난감,,,,,,
    후에 보철 사진도 보여주세요^^

차도령 2011.01.23 02:56
    space가 넓은 치아들은 치축을 m방향으로 좀더 틀어 보세요..
    그러면 d 우각부위에 콘텍 포인트는 3번치아 중앙으로 오겠네요
    2번 d쪽 우각부위는 좀더 라운드한형태와 함께 치아는 작아보이고 이쁜보철물이 나오지 안을까싶네요..
    예전에 컨튜링 세미나가서 배운겁니다.. 저도 간혹 이런케이스 그런방식으로 합니다
    차도령 2011.01.23 02:58
    1번치아도 2번처럼 m방향으로 치축을 약간만 틀어보세요
  • ?
    슈괴한이 2011.01.23 03:10
    자유여행님 차도령님 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.
    아~ 링궐쪽 삭제량 생각치도 않았는데 .. 득아이디어 하고 갑니다 ^^ 놓칠뻔한 부분이네요
    가르침을 받았으니 좀 더 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ^^
  • ?
    start 2011.01.23 08:06
    좋은 강의가 가득하네요 잘보고갑니다^^
  • ?
    늘고운 2011.01.24 04:02
    읽는 즐거움^^ 잘보고 가요~^^
    EH[ori] 2011.01.25 05:44
    질문에 작품 잘보고 갑니다..;; 란 댓글은 뭔지..

정말 여기에는 고수분들이 많으신거 같습니다~ 강의하나 듣고 가네요~
  • ?
    기공열정 2011.01.25 20:51
    흠 치축을 트는것도 맞습니다. 그리고 우각도 더 돌리면서 좁게 형성하면 더좋겠져?\
    물론 어느정도만 많이 하면 곤난하죠
  • ?
    태권V 2011.01.26 01:48
    많이 배우고 갑니다.
    감사드려요.
  • ?
    박태순 2011.02.01 08:00
    잘보고갑니다
  • ?
    앨비스홍 2011.02.01 18:02
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?