?

?

이번엔 자연치에 가깝게 해보려고 연습해봤는데요, 완성하고 사진찍고 보니

부족한 게 많습니다. 마지막 사진 보시면 아시겠지만 크기는 벌키합니다. 교합기에 맞춰서

왁스업한 게 아니라서요. 형태에 관한 조언들. 쓴소리 부탁드립니다.  

제가 요즘 nat 책을 공부하고 있는데요, 그 책에 있는대로 연습하면서, 똑같이 만들어내지

못해서 뭔가 무력감. 그리고 벽을 느끼고 있네요. 잘 알지도 못하면서 욕심이 앞서는 것 같아요.ㅜㅜ

아... 그리고 갈수록 조각의 중요성을 깨닫고 있는데요, 선배님들은 조각도 어떤 것을 쓰시나요?

아직 제가 가지고 있는 건 하나빼곤 파키스탄제뿐이라. ^^;;;  조각도 추천부탁드려요.

사용하시고 있는 것을 추천해주셔도 좋구요. 많은 조언 부탁드립니다.

그리고 벽을 만났을 때 선배님들께서 극복하신 방법도 일러주신다면 감사하겠습니다.  

늦었지만 (__) 새해 복 많이 받으세요.

• ?
    HarMoNy-J 2011.02.10 00:57
    또 올리 셨네요~~ 열심히 하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    Dayfly 2011.02.10 02:56
    멋있는데요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    이온 2011.02.10 04:23
    조각도는 자기 손에 맞는게 제일 좋습니다..
    전 자작 조각도를 사용한답니다..^^
  • ?
    상추말고후추 2011.02.10 06:08
    우와~~대단하시네요
  • ?
    HoYa 2011.02.10 06:37
    저도 자작 조각도~~ㅎ
    찰스황태자 2011.02.10 06:57
    왁스 색이 바뀌었네요~^^ 최대풍융부의 위치는 협측과 설측이 틀린것으로 알고있습니다~
  • ?
    거위의꿈 2011.02.10 08:31
    엠브레져쪽 라인앵글 부위를 살리시고 설측구의 방향을 7번 자연치와 같은 방향으로 옴겨주신다면 육안으로 배분이 틀렸다는게 보일거에요. 그렇게 되면 교두의 위치도 다시 잡아야 겠죠.
    그리고 교합테이블이 조금 넓은것 같아요. 교합면에서 보았을때. 치아의 외사면과 내사면이 어느 정도 보였는지 자연치와 비교해서 조각해보셔요. 모양은 더 단순해지겠지만, 조금더 자연스러워지지 않을까요?
    세부적인 표현력은 정말 좋으신것같아요. 전 학생때 이렇게 하는거 꿈도 못꿔봤거든요 ㅎㅎ
    좋은 작품 잘 감상했습니다.
  • ?
    김병훈 2011.02.10 15:07
    마모된느낌이 좀 덜 화려해보일지는 몰라도 이 케이스의 경우에는 심플한 느낌에 약간의 깊이감과 약간의 마모도가 더 조화를 이룰것같네요
    I S2 ~ 2011.02.10 22:03
    마진 트리밍을 가능한 루트모양으로 만든다면 외형잡기가 좀더 수월할수 있어요..
    마진트리밍한부분이 좀 깊어보여서요...
  • ?
    마에스트로 2011.02.10 22:47
    잘보고 가요 형~~~
  • ?
    태권V 2011.02.11 03:28
    잘보고 가요~~~(2)
  • ?
    좋은사수 2011.02.11 03:53
    조각이 참 화려하네요....
  • ?
    김순미 2011.02.11 04:56
    훌륭하네요
  • ?
    사미1013 2011.02.11 06:31
    잘보고 갑니다.
  • ?
    irish[coff 2011.02.11 07:43
    한말씀만 거들자면 파라탈쪽 풍융부가 약한것같습니다. 그래서 파라탈쪽 커습에서 바로떨어지는 느낌이랄까 납짝해보이는듯합니다. 그리고 기능적으로 가장 중요한 메지오파라탈커습이 더커져야할듯합니다.
    상대적으로 디스토파라탈커습이 많이 커보입니다. 그것또한 파라탈쪽 풍융부가 약해서 생긴 현상인듯합니다. 커습에서내려오는 릿지나 세부적인 묘사는좋지만 내려오는 방향에 주의하시고 모양이나 굵기같은것도 신경써주시는게좋을듯하네요. 메지알쪽에 굵게 떨어지게 하신 세그멘트는 거의 메지알컨택에서 수직으로 나온다고해도 과언이아닙니다. 지금있는곳에서 조금더 중심부로 이동시키는것이 좋을듯하네요
    그리고 제개인적인 생각이지만 중요한건 발란스인듯합니다. 근원심폭경이 늘어나면 협설폭또한 늘어나야 발란스가 맞는것같네요.
  • ?
    박태순 2011.02.11 18:51
    잘보고갑니다
  • ?
    artpd 2011.02.11 21:13
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    에쑤얌 2011.02.13 00:40
    화려한작품 잘보고갑니다 ㅋㅋ
    OnlyOne 2011.02.13 05:32
    전체적으로 풍융부 형태 잡으신뒤 교합면 배분하시고 디테일하게 조각하시면 예쁠거같네요 ^^
    김병훈 2011.02.13 07:50
    이쁘네요 ...^ ^
  • ?
    박달 2011.02.13 17:44
    왁스가 엄청 많으시네요 ^^:;;
    도전하는 모습에 저도 불타오릅니다!
  • ?
    페페 2011.02.13 23:26
    ㅎㅎ 잘 봤습니다 다음에 또 올려주세요
  • ?
    passion 2011.02.14 20:48
    잘봤어요
  • ?
    박진성 2011.02.15 01:03
    잘 보고 갑니다~!
  • ?
    율이 2011.02.15 05:38
    잘보고 갑니다.
  • ?
    275 2011.02.16 17:30
    잘보고갑니다.
  • ?
    꿈꾸는환야 2011.02.17 09:24
    이쁘게 잘하셧네요~~
  • ?
    신민하 2011.02.18 19:31
    잘보고 갑니다.^^ㅋ
  • ?
    김경희(토깽이) 2011.02.19 10:11
    잘 보고 갑니당~~^^
  • ?
    passion 2011.02.21 22:03
    잘봤어욧~
  • ?
    율이 2011.02.22 00:52
    잘보고 갑니다.
  • ?
    영이 2011.02.23 16:40
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    최승일 2011.02.23 18:39
    잘 보고 갑니다
  • ?
    binzino 2014.05.27 11:03
    잘보고 갑니다!
  • ?
    코코리 2014.07.24 20:15
    잘보고갑니다.

1. 2070 | 상악 임플란트 풀마우스케이스 입니다.(오래전꺼 이제야 꺼내보네요.)

안녕하세요. 뿔없는악마 배창진입니다..^^ 매번.. 비슷하게..하는거...... 오래전꺼라 꺼낼까.?말까.? 고민하다가..... 5월의첫날 회원작품전시란에 5월의 첫게시물로 스타트해봅니다.^^ 상악 임플란트 풀마우스 케이스입니다. 하악의 올드보철에 군데군데 크...
    Date2016.05.02 By뿔없는악마(배창진) Views3607 Votes22
  2. 2069 | 상악 전치부 보철치료 3년 경과 케이스입니다.

오랜만에 올립니다. 예전에 한 전치부 환자의 구강사진이 있어 정리하는 겸 생존신고하고자 올립니다. 교합관계가 좋지않은 환자분이었으나 상악 전치부 심미보철치료를 희망하셔서 내원하였습니다. 초진 사진에서 보면 22번 측절치도 내측으로 많이 들어가 있...
    Date2022.07.15 By장원필 Views880 Votes1
  3. 2068 | 상악 제 1 소구치 석고 조각 .

군 전역후 백년대계에서 해본 석고 조각 입니다. 한없이 부족해 보이네요. 아직 지나야할 터널이 너무나도 많은것 같습니다. 오른쪽 WASEDA. 왼쪽 WASEDA. 변연융선 높이가 ... ㅠㅠ 오른쪽 WASEDA. Wax up 첫 작품 입니다. 많이 부족하지만. . . 안녕하세요....
    Date2009.01.13 Bysim. Views3086 Votes0
  4. 2067 | 상악 제1대구치 왁스업

상악제1대구치 이제 3학년 올라가는데요.. 이번에 실습나가서 배운 왁스업을 올려봅니다. 아직미숙한데요..(깔끔하지못함..) 그래도 용기내어서 올려봅니다. 다음에는 더 열심히해서 올리겠습니다 ^^*
    Date2010.03.06 ByI'm Sky Views3010 Votes0
  5. 2066 | 상악 제1대구치 왁스업입니다.

완성하고 나서 보니까 근심협측에 컨택이 안 닿아요. ㅎㅎㅎ. 제가 전에 조각한 것들과 이번에는 조금 달랐다고 생각이 들어서 선배님들께 조언을 구합니다. 비교해서 봐주시고, 작은 조언이라도 제게 많은 도움이 되니 아낌없이 해주세요. 봐주셔서 감사합니...
    Date2011.01.11 Bydentalist Views4467 Votes0
  6. 2065 | 상악 제1대구치 왁스업입니다. ^^

이번엔 자연치에 가깝게 해보려고 연습해봤는데요, 완성하고 사진찍고 보니 부족한 게 많습니다. 마지막 사진 보시면 아시겠지만 크기는 벌키합니다. 교합기에 맞춰서 왁스업한 게 아니라서요. 형태에 관한 조언들. 쓴소리 부탁드립니다. 제가 요즘 nat 책을 ...
    Date2011.02.10 Bydentalist Views2473 Votes0
  7. 2064 | 상악 제1대구치(26) Root form

치근삼각 협면 근심면 설면 원심면 교합면 cercon zir core에 czr powder를 사용하여 build-up하였습니다~ 입동이 내일이네요 몸을 따스하게 마음도 따뜻하게 ^^
    Date2010.11.06 By박보성 Views1961 Votes0
  8. 2063 | 상악 제1소구치 왁스업 동영상

대구보건대 강의.. 왁스업 데모할때.. 학생이 찍어서 보내준 영상 공유해봅니다.
    Date2019.11.19 By뿔없는악마(배창진) Views1066 Votes4
  9. 2062 | 상악 중절치 싱글 풀지르코니아 케이스 입니다..

쉐이드 테이킹 시에는 A2~A3 정도로 생각 되었지만.....  쉐이드 분석해보니... A2보다 밝은 부분들이 많아 A1블럭을 사용했습니다.  블럭은 바텍의  TSML A1을 사용 하였고, 컬러링 과 스테인  작업 후 완성 하였습니다. 컬러링으로 크랙라인을 표현 해 보려...
    Date2022.08.03 Bykimgeonhyo Views2346 Votes3
  10. 2061 | 상악 중절치 풀지르 케이스 ^^ 비슷해 보여도 다른 케이스 입니다 .

요즘 싱글이 자꾸 들어 오네요`~~ ㅡㅡ;;  쪼는 맛이 상당합니다 ~~ ^^  이번 케이스는 화이트 밴드부의 특징이 뚜렷하고, 절단쪽의 마멜론?? 오렌지 빛의 캐릭터가 특이했던 케이스 입니다 .  전체적인 명도는 A2로 판단되어 바텍 TSML V2 - A2 를 선택하여 ...
    Date2022.12.26 Bykimgeonhyo Views1696 Votes8
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 416 Next
/ 416
XE Login