?

?

상악 6번 임상조각입니다*^^*

하악 6번 조각이구요 ^^

마지막으로 하악 7번 조각입니다.

안녕하세요 ^^
이번에 대구보건대 졸업 예정이고 취업 준비하고 있습니다.
국시를 치고 바로 취직을 하려 했으나 아직 부족한 제 모습을 보며
백년대계에서 wax up을 배우고 있습니다.
풀 왁스업 3개를 하고 마지막으로 임상 조각 연습을 하고 있는데
아직 너무 어렵고 부족한 점이 많네요.
앞으로 기공일에 뛰어들며 열정과 꿈을 가지고 앞으로도 열심히 할 생각입니다.
선배님들의 따끔한 조언과 충고 달게 받겠습니다.
그럼 모두들 좋은 하루 되십시오 ^^
  • ?
    김만중 2011.02.11 00:12
    자~알 만들었다 쿼츠 ㅋㅋ
    앞으로의 작품들이 더더욱 기대되는데??
  • ?
    초이 2011.02.11 00:14
    wow~! bravo~! 잘하시네요.. 이제 졸업하신다니;;;
    조금만 더 하시면 기공사로 살아가는데는 문제가 별없으시겠네요..^^
    열심히 하세요~^^
  • ?
    짐미 2011.02.11 00:29
    정말 잘하신것같아요^ ^대단하세요ㅎㅎ
    -_-; 2011.02.11 02:04
    잘봤습니다.
  • ?
    마에스트로 2011.02.11 02:51
    좋은 작품 잘보고 갑니다..ㅋ
  • ?
    태권V 2011.02.11 03:31
    정진하시면 훌륭한 기공사가 되겠네요.
    항상 초심을 잊지 마세요.
  • ?
    HoYa 2011.02.11 03:45
    졸업 축하드립니다~ㅎ
    앞으로 좋은 기공사가되서
    멋진 작품 많이 올여주세요~
  • ?
    좋은사수 2011.02.11 03:51
    졸업생맞아요? 경력자 같은데.....
    믿기지않는 실력입니다. 정말 긴장해야겠네요.... 팟팅....
    노병철 2011.02.11 04:48
    마모가 잘 표현 되었고 융선처리가 깔끔하네요.
    훌륭한 기공사로 거듭나시길 바랍니다. ^^
  • ?
    김순미 2011.02.11 04:59
    멋진 조각이네요
  • ?
    사미1013 2011.02.11 06:29
    훌륭하십니다.
  • ?
    bleue7 2011.02.11 07:47
    멋지시네요
  • ?
    박태순 2011.02.11 18:46
    제가 본받아야겠습니다
  • ?
    정석규 2011.02.11 18:51
    너무 잘 해서 감탄 밖에 나오질 않는 군요!!

멋진 조각 입니다. 굳!!
  • ?
    indream 2011.02.11 20:21
    난 이런 스탈 조각이 좋더라.. 굿이세요.. 취업 걱정마세요
  • ?
    artpd 2011.02.11 21:12
    열심히 하는 모습이 아름답습니다..
    차도령 2011.02.12 05:30
    학교스터디모델에서 임상케이스로 조각이 꽤 힘든데 잘하시네요.
    빠른시일네에 주임자리 앉으시겠네요
  • ?
    상추말고후추 2011.02.12 06:30
    흐미....대단하시네요
  • ?
    기공쟁이 2011.02.12 08:21
    잘하시네요
  • ?
    박치언 2011.02.12 18:07
    아주 굳굳굳입니다. 좋은자리에서 곧 연락오시겠네요 :-)
  • ?
    에쑤얌 2011.02.13 00:39
    좋은작품 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    이진희 2011.02.13 01:03
    이열 벌써 이렇게 크라운을 잘하면 단기간에 소장되는건 식은죽먹기겠어요 부럽사옵니다!!
  • ?
    박달 2011.02.13 17:43
    햐...................잘보고 갑니다 ;;^^;
  • ?
    페페 2011.02.13 23:25
    잘 봤습니다 ~~^^
  • ?
    아트 2011.02.14 05:23
    너무잘하십니다^^
  • ?
    sugi 2011.02.14 07:11
    잘하셨네요.
    훌륭한 기공사가 되실겁니다.
    화이팅!
  • ?
    passion 2011.02.14 20:49
    난 언제 저래하노..
  • ?
    애플라인 2011.02.14 20:59
    잘하셨네요.
  • ?
    박진성 2011.02.15 01:01
    잘 보고 갑니다~!언제나 이런맘 변치않으실길...
  • ?
    율이 2011.02.15 05:36
    햐~ ... 대단하시네요
  • ?
    마시마로 2011.02.15 08:49
    멋져용
  • ?
    서성열 2011.02.16 08:52
    잘하시네요 잘보고 갑니다~~
  • ?
    275 2011.02.16 17:32
    잘보고갑니다
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2011.02.19 09:06
    잘보고 갑니다... 새로운 도약 파이팅입니다..
  • ?
    세라미스트 2011.02.20 18:17
    굿굿 서울 취직 축하함
  • ?
    율이 2011.02.22 00:51
    잘보고 갑니다.
  • ?
    dlgusdbs 2011.02.22 07:30
    대단하데요~~ㅋㅋ석영씨~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    최승일 2011.02.23 18:38
    잘 보고 갑니다
  • ?
    Fighting~! 2011.02.26 01:37
    멋찌네요~
    잘보고갑니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 01:29
    기사해도 되겠네여

1. 2070 | 지르코나아 3 bridge

초기의 상태입니다. 디자인을 합니다.~ 교합기를 불러와 측방운동을 해봅니다. 체크체크~ 가이딩을 하면 접촉되는 부분이 표시됩니다. 보철에는 표시되면 안되겠지요~ 밀링하고 컬러링하고 신터링 후~ 교합조정 쬐끔하고요~ 그리고 1 차 스탱~을 합니다 구루...
    Date2015.06.16 By민주선 Views1255 Votes0
  2. 2069 | 지르어벗트 제작과정 간단히 올립니다

1차디자인입니다 디자인후 링크 라브러리 체크 지르콘 가공시 앵글이 심하거나 아래 그림과 같이 distal 부위가 지르콘 앏은부위는 디자인 수정후 작업 해야합나다 지르 abutment제작과정 간단히 올려봅니다 디자인 주의점 디자인후 링크확인후 지르콘 가공에...
    Date2015.06.12 By안상현 Views1256 Votes0
  3. 2068 | 왁스업 연습사진입니다~~

대구에서 일하고있는 2년차 기사입니다.  처음으로 왁스업 사진 올립니다!! 부족하지만 자주 올리도록 노력하겠습니다~~
    Date2021.11.14 By초보기공, Views1256 Votes3
  4. 2067 | 하악6번 조각에서~~폴리싱까지^^

많이 부족한거 알지만 한번 올려보았습니다 벌써 구강에 세팅된 조각품들이구요 고수님드 보시고 많은 지적 부탁드립니다
    Date2007.07.26 By이왕수 Views1257 Votes0
  5. 2066 | 곰탕....^^;

e-mail로 shade 받아서 제작했던 case입니다. 잘 끝났다고 전화는 받았는데 시간이 없어서 제가 직접 final을 찍지 못했었죠. Press해서 build up했습니다. Authentic으로... 사진이 약간 흐린것이 더 좋아 보이네요. 때로는 약간 fin이 나가게 찍어도 좋을듯...
    Date2007.11.18 By박종윤 Views1257 Votes1
  6. 2065 | 취업을 준비하며.......

상악 6번 임상조각입니다*^^* 하악 6번 조각이구요 ^^ 마지막으로 하악 7번 조각입니다. 안녕하세요 ^^ 이번에 대구보건대 졸업 예정이고 취업 준비하고 있습니다. 국시를 치고 바로 취직을 하려 했으나 아직 부족한 제 모습을 보며 백년대계에서 wax up을 배...
    Date2011.02.10 By이석영 Views1257 Votes1
  7. 2064 | 지르코니아3번브릿지

프렙전 초진사진입니다 치과에서 구강카메라로찍은사진이라 ....나중에11번은발치했습니다 템프제작하고 세이드테이킹 환자눕혀놓고 이렇게도 한번찍어봤습니다 저희 기공소옆에 치과가있어서 소장님카메라로 치과가서 세팅사진찍어봤습니다 사진으로보니 참 ...
    Date2011.05.03 By민지아빠 Views1257 Votes0
  8. 2063 | 새해 복많이 받으세요^^

벌써 한해가 다가고 크리스마스도 지났습니다. 크리스마스 인사도 못드리고...... 뭐하며 사는지 모르지만 .... 무작정 이민가야겠다고 마음먹은지가 10년이 지나고 이민온지가 5년이 다 되어가고 있습니다. 뭐 하나 이루어 놓은것도 없지만..... 이젠 세월이...
    Date2010.12.26 ByNEW START Views1258 Votes1
  9. 2062 | 오랜만에 올립니다....

지르코니아 코핑( 불투명 블럭)을 이용한 E-MAX 파우더로 빌덥했습니다. 지대치 차단에 주력을 두고 했지만 사진보다는 구강내에선 좀더 탁한 느낌이 들더군요.. 암튼 너무 오랜만에 올리는 사진이기도 하고 고수님들이 많으셔서 사진올리기가 점점 어려워 지...
    Date2011.12.12 By홍진구 Views1258 Votes0
  10. 2061 | 저에게 이런 시련을....(베트남 환자분입니다)

pfm인데 이런 쉐이드 첨 접해봅니다.... 저에 한계 인것 같네요.. 사진으로보니 아쉬운점이 항상 있네요....2번을 조금 밝게하고 분리감도 좀 그렇네요 반대측2번은 베트남에서 하신 보철이랍니다.... 포세린 너무 어렵네요
    Date2009.01.07 By대왕문어 Views1259 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 416 Next
/ 416
XE Login