?

?

올해 3년차입니다.

부끄럽지만 올려봅니다.

느리지만 열심히 배우고 있습니다.^^
  • ?
    거위의꿈 2011.04.02 07:51
    둥글둥글한 보철, 이물감이없는 보철 다 좋지만 너무 형태와 어긋나는게 아닐까요.

바이트를 충분히 잡아줄수있는 케이스 같아보이는데 혹시 특별한 이유가 있어서인지??..

아니라면 조금 많은 수정을 해야만할것같네요.
  • ?
    기공체질 2011.04.02 08:25
    혹시..크라운을 링걸라이즈드 교합방식으로....^^
  • ?
    에구머니나 2011.04.02 08:31
    뭣도 모르는 초짜이기에 감히 이런말 하네요~ ㅎㅎ;; 제가봐도 충분히 바이트 더 잡아줄수 있는 케이스 같아 보이는데...거위의꿈님처럼 ㅠㅠ
  • ?
    주홍 2011.04.02 09:34
    화이팅입니다^^
  • ?
    임플란씨 2011.04.02 09:55
    잘 하시네요. 측방운동도 염두해 두시고 조각 한듯 합니다.
    모양을 현란하게 내야 잘하는것은 아니니 까요.
  • ?
    박성배 2011.04.02 15:17
    컨택포인트의 위치 및 형태가 잘못이고, 형태도 그렇고아무리 측방운동을 염두에 두어도 변연융선과 교두의 형태가 맞아야 교합운동에 방해가되지 않고 식편압입이 덜합니다. 좀더 수정이 필요하고 이 경우는 대합치의 교합조정이 필요할 것 같네요. 이런 점이 치과와 상의해야 하는 부분입니다.
  • ?
    indream 2011.04.02 16:38
    크라운에 조금만더.. 생명을 불어넣어줘 보세요.. 화이팅! 아는만큼 보인다...
  • ?
    앨비스홍 2011.04.02 17:55
    인접치랑 조화가 있어야 될거 같습니다. 장난치시는건 아니시죠?
  • ?
    쑤수 2011.04.03 04:31
    이전 조각하신것도 봤는데 케이스바이케이스가 아닌..
    조각 스타일이 똑같네요..
  • ?
    나이스 차! 2011.04.03 06:20
    하하. 뭐라 말해야할지..
    파이팅 하세요^^
  • ?
    UK 2011.04.03 15:00
    소장님께 보여주세요
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2011.04.03 19:39
    엠브레져 여는것도 그렇고 배분도 그렇고 컨터도 그렇고 교합면 형태도 그렇고 교두 경사도 그렇고
    크라운 형태가 저렇다면 나중에 대합치나 양 인접치가 보철을 하게될경우에는 불량 보철이 될 가능성이
    많습니다 . 생각해서 조각하셨겟지만 , 죄송합니다 ㅠ
    김민성 2011.04.04 03:16
    많이 노력하셔야 하것 갔습니다.
  • ?
    JS마리노 2011.04.04 07:04
    음...
    B.Yoon 2011.04.04 07:08
    흠흠흠
    one 2011.04.04 08:28
    최소한 변연 융선 높이 정도라도 .....공부하는 기공사가 되시길....
  • ?
    낭아 2011.04.05 04:03
    힘내세요~! 여기 좋은 자료 많으니까 많이 살펴보시구요^^
  • ?
    노민우 2011.04.06 09:04
    수고하셨습니다
  • ?
    dokeby 2011.04.06 09:38
    노력에 점수를 주고 싶군요...
  • ?
    이죽일놈의카빙 2011.04.07 06:00
    열정이 중요하죠 뭐 ... 홧팅입니다 ^^
  • ?
    태권V 2011.04.07 14:22
    더 분발을 하셔야 될듯
    많이 해보시고 사수님,소장님께 조언을 구하세요.
  • ?
    떼룩이 2011.04.07 19:16
    대합치와 주변 인접치를 본다면 마모도도작고 측방시 생기는 스페이스도 쾌나될듯싶은데 너무 살을 날려버리신듯싶네요 , 재료만골드이지 체어싸이드에서 다이렉트로쒸운 알루미늄 템프같군요 ~아 죄송합니다, 이러면 않돼는데 ...ㅜㅜ 하지만 힘내세요 제가 생각했을때엔 이렇게 용기있게 사진도 올리시고 위의 선배님들이 깨알같은 조언도 아끼지 않으시니 분명히 큰폭의발전이 있을걸로 예상돼네요,다으번 사진 기대하고 기다리겠습니다. 화이팅~~!!
  • ?
    이영채 2011.04.08 02:16
    저도 열심히 공부해야겠군요~
  • ?
    옹옹 2011.04.08 16:37
    화이팅
  • ?
    삑쌀치기 2011.04.09 23:32
    같이 노력합시다 ㅎㅎ
    찰스황태자 2011.04.10 04:56
    화이팅~~!^^
  • ?
    곤간지 2011.04.10 09:17
    파파파이팅.,저도 3년차!!!
  • ?
    수이_ 2011.04.12 05:23
    외형이 너무 말이안되는데......교합 다무시? 일부러 저렇게 제작하신건가
  • ?
    수이_ 2011.04.12 05:24
    일부러가 아니면 조각 첨부터 다시 배우셔야겠는데요
  • ?
    3년차..........?
  • ?
    sum 2011.04.13 14:19
    헐.
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:54
    잘봤습니다

1. 1846 | Frame

Date2012.07.20 By김 광수 Views1343 Votes0
  2. 1845 | single crown case 입니다.

멀리 포항에서 오시는 진료실 실장의 어머님이 환자분이라 약간의 부담(?)도 안고 조금 더 집중해서 제작했습니다. 초진사진입니다. 12번이 선천적으로 작고 rotation되어 있어서 심미적으로 컴플렉스를 가지고 계셨습니다. 이런 케이스의 프렙이 어렵다고 원...
    Date2017.02.11 By여명(黎明)방민국 Views1343 Votes20
  3. 1844 | wax up - left max.6번입니다.

특강시간때 받은 러시아 여자의 치아모델입니다. 왁스는 제가 만든 거랑, GEO 모델링왁스(occ)용 섞었구요. 이 때 만난 교수님때문에 진짜....제가 가야할 목표를 설정하게 됐네요. 행운아인 것 같습니다. 저는.. 그분이 알려주신 긍정의 힘으로 계속 열심히 ...
    Date2010.12.21 By이희현 Views1344 Votes0
  4. 1843 | 정신없이 바쁜데 다 ,.. 이모양인지.. ㅜ..ㅡ

하악6전치 케이스인데............... 오버젯이 장난이 아니네요.....ㅡ,.ㅡ;;;; 헤~~~ 에 `` ';';';';';';';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 쉐이드는 a3~a3.5사이...~ 그냥 의뢰서에 적힌대로... ^^; 상악은 신경치료중이라 하악먼저 했습니다. 일단 붙여놨구요.. ...
    Date2011.04.05 By잡초 Views1344 Votes2
  5. 1842 | 관리자님이 너무 그리워서...

오랜만입니다^~^ 여기 두바이에 온지도 벌써 반년이 다 돼가네요.(어쩌다보니 담달이면 한국떠난지 일년입니다) 말도 안돼고, 답답한일도 많았지만 그래도 재밌고 안정이 되어갑니다 한국에 친구,동료들의 으쌰으쌰하는 분위기가 그립긴하지만 저도 여기서 이...
    Date2015.08.09 By넙치 Views1344 Votes15
  6. 1841 | 싱글골드

옵티베이스을 이용한 다이작업- 베이스는 터프락, 모델면은 후지락. 디핑한 상태 교합관계 체크 후 교두를 먼저 세웠습니다. 교두의 정확한 위치는 과정중에 더 수정합니다. 다이를 분리하기 전에 교두 주변의 윤곽을 만들어 주고 분리 후 촬영. 협면을 채워...
    Date2007.06.29 By민주선 Views1345 Votes0
  7. 1840 | 안녕하십니까~~!!!

사진올리기 너무 힘들어요 ㅠㅠ 안녕하세요~ 동남보건대 3학년 재학중인 학생입니다~04학번이구요^^ 맨날 입이 딱 벌어지는 작품사진만 보고 나왔었는데 너무도 훌륭하신 선배님들 틈에 감히 용기를 내어 올려 보내요.. 양초랑 몇가지 색상의 왁스를 사용해 ...
    Date2009.06.19 Byairss3 Views1345 Votes2
  8. 1839 | 하찮은 조각 입니다 ^^;;

우연히 방학때 이 사이트를 알게 되어서 가입도 하고 ㅋ 열심히 활동하고 싶어서 큰 용기 내어 사진도 올려봅니다. 같은 학생으로써 많은 자극이 되는 작품들이 많네요 ㅋㅋ 방학과제 외에 처음으로 자진해서 해보는 조각이네요, 상악 좌우측 구치부 입니다. ...
    Date2010.02.07 By이태윤 Views1345 Votes0
  9. 1838 | [수정]조각한거 올려봅니당~^^

올해 3년차입니다. 부끄럽지만 올려봅니다. 느리지만 열심히 배우고 있습니다.^^
    Date2011.04.02 By돼지의삶 Views1345 Votes2
  10. 1837 | E-max Staining Technique

오늘은 스테인과 글레이징만으로 마무리한 케이스를 올려볼께요. 현재 올세라믹 재료가 많이 좋아져서 특히 이멕스의 경우 400MPa로 강도가 많이 좋아져서 Bruxism환자나 구치의 경우에 많이 사용되고 있습니다. 심미적으로도 Layering보다는 부족하지만 스테...
    Date2011.05.18 ByOralDesign Views1345 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 417 Next
/ 417
XE Login