E-max Staining Technique

?

?

오늘은 스테인과 글레이징만으로 마무리한 케이스를 올려볼께요. 현재 올세라믹 재료가 많이 좋아져서 특히 이멕스의 경우 400MPa로 강도가 많이 좋아져서 Bruxism환자나 구치의 경우에 많이 사용되고 있습니다. 심미적으로도 Layering보다는 부족하지만 스테인의 능력에 따라 많이 보완할 수 있기 때문에 앞으로 추세가 될 전망입니다. 또한 Multi ingot(한 ingot에 Dentin 과 Enamel이 동시에- 나중에 설명드릴께여)이 곧 출시되므로 Press만으로 만들어진 보철물이 큰 추세로 이어질 것 같네요. 자 우선 케이스를 살펴보면

케이스
16,15 - PFM ( Direct fixture, Replace regular and 6mm )
13,12,11,21,22,23,25,26 - Emax crowns,Veneers and onlays with HTA2 ingot in staining only.
22 Zircon custom abutment ( Replace regular )
OVD increase 1.0mm
17에 있는 왁스는 왁스업할때 핀이 자꾸 방해가 되어서 핀 제거용으로 마운트한거임;;

왁스업 후- Surface texture는 이번 케이스에는 하지 않았어요. 급한 케이스여서 시간이 없었네요. ㅜㅜ

Press 후 Fitting하고 컨택보고 아직은 컨텍이 강해요. 22 사진찍을때 컨택때문에 떨어져서 뺴놨음;;

자 이제 사장이 Surface texture주고 스테인하고 글레이징 한후에요.

환자의 왼쪽이 Class III라서 소구치와 대구치를 많이 Buccal쪽으로 빼서 왁스업 했어요. 모양이 이쁘지 않네요...흠....

이멕스와 PFM을 섞어서 했는데 명도가 이리도 같네요. 정말 사장은 대단한 사람이라는 생각을 많이 합니다. 괜히 Oral Design 맴버나 E-max face가 되는게 아닌가봐요..

우리 사장과 저;;; 얼굴 이상하게 나왔네요;; 우리 사장 얼굴 곧 이멕스 ingot 안에 조그만 종이에서 보실 수 있을꺼예요.

Christian Coachman 의사이자 세라미스트인 정말 대단한 사람.. 만약 한국에 오면 꼭 구경가세요. 정말 잘하는 사람입니다. 넘 잘생겼습니다. 저 얼큰이 됐습니다. 이 사진보고 마누라가 절 많이 무시하네요..

아마 이 사람 팬이 될 것 같습니다. 기술, 철학, 지식등 모든 분야에서 정말 뛰어난 사람입니다. 세계에서 가장 오랜 세대에 걸쳐 치과의사를 하고 있는 기네스북에 오른 가족에 한사람이라구 하더라구요. 성격도 좋습니다.. 신은 정말 불공평한 것 같습니다.

이게 Multi ingot입니다. 아마 올 여름에 출시된다고 하네요. 사용후기는 나중에 준비해서 올릴께요. 좋은지 나쁜지 모르겠습니다. 이런 괴물같은 상품이 계속 나오는게...발빠른 대응만이 살길 같습니다.

또 한 케이스가 끝났네요. 현재 많이 하고 있는 이멕스 케이스 입니다. 보통 Layering 테크닉을 많이 보셨겠지만 이제 Ivoclar에서 press만을 위주로 한 이멕스를 많이 보완할 계획입니다. 지난주에 호주 뉴질랜드 Nobel biocare symposium때문에 겸사겸사 세나라 이멕스 모델들이 모였어요. 호주 태평양 모델인 우리 사장 Brian Walters와 영국의 Rob Lynock과 브라질의 Christian Coachman과 그리고 덤으로 저까지(사장이 고맙게 참여시켜줬어요) 모여서 새로히 발매되는 multi ingot에 대해 정보공유도 하고 다른 케이스나 기술등을 공유하고 대화하는 시간을 가졌습니다. 너무나 떨리고 두근거리는 자리였습니다. 특히 Christian coachman의 작품은 정말 예술이었습니다.
Multi ingot은 한 ingot에 덴틴과 에나멜이 동시에 있는 것과 같은 효과로  프레스 되는 정말 획신적인 방법이긴 한데 사진으로만 보고 직접 프레스된 케이스를 보지를 못해서 뭐라 말씀드리기 뭐하네요. 아이디어는 너무 기발합니다. 왁스업을 한후 스sprue를 달때 proximal쪽에 Blade처럼 긴 자같은 sprue를 달고 프레스를 하는 기발한 아이디어라서 서비컬쪽은 덴틴이 incisal쪽은 에나멜층이 올라가게끔 프레스하는건데 사진으로 봤을땐 이쁘더라구요. ingot만 봤을때는 뭐 그냥...
암튼 세상이 빠르게 바뀝니다. 정신 바짝 차려야겠습니다.  
    찰스황태자 2011.05.18 05:58
    저는 걸음이 늦어서 큰일이네요^^
    지대치 가운데 넛지처럼 홈을 파주는 이유가 궁금하네요..?
  • ?
    바람이분다 2011.05.18 06:01
    좋은 정보감사합니다.
    *^^*
    OralDesign 2011.05.18 06:03
    헐 빠르시네요...찰스님.. 얼마전 아들 결혼식때문에 바쁘실텐데...
    아무튼 저건 단순히 retention을 위한 그루브에요..세멘할때도 세멘양을 조절할 수도 있다네요..
    OralDesign 2011.05.18 06:04
    헉 그 사이에 또 바람이 분다님도..정말들 빠르십니다...
  • ?
    지나치다 2011.05.18 06:16
    텍스쳐나 형태가 이쁘네요~~ 멋있네요.
    이런거 보니 괜히 Oral Design 맴버가 아니라는 .부럽네요.
    좋은정보 감사해요. 그렇구나.그럼 힘들게 빌드업 하기 안아도 되는 날이 오는건가요?
    획기적인데요..인고트 하나에 덴틴과 에나멜이 같이있다...나중에 그거 사진도 올려주세요 궁금^^
    airss3 2011.05.18 06:26
    멋진작품 잘보고 갑니다~
    멀티 인고트 엄청 기대되네요~
  • ?
    임영빈 2011.05.18 06:33
    멋진작품잘보고갑니다^^
    넙치 2011.05.18 07:39
    멋진작품과 유용한 정보군요
    그리고 OralDesign님 사진 이상하지 않은데요.. 홍콩배우 같습니다^^
    멀티인고트...궁금하네요.. 층이 나눠진 (덴틴,에나멜)이층구조.. 뭐 그런 인고트인가요?@.@
  • ?
    즐기자~! 2011.05.18 07:45
    전 오랄디자인님 팬될꺼 같네요..ㅋㅋ 잘보고 갑니다.~~^^
  • ?
    쿸쿠쿠 2011.05.18 07:46
    멀티인고트라 ㅎㅎ 진짜신기하네요
  • ?
    옹옹 2011.05.18 08:32
    멋지시네요
  • ?
    tanaka 2011.05.18 08:51
    잘생겼다..
  • ?
    아트 2011.05.18 09:37
    잘보고갑니다!
  • ?
    진선호 2011.05.18 10:37
    의외로 연세가 제법 있으시네요 ㅋㅋ^^;
  • ?
    대박이야 2011.05.18 15:19
    멋지네여...좋은정보도감사함니다
    투섭이 2011.05.18 18:16
    새로운 잉갓이 기대되네요..
    얼른 보고싶습니다.
    임불란 2011.05.18 18:51
    멀티 인갓 멀티지르 블럭 모두 기공사를 위협하는 재료들이죠.
    좋은 자료 감사합니다
  • ?
    이승훈 2011.05.18 19:40
    잘보고 갑니다.
  • ?
    신태인 2011.05.18 20:47
    이젠 빌드업을 잘하는것보다 왁스업을 얼마나 잘하는가에 따라 대우가 틀려지겠는데요 형태공부 열심히 해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
    OralDesign 2011.05.18 20:57
    그쵸 무서운 세상입니다. 두 칼라가 한 잉갓에 있다니 흠... 전치부 왁스업 연습도 게을리해서는 안되갰습니다 왁서분들.. 그리고 진선호님 ㅜㅜ 저 나이 많아요.. 대머리 되기전에 성공해야는데... 서른이 넘어서 시작한 일이라 어느정도 경력이 쌓이면 머리 벗겨져 있을 듯....
  • ?
    떼룩이 2011.05.18 21:03
    ㅋㅋ~~ 저도 배우고싶어용
    하하하 혹시 오랄디자인님~ 휴플러스치과 기공실에 계셨던분?
  • ?
    siamsunris 2011.05.18 21:40
    잘보구갑니다
    OralDesign 2011.05.19 00:42
    저는 여기에서 학교나와서 휴플러스치과가 어딘지도 모릅니다. 거기 계시던 분이 호주 오셨나봐요??잘하시는 분들이 자꾸 호주로 오셔서.. ㅜㅜ
  • ?
    로즈마리 2011.05.19 06:18
    나두 저런 날이 와야 할텐데~~^^
    OralDesign 2011.05.19 20:32
    프리몰라 방향이 잘못되었나요?? 버컬쪽으로 많이 빼기는 했는데 방향은 괜찮아요^^
  • ?
    정강훈 2011.05.20 06:49
    기대되네요
  • ?
    해리아바 2011.05.20 23:07
    정말 잘 보고 갑니다.
  • ?
    기공달인 2011.05.21 00:06
    정말 잘봤습니다
    OralDesign 2011.05.21 04:52
    넙치님 답글이 늦어서 죄송해요. 사진으로 올릴께요~!! 그게 이해가 더 쉬울꺼예요. 홍콩배우가 아니라 태국사람이란 소리를 하두 들어서 ㅜㅜ
    DHC 2011.05.22 03:35
    하..빌덥도중요하고 왁스업도 중요하고 컨터링도 중요하고....
    기공과정은 너무도 다 중요하네요...한순간도 적당히할수없고..
    시간은 촉박하기만하고..^^
  • ?
    jeff 2011.05.22 07:20
    돌려서 끼우실수는 없는 시스템이네요 ^^;; 저양반은 왜이렇게 잘생긴건지...기술도 부럽지만 얼굴도 많이 부러워요 ㅋㅋ
  • ?
    진구 2011.05.23 04:59
    좋은작품 정말 구경잘하고갑니다..ㅎ 깔끔하고 이쁘네요> <ㅋㅋ저도 열심히하겠습니다!
  • ?
    아도겐 2011.05.27 00:56
    잘 보고갑니다..^^
  • ?
    아도겐 2011.05.27 01:02
    정말 멏지네요//
  • ?
    세라미스트 2011.05.29 09:24
    잘 보고갑니다 ..
  • ?
    오야 2011.11.01 07:40
    재료의 발달..
    크크..잘보고갑니다^^

1. 하악 제1대구치 왁스업 동영상

2. 최근에 한 케이스 연달아 올립니다~

3. 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

4. 안녕하십니까~~!!!

5. 하찮은 조각 입니다 ^^;;

6. [수정]조각한거 올려봅니당~^^

7. E-max Staining Technique

8. Pressible emax

9. 공고를 가고 싶었던............

10. 세상에 없던 물건.............

Board Pagination Prev 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 416 Next
/ 416
XE Login