#15-17 bridge

?

?

구강내 프렙사진입니다~

wax-up 사진입니다~

석고모델 wax-up 사진입니다~

팔리싱사진입니다~

팔리싱사진입니다~

scan모델에서 한 보철물 시적 사진입니다

석고 모델에서 한 보철물 시적 사진입니다

이제 겨우 2년차된 기공사입니다
많이 부족하지만 등업용으로 올려봅니다..

치과에서 구강내를 scan하여 우레탄으로 cad/cam 하여 모델을 제작해서 보내주셧습니다
(제작회사는 i-tero라고 합니다)

신기하기도 해서 같은 인상을 하나는 scan 모델로 하나는 석고모델로 비교해보면서 작업해보았습니다

• ?
    Joorard 2011.06.02 07:39
    잘보았습니다~
  • ?
    하늘천 2011.06.02 08:07
    열심히하는 모습 보기좋네요
  • ?
    JUNE 2011.06.02 08:36
    정말열심히하시네요ㅜㅜ
    고경훈 2011.06.02 08:43
    결론이 없네요. 사람 궁금하게 스리 ㅡ,.ㅡ
    석고 모델 vs 스캔 모델 어떤가요?
  • ?
    김성욱 2011.06.02 12:21
    우왕 ㅋㅋㅋ 사진 잘봤어요 ^^*
  • ?
    나무나라 2011.06.02 17:38
    저두 결과가 궁금한데여~~~ 세미나때는 별반 차이없다고들 하시던데.. 직접해보시니 어떤가요???
  • ?
    에이미 2011.06.02 19:20
    애살이,,,,대단하시네요^^
  • ?
    쥐베이비 2011.06.02 20:25
    어느게 더 좋았을까?? 궁금해요
  • ?
    네거티브 2011.06.02 21:34
    결론을안적었네요ㅠ스캔모델믄석고모델보다좀크게제작되서오더라구요스캔모덴에서작업한보철물은석고모델에들어가는반면
    석고모델에서작업한보철물은석고모델에안들어갑니다
    원장님께서세팅하실때는큰차이를못느끼셨다고는하셨지만
    결국에는석고모델에서작업한보철물로최종셋팅하셨습니다!

• ?
    sonic 2011.06.03 19:08
    아이테로네요..몇케이스 봤는데...스켄하는 사람 스킬따라 차이가 많이 나던데요...

잘보고 갑니다..
  • ?
    Dayfly 2011.06.03 21:23
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    세라미스트 2011.06.04 10:17
    결국 석고 모델이 더 잘 맞다는거군요..ㅎㅎ
  • ?
    이~~ 2011.06.07 04:27
    교합면이 거친건 왜? 잘 안보여서..
    김주현 2011.06.07 06:22
    점점더 정밀해지겟죠^^ 열정대단하십니다..^^화이팅..^^
  • ?
    마이월드 2011.06.08 08:53
    석고모델로 제작한 보철을 셋팅했다니 기분 완전 좋네요..ㅋㅋ
  • ?
    어림 2011.06.09 13:59
    잘보고 갑니다. 사진 감사합니다.
  • ?
    이으 2011.06.14 05:55
    잘보고 갑니다~^^
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:06
    잘봤어요

1. 56 | (수정^^) 어렵지만 쉬운 덴쳐 ! 쉽지만 어려운덴쳐 !

치은형성을 조금은 다이나믹한 표현으로 바꿔보았네요 ^^ 개인적으로 이것이 좀더 맘에 들고 이또한 2804에 정호님 치은형성을 보고 조금 연구해서 시간적으로 가장 빠르고 겉보기에 비슷하게 만들어보았습니다. 할아버지 T.D에 치은퇴축을 선물해드렸..........
    Date2013.03.20 ByE덴쳐 Views4168 Votes0
  2. 55 | (수정)재활용 템플을 이용한 배열~!!

스마트폰으로 찍어서 사진이 별루죠? ^^; 스피만곡은 어느정도 부여가되는데 윌슨만곡은 부여해주기가 어렵더라구요 그래도 템플레이트에 있는그대로 어떻게 나오는지 해보기위해 윌슨만곡은 주지않고 배열해봤습니다 나중에 실전배열을 할때는 약간보완을해...
    Date2011.12.01 By틀니사랑 Views1836 Votes0
  3. 54 | (Implant PFG) 직접 처음으로 올려 봅니다 ..

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94581227171872796.wma직접 처음으로 올려 봅니다 .. 항상 실장님이 올려 주시다가 ...첨으로 ㅋㅋ 50대 초반 남자분이시구요 .. Shade는 3M2 입니다 .. space도 반대쪽에 비해 적었고 환자분께서는 ...
    Date2008.01.21 By신연진 Views1041 Votes7
  4. 53 | '간절하면 통할까?'

레진인레이 이구요~ 오랜시간 쉐이드랑 씨름 하고있는데 좀처럼 저에게 넘어와 주질 않네요.. 모델에서 봤을때는 어둡다고 느꼈는데 구강으로들어가면 밝아지니.. 좋은 방법 없을까요? 회원님들의 노하우 좀 나누어 주세요~ 항상 느끼는거지만 모델에서는 봐...
    Date2012.03.01 By찰스황태자 Views2459 Votes0
  5. 52 | 'PERFECT'라는 DENTURE 성형기로 제작한것 입니다. 잘부탁드립니다.^^

1.PERFECT의 특징 및 기능 ①기존에 있는 제품들과 달리 PERFECT는 전용콤프레샤가 세팅되어 일정 에어 압력 공급이 가능한 주입 시스템으로 주입속도(0~16) 컨트롤 조절과 강한압력(8.0 Mpa)이상이 가능하여 고품질의 덴쳐 성형이 가능 ②유압식에 비해 저렴하...
    Date2008.02.02 By좋은아이79 Views1199 Votes0
  6. 51 | 'Laminate' E-MAX TH Ingot 4전치입니다.

초진 입니다. SHADE TAKING - B1 지대치 색상이 좋아서 가장 투명한 HT - INGOT를 사용 했습니다. 잉여 세멘이 보이네요......^^*
    Date2011.12.24 By조민구 Views2646 Votes3
  7. 50 | %^^%

rotation path 가 궁금해서 구글링 하다가 유투브에 관련 동영상 올라온게 있기에 주소 첨부해드립니다. ㅜ,.ㅜ 근데 영어로 나오네요~ http://www.youtube.com/watch?v=jDGgBcNjihk http://www.youtube.com/watch?v=iEiwLoveihw
    Date2011.12.06 By신관하 Views1361 Votes0
  8. 49 | #8 임플란트 케이스 입니다

안녕하세요. 구인 광고 내면서 한번 올려 봅니다. 지르코니아 지대치를 깍아 보디 컬러 빌드업 해서 다시 지대치 모양 다듬고 엠프레스 에세틱으로 크라운 했습니다.
    Date2009.10.27 By박재구 Views874 Votes0
  9. 48 | #22,23

답글달기가 작품란에는 없네요. 부득불 새로 올립니다. 점점 모델에 손때가 찌들어 갑니다.ㅎㅎㅎ 횐님들 넘 기다리시진 마셔욤 ^^;;
    Date2009.01.16 By뉴트리죤 Views1126 Votes0
  10. 47 | #22 단순 수복 증례입니다.

#12의 파절 증례입니다,... 양쪽의 측절치와 견치의 명도가 대칭적으로 동일하지는 않은 상태입니다. 즉 이런 경우, #12에 맞추어 #22를 수복하면, #23에 비해서 명도가 약간 높아질 수도 있겠지요... 대략적으로, #12의 shade를 참조합니다. #22 수복후의 사...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views862 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 Next
/ 417
XE Login