?

?

하악연마면입니다... 첨에는 반나절동안 스핀들 잡고 있었는데 차차 빨라 지더라구요^^

하악조직면 입니다... 러버에 하이폴리싱까지 마무리 짓습니다... 안하는곳도 있던데요...
그거는 뭐 기공소나 거래처의 인식 차이겠죵??

하악모델에 시적한 정면 사진입니다... 2804 닉네임이 보이네요^^

측면에서도 함 보구용...피니싱라인을 염두해서 보세요... 파절방지를 위해서 저렇게
형성해 보았습니다...

후면에서도 함 보구용...뒤태 어때요?? 적합도는 만족스럽지 못했습니다.. ㅠㅠ 분발해야겠죠^^

상악 조직면도 하악과 마찬가지로 하이폴리싱까지 마무리 합니다..

상악 연마면입니다... 과한 토치질로 인해 구개면의 곰보가 무너졌네요 ㅠㅠ.

상악 모델상에 시적한 사진입니다... 적합도가 매우 만족 스러웠습니다...
프레임의 적합도는 올바른 아가의 복제 후 1차 매몰제의 혼수비를 잘 지켜서 정확한 복제모형
상에서의 깔끔한 조각이 되어진다면 적합도에 있어서는 골머리 아프지 않을것 같습니다..
그 과정을 섬세히 하기 위해 오늘도 내일도 고군분투를 하고 있지만요...

측면사진입니다.... 이 각도가 사진빨은 좋은것 같아요... 얼짱각인가? ㅋㅋ

바의 형태설정시에도 곡선을 부여하여 완충이 되게 설계해보았습니다...

기공소에서 일하다가 크라운 기사가 찍어주었습니다...
기공사인지라 스마일라인이 아름다워서 올려봅니다..ㅋㅋ
30년후에도 저 미소 잃지 않고 이곳에서 크게 웃고 싶습니다 푸하하하하^^
끝까지 읽어주셔서 감사합니다...
조언과 충고도 닳게 받겠습니다 행복하세요^^

전주에서 파샬&덴쳐를 하고 있는 2년차 기사 김경진 이라고합니다...

이미 다 준비가 되어있는데 기다리기가 힘들어서 예상보다 하루 빨리 올렸습니다...

국시보고나서 바로 가입해서 활동을 하고 있으니 2804와의 만남도 2년이 되어가네요^^

이번 케이스는 지난 처녀작에 이은 두번째 세번째 작품으로 현재 진행되는 세미나 작품입니다...

여러 부분에서 미흡하지만 회원님들의 날카로운 눈썰미로 다가 잘못된 부분을 지적해 주시면

더욱 더 나아지지 않을까용? ㅎㅎ

앞으로도 꾸준히 노력하여서 더 많은 작품과 좋은 글들과 좋은 볼거리들을 들고 찾아오겠습니다..

기공을 하고 있는것에 더더욱 동기부여를 해주는 2804 감사합니다...

남은 연휴도 편안하게 즐거운 휴식을 취하시기 바랍니다^^

P.s 두번째 작업하는것임 ㅠㅠ 시간이 너무 지체 되었나봐요... 로그아웃 되버려서 다시 작업해요 ㅠㅠ
  • ?
    LOVE 2011.06.06 01:34
    예전 작품보다 깔끔해지고 노련해진것 같아요.
    날로 발전하는것 보니 부럽습니다.
    나도 발전해야하는데, 팔리싱이나 하고 있으니-.,-;;
    전세살자~ 2011.06.06 02:46
    무슨 메탈쓰시나요?^^
    Denture전정호 2011.06.06 03:13
    수고하셨어요 깔끔하네요. 추천합니다.
  • ?
    세라미스트 2011.06.06 03:35
    즐감하고갑니다
  • ?
    Dayfly 2011.06.06 03:45
    잘 감상하고 갑니다...
    promed 2011.06.06 04:41
    일취월장 하셨군요 이제 사진찍는기술만 연마하심될듯......
  • ?
    박성배 2011.06.06 05:24
    잘했는데 Swing back이 조금만 더 되었으면 치주건강에 훨신 좋겠네요
    김경진(곡선의미) 2011.06.06 05:41
    LOVE님 좋은 일자리 구하셔서 더 나은 기공생활 펼치실 꺼에요^^.
    전세살자님 제이디움 쓰고 있어요... 니켈-크롬 베이스... 2804에도 올라와 있는 메탈이죠...
    전해연마후에 상태는 별로인것처럼 보이긴 하는데요...
    연마한 후에 광택은 끝내주더라구요... 제가 폴리싱이 미흡함에도 불구하고 연마가 쉽고 잘되는걸
    체감했습니다...
    Denture전정호님 추천까지 감사합니다^^... 이번 학술제때 좋은 강연 부탁합니다^^
    세라미스트,Dayfly님 감사합니다...
    promed님 카메라가 제께 아니라서 대신 찍어준건데요 사진이 너무 화이트 하게 나왔네요
    저도 불만족스러운데요 다음번에는 제가 카메라도 구비하고 사진찍는것도 공부해서
    작품이 더 빛나게 올려보겠습니다 ㅎㅎ 관심 감사합니다...
    박성배 원장님 좋은 지적 감사드립니다... Swing back이란 용어를 처음 들어봅니다...
    초년차인 저에게 자세히 좀 알려주세요^^ 많이 알고 싶고 공부하고 싶은 기사입니다 ㅎ..
  • ?
    카페이장 2011.06.06 07:59
    와우~~왼쪽에 있는 사진작품보다가 오늘 작품보니까 완전 다른맛이네요....굿입니다....
    블레스 2011.06.06 18:06
    멋찌네요^^
  • ?
    임플란씨 2011.06.06 18:28
    2 년차 치고 상당히 겉늙어 보이네요. ^^
    큰형님으로 모셔야 할듯.... 파샬계의 대부 김경진 님.
    잘 보았습니다. 훌륭하시네요
    웅준 2011.06.06 20:14
    2년차? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 하시네요 ㅎ
  • ?
    기공노장 2011.06.06 20:47
    열심히 하는 모습,휼륭합니다. 화이팅!!!! 근데, 제이디움 메탈. 플라이로 조금만 잡아도 똑 부러집니다....유일한 국산인데 안타깝습니다....
    고경훈 2011.06.06 21:15
    ㅎ 세미나 받나봐요? 열심히 하는 모습 보기 좋네요 앞으로도 쭉 정진하시길.
  • ?
    쥐베이비 2011.06.07 01:43
    수고하셧네요 ㅎㅎ
  • ?
    이~~ 2011.06.07 04:07
    잘하셨네요... 짝짝짝
  • ?
    gloria 2011.06.07 04:40
    멋 지네요. 잘 보고 갑니다.
    김주현 2011.06.07 06:16
    와우..^^ 작품에서 왠지모를 따스함이..^^
    고생하셨습니다...화이팅..^^
    김경진(곡선의미) 2011.06.07 06:48
    카페이장, 블레스, 이~~, gloria, 쥐베이비님 감사합니다..
    임플란씨님 이 좋은 기공을 늦게 알아서요 일찍 알았더라면 더 좋았을텐데요...
    대부될 자신이 있습니다 열심히 하겠습니다 ㅎ
    웅준님 30살에 입학해서 늦깍이이년차 입니다 ㅎㅎ
    기공노장님 좋은 메탈있으면 추천좀 해주세요..
    고경훈 선배님 감사합니다... 이수중에 있구요 거의 막바지에 다다르고 있어요..
    유종의 미를 거둬야지요.. 선배님도 건강 챙겨가시면서 애쓰시구요...
    다시한번 득녀 축하드립니다... 건강하고 어여쁘게 잘 키우세요^^ 부럽네요 ㅎ
    김주현님 주현님 작품만큼 하겠습니까 ㅎ 더 분발하죠 서로 화이팅입니다^^
  • ?
    조민구 2011.06.07 07:34
    그동안 '긍정의 힘'이 느껴지는 글을 올리셔서 보기 좋았습니다.
    웃는 얼굴을 보니 '긍정의 힘'을 갖고 있는 분이라는 생각이 듭니다.
    좋은 작품도 잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    기공마술사 2011.06.07 08:46
    열시미 하시는 모습이 보기 좋습니다. 지금은 포세린을 공부하고 있지만. 저도 frame하나로.. 몇날 몇일을 공부하던 시간이 생각나네요.~~a-ker 와. rpa의 차이점을 알고 싶어서. 인터넷에. 새벽 까지 뒤졌던 시간들을 생각해봅니다..그러면서. 하나씩 보철의 회전운동을 생각하며. 제작했던 생각이 납니다.
    몇가지만 말씀 드리겠습니다. 일단은 하악 기저부에 있는 lingual bar의 반사되는 광택을 보아하니. 하단의 모양이 약간 날카로와 보입니다. 항상 후배들에게 말하는 거지만 구강은 조직이기에. 회전운동에 의해 조직에 접촉되는 부위는 항상 둥글어야하면서. 회전운동과 관계없는 부위는 무리하지않은 정도에서 접합이 좋아야합니다.lingual bar 하단은 교합이 이루어질때 교합압에 의해 눌리는 부위니깐. 당연히 둥글어야 겠죠.. 상악은 일단 지대치 잘못이 가장 크다고 봅니다. 엠브레져 사이에 레스트를 형성하여 .쐐기현상을 일으킬요지가 충분히 보입니다..block out를 확실히 하셨으면 괜찮겠지만요. 그래도 예전에 보다 더좋은 모습을 보여주시니..저도 다시 심기일전하는 맘으로 해야겠는데요~
  • ?
    고정학 2011.06.07 18:02
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    앨비스홍 2011.06.07 21:49
    기공사 같이 생기셨네요..! 잘보고 갑니다.
    넙치 2011.06.07 22:11
    자신의 일을 사랑하고,더 발전하기위해 노력하는분이야말로 진정한 프로가 아닌가 생각됩니다^^
    좋은작품 잘보고 갑니다
  • ?
    tanaka 2011.06.08 04:28
    기공사 같이 생겼다는 말에 빵 터졌네요 열정있게 일하면 그 시간은 고생이란
    생각이들지 않을겁니다 프레임도 반짝반짝 님 맘도 반짝반짝하시길
    김경진(곡선의미) 2011.06.08 06:56
    조민구님 제가 잘은 몰라도 2804에서 많이 뵈어서 어떤분이신지는 알아요... 얼굴도 본 기억이 있긴
    한거 같은데 지금 이 순간은 잘 떠오르질 않네요..학술제에서도 뵌것 같구요 ^^...
    댓글 감사합니다... 지금처럼 정진하다보면은 선생님과도 술한잔 기울일수 있는 날이 오겠지요 ㅎㅎ
    기공마술사님의 조언 감사합니다... 지적해 주신 부분 염두해서 하겠습니다^^.
    자연치라면 wedging현상까지 고려를 해야겠지요... 책에서만 보고 실제로 이렇게 발생하는건 몰랐는데..
    상세히 알려주셔서 하나 배우고 갑니다^^ 감사합니다...
    고정학님 앨비스홍님 댓글 감사합니다 ㅋㅋ...
    듣기 좋은 말이네요 기공사 같이 생겼다고 해주셔서 감사...
    아 학교다닐때 맨날 교수님 소리 듣고 다녀서 ㅡㅡ; 이제야 제 직분을 찾아가는군요 ㅎㅎㅎ
    넙치님은 이미 프로시잖아요... 앞으로도 단소리 쓴소리 많이 해주세요...
    Tanaka님 요즘 일하는 재미가 쏠쏠하네요.
    이러다 한방에 훅가지 않게 잘 관리할께요 ㅎㅎ 몸도 마음도 지치지 않게<<<가장 중요한것 같아요^^
  • ?
    제갈길 2011.06.08 07:07
    잘봤슴다
  • ?
    이왕수 2011.06.08 18:29
    멋진데요...
    어쩜 이래 잘하신데요~
  • ?
    청이 2011.06.09 02:12
    사진이 더 잘나왔으면 더 예뻤을것 같아요
  • ?
    떼룩이 2011.06.09 02:51
    ㅋㅋ 광이 너무나서 잘 알아볼수가없잔아욧~ ㅋㅋ
  • ?
    틀니 2011.06.09 03:53
    멀리서 그렇게 세미나 열심히 다니면서 들으시더니 처음보다 많이 좋아지셨네요
    남은 세미나도 열심히 들으셔서 더욱 일취월장하시길 바랄게요~
  • ?
    김태호 2011.06.09 04:00
    잘보았네요.. 전번에 저가 악플달았는데..ㅋㅋ 지금은 노우 `~~ 악풀..ㅎㅎㅎ
    머찐데용..ㅎㅎ
    아참 그런데.. 하악피니쉬 라인용..
    파절방지를 위해 하모니를 강조하신거 맞죠...ㅎㅎ 조각하시는데 시간 많이 걸리고 팔래싱 도 시간이 많이 걸리는데.. 될수있으면 안하심 좋겟네용..ㅋㅋ 글고 울거래처 치과에선 바루 리매이크.ㅋㅋ
    플레이트 상연부분과 하연부분 팔래싱 하시면서 많이 깍으셧네요...ㅎㅎ
    손이 베일정도...ㅎㅎ 마이 아파 ~~~!!! 클래스프 다듬으실때 암부분을 겉에서 넓은 면적으로다가 다듬으시면.. 겉에서는 두꺼워보이지만.. 실제로 보면 앏아보임니다...그래서 쉬이 파절되는 원인이 됩니다....
    하모니 않아셔도 .. ~~~ 되셔용... ~~~
    이상 쥐뿔도 모르는 ~~~ 덴쳐기사가~~~글쓰고 도망갑니다.. 슝~~~~
  • ?
    어림 2011.06.09 13:40
    열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다. 사진 감사합니다.
  • ?
    김서진 2011.06.11 06:48
    인상이 참 좋으시네요 ^-^ 잘보았습니다
    김경진(곡선의미) 2011.06.11 08:36
    제갈길님 감사합니다..
    이왕수님 과찬이십니다.. 갈길이 멀어요^^ 시작은 이미 했으니 반절은 성공한 샘이죠 ㅎㅎ
    청이님 사진은 제가봐도 정말 못찍었네요 ㅡㅡ; 머가 이리 다 화이트한지 구분이 안가네요 ㅋㅋ
    떼룩이님 광빨보단 사진기 조작 실패 ㅋㅋ
    틀니>>소장님 감사합니다 덕분이죠... 모레 뵙겠네요... 레진베이스 만들고 왁스림 해놓고 오느라
    좀 늦었습니다... 아 근데 하악 조각해서 캐스팅 했어야하는데 임상케이스 하느라고 못했네요 ....
    임상에서 한걸로 가져가 보겠습니다...
    남은 두번에 세미나 과정 상하악 풀악배열도 열심히 해서 소장님이 말씀하신 후배양성의 길에
    저도 한몫하겠습니다 ㅎ 베풀어 주신 은혜에 다시한번 감사를 드립니다...
    태호형 리메이크는 무신... 그런 망말은 하지 마시고 ㅋㅋ...
    형도 슬슬 조각하셔야죠... 맨날 폴리싱만 해서는 발전이 없어요 ㅠㅠ..
    좀 더 나아지는 기공생활이 되길 바랍니다....
    어림님 저보다 더 열심히 하는 사람들 많지요 더 노력해야지요^^
    서진양... 마진의 형태에 대해서는 명확히 정리를 하셨는지 모르겠어요...
    책을 보면 그림은 나와있으니깐 보셨으리라 생각하구요... 리포트도 했다면 그림까지 그리셨을테구요.
    일단 간략하게 정리를 해보면은...
    쉽게 쉽게 풀이해서...
    Bevel >>> 인레이에서 경사각을 주므로써 마진의 적합도를 증진시키죠.... 보철물 마진도 보강하여
    파절도 방지해주는 역할도 하구요... 충전기공학 책을 보면은 쉽게 정리할수 있구요...
    Kinfe edge나 치셀...chamfer는 메탈 or 골드크라운에서 쓰이죠...
    챔퍼같은 경우엔 포세린(PFM) 설측 마진으로도 쓰이구요...
    그렇다면 포세린 협측 마진은?? Shoulder나 Beveled shoulder를 사용하지요..
    치아삭제량이 적고, 마진의 적합이 좋고 심미적인 이유에서 이 마진의 형태를 선택하지요...
    이 부분은 국시에 나올만한 사항이고 임상에서 알고 다이를 접하면 일이 쉽겠지요...
    서진양의 인상도 참 선해요 ㅎㅎ.. 남은 학창시절 보람차게 재미나게 보내시면서...
    부족하지만 도움이 필요하면 꼭 쪽지 주세요...
    그땐 정말 밤을새서라도 도와드리리다... 저번엔 좀 미안한 맘이 있어요...
    마음 상하신건 아니죠? ㅎㅎ..
    화이팅입니다^^
    dentalist 2011.06.11 19:55
    님의 열정과 힘이 마음에 들어오네요. 얼굴은 처음 뵙는데, 제가 생각했던 것보다

더 마르신 것 같아요. 일도 일이지만, 항상 건강 챙기세요. ^^ 추천하고 가요.
  • ?
    생각이 나 2011.06.16 07:51
    2년차신데...혼자 다하신거라면...

정말 대단하시네요^^
  • ?
    열심 2011.06.18 10:20
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    예원이아빠 2012.01.15 04:56
    잘보고갑니다
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:04
    잘봤어요