?

?

초진 입니다.

SHADE TAKING  -  B1

지대치 색상이 좋아서 가장 투명한 HT - INGOT를 사용 했습니다.

크기변환_4수평-1DSC_3561 (25).jpg

잉여 세멘이 보이네요......^^*

크기변환_5수평-1DSC_3546 (10).jpg

크기변환_6수평-1DSC_3549 (13).jpg

• ?
    조민구 2011.12.24 02:12
    6전치로 진행했다면

측절치 컨터를 좀 더 자연스럽게 진행하기 수월 했을텐데 아쉽네요.
  • ?
    김부영 2011.12.24 02:24
    왠지 몽환적인것이 아름다운 여자느낌이 납니다..치아에 반할거 같아요~ 너무너무 자연스럽습니다"
    파우더도 간단히 설명부탁드릴께요~^^
  • ?
    조민구 2011.12.24 02:36
    이멕스 파우더 사용했습니다.
    써비컬 두께가 0.5정도 나와서 풀컨터 잡고, 절단만 컷백해서 프레싱 했구요............(박병윤소장님 제작)

인고트 위에 스테인 처리...........
    TN으로 워시...........
    TI1, BLI, OE1, OE3, TN 사용 했습니다.
    OE1, 3는 매우 조금............BL1으로 화이트 밴드 처리..........이상 입니다.
  • ?
    최진영 2011.12.24 03:02
    너무 멋집니다.눈이 호강하고 가네요^^
    김두성 2011.12.24 03:39
    환자분 완전 좋아하셨겠어요^^
  • ?
    좋은 케이스에 너무 자연스러운 라미네이트네요 ^^
    잘보고 가요~
    비네뜰 2011.12.24 04:04
    실장님...프레스케이스 연속 올리시네요~~~설명도 곁들여서 더 좋네요~~~앞으로도 좋은 자료 많이 보여주세요~~
    그리고 메리크리스마스니다..내일 깜빡할까싶어서요...추운날씬데, 감기조심하세요~~~~
  • ?
    강한민 2011.12.24 06:11
    완전 자연스러워요..@.@ 좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    진선호(진수훈) 2011.12.24 06:52
    실장님 작품보고 많이 배웁니다..정말 멋지네요~~
    고경훈 2011.12.24 08:16
    이보클라에서 조민구님한테 상줘야돼요
    김민수(치아마루) 2011.12.24 08:19
    환자분 아주 좋아하셨겠네요..

멋진 작품 잘 보고 갑니다..(__)
  • ?
    너글파파 2011.12.24 16:23
    멀쩡한 치아를 컴플렉스 때문에...?
    넘~ 예뻐져서...
    뭐라 말을 못하것넹~!!!
    박병윤 2011.12.24 17:39
    간만에 폭풍 업로딩 하네...^^

이쁘다 민구야! 러스터가 너무 좋네.. 추천하고 간다.

크리스마스 잘보내시오..^^
  • ?
    백승훈 2011.12.24 18:53
    좋은 작품입니다 당연히 추천하고요

빌드업 과정 공유해 주셔서 날름 받아서 가져갑니다 감사합니다
    정원진 2011.12.24 18:58
    어려운 케이스 ... 멋진 작품으로 승화시키셨습니다... 강추 꾹~~~ 메리크리스마스요^^
  • ?
    대박이야 2011.12.24 23:40
    멋지네여....잘보구감니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.25 03:01
    정말 대단하십니다. 부럽네요
    Tai Feng 2011.12.26 05:44
    깔끔하네여 ㅋ
  • ?
    앨비스홍 2011.12.26 19:52
    잘봤습니다~~
  • ?
    소환미리내 2011.12.27 00:32
    멋지심!!
  • ?
    artpd 2011.12.27 02:51
    멎지다..조민구 선생님..
  • ?
    라이코스 2011.12.27 07:24
    환상입니다.
    박중주 2011.12.28 18:16
    역시 항상 멋진 작품에
    감탄하고 갑니다.~~^^
    신성호 2011.12.29 10:31
    보철이 보철 같아야지 나 원......ㅋㅋ
    멋진 작품입니다.....강츄~~~
  • ?
    deltaforce70 2011.12.29 21:15
    잘보고갑니다
  • ?
    고윤정 2011.12.31 05:45
    절단 컷백해서 A2 쉐이드 낼때 파우더는 어떻게 쓰시나요
    두께가 나오면 덴틴올리게 더 좋은가요
    초보라....
  • ?
    조민구 2011.12.31 18:47
    e-max의 ingot는 덴틴의 투명도를 갔습니다.
    저는 인고트중에서 LT, MO, HT, HO 중에서 케이스에 해당하는 적당한 인고트를 선택하는 것이 우선이라 생각합니다.

1. 풀 왁스업후에 컷백해서프레싱하고, 절단부위에 투명층만 올림.
    2. 인고트로 얇은 셀을 제작한 후에 크라운하듯이덴틴으로 빌덥하고 컷백후 투명층 올림.

위 두 가지 방법을 통상적으로 사용합니다.

전 케이스 별로 선택하여 적용합니다.

이 케이스의 경우 두번째 댓글에 대한 답글에 파우더 사용은 자세하게 적어 났습니다.
  • ?
    탑세람 2012.01.19 05:00
    멋진작품잘봤어요~!!^^~~
  • ?
    불타는 파샬덴춰 2012.02.05 07:24
    잘봤어요~~!
  • ?
    계속 2012.03.29 05:06
    잘봤습니다
  • ?
    엘리야 2012.09.13 13:55
    치아가 뽀송뽀송하네요

2. #12-21 PFG COLLARLESS 입니다.

3. #15-17 bridge

4. #21 Implant + #11, #22 All Ceramic case 입니다^^*

5. #21 pfm

6. #22 단순 수복 증례입니다.

7. #22,23

8. #8 임플란트 케이스 입니다

9. %^^%

10. 'Laminate' E-MAX TH Ingot 4전치입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 416 Next
/ 416
XE Login