?

?

소구치 하나 세팅하구 전치부 임플란트 까지 맡았는데..... ^^;;;;;;;;

처음에 들어왔을떄 길이가 너무 길어서 진자발을 형성 했었는데... 환자가 싫어해서... ㅎㅎㅎ ^^;;;

결국 다시 했습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;

전방운동 시켜 본겁니다 ^^;;; 다행히 세팅할수있었습니다. 임플란트 케이스 정말 모양내기 어렵네요 ㅜ,.ㅜ1.jpg

이환자분은 과도한 딥 바이트에 잘못된 구치부 보철물 떄문에 전치부가 밀려서 치아사이가 벌어진

교합 환자인데 치아 모빌리티가 굉장히 심했었나봅니다.2.jpg

일단 캡뽑아서 내부 스테인 하구요^^3.jpg

빌드업해서 스테인또 하는거 까지 ~~~ ^^*

세팅사진인데 ^^;;;;;;;;; 사실 지금 컨택이 강한데 모빌리티 떄문에 그냥 들어간겁니다.

인접치가 밀려서 사짝 움직여 있죠 ^^;; 그래서 형태 대칭도 않되고... ㅎ 가이드도 걱정이되서

많이 쳐놓은듯 합니다. 세팅사진을 보고 뒤늦게 알았죠 ^^;;; 나름 신경쓴건데... 너무 아쉬워 ㅜ,.ㅜ

원장님 꼐서 무척 가지런하게 나란히 나란히 라고 강조하신 케이스입니다. ^^;; 이전 보철물이 좀

삐뚤 ~삐뚤 했다네요 ~~~~** 

세컨작업의 중요성은 말할것두 없죠 ^__ ^

긴밀해서 파닉부위는 일단 혹시나 하는마음에 메탈 바이트로 캡 제작했습니다.

대합치 팁쪽에 아주~~~ 약간의 삭제를 요구 할생각입니다.

빌드 업 해놓구 세컨에서 컨터링 하고 있는중입니다. ^^~*

캡 디자인이 중요성 입니다. 캡에서 그냥 컨터가 다 나오니까 너무 싶네요.

까다롭게 풀조각 같은건 않했습니다.

세팅 사진인데. 참 잔인하네요 ㅜ,.ㅜ 흑....

바로 사진을 못찍고 환자분 구치부에 신경치료 하신다길래 원장님 다할떄까지 기다렸다가 사쥔찍었는데....

나중에 확인해보니 치아가 너무 말라있네요..... OTL.........

세가지 케이스 모두다 아쉬움이 참.. 많이 남았습니다.

물론~ 그래도 치과기공사는 주어진 환경에서 최선을 다해야 한다고 생각합니다.

이러니 저러니~ 핑계는 하는데 까지 해놓고 해도 충분하니까~~ ㅜ,.ㅜ (필살 원장님꼐 징징~~!! 거리기 ㅋ)

2804 홈페이지 바뀌고 나서 처음 사진을 올리게 됐는데... 올리는 방법 몰라서 사쥔올려놓고

다날리고 한참을 고생해서 겨우 올리는 방법을 알았습니다. 알고보니 쉽네요...  ^^*

내시간 돌려줘요~~~ 힝!!! ㅜ,.ㅡ 쥘~쥘!!

^^;;;;;;;;;;;;;; 연말이라 저희 2804 선배님들 모두 많이 바뿌시고

술자리도 많으실텐데 많이드시고 날씨 너무 너무 추워서 헉~ 소리가 절로 나네요

감기 조심하세요 정말 올 ~~ 한해도 고생 많이 하셨습니다.

새해에도 복 많이 받으세요 ~~~       꾸벅!!!!!!!!!!!

• ?
    주재철 2011.12.30 08:37
    훌륭하십니다.^^

좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.12.30 11:16
    대단하십니다........
    김두성 2011.12.30 18:58
    우와~~~라는 말밖에 전 개인적으로 치은 있는 것이 훨씬 마음이 가는데...환자분이 싫다시니^^
    백원기(잡초) 2012.01.03 20:34
    진지발이 많이 퇴축되어 있어서 검만든 세라믹을 시적해보니 약간 층이지는
    느낌이 났습니다. 환자가 덴쳐처럼 검을 덮어주면 않도겠냐고 하셔서 ~^^;;;;;;;;;
    임플란트인데... 리무발도 아니고...청경설에 문제가 생긴다고 조언했더니 그럼 검없게 해주세요
    하더라구요 ^^;;;;;;;;; 그래서 리메이크 됐음 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    예원이아빠 2011.12.31 04:26
    정말 좋은작품보고 갑니다 감사합니다
    비네뜰 2011.12.31 10:03
    귀한 자료....많은 것을 배우게 하시네요~~~송구영신의 시각이 얼마 안남아 아쉽지만, 그래도 한장 한장 사진을 보니.
    한해의 마무리가 알차게 느껴지네요 건강하세요~~~~
    박병윤 2011.12.31 17:55
    원기야! 열심히 하는모습이 항상 보기가 좋다..^^

이젠 일을 진행해나가는 과정도 어느정도 너만의 프로토콜이 생긴것 같고

새해 복많이 받어라..
    백원기(잡초) 2011.12.31 18:48
    감사 합니다 저만의 프로토콜이 생긴거 같다시니까
    기분이 묘하네요^^ 자료가 계속쌓이는건 분명 아주좋은일인
    거 같습니다. 병윤이형도 새해복많이 받으세요^^
  • ?
    김부영 2012.01.01 17:56
    잘보고 갑니다` 내공이 정말 느껴지시네요~
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2012.01.03 00:54
    원기씨!~ 새해 복 많이 받으세요.... 작품 너무 멋져요~~~~ 짱!!
    백원기(잡초) 2012.01.03 20:28
    네~ 효원씨 오랜만이네요 ^^ 새해복많이 받으세요~
    시간날때 연락 주세요 술살게요 ㅎㅎ
  • ?
    서동희 2012.01.03 07:41
    진지바 있는 것도 없는 것도 다 예뻐요 ^^
    백원기(잡초) 2012.01.03 20:29
    감사 합니다 격려말씀에 힘이나네요 ^^~
  • ?
    앨비스홍 2012.01.12 20:25
    습관적으로 blue powder를 쓰시나봐요...
    백원기(잡초) 2012.01.16 08:19
    음......... 블루 파우더는 아니고... 스테인 입니다. 블루 파우더가 없어요...... ^^
    하악은 주로 블루 많이 사용하는 편~ 맞구요 ///

마지막 케이스는 원하는 만큼 그레이 하게 않나와서 스테인으로
    단조롭지 않게 하려고 그레이랑 블루 등 섞어서 여기저기 썼는데.......
    실제로 보면 블루 보다 그레이가 강한데.. 사진 에는 또 블루가 강하게 나왔네요 ^^
    대충 짐작이 가는바가 있긴한데...............

너무 변명 같나요? 쩝..
  • ?
    condylator 2012.03.04 09:50
    좋은 작품 잘 보았습니다.
  • ?
    Fedora world 2012.03.29 04:55
    잘보고갑니다
  • ?
    바방구 2014.05.12 07:57
    잘보고 갑니다 ^^

1. 새해 복많이 받으세요

2. 새해 복많이 받으세요( ^^)(__ )

3. 새해 복많이 받으세요^^

4. 새해 첫 case..^^

5. 새해복 많이 받으세요 ^^

6. 새해복많이받으세요...

7. 새해인사가 늦었습니다..^^

8. 색없는 전통적인 일반의치

9. 색의 아름다움.....

10. 색이라는 것 정말 어렵습니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 416 Next
/ 416
XE Login