?

?

초진 파노라마 사진과   prep 사진입니다....   발치 후 suture를 했음에도 잇몸이 예쁘게 형성되지는 않았네요... 

프랩사진은 진료실 카메라로 찍은 사진이고 세팅사진은 개인 카메라로 직은 사진이라... 두 카메라 설정이 조금 달라 기본 색감이 조금 차이가 있습니다... 포토샵으로 색수정한거 아니에요^^ 가끔 오해하시는 분들이 계셔서~~~

템세팅 사진입니다... 9.jpg

전체적으로 교합은 group function 으로 부여했습니다.. 전측방 운동시 #42 #43에서 간섭이 좀 있어서 조금 조정을 해주었습니다..

일주일 후 사진입니다...  템세팅당일에는 pontic 부위 적절한 압박을 한듯했는데... 일주일 지나고 내원한 환자분 상태를 보니

#31 #41 치은을 조금만 더 압박을 했으면 좋았겠다는 아쉬운 생각이...  사진은 없지만... lingual 쪽 치은은 템세팅 전 보다 상태가 많이 좋아지셔서 다행이었습니다^^

이건 정면사진 입니다... 너무 아래서 위로 찍었나 보네요.. 치아가 좀 길어보이네요... 예쁘게 나오는 각도 찾기가 쉽지가 않네요..

측면 사진입니다...

이건 마지막으로 모델 사진입니다..

원래는 임프레션 후  너무 타이트하게 완성일을 잡아서.(이틀만에 완성을 요구하셔서..ㅜㅜ ) 

주변치아도 전부 보철 뿐이라 shade도 이쁘게 안나올거 같아

사진 찍을 생각도 없었는데... 

응급으로  제작하고 있는데.. 원장님이 누구누구 케이스 배열이쁘게 나올거 같다고 사진 찍으라해서..

급하게 하다가.. 뒤늦게 신경 좀 써볼려고 노력한 케이스인데...

역시나... 아쉬움이 엄청 많이 남는 케이스 였습니다..

부족한 사진 봐 주셔서 감사합니다...

• ?
    광대빨 2012.02.10 08:50
    감사합니다
  • ?
    수이 2012.02.10 09:30
    구강하고 마운팅이 약간틀렸나요?
    정중선이 작업모델에서는 맞는듯한데..
    정원진 2012.02.10 10:04
    마운팅시 위치가 구강내 위치관계랑 틀리지 않았습니다... 다만 제가 사진을 잘 못찍어서 오해가 있는거 같습니다 개구기를 물린상태에서 사진촬영을 했기 때문에 환자분께서 사진 촬영시 조금 위치가 틀리게 무신거 같네요... 제가 잘확인하고 사진 촬영을 했어야했는데... 사진만 보면 오해하실만 하네요^^ 부족한 사진에 댓글 감사합니다.
    김주현 2012.02.10 10:16
    와우..정말 깔끔하네요...하악은 너무나도 어렵던데..ㅜㅜ

멋진작품 감사합니다..많이 배우고갑니다..^^
  • ?
    지니 2012.02.10 19:32
    보철물에서 엄청난 내공이 느껴지네요.. 앞으로도 좋은 작품 많이 올려주세요 잘보고갑니다^^
    뿔없는악마 2012.02.10 19:32
    이들만에..~~~~헉

촉박한 시간에 이렇게 멋진 작품을 만들어 내시다니...
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    주재철 2012.02.12 01:53
    pontic부도 좋고 깔끔하고 훌륭한 작품이네요. ^^
    까꿍[윤인철] 2012.02.12 07:57
    감사합니다 잘보고갑니다 ^^
    김민성 2012.02.13 03:39
    고생하셨내요.잘 봤습니다.
  • ?
    poppin 2012.02.13 04:27
    멋지세요 작품 잘 감상했습니다
  • ?
    비상 2012.02.13 08:08
    엠브레져가 너무 자연스러어요 ㅎㅎ 고생하셨네오 ㅎ
  • ?
    박진환 2012.02.13 09:39
    컨터링의 압박... ㅡ,.ㅡ 난 언제 저렇게 대단하십니다.
    유영기 2012.02.14 03:25
    잘보고 갑니당 ~^^
  • ?
    뉴끌리어밤 2012.02.14 07:15
    이틀만에 저렇게 하시다니.... 대단하세요
  • ?
    사미1013 2012.02.15 07:48
    멋진작품~~~
  • ?
    ~ing 2012.02.15 08:46
    상악도 같이 제작했다면 훨씬 자연스러웠을 듯 하네요~~
    멋집니다^^
  • ?
    이관수 2012.02.16 01:09
    잘 봤습니다^^
    Centric Occlusal. 2012.02.16 07:43
    죽인다.....ㅠㅠ난 여태 뭐했지..ㅜㅜ
  • ?
    썩은 이~~ 2012.02.16 19:07
    다들 열심히 사시네요...

나도 정신좀 차려야 할건데....
  • ?
    제갈길 2012.02.20 00:20
    잘보고갑니다
  • ?
    바구니 2012.02.27 01:16
    정말 열심히 하시네요~~

정진하는 맘 부러워요~~
  • ?
    hanul 2012.03.06 23:59
    와 작품도 그렇지만 사진에서 날 나타나네요
  • ?
    짱가 2012.03.07 15:35