지르코니아 샘플.....

?

?

DSC_3138 (1).jpg

입사한지 2년이 넘었는데 이제야 샘플을 만들었습니다..

시간될때 만들어 달라고 했었는데 이렇게 오래 걸렸네요...^^

지르코니아코핑에 이맥스로 제작한 것인데 지르코니아는 마진적합이 좋은거 같습니다..

요새 이맥스로 작업을 하다보면 명도가 높은 A 1.5정도의 치아에서는 그래이한 느낌이 많이  납니다

밝은색의 OE3,TI1등을 써도 세이드 가이드와 비교하면 명도가 떨어지는 느낌인데 명도 높은 치아일때 어떤점을 

유의해야 명도가 떨어지는 느낌을 없앨수 있는지 유저분들의 조언한마디 부탁드려요...

저도 고민하고 이것저것 하다 좀 해결되면 공유하겠습니다...

이일욱 2012.07.27 09:57
    lS2님 오랜 만입니다.
    뺑글 뺑글 돌고 계십니다.^^
    멋지십니다.
    I S2 ~ 2012.07.27 18:01
    이일욱소장님의 교합강의 잘들었습니다.
    꼭 뜻이루시기 바라겠습니다. 소장님의 멋진 작품도 보고싶어요
    임영빈 2012.07.27 17:56
    D.D 요 ㅎ~^
    I S2 ~ 2012.07.27 18:07
    DD 사용량을 늘려야 겠당^^
    지난번 알려준내용으로 조금 나아지긴했는데 아직 뭔가 그래이한느낌이.... !!
  • ?
    이영진 2012.07.27 20:17
    마진 죽이네요~~!^^
    I S2 ~ 2012.07.28 06:37
    마진이 진짜 잘맞는거같아.....!!
    그래이한 느낌만 없애면 좋겠는데...
    영진아 얼굴까먹겠다,,,,,,,,,
  • ?
    김형진 2012.07.28 03:30
    오랜만입니다..
    깔끔한 샘플이네요..
    고수 냄새가 물씬 풍겨 납니다...
    I S2 ~ 2012.07.28 06:48
    고수는요 ...
    할때마다 무언가 확신이 들어 하는게 아니라 그냥 이렇게 되었으면 싶어 해보지만
    생각대로 잘 되지않는 그런수준입니다. 아직 먼거같아요...
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.07.28 06:15
    멋져요~~자연스럽고..정말 부럽다~~ ^^;
    I S2 ~ 2012.07.28 07:01
    진선호님 감사합니다. 사진이 좀더 좋아보이는거 같아요
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2012.07.28 07:26
    멋지십니다^^ 수원에 계시죠? 예전에 면접보러갈려고했었는데 사람구하셨다고하셔서....
    너무 아까웠습니다..ㅎㅎ 많은가르침받고 싶었는데..ㅎㅎ
    즐감했습니다^^
    I S2 ~ 2012.07.29 02:39
    앗 ^^. 그런인연이 있었군요.
    가르침은요 그냥 같이 고민해보는거죠.
    좋게봐주셔서 감사합니다.....!!
    잡초 2012.07.28 10:13
    와~~~ 막!! 살아 움직이네요 ^^ 예술!!!!어 쩜 좋아...
    기분이 우울했었는데... 사진보고 행복해져서 돌아갑니다.
    감사드려요 ~
    I S2 ~ 2012.07.29 02:43
    백원기님의 댓글 너무 좋게표현해주시는군요...^^;
    제가 더 감사드려요....!!!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.07.28 18:09
    오랜만에 작품 올리셨네용~~~^^
    주말아침... 좋은작품 감상잘했습니다~^^
    I S2 ~ 2012.07.29 02:45
    배창진실장님 감사합니다.
    잘된케이스로 올리고 싶은데 생기지가 않아요....ㅜㅜ
    주말 잘보내세요
    김희재 2012.07.28 21:12
    와우. 멋지네요...늘 열정적인 모습...화이팅 입니다
    I S2 ~ 2012.07.29 02:47
    김희재 소장님 감사합니다.
    화이팅해주시니 힘이나요...!!!
  • ?
    ceramist 2012.07.28 21:37
    clear T 를 쓰셨나요? 암튼 에나멜의 양이 넘 많아 보이네요.....
    I S2 ~ 2012.07.29 02:53
    티 뉴트럴을 투명층으로 사용했었어요...
    에나멜양을 줄여서 제작해봐야겠습니다.....^^
  • ?
    문민성 2012.07.29 04:19
    지르코니아가 살아 있네 살아 있어요 실장님 샘플모델비 청구하세요~!
    I S2 ~ 2012.07.29 05:44
    살아있긴 직접보면 어설프지.....
    창원에서 잠깐보고 좀 아쉬웠다. 저녁때라도 봤으면 좋았을텐데...
    그날 머리가 넘 아파 9시부터 잔거같다.....ㅡㅡ;
    학술대회가서 열시간도 더 잔사람이 또있을까? ㅋㅋ
  • ?
    이종현 2012.07.29 23:17
    좋은작품 잘보고갑니다 감사해요
    I S2 ~ 2012.08.03 07:26
    이종현님의 답글에 저도 감사해요........^^
  • ?
    boo33 2012.08.07 02:49
    정말 멎집니다!~잘보고 갑니다
    I S2 ~ 2012.08.09 08:03
    ^^...... 감사합니다...!!!!
  • ?
    친구 2012.08.31 04:48
    부럽습니다...얼마나 노력을 해야...........
  • ?
    아름다운날들 2012.09.04 07:53
    잘보고갑니다^^
  • ?
    지아니 2012.09.12 01:56
    잘보고갑니다~
  • ?
    제프리 2012.09.22 23:49
    잘봤습니다!!
  • ?
    우리세상 2013.02.09 05:48
    ^^ 잘봤읍니다,
  • ?
    jis 2013.02.17 10:03
    멋지십니다.잘보았습니다.^^
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.24 07:41
    잘보고갑니당^^
  • ?
    now 2013.04.07 20:51
    멋진작품 감사하게 잘 봤습니다.