1. 1876 | 미니어쳐 덴쳐Wax up

신구대학 3학년입니다. 실습 기간에 짬짬히 만들어 봤는데 너무 귀여워서 올려보아요 ㅋㅋ 한 악당 4시간쯤 걸린거 같네요 ㅠㅡㅠ 눈알이 빠질뻔 했다는...ㅎ 미니어쳐 이쁘게 봐주세요^^ㅋ
    Date2011.04.22 By조규상 Views1301 Votes1
  2. 1875 | 미니덴쳐?

대전보건대학생입니다. 1학년때 작업한거라 많이 허접하지만 저나름대로 열심히 작업했습니다. 포인트욕심에 올려봤습니다..^^ 1학년 여름방학과제였습니다. 낮에 기공실에서 실습하고 새벽1~2까지 거의매일 작업한 과제입니다. 저한테는 많은 애착이 가는 작...
    Date2008.02.12 By김한기 Views970 Votes0
  3. 1874 | 미니 스튜디오 좋네요^^

4년차 기공사입니다~ 다른 분들 작품 감상만하다가 사무실 선배의 도움으로 사진도 배우고 미니스튜디오도 사용해보고 첫 사진 올려봅니다~ 사진으로 기공물 찍어보니 눈으로 보이지 않던 여러 부족한 면이 많이 보이네요~ 앞으로 더욱 열심히 해야겠다는 생...
    Date2010.05.24 By김무선 Views1312 Votes0
  4. 1873 | 미국은 Gold Cr.이 거의 없네요... ^^;

99%가 Ceramic입니다. 그래서 통 Wax up할 기회가 없답니다. ㅋㅋㅋ 그래도 NAT가 아니면 NBT로도 가능하니까요. ^^*
    Date2006.08.17 By박종윤 Views18353 Votes22
  5. 1872 | 미국에서 종종 흑인이나 멕시칸들이 만들어달라는 장식용 골드 브릿지 (일명 그릴 Grill)

달라스에서 제 친구가 이런것 만들고 있고 이곳 Waco 에서도 아는분이 개인적으로 만들고 있는데 참 매력적입니다. 나중에 시간되면 저도 한번 보석 세공을 배우고 싶습니다. 한국에선 이런것 만드는 곳이 있나요? 출처 : goldteethamerica.com
    Date2007.04.08 By김범석 Views2169 Votes0
  6. 1871 | 미국에서 오신 황영애님 두번째 조각작품

치기공에 대한 이론적인 지식없이 wax up을 배운지 한달이다. 미국에서 6개월 포세린 오펙작업하시다가 오셨다 아들 딸같은 학생들과 함께 늦은 밤 또는 이른 아침 (요즘은 날씨가 더워 아침 5시에 기공소에 오신다) 부터 wax up을 하신다 한국의 40대 주부들...
    Date2007.08.05 By백년대계 Views1035 Votes0
  7. 1870 | 미국 일기^^

ADA에서 발표될 환자 케이스입니다; 고딕아크한 바이트로 마운팅을 했고,이름은 Bob^^ 한국말로^^ 밥이 밥도 못 먹어요^^ 배열한다고 레진 베이스가 필요해서 얘기하니 60넘은 닥터 둘이서 레진 베이스를 만들어 줍니다. 시간이 오래지 않아 상하 배열을 다 ...
    Date2015.07.20 By이일욱 Views1172 Votes19
  8. 1869 | 미국 닥터마사드박사 보철 만들기^^

작년 8월에 미국 메사드센터에 가서 경추교합,교합기을 소개하고 왔습니다. 그동안 pmma로 임시치아를 만들고,파이널까지 풀지르코니아로 진행이 되었던 보철물입니다. 환자는 닥터 메사드박사였습니다. 제가 만든 보철물이 이 치과의사의 입에 죽어서도 남아...
    Date2015.01.19 By이일욱 Views3140 Votes1
  9. 1868 | 뭣이 중헌디...도대체 뭣이 !! ( for Denture )

먼저 자극적인 제목에 양해를 부탁드립니다. ( _ _ ) (꾸벅) #아재 이모티콘 이번여름 더위와 싸움하신다고 모두 고생많으셨으리라 생각합니다 사실 저희 기공소 에어컨 용량이 작아서 실내온도 30도에 작업한다고 너무 힘들었네요...ㅠㅠ 저 나름대로 간간히 ...
    Date2016.09.05 ByE덴쳐 Views2652 Votes17
  10. 1867 | 뭘로할까요..???

모델들고 원장님이 조용히 물어보시더군요.. '뭘로 할까요?'... 즉 all ceramic 안되겠냐구 하는 이야기였습니다. 근데.. metal post에 보철물 두께는 0.9mm... 돈은 좀 덜 되지만 결국 pfg collarless로 했습니다. 쩝..
    Date2007.10.05 By허재석 Views998 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 417 Next
/ 417
XE Login