- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

세라미스트의 로망^^

?

?

수건도 좋아 보입니다^^

뚜껑도 좋아 보입니다

몇 일 전 일환동생이 자연석 빌덥 파레트(마노석?이라고 하던데 정확히는^^)

하나 가지고 와서 구매를 했습니다

색도 이쁜 것이 정말 좋은 것 같습니다

큰거 하나 중간사이즈 하나 두개 구입했습니다

습식파레트 이 번에 입양 보내려 합니다

스마일라인 35만원 주고 샀는데^^

일을 즐겁게 할 수 있는 방법 중에 하나를 찾은 것 같습니다

이상하게 붓에 파우더 착착 붙는 것 같고^^

일요일 박경식 소장님 세미나 하실 때 수강 하시는 분들은 볼 수 있겠네요^^

"세라미스트의 로망"

이라고 하더군요 친구가

다들 가지고싶어 하는 물건 인데

너무 저렴하게 파는 것 같아

"이러면 망한다^^"하고 말리고 있는데

아직 장사에는 미숙한 기공사이기 때문에 더 진실 한 것 같습니다

좋은 제품을 많이 공유 할 수 있는 기회 인 것 같습니다

약간이 홍보성이 있긴 하지만

좋은 제품 기공사들을 위해 저렴하게 구입 할 수 있는 방법이라 생각해 글 올립니다

혹시라도 약간 불쾌하신 분들은 이해 좀 해 주세요^^

• ?
    esthetic 2009.09.19 03:46
    smile line 도 좋은데...저도 직접 봤는데,...stain 용으로...powder에는 잘 안쓰던데...쓰긴나름이지만...부럽네요.^^
    붉은손 2009.09.19 04:08
    쩝~~~ 박석흠소장님이 주신달때 받아 놓을걸~~~
    이루기 2009.09.19 04:24
    독일 비타사 갔을떄 몇개 사서 울 기사님들 선물로 줬었는데....
    유상님 "일신우일신"하십시요^^
  • ?
    이덕희 2009.09.19 04:41
    저도 하나 구입했습니다....제껀 마블링(?ㅋㅋ)이 아주 쥑이던걸요....
  • ?
    소원을말해봐 2009.09.19 04:50
    청계천에 판다던데... 사실인가요.. 어디서 구입하는가요
  • ?
    스마일맨 2009.09.19 06:07
    장사에 익숙한 기공사가 되시길... ^.^;
  • ?
    찬파파 2009.09.19 07:06
    좋아보이네요 좀 어지러울수도..
  • ?
    대박이야 2009.09.19 08:40
    와~~~!!멋진데여~~!!
  • ?
    lazarus 2009.09.19 10:49
    이야~~~뽀대난다ㅋㅋ
    좋으시겠어요ㅎㅎ
    NEW START 2009.09.19 15:16
    역시 예술가는 뭐가 다라라도 다르네요!
  • ?
    Cowboybebo 2009.09.19 16:43
    저도 스테인용으로 하나 구입하고 싶은데
    구입 방법 좀 알려주십시오.
    아니면 제품 홍보란에 올려보심이 어떠실런지요~~
    이재용 2009.09.19 17:27
    저도 하나 구입해서 사용하고 있는데 좋습니다
    김희재 2009.09.19 17:38
    ㅎㅎ...유상님,,,앞으로는 빌덥 할때 짜증 안내시겠어요...^^*
  • ?
    최창훈 2009.09.19 17:58

저도 이거 박정천소장님이 쓰시는거 보고 알아봤는데
    생각보다 너무 고가라서 (싸이즈 큰게 32만원정도) 포기 했거든요^^
    그리고 가운데 구멍이 큰게 대부분이더군요.
    싸게 파시면 하나 구입하고 싶네요.
    구입은 어떻게 해야하나요?
  • ?
    홍승우 2009.09.19 18:01
    수건 탐나네요^^
    파레트 사면 수건과 아크릴도 주시는건지?
  • ?
    초절정분 2009.09.19 18:35
    내가 좋아하는 파란색이다~~~
  • ?
    조민구 2009.09.19 19:33
    제품 홍보란에 다른 자연석 사진과 자세한 설명을 올렸습니다.

관심 있으신 분은 제품 홍보란에 파렛트를 보세요. ^^*
    박중주 2009.09.20 05:31
    아~~ 지름신이시여.......
    탐나네요
  • ?
    조민구 2009.09.20 09:32
    저도 사용중인데 싸이즈도 일반 파렛트보다 크고 두께도 1미리정도로 적당해서,

파우더 믹싱 할 때나 붓으로 파우더를 떠올릴때 손목에 부담도 없고 붓 놀림이 좀 더 자유로워 집니다.

일반 관상용은 인공 안료를 침투해서 좀 더 아름답게 보이게 하지만,

기공사가 사용하려면 100% 자연석이 적당합니다.
  • ?
    알타이르 2009.09.20 16:15
    완전 멋집니다..정말 저도 하나 사고 싶어요,
  • ?
    오야붕 2009.09.22 09:07
    이소장꺼 완전탐나네요.
  • ?
    조민구 2009.09.22 18:27
    파란색은 품절 입니다.

나름 다 이쁜데..............

기공용으로 사용 할 만한 것들은 저희가 구하고자 해도 어렵더라구요.

직수입을 하는 수 밖에 없는데, 자금의 압박이...............우린 인레이 하나도 제작해 주는데.........

다른 분야는 최소 수량이 1000개 이더라고요................
  • ?
    반항님 2009.09.23 10:05
    정말 멋집니다 특이한거 같기도하구
  • ?
    이수미 2009.10.02 07:48
    파란색이 아주 good입니다..탐나는데요!!