자게

선배님들께 임플란트에 관련된 조언부탁드립니다.

by 시영아빠 posted Mar 07, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요.. 올해 졸업생이구요 현재 임플란트 파트에서 보조로 일하고 있읍니다...

주로 하는일이 마운팅과 지그만들고 선배님 조각할때 싱글이나 브릿지 조각해서 선배님한테 점검받고 ...대충 그렇습니다.

조각하면서 느낀부분인데요.. 치아형태나 교합관계등 여러가지가 많이 부족하다보니 감이 무척 더디게 오네요..

퇴근후 집에서 틈틈히 형태학책과 교합책들여다보고 도재학에서 캡에 대한 부분도 들여다보고 선배님이 조각한것중에 주조실패한것들 몰래 주어다가 집에서 들여다봐도 한계가 있네요.. 선배님은 무조건 많이 해보는수밖에 없다고 하시는데 조각에 대한 책추천해주실만한 것이 없을까요.?  특히 임플란트 보철에 대한 전반적인 것을 다루는 책을 추천부탁드립니다..

임플란트 시스템에 대한 이해가 부족하다보니 막상 현장에서도 생각없이 늘 선배가 시키는것만 기계적으로 하게되는것 같아서요..

공부를 하게되면 훨씬 이해가 쉬울것 같읍니다.. 

올해 제 목표중 하나가 아무리 밤일하고 늦어도 하루 한시간씩은 공부하자입니다..

퇴근해서 집에 오면 보통 11시네요..이것저것 하다보면 잠잘시간은 부족하지만

바둑복기하듯이 오늘하루 실수했던것들 반성해보고 선배님이 왜 그렇게 했나 생각도 해보고 하다보면 하루열심히 산것같아

뿌듯하네요...

암튼 요즘 기공 선배님들  어깨 많이 쳐지신것 같은데 힘 팍팍 내시고

임플란트관련 책이나 공부방법에 대한 많은 조언부탁드립니다...

감사합니다...