- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

기공소 일 배우실 분 모집합니다.(식대제공/급여없음/기공소 취직할때까지 일을배우려는사람)

참 미치고 환장일 지경이네요

이런 기공소가 아직 존재하네요

급여없음을 저렇게 당당하게 얘기 할 수 있는 곳이 있다니

지금 세상이 어떻게 돌아 가는지 알고는 있는 사람인지....

• ?
    ~ing 2012.03.12 21:09
    진료실근무~~ 기공물제작부터 셋팅까지~~1년차 140부터 ~~~요런 것도 있던데요 ㅠㅠ
    H2(임형택) 2012.03.12 21:27
    구인구직란을 순식간에 개그콘서트로 만드는 능력자들...
  • ?
    은둔자 2012.03.12 22:10
    토요일저녁에그거보고칭구들하고욕허고술마셨는데..다들보셨군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ비스무리한글들많이올라왔어요
  • ?
    데블라이언 2012.03.12 22:25
    생각이 있는지 의심스럽네요 ㅠㅠ
    기공실 구인도 많은걸 요구하던데~ 기공사 분들이 기공소보다
    조금더 월급준다는 생각에 기공실에서 위생사보다 적은 월급으로
    으로 많은일을 하는 피해가 없어야 할텐데요~
  • ?
    우다다기 2012.03.12 22:42
    머리에 뇌가 있는지 궁금하네요.
    넙치 2012.03.12 23:29
    IMF 터졌을때 유행했던 문구같은데...
    일을 얼마나 잘 가르쳐줄란지....-.-;;
    홍성(배정홍) 2012.03.12 23:30
    지랄을 한다 지랄을
  • ?
    아오리 2012.03.12 23:56
    헐............................
    기분이 그렇네요..
  • ?
    달뭉~(성문태) 2012.03.13 00:31
    제가 사는 지역이라...참....ㅜㅜ
  • ?
    이룸 2012.03.13 01:50
    저런 인간들은 어깨위가 허전해서
    머리를 달고다니는것 같아요
  • ?
    SW 2012.03.13 01:52
    저런식으로 사람 구해서 쓰는곳 꽤 있지 않나요....씁쓸합니다.
  • ?
    Porcelain.com 2012.03.13 02:13
    저도 요세 일자리 알아보고 있는데 저 글.. 협회에서 봤었습니다..

아..정말 이건 아닌거 같은데..

크게 한숨만 쉬어지네요
  • ?
    공동하 2012.03.13 02:36
    그러게요
  • ?
    마도사 2012.03.13 03:43
    딱 이거네요. 짜장면 배달알바 무급으로 하실분~ 짜장면 만드는일 하실때까지~
    E덴쳐 2012.03.13 03:51
    아 바로 지울려고 다시 들어왔는데 그사이에..ㅎㄷㄷ ;;
    그럴리 없을거라는걸 그런식으로 말을 했어요 ~
    생각이 좀 짧았네요 ~

제가 말한건 돈안받고 일하는대신
    다른 배달(잡일) 일 안하고, 바로 짜장면만드는 비법만 알아내고
    나가면 되지 않을까 했던것입니다...

그치만 이것또한 옳지 못한 생각으로 바로 지웠던것입니다...
    죄송합니다 ㅜ
  • ?
    마도사 2012.03.13 03:54
    아뇨. 저도 비판하려는 의도가 아니었구요. 당연히 희화해서 말씀하신거 압니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    스마트 2012.03.13 03:43
    도대체 무얼 가르치고 무얼 배우는 걸까?
  • ?
    British 2012.03.13 05:29
    세상에 나쁜 놈들이 얼마나 많은지 가르쳐주고..

세상에 나쁜 놈들이 얼마나 많은지 배우겠죠..
  • ?
    indra 2012.03.13 06:06
    노예시장인가
  • ?
    이인호 2012.03.13 06:08
    돈을 많이 만지시는 분들의 공통점은 써야 할 돈은 쓴다는 것입니다.

진짜 자린 고비 같이 안 쓰고,심지어는 몸을 상해 가면서 안입고 안 먹는다고 생각이 됩니다만

진짜 써야 하는 곳에는 쓰신다는 것이죠.

말그대로 돈이라는 것이 흐르는 물 같은 것이라서

고여져 있으면 썩게 되고

흘러가야 할때는 흘러가도록 해야

더 좋은 물이 흘러 들어 온다는 것입니다.

돈을 많이 버시는 분들은 이 이론을 잘 알고 계십니다.

그래서 진짜 부호들은 많이 버는 만큼 투자도 많이 하고 기부도 많이 하시죠.

맘이 부유하신 분들은 돈이 알아서 찾아 온다고 까지 할 정도란 겁니다.

기공소 운영도 어찌 하느냐에 따라 큰 차이가 온다는 점을 잊지 마셨으면 합니다.

제발 나무만 보느라 숲을 보시지 못하는 큰 실수를 범하지 마시길 바랍니다.
  • ?
    좋은사수 2012.03.13 08:07
    정말이건아닌데 같은 기공사를 너무 물건취급하는것은 아닌지.... 너무하네요...
  • ?
    스마일맨 2012.03.13 08:25
    그렇군요... --;
  • ?
    오야 2012.03.13 09:20
    저같은경우는 ;;뭐랄까 동급최고대우 뭐이런거보고갔는데 월급얘기 사대얘기같은건 커녕 막 당장 담주부터일하라는식으로 몰아가서 지금일을하고있습니다만. 아직도 월급얘기는없구요. 한번 버텨볼려구요 얼마나주는지 동급최고대우가 어떤건지 한번느껴본다음에 따져볼려고합니다. @.@ 그래도 백만원은주겟죠? 덜덜;;
    Tai Feng 이상진 2012.03.13 10:08
    무자격자를 뽑는글인가요 ㅋㅋ
  • ?
    모네 2012.03.14 08:55
    거기 전화번호좀 가르쳐 주세요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    샤핀 2012.03.14 18:25
    가서 일할테니까 대신 소장시켜달라고해여 ㅋㅋㅋ
    오승훈(드라쿨라) 2012.03.14 19:48
    안타깝네요~~
    좋은 기공소도 많은데
    저런 글이 아직도 있다니...ㅡㅡ;;
  • ?
    김동민 2012.03.14 22:50
    ㅎㅎ 그래도 가는 사람이 있지 않을까요?? ㅋ
  • ?
    씨크 2012.03.15 07:05
    일할사람 많아 그만두고 싶음 말만해 ~ 이런말씀도 서슴없이 하시는 소장님도 ~ 화나던데 한수더~ 수준이 보이네~
    백년대계(김원순) 2012.03.15 08:08
    저도 이글 보고 협회가서 찾아보니 그 글이 있더군요
    한명도 아닌5명을 구한다고 합니다
    각파트마다 1명씩 붙칠려고 하네요
    지역은 부산 수영구이고요

아! 이것 해도 해도 너무한것 아닌가 싶습니다
  • ?
    강한비타민 2012.03.16 19:59
    xxx미꾸라지 한마리가

우물을 더럽히네요

자기 자식이 그런곳에서 일한다고 생각하면

저렇게까지는 안할텐데...ㅉㅉ
  • ?
    그레이트남자30세 2012.03.17 01:12
    진짜 있네요...ㅡㅡ

새로운 좋은아침 기공소..ㅡㅡㅋㅋ

용감한 소장님..
  • ?
    용구돌이 2012.03.20 17:50
    부산이라ㅜㅜ 씁쓸하네요
    박호성(부산,소장) 2012.03.21 01:23
    나 혼자의 생각이 아니라 모든 이가 잘 못된 광고라고 말 하는데 이딴 구인 광고 조차도

강제로 끌어 내릴 힘조차도 우리에겐 없는 것인가!!

아!! 답답하다.
  • ?
    음음음 2012.03.27 19:05
    굿모님
  • ?
    음음음 2012.03.27 19:06
    어버버
  • ?
    베이비 2012.03.29 17:06
    ㅋㅋ. 지금 몇년도에 사는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    태권V 2012.03.31 07:45
    기공계에서 꺼져줄래 부탁한다..
    괜히그런 말도 안도는 구인 올렸다가 기공소 이름만 팔리고 그게 모니... 실패~