single emulation

?

?

f32shade 014.jpg

구강내 시적 직후의 모습입니다ffff8shade 005.jpg

value, hue, saturation & mappingf43shade 001.jpg

IN3+IN5+ODA3. DENTIN. TRANSITION DENTIN & CUT-BACKf84shade 002.jpg

PS-0, OT+TI5ffff5shade 005.jpg

HT54+HT52f11back angleshade 004.jpg

BACK ACTION

f76shade 006.jpg

LIVE STAINf97shade 008.jpg

VALUE CHECKf191shade 012.jpg

긴장된 순간과 f32shade 014.jpg

진지바의 반응과 컨택,바이트,색 평가후 수정 그리고 시적 반응후 기다림

앞으로 어떤 변화가 올지 기대하며

싱글매치는 항상 이런 프로토콜로 진행하고 있습니다

JANG WOOK KIM   DDS.MS.    SEUNG HUN BAEK  DT.

MATERIAL: CREATION CC

즐거운 하루가 되시길 바랍니다. 감사합니다.

• ?
    대한청년 2012.10.10 22:01
    헉!대단하시네요 @..@

2차 빌드업에서는 어떤 파우더들을 어디에 사용하셨나요?

참! 카메라와 후레쉬는 어떤것을 사용하시나요??
  • ?
    백승훈 2012.10.10 22:40
    대한청년님 안녕하세요 일단 2차에선 S-59+CL-O 2 :1로 중앙과 인사이졀.

써비칼 부위에 HT52 + CL-O 1:1. HALO부위엔 DA3+S-59 로 하였습니다

카메라 NIKON (D90+ 60 macro D type+ SU800 SB-R200) 이상입니다
    I S2 ~ 2012.10.10 22:08
    좋은자료네요....
    강좌란에있어도 좋을듯한....
    자꾸 보고싶은 자료입니다.... 감사합니다....^^
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:01
    IS 2님 감사합니다
  • ?
    돌호랭이 2012.10.10 22:31
    우와 ! 저절로 감탄사가 나오네요~
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:01
    좋은 말씀 감사합니다
    비네뜰 2012.10.10 22:32
    잘 보았습니다~~~~~~~~꾸벅;
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:02
    감사합니다 꾸벅
  • ?
    자유여행 2012.10.10 22:41
    능력이야 이전부터 봐왔던 분이시고
    자신만의 프로토콜을 만들어 진행하시는 모습이 무척 인상적입니다
    필요한 사진을 4분할로 띄어놓구 하는 것두 한 수 배웁니다
    왜 맨날 사진을 넘겨 다녔는지,,ㅋㅋ
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:04
    자유여행님 좋은말씀 감사합니다

저 또한 2804에서 여러 선생님들의 좋은 술식과 작품들에서

영감받고 있습니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.10.10 22:43
    훌륭하세요..
    정말 강좌란에 있어야할듯한 자료입니다.
    많은걸 배웠습니다..^^
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:05
    뿔없는 악마님 감사합니다

선생님의 전악수복 보철물에서 많은 것들을 배우고 있습니다
    넙치 2012.10.10 22:51
    기다리던 작품이 드디어 올라왔군요 ^~^

방금 페북에서 보고 오는길인데 체계적이고 안정된 작업과정이 인상적입니다

형태,색깔,표면질감,사진 모든게 너무 좋네요

환자분 다음 내원시엔 더 좋은 결과가 있을거라 믿어의심치않습니다
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:08
    넙치님 너무 좋은말씀들 감사합니다

도움을 준 분들이 많아서 수월하게 진행할 수 있었던 케이스였습니다

부족한 부분들이 구강내에서 잘 적응되길 바라고 있습니다
    임영빈 2012.10.10 23:37
    완벽하네요~~ !! 올세라믹은 이제 PFM으로 대체 해야 겠어요~!!
    \
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:11
    영빈아~~! 케이스가 너무 좋았던 거 같아

삭제량도 충분했고 도움을 준 분들이 많았어

PFM의 한계점도 있지만 장점도 많은 거 같아

고마워 좋게 봐 주어서
  • ?
    여전히초보 2012.10.11 00:09
    열심히 하시는 모습 항상 잘 보고있습니다.
    임영빈님과 더불어 우리나라를 이끌어갈 차세대 oral member들 이시네요.^^
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:12
    여전히 초보님 과찬이십니다

좋은말씀에 더욱더 열심히 노력하겠습니다

감사합니다
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.10.11 00:19
    대단하십니다 와~~진짜 대박!!^^
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:57
    진선호님 감사합니다
  • ?
    아날렘마 2012.10.11 00:27
    절단투명층이약간다르네요
  • ?
    백승훈 2012.10.11 00:59
    아날램마님 관심 감사합니다

맞습니다.^^ 좀더 색이 가미되고 약간 더 반투명 해야되는데 말이죠
  • ?
    문민성 2012.10.11 01:34
    PFM 이라고요?감동 받고 자극 받고 갑니다 !!기공사들 눈에는 절단 반투명차이는 보일지 몰라도 저는 그 부분때문에 더 자연스럽네요
  • ?
    백승훈 2012.10.11 06:38
    문민성님 좋게 봐주셔서 감사합니다
    갖기힘든수야 2012.10.11 02:11
    대단하네요
  • ?
    무림 2012.10.11 02:50
    굿이네용^^!!
    고경훈 2012.10.11 03:17
    역시나 멋진 형님의 멋진 작품이네요 ㅎㅎ
    메탈은 어디꺼 쓰세요? 혹시 투명한 메탈 아닌가요? ㅋ^^
    형님이 쓰는 재료는 먼가특별한거 같아서요
    그렇지 않으면 사기예요 ㅎㅎ
  • ?
    백승훈 2012.10.11 15:55
    경훈아! 메탈은 T4이고 나도 투명한 메탈이 있다면 좋겠네 ㅎㅎ

여하튼 좋은평가 감사하고 오늘도 화이팅
  • ?
    강충구 2012.10.11 03:30
    대단하십니다 멋지세요^^
  • ?
    why 2012.10.11 04:35
    정말 깔끔하고 훌륭 합니다.
  • ?
    patmal 2012.10.11 17:29
    대단하시네요
  • ?
    반짝반짝 2012.10.11 19:07
    정말 대단합니다! 뭐가 보철인지 구분이 안되네요.. 환자분 좋으시겠네요^^
  • ?
    마린보이 2012.10.11 20:52
    art and science ㅇㅇ
  • ?
    박용규 2012.10.12 02:03
    와우 정말 대단하시네여
    첫 사진만 봐서는 어떤게 보철인지 모르겠네요
    작업과정까지 꼼꼼히... 많이 배우고 갑니다
  • ?
    정강훈 2012.10.12 02:05
    잘어울리네요 다음에 치은어떻게될지궁금하네요
  • ?
    열정담기 2012.10.12 02:25
    투명한 메탈ㅋㅋ 대단하십니다...
    박병윤 2012.10.12 03:00
    멋지다 승훈아....

꾸준한 너의모습이 정말 좋다
  • ?
    백승훈 2012.10.12 04:08
    갖기힘든수야님,무림님,강충구님.why님.patmal님.반짝반짝님.마린보이님.박용규님.정강훈님.

열정담기님.박병윤님 정말 좋은 말씀들로 격려와 관심 주셔서 감사합니다
  • ?
    명's 2012.10.12 05:49
    올세라믹같아요~
    대단하세요~
    DentalisT 2012.10.12 07:21
    케이스와 사진만으로도 너무 좋은 자료입니다
    감사히 보고갑니다. 질문 한개만 드려도 될까요?
    21번 절단부에 투명층은 11번보다 일부러 약간 더
    넓게 해주신건가요?
  • ?
    백승훈 2012.10.12 08:33
    일단 컷백을 할때 투명층을 너무 넓게 판단했구요

그부분이 미스가 난것 같아요 그리고 lingual 면이 대합상황 긴밀하여

삭제가 많이 일어났구요

관심 감사합니다
  • ?
    ivinici 2012.10.12 08:05
    백실장님 저 진철입니다 ^^ 여전히 열정적이시네요....또 뵈는 날이 오겠죠...
    많이 배우고 갑니다...
  • ?
    백승훈 2012.10.12 08:39
    진철이구나^~^반갑다 여기서 만나네

열정을 나누었던 예전이 많이 생각난다

잘 지내고 또보자
    윤선민 2012.10.12 08:27
    대전보건대 3학년 윤선민입니다

역시 역시 또봐도 멋지네요~^^

하루종일 수업해주시느라 힘드셨을텐데 변변히 해드릴게 없어서 죄송하네요 ㅜㅠ

담주 목욜에는 더 열심히 배움으로서 보답해야겠네요^^

항상 감사합니다!!
  • ?
    백승훈 2012.10.12 08:52
    저 역시도 동기부여가 많이되고 열정을 얻어가고 있어요

과제 준비와 수업들, 국시준비로 바쁘지만 꿈과 열정을 잃지마시길 바랍니다

남은시간도 즐겁게 보내보자구요^^
  • ?
    부침개 2012.10.14 18:00
    정말 멋져용^^연락좀하고지내고싶다웅

최고에용♥
  • ?
    getewr 2012.10.14 19:45
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.~
  • ?
    힘찬하루하루 2012.10.15 19:00
    멋진 작품이네요
  • ?
    신소환 2012.10.17 22:54
    승훈이 대단하다...짝짝짝.....

이젠 내가 너한테 배워야겠는데...

나도 갈켜줘~~~~
  • ?
    가녀린골룸 2012.10.19 08:28
    이럴수가~~