올해 초... 직장을 그만 두고 집에서 놀던 차에 심심해서 하나 조각을 시작해서 만들게 된 녀석입니다...

벌써 5년째 빌드업만 해 와서 형태도 교합도 알지 못하는네 흉내만 내려고 한거라 많이 부족합니다. 

흑백으로 해놓으니 그나마 잘한 것처럼 보이네요 ^^;

같은 모델을 이용해 이번엔 PFM 싱글로  만들어 보았습니다...

이 녀석 또한 학교에서 학술대회에 제출할 거 만들라고 하여 3일동안 일 끝나고 부랴부랴 만들어서 부족함이야

이루 다 말할 수 없지만, 어찌어찌 완성까지 하게 되었습니다.

실제로는 그냥 그런데, 저희 부소장님께서 사진을 잘 찍어 주셔서 잘 나왔네요~ ^^

핸들이 너무 커서 참 안 이쁘네요 ... ㅡㅡ  구치는 교합 공부를 많이 하고 다시 도전해 봐야겠어요...

빌드업을 쭉 해 왔는데도 빌드업은 어렵기만 하네요.. ㅠ 잘하지도 못하고....

점점 한계에 부딪히는 거 같아서... 컨터링을 해보면 더 좋아지지 않을까 하는데,

치아의 형태는 오묘하여 어렵기만 하고... 에효에효~  ㅋ

code 5 2012.08.02 02:53
    잘하셨네요~^^
    정성과 노력이 많이 들어간 작품이네요
  • ?
    곰지 2012.08.02 03:01 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    기공달인 2012.08.02 02:55
    잘하시네요!!! 멋지네요!!!!!
    若水(약수)전정호 2012.08.02 03:07
    멋져요!!
    많은 작품 올려주세요 ^^
  • ?
    정도 2012.08.02 03:29
    아무것도 모르고 만든게 저 정도 ..ㅋㅋ 더 알게 되시면 허걱!
  • ?
    내일은비 2012.08.02 03:46
    멋져요~! 짝짝짝~
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2012.08.02 07:16
    걸작입니다^^
    고경훈 2012.08.02 07:31
    멋집니다 구웃~
  • ?
    송재용 2012.08.02 07:53
    겸손이 너무 심하시네요~~굿~
  • ?
    곰지 2012.08.02 09:09
    내가 누군지 모르는게요? ㅋㅋ 불과 작년까지 같이 일해 놓고?! ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2012.08.02 10:23
    난 누군지 알지 ㅎㅎ 잘햇음 궁디 팡팡
  • ?
    다니엘 2012.08.02 12:46
    와우,`,`` 멋져요.
    잡초 2012.08.02 15:22
    짱!! 이시네요. ^^ 느낌 완전 좋네요.
    전혀 부족하지 않은데 ... 겸손하시군요 ^^

~
  • ?
    거친자전거 2012.08.02 16:03
    맨 윗에 사진은 포스가 장난 안닌데요... 멋져요.!!
  • ?
    뿌랭이 2012.08.03 00:19
    멋진 작품 잘보았습니다
    정성들여 만들었다는게 보이네요
    그 열정에 박수 짝짝짝
  • ?
    명's 2012.08.03 04:11
    짱이십니다~
    한땀한땀정성이느껴져요~
    잘보구가요~^^
  • ?
    문민성 2012.08.03 04:13
    전치부 왁스업 느낌이 참 좋아요 멋집니다!!!
    I S2 ~ 2012.08.03 06:57
    악골모형 고수로 가는 필수코스^^. (전아직못해봐서 부럽네요)
    지금작품의 노력이 좋은 결실로 맺어질거라 생각합니다.
  • ?
    곰지 2012.08.03 07:09
    다들 칭찬의 글을 올려주셔서 감사합니다~

항상 대단하다고 생각했던 분들까지 좋은 말씀 해주시니 신기하네요~~^^
    DentalisT 2012.08.04 03:34
    왁스인데... 뭐랄까요... 돌 같은 느낌도 들고, 무튼 느낌이 뭔가 따뜻(?) 해요. ㅎㅎㅎ. 잘 봤습니다. ^^
  • ?
    곰지 2012.08.04 07:07 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    야크킹 2012.08.04 17:06
    잘하시네요
  • ?
    무림 2012.08.04 18:52
    정성이 확 느껴지네용^^
    신관하 2012.08.05 01:32
    열정과 정성이 가득 담긴 작품 잘 보고 갑니다^^
    덴탈2804 2012.08.06 01:31
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=166315640170933&set=a.105842292884935.5531.100003774935057&type=1&theater
  • ?
    곰지 2012.08.06 05:13
    헉;; 이건 뭐지... '0'
    덴탈2804 2012.08.06 17:25
    2804공식 페이스북입니다..
    작품전시란에 올라온 일부의 사진을 페이스북에 링크하여 2804를 외국에 홍보하는 목적입니다
    현재 77명의 내.외국 기공사분들이 추천하여 주셨습니다
    디오스미오 2012.08.06 05:02
    멋지네욤
    뿔없는악마(배창진) 2012.08.06 23:34
    흑백사진... 느낌 너무 좋습니다~~~^^
  • ?
    곰지 2012.08.07 09:27 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    기공 2012.08.07 20:26
    잘봤습니다!!
  • ?
    김대운 2012.08.08 02:33
    굿굿
  • ?
    귀염둥이 2012.08.08 18:44
    휘둥그레
  • ?
    주현 2012.08.10 05:46
    잘 알지마요... ㅎㅎ 무셔~
  • ?
    다나까 2012.08.10 07:52
    잘보고갑니다.
  • ?
    곰탕재료푸우 2012.08.16 01:52
    굿
  • ?
    권영훈 2012.08.17 23:01
    잘보고갑니다.
  • ?
    대나무구름 2012.08.27 07:46
    저도 전악 연습 하고 싶어요!!! 사진 보니까 솟구치네요 ㅠ
  • ?
    leo 2012.08.27 22:17
    멋지네요
  • ?
    다이아나 2012.10.09 04:00
    열정에 박수를 보냅니다!!1
    붉은손 2012.10.22 20:46
    멋지네요 잘 보고감니다
  • ?
    카리스마 2012.10.22 21:18
    굿이네요
  • ?
    카리스마 2012.10.22 21:18
    굿이네요
    비네뜰 2012.10.22 21:28
    정성이 담긴 작품 잘 보았습니다~~~
  • ?
    슝슝 2012.10.22 21:55
    멋지십니다 ~!!
  • ?
    김영남 2012.10.23 08:27
    ^^& 정말 재미있겠네요
  • ?
    김현국 2012.10.23 09:02
    곰지님 완전 잘하시네요
  • ?
    반짝반짝 2012.10.23 18:44
    정성이 가득하네요 ^^
  • ?
    박형기 2012.10.23 20:50
    완전멋진작품하나 보고 갑니다........저두열심히해야할듯
  • ?
    여전히초보 2012.10.24 00:47
    우연히 만든것 치곤 대단한 열정이 느껴지는군요^^

XE Login