석고카빙 예찬론.

?

?

크기변환_사진 023.jpg

첫 번째 사진은.

3개월 전인가, 카운터링이 왁스업이랑은 다르게, 너무 안되고 답답해서

서랍에 있던 석고 조각을 주어서 핸드피스로 무작위로 처음 깎앗던 사진입니다.

아 그러곤,  깎아서 만들 수 있는 내 실력은 이게 한계구나 느끼고,

그때 부터 석고카빙을 시작했네요.

그리고 두번째 사진은, 며칠 전에 일이 별로 없어서 마지막 택배를 기다리다, 심심해서

만들어뒀던 석고봉을 가지고 깎다보니 재미있어가지고 완성하게 된 사진인데,

아직 만족스럽진 못하고, 누구한테 자랑할만한 수준도 아니지만,

3개월 전에 처음 깎아서 찍어놨던 사진이랑 비교해보니, 나름 뿌듯해서 올리게 되었습니다.

이 사이에 한 40개 정도 깎은거 같네요.

이제 4년차에 접어들었는데 학교수업시간에 석고 깎아본거 말고는 3개월 전이 처음이었구요.

대부분의 사람들이 석고카빙을 추천하지만,

좋은거 알고있지만,

석고카빙 자체가 너무 싫어서 아예 할 생각을 안했었는데,

핸드피스로 깎으니 정말 재미있습니다.

깎으면 깎을 수록 치아를 보는 시선도 틀려지구요.

지금은 정말 왠만한 게임보다 재미있네요.

올해부터 전치부 깎을 생각하니 너무 설레입니다.

요즘은 집에까지 들고와서 11시 예능프로 보면서 책상앞에 앉아 조각도로 깎기도 하구요.

석고 카빙은 정말 매력적입니다.

우리 모두 다 함께 해요~~~

이상 석고카빙 예찬론 이었습니다.

다들,

새해 복 많이 받으십시오.

• ?
    주재철 2013.01.01 23:45
    석고 카빙만큼 좋은 형태 공부가 없죠^^
  • ?
    진미 2013.01.02 00:11
    잘보고갑니다
  • ?
    조비조 2013.01.02 03:52
    하늘은 스스로돕는자를돕는다라는말이생각나는군요.
  • ?
    바가지 2013.01.02 05:43
    석고카빙은 어떤 조각도로하나요???

따로 조각도가있나요???
  • ?
    도시락 2013.01.02 09:11
    잘 보고갑니다 ~~
    열정이 대단합니다^^
  • ?
    정도 2013.01.02 20:56
    가장 쉽게 할수있는 거지만 시작하기 정말 어려운 그래서 아직 못하고 있는 ....
  • ?
    구름따라 2013.01.02 21:18
    잘 보고 갑니다 ~~
    최유진 2013.01.02 22:11
    고생많습니다 양사장^^
  • ?
    기공동앨리스 2013.01.02 22:34
    대단하십니다
    이일욱 2013.01.02 23:16
    매력을 느끼셨군요.^^
    앞으로의 기공이 기대됩니다.
    열심이 주욱 하시길요....
    무카 2013.01.03 16:39
    정말 알면서도하기힘든데 대단하시네요^^
  • ?
    SAM 2013.01.03 22:27
    훌륭 하시네요.
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김재희 2013.01.04 00:11
    알지만 하기쉽지않은데....대단하십니다.
  • ?
    깐따링 2013.01.04 03:29
    제가가지고 있는 열정이 부끄러울 따름입니다...잘보고 가네요...
    뿔없는악마(배창진) 2013.01.04 03:57
    처음과 3개월후.... 발전 하는 모습이 보이네요..
    석고 카빙하는게 알지만 하기 쉽지 않은데... 열정이 있으시네요...
    다음 작품도 기대해 봅니다..^^
  • ?
    눈와 2013.01.04 14:51
    좋은점 배우고갑니다!!
  • ?
    qwr20 2013.01.05 05:13
    잘보고갑니다~~
  • ?
    박용규 2013.01.05 19:37
    형태 공부엔 석고카빙 추천 할만하죠
    3개월 동안의 결실이 보이네요
    꾸준히 하신다니 더 대단하시네요
  • ?
    이성재 2013.01.06 23:20
    화이팅하세요
  • ?
    getewr 2013.01.07 01:35
    잘 보고 갑니다.^^~
  • ?
    자캄스 2013.01.07 08:55
    대단하세요! 저도 이제 시작해야겠네요 카빙 ㅠ
  • ?
    Lakshmi 2013.01.08 01:05
    잘보고갑니다
  • ?
    내가 법이다. 2013.01.08 01:32
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    홍순선 2013.01.08 03:33
    다음주부턴 저도 시작해야겠네요^^ 잘보구 갑니다-
  • ?
    보라돌이 2013.01.08 19:25
    잘 보고갑니다.
  • ?
    Dreaming 2013.01.09 06:54
    내공을 쌓고 계시군요 A급 기사의 기본 조건이죠 석고카빙 한포개기 잘보고갑니다
  • ?
    언제나 2013.01.12 02:20
    어려운건데ㅋ
  • ?
    내려놓음 2013.01.12 02:50
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    치아건설 2013.01.14 03:21
    저도 해야돼는데 생각하는데 게을러서 못하게 되었는데 이제 함..시도해 보고싶네요
  • ?
    동글이 2013.01.15 07:08
    잘보고갑니다..^^
  • ?
    팻보이 2013.01.16 22:22
    와 대단하시네요. 잘 보고 갑니다.
    붉은손 2013.01.18 01:52
    d언제나 어려운것
    기공사면 해야하는것
    잘 보고감니다.
    나도 다시 함 시작해 볼까 마음이 움직이네요
  • ?
    처음처럼 2013.01.21 20:50
    새삼 감회가 새롭습니다
    임영빈 2013.01.22 07:34
    열심히 하시네요~~
  • ?
    하늘아래 2013.01.23 02:02
    저도 해야하는데 생각처럼 쉽지않네요~~^^
  • ?
    이충선 2013.01.30 00:18
    석고 카빙~!!! 저도 석고카빙을 강력 추천하는 사람으로써 보기 좋습니다~!!!
  • ?
    ljh987 2013.02.07 07:35
    열심히들 하시는 구나
  • ?
    야크킹 2013.03.10 19:14
    잘보고갑니다 제서랍에도 석고봉이있는데아직시작도.....
  • ?
    윤구짱 2013.03.21 09:43
    멋져요
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.24 07:13
    잘보고갑니당^^
  • ?
    KTH 2013.03.31 23:13
    잘보고갑니다 ㅎ
  • ?
    세르나에 2013.04.08 04:47
    잘보구 갑니다요~~
  • ?
    일류기공사될사람 2013.04.09 06:17
    잘보고갑니다^^~
  • ?
    들개 2013.04.21 05:27
    멋지네여~
  • ?
    남기수 2013.04.24 22:52
    멋집니다 ㅋ
  • ?
    #57bur 2013.05.20 18:47
    석고카빙이 도움이 많이 된다더니.. 열심히 해봐야겠어요!!
  • ?
    호치 2013.05.23 18:21
    반성하게 됩니다... 잘보고 갑니다~
  • ?
    쩡가 2013.06.05 05:58
    잘보고갑니다 ~
  • ?
    keane 2013.06.12 05:48
    잘 보고 갑니다
  • ?
    Elva 2013.08.03 07:08
    저도 해봐야겠어요