?

?

썩..... 좋은 케이스는 아니지만..........^^

일단 메탈 바이트로 캡을 제작했구요...

컨터링 시작이네요... 컨택 맞추고 .. 껍데기 한벉 벗긴 상태입니다. ^^

임시 세팅을 일단 했습니다.

제작하면서도 많이 한 고민이지만..........

모양이 좀 이상해지더라도 라비알쪽으로 좀더 빼서 ... 길이를 길게 해줘야할까 고민도...

해봤었는데...

아니나 다를까 환자분이 더 길게 않되냐고 하더군요...ㅎ

에.. 수정해드리겠다고 말씀드릴려구 했는데.. 원장님이( 이분이 왠? 일로)

단호하게 환자분한테 더 길게 않된다고 주장으로 설득하셔서 이렇게 가기로 했네요..

다른선생님들은 어떻게 처리 하셨을까? 생각해보게 되네요.

많은 조언 부탁드리겠습니다. 꾸벅~

• ?
    치아건설 2013.01.28 02:06
    잘보고갑니다
    잡초 2013.01.28 05:32
    감사합니다. ^^
  • ?
    김상혁 2013.01.28 02:52
    전방가이드를 알수있다면 더 좋았을텐데요...아마 대합치 때문에 한계인듯 보입니다 .. #11,12사이 잇몸은 차 오를까요?!
    잡초 2013.01.28 05:29
    지금의 컨터 대로는 저길이가 한개입니다. 세팅사진은 전방가이드 확인하고 링궐쪽에서 삭제를 한상태입니다.
    #11,12 사이 잇몸은 저도 걱정입니다. 분명차오르긴 하겟지만.. 얼마나 차오를진....;;;;;;; ㅎㅎㅎ
    세팅사진상에선 엠브레져가 뻥뚫려 보이지만 사실 막혀있습니다. 그만큰 깊다는 이야긴데... 걱정이긴합니다.ㅜ_ㅡ
    김상혁님의 말씀이 많은 고민을 안겨주는군요 ^^ . 댓글 감사합니다.
  • ?
    네잎클로버v 2013.01.28 04:34
    잘보고 갑니다~
    잡초 2013.01.28 05:32
    네~ 감사합니다.
  • ?
    흰둥이 2013.01.28 05:12
    잘보고가요
    잡초 2013.01.28 05:33
    감사~~ 감사 ^^
  • ?
    이경민 2013.01.28 18:36
    색감이너무좋아요 ^^
    잡초 2013.01.28 20:37
    감사합니다~^^ 세팅사진을보니 #11번보다 21번
    절단쪽이 좀더 그레이해보이길래 왜지?잠깐 했었는데..
    생각해보니 가이드 확인하면서 체어에서 링궐쪽이
    많이 삭제되어서 필요한만큼의 덴틴이 확보되지 못한게
    아닐까 예측해보고있습니다.마음같아선 포토샵이라도하고
    쉽네요.
    디오스미오 2013.01.28 18:44
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
    잡초 2013.01.28 20:39
    좋은작품이라고 평해주시네 몸둘봐를 모르겠네요. 감사합니다.
  • ?
    언제쯤일까 2013.01.28 22:19
    색깔 참 좋네요.... 전 구강에 넣으면 다크함을 늘 느끼는뎅^^

컨쳐도 훌륭... 43번땜에 난해 했을듯~

윗분 지적대로 측절치와 중절치 hlaf pontic 처리해서 블랙앵글 줄여 줫으면 더 멋질것 같아요^^
    (잇몸이 차오르긴 불가능 하다는...)

좋은 작품입니다~~~~ 분발해야쥐~~~~~*^^*
    잡초 2013.01.29 07:57
    감사합니다. 열심히 하겠습니다. 조언 감사드립니다. ^^*
    박병윤 2013.01.28 23:22
    화장좀 해서 껴주지...
    잡초 2013.01.29 07:59
    화장이요? 문장이 넘짧아서.... 어렵 잖아요 ㅡㅡㅋ.
    정말 쿨남 이셔 ~ ^^* ㅎㅎ .그래도 알아서 해석하겠습니다. 뭐~
    여튼 항상 감사~. 꾸벅~
    박병윤 2013.01.30 01:48
    스테인 살짝 해줬으면 더 좋을거 같아서.
  • ?
    S군 2013.01.29 01:54
    잘보고가요~
    잡초 2013.01.29 07:59
    아~넵 ^^ 감사드려요.
  • ?
    익덕 2013.01.29 07:29
    잘 보고 갑니다.
    잡초 2013.01.29 08:00
    감솨 ~ 캄사~~ (^^)(__)
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2013.01.29 20:57
    굿입니다~~~~
    canine을 봐서도, 길이를 길게했다면 썩 좋은결과를 얻기 어려웠을꺼 같습니다....
    하악을 건들지 않는한.....
    길게 다시 하셔도 환자가 이걸로 그냥 껴달라고 하셨을듯....ㅋㅋㅋ

고민 많이 했을텐데 수고하셨네요....
    우리 화장 배우러 가요~~^"
    박병윤 2013.01.30 01:56
    화장해줄까...ㅋㅋ
    잡초 2013.01.30 06:45
    감사합니다. ㅋㅋㅋ 언제 시간되심 같이 화장배우러가요 ~~ ^^
    ㅋㅋㅋㅋ 박병윤 소장님 최고!!! ^^b
    비네뜰 2013.01.30 07:43
    고민하는 기공사의 모습이 아름답습니다(표현이 이밖에 안되네요), 후황입구가 더 정겹게 보이네요....^^;
    잘 배웠습니다~~~
    잡초 2013.01.30 09:36
    아~ㅋㅋㅋ(>_<)후황 입구~;;; 저사진은 않올리는건데~ㅋㅋ
    마지막 세팅사진 두장을 제외한 나머지는 휴대폰 사진입니다.^^
    ~~ 일이 바뿌다 보니... 비네뜰님 항상 감사드려요^^
  • ?
    주재철 2013.01.30 08:06
    머리 아픈 케이스인거 같은데 깔끔하게 처리 하셨네요.^^

훌륭하십니다.
    잡초 2013.01.30 09:42
    의뢰서에는 처음~4전치 스프린트 였는데 불안해서패스 핑계되고
    투피스로 나눴는데... 가이드에 걸렸는지 #22번 팁쪽이 살짝 깨져서
    오셔서 오늘 수정한번 해줬습니다.^^
    좋은케이스는 아니지만 더 좋은결과물이었으면 좋겠습니다.
    감사합니다
    임겸성 2013.01.30 19:44
    어려운 케이스인대 멋지게 마무리하셨네요. 굿입니다.
    잡초 2013.01.31 06:40
    임겸성님 좋은 말씀 감사드립니다.^^ 행복한 하루되세요 ~
  • ?
    찌봉이 2013.01.31 06:51
    좋은작품 잘보고갑니다 ~ ㅎㅎ
    한가지 궁금한개있는데요 여쭤봐도될런지.
    세팅사진보면 11번 절단에 중심에서 디스탈쪽에 프렉쳐된거같은데 저건 왜그런건지 궁금하네여..
    저만그렇게보이는지..+_+;;
    잡초 2013.01.31 18:42
    오잉~@.@......
    제가 일부러 약간 텍스쳐 주면서 불규칙적으로 절단에
    저런 느낌을 주기도하는데...사진보니 심해보이네요...저정도는
    않주는데~;;;; 근데 세팅할때 확인해봤는데 깨진건 없었습니다.^^;;;
    한번더 확인해 보죠~ㅎ 감사합니다
    잡초 2013.02.01 03:32
    오늘 환자분 리콜해서 좀전에 왔다갔습니다.^^
    깨진건 아니고 가이드 땜에 생긴 모양 이더라고요.~
    아무래도~ 깨진걸 보고 그냥 끼워줄리는 없는데^^;;;
    ..... 암튼 감사합니다.^^
  • ?
    처음처럼 2013.02.01 01:22
    하 악을 빼면 길어야 정상인 대요 색갈은 조은 데 난감하네요
    잡초 2013.02.01 03:36
    네~^^ . 충분한 양의 오버젯을 확보하지않아 아무래도 불안하긴
    하지만~ 안전하게 그냥 갈지~ 심미적인 부분과 기능적인 부분에서
    ...잠깐 고민했습니다. 댓글 감사드립니다.(^.*)
  • ?
    이순용 2013.02.01 08:30
    잘보고 갑니다...
    잡초 2013.02.03 18:03
    댓글 달아주셔서 감사드립니다. ^^☆
    붉은손 2013.02.01 22:11
    잘 보고 감니다.
    교합기를 반조절성정도로 바꿔하셨으면 더 좋은 결과를 가졌을것같아 아십네요.
    잡초 2013.02.03 18:02
    네~ 반조절성 교합기의 많은 장점에도 불구하고 많은사용을 못하고
    있는 환경이 아쉽긴 합니다. 시간과 퀄리티...그리고 기공료는 정비례
    되야 하건만 오히려 반비례되고있는게 아닌가 라는 짧은생각도 스치네요.
    조언 정말 감사드립니다.붉은손님
  • ?
    아틀란티스 2013.02.02 05:35
    모형에서 보는 보철이랑 구강내에서보는 보철이랑은 생각보다 차이가 크더라구요
    잡초 2013.02.03 17:54
    네~ 구강에서 모양을 예측하려면 여러가지 생각해야할 요소가 많
    죠^^ 저희는 체어 사이드보다 휠씬 제한된 환경에서 뛰고 있다고
    생각합니다. 좋은말씀 감사드려요.
  • ?
    김민수 2013.02.02 09:07
    잘 보고 갑니다~~^^.
    잡초 2013.02.03 18:04
    넵~^^ 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • ?
    동네북 2013.02.03 01:05
    잘보고갑니당~
    잡초 2013.02.03 18:06
    감사합니다.^^ 좋은하루 되세요~☆
  • ?
    따뜻한 카리스마 2013.02.03 21:06
    잘 보았읍니다^^

나도 열심히 해야지~~ 다짐 합니다
    잡초 2013.02.04 19:10
    감사합니다.^^ 왕성히 활동해주시고 사진도 많이올려주세요.
    기대많이하겠습니다. 행복한 하루되세요
  • ?
    꿈을 향해 2013.02.04 04:56
    잘보고 갑니다
    잡초 2013.02.04 19:12
    감사합니다! 월요일인데~ 파이팅!!하세요^^
  • ?
    박용규 2013.02.04 21:30
    고생하셨네요
    항상 하고나면 아쉬움이 남는건 어쩔수 없는거 같아요
    잘 보고 갑니다