?

?

전치부 싱글.. 항상... 힘이드네요...

한번쯤은 트라이얼 하며고나서... 어디를 했는지 했갈리는 보철을 만들고 싶은데...왜이리도...

항상 어딘지 너무나도 명확하게 보이는 걸까요..ㅠㅠ

저만이러는거 아니죠..??

기공의길은 아직도.. 멀었나봅니다. 이제 그만 때려 칠까요..ㅋㅋ

제발 환자분이 만족하셨길....IMG_7800m.jpg

여러분도 항상.. 건승하시길...

• ?
    달고 2013.03.01 05:11
    멋진 작품 잘보고 가네요 저는 언제 이렇게 할수 잇을지 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김동연 2013.03.01 06:45
    좋은 작품 잘 봤습니다..^^
    고경훈 2013.03.01 18:05
    보철한건가요 그대로 교정한거 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    S line lab 2013.03.02 02:20
    장규야그래도니가먼저댓글달아줬고만ㅋ 금방된다항상말하지만형은아직많이부족하다ㅠㅠ
  • ?
    S line lab 2013.03.02 02:21
    동연님감사합니다^^
  • ?
    S line lab 2013.03.02 02:24
    고경훈님 눈팅만하다한번올려봤는데 정말부담돼네요항상좋은자료올려주시고해서많이배웁니다횐님들실력이나자신감본받아야할것같습니다
    임겸성 2013.03.02 06:34
    너무 똑같아서 한참 봤습니다. 환자분이 #10도 하신다고 할것같은데요.
  • ?
    월향 2013.03.02 19:13
    어휴...보기만 해도 전 할 용기가 안생기네욤 -_-;; 잘 보구 갑니다 !

참고로 ... 저런 케이스들 어떻게 파우더 사용하시는지 정보도 공유해주시면 ..ㅎㅎㅎ :
  • ?
    S line lab 2013.03.02 20:12
    임겸성님.. 과찬이십니다. ^^
  • ?
    S line lab 2013.03.02 20:14
    월향님.. 캡은 지르코쟌매드맵으로 한거구요.. 파우더는 이맥스 사용했습니다.
    제기억으론 월향님이 훨씬더 좋은 테크니션으로 알고있습니다. 저야 많이 부족하죠..
    앞으로도 좋은 정보 많이 공유 했으면. 합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2013.03.02 21:59
    우와~~~~~ 보철을 구분하기가 힘드네요..
    멋진 작품입니다....^^
  • ?
    S line lab 2013.03.02 23:11
    아이구 창진님몸둘바를모르겠네요 인사이절층도클리어가너무많이들어갔고중앙1/2부위의화이트도재현이안된것같아아쉬운점이많네요
    임영빈 2013.03.03 01:02
    정말자연스럽습니다~~자주 올려주세요~~
  • ?
    밀링팀 2013.03.03 02:13
    보철인가요..... 한참 들여다 봤습니다 ^^
  • ?
    S line lab 2013.03.03 03:13
    영빈님.... 이야기많이 들었습니다. 작품도 많이 봤구요... 이번에 ... 박호성 소장님... 뵀을때도 이야기 했었는데...
    가온누리 덴탈에서의 세미나... 훌륭히 시작했으면... 좋겠습니다. 기회된다면.. 저도 행사치 활동 하고 싶습니다.3
  • ?
    S line lab 2013.03.03 03:14
    밀링팀님 칭찬 감사합니다.^^
  • ?
    옹옹 2013.03.03 04:25
    와....와...와....너무 자연스럽네요 대단하셔요~~~~ 정말...자주 올려주셨음 하네요 ^^
  • ?
    처음처럼 2013.03.03 07:31
    궁금해서 그러는데요 이런 케이스는 내부스테인으로 하시나요? 아니면 글레이징할때 화이트 스테인으로 하시나요?
    너무 자연스럽네요~저는 언제쯤 저렇게 할 수 있을지--
  • ?
    네잎클로버v 2013.03.03 09:32
    와 네츄럴 해요ㅋㅋ 좋은 작품 잘보고 겸손함도 배우고 감돠..ㅎㅎ
  • ?
    S line lab 2013.03.03 18:57
    옹옹님... 감사합니다.
  • ?
    S line lab 2013.03.03 19:01
    처음처럼님 제가 맞는지는 모르겠으나.. 1차 빌드업후에.. 표면에.. 스크레치 준후에.. 이팩트표현(과하지않게..!!!)하고.. 2차올립니다.
    그리고 컨터링 끝내고.. 글레이징해서 치과 보냅니다.^^
    그러고나면.. 어느정도 자연스러우면... 셋팅하고.. 원장이나 환자가 조금.. 아쉽다하면.. 외부스테인으로 해서 마무리 짓습니다.
    저도 아직.. 배우고 연구하는 단계라 확답을 드리기가 어렵넹....
  • ?
    S line lab 2013.03.03 19:03
    클로버님 겸손이아니라.. 아직은 많이 부족해요... 어떤때는 싱글해서 보냈는데.... 정말.. 멘붕올정도로.. 이상할때가 있습니다.
    그럴때마다.. 저의 부족함에 괴로워 한답니다. 아마.. 전치부 싱글.. 다들 그런경험있으리라 위안삼아봅니다. ㅋㅋ
    울트라맨 2013.03.04 17:59
    잘보았습니다^^
    비네뜰 2013.03.04 18:48
    잘하시는 분들에게서 발견할수 있는게 겸손한 모습이데요~~~좋은 작품 잘보았습니다...
  • ?
    구원투수 2013.03.04 21:36
    굿인데요
    붉은손 2013.03.04 22:32
    엄살이 너무 심하네요. 잘 보고 감니다.
  • ?
    한마음 2013.03.05 00:19
    넘 잘하시네여
  • ?
    김상혁 2013.03.05 03:12
    멋진 작품 입니다
  • ?
    mulan 2013.03.05 05:46
    잘보고가요^^
  • ?
    발랄 2013.03.05 06:06
    전 봐도 뭐가 보철물인지 잘모르겠어요.
    좋은 작품들보면서 저도 열심히 해야겠어요 ^^
  • ?
    광수 2013.03.05 06:25
    이런 사진은 저두 자주 보고 싶네요~^^ 잘 보고 갑니다
  • ?
    one 2013.03.05 22:19
    잘보고 갑니다
    DECEMBER 2013.03.06 23:22
    너무 잘 하시네여. 감쪽 같습니다.
    Tai Feng 이상진 2013.03.07 07:45
    inter proximal space가 있다가 없다가 그러네용 ㅋ 순서가 바뀐건가요?ㅋㅋ

멋지십니다!! ㅋ
  • ?
    비검 2013.03.08 04:06
    잘하시는데요...^^
  • ?
    최길란 2013.03.08 09:23
    You did it !
  • ?
    배소연 2013.03.10 07:32 SECRET

"비밀글입니다."

와니 2013.03.11 21:07
    보철전 사진아이였음 자연치사진 올린줄알았겠어요...좋은작품잘보고갑니다^^
  • ?
    기공사 2013.03.12 13:19
    잘봤음.
  • ?
    석덕수 2013.03.13 03:07
    와우^^
  • ?
    에디슨 2013.03.13 07:21
    잘 하심니다
    이병수 2013.03.14 04:11
    헷갈려요 전혀 모르겠어요~
  • ?
    노랑콩 2013.03.16 07:46
    결국 깔때기 였네요.. ^^
  • ?
    윤구짱 2013.03.21 09:34
    ^^!
    박병윤 2013.03.21 23:48
    세계적이네요. .

깜짝놀라고. 갑니다. .
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.23 20:24
    감쪽같아요!진짜 저두빨리이렇게 되구싶어요ㅜㅜ잘보고 마니배우고갑니당!
  • ?
    세르나에 2013.04.08 04:38
    잘보구 갑니다요~~
  • ?
    일류기공사될사람 2013.04.09 05:57
    잘보고갑니다^^~
    EH[ori] 2013.04.28 07:48
    하하하 겸손하십니다..좋은 작품이네요!!
  • ?
    또보 2013.05.14 22:35
    잘해놓고 왜그러시는지..