Full zirconia... (prettau)

?

?

이전의 color liquid 로 작업후 신터링

새로운 Aquarell 작업후 신터링

새로 바뀐 Aquarell color liquid 로 작업후 마무리 까지 해봤습니다..

처음이라..좀 더 적응이 필요하겠지만 이전 liquid 에 비해 색감자체는 따뜻하니 좋은것 같습니다..

그 동안의 coloring 방법이 이젠.. 쓸모없게 되어 버렸지만...  좀 더 노력해서 저만의 방법을 또 찾아야 겠습니다...^^

• ?
    바실리스나입스 2013.04.05 00:11
    정말 예술가시네요. 좋은작품 보여주셔서 감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:52
    바실리스나입스님... 예술가는요.. 과찬이십니다... 좋은말씀 너무 감사합니다,...^^
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2013.04.05 00:13
    아 선배님 정말예술입니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:53
    습관이 인생을바꾼다님... 반갑습니다.. 희진이 절친이라는 얘기 들었습니다.. 이름이 비슷해서 제가 아는 분인가 했거든요...
    좋은말씀 감사합니다..^^
    비네뜰 2013.04.05 00:41
    aquarell color는 어디껀지 알수 있을까요? 절단 교합면 투명도가 좋아보입니다..
    좋은 작품 매번 올려주시니...좋네요~~~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:55
    비네틀님.. aquarell은 기존 산 성분이 있는 liquid 대신해서 나온거에요... 아직까지 부족한게 너무 많습니다..
    사진이 잘 나와서... 올려 본거에요..^^
  • ?
    포스 2013.04.05 00:43
    좋은작품 감상하고 갑니다~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:55
    포스님... 댓글 감사합니다...^^
    굿모닝 2013.04.05 00:46
    색감괜찮네요
    멋짐!!
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:56
    굿모닝님.. 예전에 그레이한 맛은 사라지고 따뜻하니 괜찮더군요... 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    실장니임^^ 베리 굿임돠ㅋ
    아쿠아렐 마스터가 되세용^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:57
    하이덴탈코리아 이정훈님... 마스터 되면 선물 줄껀가요..?ㅋㅋ
    바쁘실텐데 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    조민구 2013.04.05 01:57
    창진이 덕분에 좋은 팁 하나 생겼네. ^^*
    색감 넘 좋고, 형태는 예술인데. ^^*
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 03:58
    조님구형님 ... 무슨 팁이요..?
    며칠 기다린덕에... 마지막 4장 사진 건졌어요... 글레이징 한거 점심시간에 사진 찍었거든요...
    안그랬음 한 케이스만 덜렁~~~~~ ㅋㅋ
    항상 좋은 말씀 감사합니다...^^
    넙치 2013.04.05 02:23
    창진아 빌덥한거 아님?!!!

색상이 너무 자연스럽네 스테인이라고는 믿기힘들정도로...

멋지다 쁠따신~~!!!
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 04:01
    넙치님.. 네~~~ 형님.. 빌덥 안했어요ㅎㅎ
    사진이 이뿌게 잘 나와 줬어요....ㅎㅎ
    좋은 말씀 감사합니다...^^
  • ?
    꿈을 향해 2013.04.05 03:55
    멋지네요 자연스럽습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 04:01
    꿈을 향해 님.... 좋은 말씀 감사합니다..^^
    박중주 2013.04.05 05:59
    색감 형태 모두 좋습니다.
    굿입니다.^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 17:55
    박중주님.. 얼마전 올리신 작품에 비하면... 아직 부족한게 너무 많습니다..^^
    좋은말씀 감사합니다...
  • ?
    tjathsus 2013.04.05 08:20
    멋짐니다.
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 17:55
    tjathsus님.. 좋은말씀 감사합니다..^^
    오승훈(드라쿨라) 2013.04.05 09:11
    통지르코니아 부분...
    1등이시네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 17:57
    오승훈(드라쿨라)님 엄청난 발언을....ㅋㅋ
    더 분발해야겠습니다.. 좋은 말씀 감사합니다...^^
  • ?
    떵우 2013.04.05 09:46
    볼때마다 감탄이 나오네요~~ 쉐이드 염색 만만치 않은 작업인데~~~^^::

잘보고 갑니다~~~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 17:57
    떵우님... 밑에 작품이 더 대단하신데... 감탄까지.....ㅋㅋ 좋은말씀 감사합니다...^^
  • ?
    審美 2013.04.05 09:55
    굿이네요!!어썸입니다!!
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 17:58
    審美님.. 좋은말씀 감사합니다...^^ 좋은하루 보내세요..
    고경훈 2013.04.05 10:27
    좋다고 소문이 자자한 아쿠아로 갈아타셨군요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다. 앞으로도 좋은 작품 많이 많이 부탁드립니다.
    저도 조만간 정리해서 ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.05 18:00
    고경훈님.. 아쿠아의 소문이 좋게 났군요...
    좋은 말씀 감사합니다... ^^
    멋진 작품 기다리고 있겠습니다..^^
    차도령 2013.04.05 20:18
    형님 조망간 구미로 한번 갈께요
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.06 21:42
    차도령~~~ 구미 올라꼬~~? 맛난거 마이 사들고 온나....ㅋㅋ
    잘하면서 뭐한데 올라카노...
  • ?
    one 2013.04.05 22:21
    잘보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.06 21:43
    one님 매번 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    수빈빠빠 2013.04.06 06:52
    잘보고갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.06 21:43
    수빈빠빠님 댓글 감사합니다..^^
    임겸성 2013.04.06 09:56
    칼라링의 달인이십니다. 프레따우신! ^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.06 21:45
    임겸성님... 컬러링의 달인? 아닙니다... 이제 적응중인걸요..
    그리고 저 컬러링 많이 하지 않습니다... 제가 요롷게 사진찍는것만... 아주 얌채같이 하고 있어요...ㅎㅎ
    좋은말씀 감사하구요.. 주말 잘 보내세요..^^
  • ?
    날아라자전거 2013.04.06 18:17
    매번 볼때마다 감탄하고 갑니다 감사합니다~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.06 21:45
    날아라자전거님.. 좋은말씀에 주말이 즐겁습니다... 감사합니다.. 주말 잘 보내세요..^^
  • ?
    지로 2013.04.06 21:11
    컬러링 예술이라고 하이덴탈에서 들었습니다~ 아쿠아렐 저도 지금 써보고 싶어서 설득중인데~

정말 지르코니아에 침투를 많이 하나요? 구강내에서 교합조정시 색이 그대로 남아있는지요..?

0.7mm인가 침투해서 약간의 삭제는 문제가 없다고 하던데..
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.06 21:49
    지로님...저도 이게 첫케이스인가.? 아무튼 저도 적응중인데...
    뭐~~예술이라기 보단... 색감자체가 좀더 따뜻하고 그레이한맛이 많이 사라졌다고 해야하나....
    그리고 침투는 글쎄요..? 예전꺼랑 좀 덜 되지만 비슷한 느낌...입니다
    I S2 ~ 2013.04.07 06:44
    배창진실장님 풀지르코니아보고 제가만든 풀지르코니아보면 완전 (TㅠT)
    사진으로 보이는 느낌은 개인적으로는 대구치가 더 좋은거 같아요..
    그나저나 유저에게만 판매되어 그림의 떡인 아쿠아렐이네요 ㅜㅜ...

scrp에 넌핵사면 인상을 혹시 트랜스퍼로 채득하시나요?
    저희는 scrp로 제작하는데 인상을 트랜스퍼로 채득해서 고민이 참 많아요..
    이론상의 장점들이 임상적용해보면 단점으로 되는것들이 많아서...

실장님의 멋진쁘레따우작업 한번 배우고 싶어요...!!
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.07 07:48
    김광열실장님... 오랜만입니다... 정말 반갑습니다...ㅎㅎ
    오늘 페이스북에서.. 임형택교수님께서..제 벚꽃사진을 보시고 하신 말씀이 생각 나네요..(교수님 오해마시길...)
    사진빨 입니다...ㅎㅎㅎ
    사진이 잘 나와서 올려 본거에요...^^

사진의 대구치 6,7번은 아쿠아렐이 아닌기존 컬러리퀴드로 했거든요...
    저도 나름 따뜻한 느낌이 들게 저만의 방법을 추구해 나가고 있었는데 ..
    아쿠아렐의 출시에... ㅜㅜ
    좋아진건......경험이 많지 않으신 분들도,,, 금방 어느정도의 색 재현이 가능할것 같더라구요

그리고 저흰 screw타입이건 scrp건 모두 pick up 타입으로 impression 합니다(주로 스쿠류타입이 많습니다)
    크라운 3본브리지 이상. 전치는 싱글부터 모두 개인트레이를 제작하기에.. 임플란트보철은 pick up타입의
    임프레이션이 가능합니다..
    트랜스퍼타입은 임플란트 템프러리인상에만 사용하고 있습니다.

항상 좋은 말씀 감사드리구요... 사진빨!!!! 이라는거..ㅋㅋ 잊지 마세요..^^
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2013.04.08 20:48
    SCRP에 넌핵사를 사용하신다구요?? 이해가 안가서 그런데 자세하게좀 말씀해주실 수 있나요??
    그리고 저흰 모두 트랜스퍼로 채득하고 있는데 큰 문제가 없는데요....
    아주 가끔 전혀 아니게 채득될때도 있지만 정말 극히 드문일입니다..
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.09 00:02
    전화통화로 새로운걸 알게 되었습니다...
    제가 있는 곳에 일만 충실히 하다보니 모르고 못 본것들이 너무 많네요...
    감사합니다..^^
  • ?
    세르나에 2013.04.08 04:32
    와 대단해요!!
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.09 00:03
    세르나에님... 감사합니다~~~^^
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2013.04.08 20:51
    역시 대단하시네요.....
    coloring만으로 제작된건가요??
    너무 멋지네요~~~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.09 00:04
    짜빨뜨(안효원)님.. 이번 케이스는 노 빌덥입니다... 좋은말씀 항상 감사합니다..^^