?

?

若水(약수)전정호 2013.04.08 17:08
    가서 직접 보니 재밌어 보이기는 하는데 어려울것 같다는 생각도 해봤어.
    빨리 비급을 완성하길 바란다.
    고경훈 2013.04.09 01:30
    비급이라 할꺼까지 있나요.. 그냥 메뉴얼정도라도 나왔음 좋겠습니다 ^^;;;
  • ?
    조민구 2013.04.08 18:02
    경훈아
    멋진 도전...응원할께.
    멋진 작품 잘 보고 갑니다. ^^*
    고경훈 2013.04.09 01:31
    감사합니다 형님
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2013.04.08 20:33
    멋지네요.... 저도 직접 보고싶네요~~^^....
    고경훈 2013.04.09 01:33
    감사합니다. ^^; 먼가 보여드리고 싶지만 아직 머 딱히 그런게 없네요 ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.08 20:43
    정말 full zircoina네요..
    컬러링과 스테인테크닉이 대단하십니다....
    멋진 작품 잘~~~ 봤습니다..^^
    고경훈 2013.04.09 01:34
    아직 갈길이 먼걸요. 항상 작품들 보면서 배우고 자극 받고 있습니다 감사합니다.
  • ?
    여전히초보 2013.04.08 22:36
    이러다 컬러링까지 기계가 다알아서 해주는 시대가 오는건 아닌지 모르겠네요.
    그럼 우리 모두 어디로 가죠??^^
    고경훈 2013.04.09 01:35
    기계는 확실히 한계가 있습니다 걱정 안하셔도 될듯합니다.
    임영빈 2013.04.08 22:55
    멋지세요 경훈씨.. 저도 스테인좀 알려 주세요. ㅎㅎ
    고경훈 2013.04.09 01:37
    영빈씨 처럼 빌덥하면 스테인 필요없을텐데 ㅎㅎ
    그리고 스테인은 경기도 산본에 저보다 더 잘하는 사람 알고 계시자나요 ㅎㅎㅎ
    글로 가삼
  • ?
    태크니 2013.04.09 02:28
    안녕하세요^^ 인텍 기공소 일할때 유하성소장님 헨즈온 코스에서 뵜었는데 노트북 들고오셔서 질문도 하시고 정말 열심히 하시는 분이라는 생각 했었는데 장난 아니시네여 ㅜㅜ 스테인 담는 그릇도 멋지시고^^ 저도 세렉으로 풀지르코니아 컬러링 하고 있는데 이건뭐 ,,,,, ㅜㅜ 많이 가르쳐주세요 대단하십니다 정말...!!
    고경훈 2013.04.09 08:41
    아이구 안녕하세요. 제가 알고 있는 그분 맞으시죠? ㅎㅎ 다른 곳으로 가셨나봐요 ㅎ
    아직 누군가에게 알려주고 머할 단계는 아닌데 어쨌든 감사합니다. ^^
    박중주 2013.04.09 03:17
    경훈아 쉬엄쉬엄해~~

^^
    고경훈 2013.04.09 08:42
    ^^ 형하고는 할애기가 참 많아 ㅎ
  • ?
    일류기공사될사람 2013.04.09 05:50
    잘보고갑니다^^~
    고경훈 2013.04.09 08:42
    감사합니다.
  • ?
    언제쯤일까 2013.04.09 06:38
    잘봤습니다~^^
    고경훈 2013.04.09 08:43
    고맙습니다
  • ?
    getewr 2013.04.09 07:11
    잘 보고 갑니다.~
    고경훈 2013.04.09 08:43
    ^^
  • ?
    이인호 2013.04.09 07:44
    경훈이형 멋진작품 잘보고가요^^
    고경훈 2013.04.09 08:44
    멋지기는... 부끄럽네. ㅎㅎ 잘지내지?
    임겸성 2013.04.09 11:37
    좋은작품 잘 봤습니다. 스테인만으로... 대단합니다
    고경훈 2013.04.09 15:31
    감사합니다 ^^;;;
  • ?
    따뜻함 2013.04.09 12:01
    스테인 글레이징만으로도 저런 쉐이드가 나오는군요~
    전치부는 참 어렵더라고요.
    훌륭한 작품입니다!
    근데 풀지르코냐도 덴쳐지대치 가능한가요?
    고경훈 2013.04.09 15:33
    컬러링도 잘되야지만 가능합니다.
    덴처 지대치 메탈을 선호하긴 하지만 가끔 풀지르코니아로 수복할때도 있습니다.
    서베이부분과 두께만 확실히 해결된다면 나쁜거 같지는 않습니다.
  • ?
    다홍이아빠(김시환) 2013.04.09 17:45
    경훈님 멋지네요
    고경훈 2013.04.09 17:52
    안 멋져요 ^^;; 감사합니다 ㅎㅎ
    넙치 2013.04.09 20:38
    언제 요런 멋진놈을 올린겨..?!

늘 발전하고 노력하는 훈이를 보면 반성된다 나도 열심히해야는데...;;;;

훌륭한작품 잘봤어~~ ^~^
    고경훈 2013.04.10 04:40
    형님은 충분히 잘하시자나요 ㅎ 감사합니다
    I S2 ~ 2013.04.09 22:30
    진짜 안타까운 풀지르코니아만 만드는 저로선 대단하게만 느껴집니다....!
    고경훈 2013.04.10 04:41
    Is2님의 다양한 경험과 지식이 전 부럽습니다.
  • ?
    zzb 2013.04.10 05:25
    잘보았습니다
  • ?
    일구이무 2013.04.10 06:58
    잘봤습니다!
  • ?
    에스아이(김영오) 2013.04.10 07:07
    뭐야.. 서울 안오니?ㅋ

작품보니까 더 보고싶구나 ^^

그 비급..나도 알고싶구나..ㅎㅎ
    고경훈 2013.04.11 01:51
    아직 메뉴얼도 없는데 ㅜㅜ
    5월 시덱스때 오시나요?
    저 한번 가볼라고 하는데 선배님 오시면 그때 ^^
  • ?
    이태란 2013.04.10 18:07
    잘봤습니다
  • ?
    이태란 2013.04.10 18:08
    잘봤습니다
  • ?
    옵티베이스 2013.04.10 19:36
    고실장 최고당...
    언제 한수 좀 가르쳐줘.... 소주 살께//
    항상 건강도 챙기고...
    고경훈 2013.04.11 01:52
    최고는요 아직 형님이 알고 하고 계신거에 비하면 멀었습니다.
    조만간 소주 얻어먹으로 찻아뵙겠습니다 형님 ㅋㅋㅋ
  • ?
    one 2013.04.11 19:28
    잘보고 갑니다
  • ?
    Jungs 2013.04.12 04:32
    정말 열정적이셔요!!박수~~~~^^
    박병윤 2013.04.12 22:15
    비급점 알려줘 경훈아
    고경훈 2013.04.13 03:07
    네 비급이 나오면 꼭 알려드리겠습니다^^;;
    비네뜰 2013.04.13 07:55
    경훈님 참 열심이네요~~~아~~~ 한숨 밖에 안나오네요~~~~
    작품 잘봤습니다~~
    김주현 2013.04.16 08:19
    이젠 정말 풀지르도 쉐이드 멋지네요..^^
    정말 멋진작품 감사합니다..^^
    김경진(일치일혼) 2013.04.20 03:49
    2804에서 열심히 활동하셔서 요즘 많이 뵙고 잇네요
    가까이 있는데 뵙질 못했내요
    피로회복제 들고 찾아 뵙겠습니다
    한계에 대한 도전과 열정
    큰 응원의 박수를 보냅니다
    선배 화이팅 ㅎ
  • ?
    종리추 2013.04.20 23:03
    항상 노력하시는 모습과 기공에 대한 열정에 경의를 표합니다 ^^;

이렇게 사진 올려주시는거 보면서 항상 자극받고 있습니다. 감사합니다.

전주에 계시던데.. 제가 고향이 전주거든요... 전주가서 미르치과 방문하면 반갑게 맞이해 주시는건가요? ^^