지금은 즐거운 토욜 오후네요.

폭풍 같았던 지난 2주 때문인지 이번 주말이 꿀맛이네요.

암튼 상악 이멕스 풀 한번 올려봅니다.

부족한 실력이지만 잘 봐주세요.

일단 풀웩스업을 실시했습니다.

페턴레진 코핑을 만들고 그위에 웩스업을 한다음 구강내에 츄라이했습니다.

미디안라인과 스마일 라인 그리고 occlusion을 체크 하였습니다.

nikon 2.27.2013 013.jpg

nikon 2.27.2013 020.jpg

nikon 2.27.2013 025.jpg

그리고 프레스....

nikon 2.27.2013 035.jpg

nikon 2.27.2013 036.jpg

nikon 2.27.2013 041.jpg

nikon 2.27.2013 045.jpg

cut back 실시

nikon 3.5.2013 044.jpg

nikon 3.5.2013 045.jpg

#7부터 10까지는 다양한 파우더로 세그먼트 하였고, premolar, canine은 에나멜만 축성하였습니다.

molar는 스테인으로만..

nikon 3.5.2013 046.jpg

bake

nikon 3.5.2013 047.jpg

컨투어

nikon 3.5.2013 051.jpg

nikon 3.5.2013 056.jpg

nikon 3.5.2013 057.jpg

짜잔!!

글레이징해서 나왔네요.

nikon 3.5.2013 122.jpg

nikon 3.5.2013 124.jpg

nikon 3.5.2013 139.jpg

nikon 3.5.2013 064.jpg

nikon 3.5.2013 142.jpg

병원이 제 렙에서 1시간 떨어져 있는 곳입니다.

보통 병원에서도 구강사진을 안보네고요. 그냥 좋았다 안좋았다. 이런 말만 합니다.

마침 병원으로 VIP가 와서 커스텀 쉐이드를 하러 갈일이 생겼는데. 마침 그날이 이 환자가 오늘 날이였습니다.

ㅋㅋㅋ. 이런 천운이!!!

카메라 챙겨들고 룰루랄라 차를 몰고 갔습니다.

그리고......

이 환자분 피가 많이 나시더군요. 암튼 셋팅한 다음 바로 사진을 찍어서 피도 있고 레진 시멘트도 보이네요.

많이 찍지는 못했습니다. 환자분이 너무 피곤해 하시고 저도 처음으로 구강 사진을 찍는거라서 ㅋㅋㅋ

이 사진엔 퀴즈가 하나 있지요? ㅋㅋ ㅜㅜ

이건 세그먼으로 들어간 파우더들이 잘 보여서 한번 밝기를 줄여봤습니다. ㅋㅋ

Central Papilla가 템퍼러리(브릿지로 만들었더라구요) 때문에 눌려있어서 블랙 츄라이 앵글이 생겼지만

곧 충분히 차 올라서 이쁘게 되겠지요? Follow up 사진은 기대할 수 없기에 조금 아쉽긴 합니다.

이렇게 운좋게 구강사진을 찍을 수 있어 좋았습니다.

제 거래처 평균 차 이동거리가 15-20분입니다. 저 병원은 1시간 떨어진 곳에 있구요.

사진을 찍으러 가고 싶어도 왠만한 정신무장 아니면 엄두를 못내지요. ㅋㅋㅋ
이빨공사 회원님들 모두 즐거운 주말 되시고요.

안녕히 계세요. 토요일 애틀란타에서...

Nuclear 2013.03.10 17:25
    일요일 아침부터 눈이 호강합니다..
    좋은 작품 자주 올려주세요
    임겸성 2013.03.11 00:38
    감사합니다. 제가 2804에서 배운 많은것들이 너무 도움이 됩니다.
    제가 오히려 너무 감사드립니다.
    뿔없는악마(배창진) 2013.03.10 18:06
    우~~~와~~
    작품에서 느껴지는 노력과 정성이 이곳까지 느껴집니다
    굿~~잡입니다
    오랜만에 주말 제대로 보내세요~~~^^
    임겸성 2013.03.11 00:41
    실장님 고맙습니다. 저번에 저에게 가르쳐 주신 내용 뼈대삼아 지금 케이스 하나 진행하고
    있습니다. 너무 고마운 분이십니다. 다 끝나면 오려보겠습니다. 쁘레따우신 땡뀨!!!
  • ?
    힘들어유 2013.03.10 19:21
    환자 복받앗네요 ㅎㅎ 제가 환자라면 이참에 하악까지 싸그리 하기싶네요 ㅋㅋ눈 호강하고갑니다
    임겸성 2013.03.11 00:43
    힘들어유님 감사합니다. 하악 월요일에 프렙해요^^* 즐주말되세요
    若水(약수)전정호 2013.03.10 21:31
    13인접면과 14 개개치아 그리고 적절한 배열 상악 구치부의 아이디얼한 커브 모든것을 신경써야 하는 작품!!

잘 봤습니다. 멋있어요~ 주말 잘 보내세요 ^^
    임겸성 2013.03.11 00:46
    진정호님 & 주름신님 감사합니다. ^^
    열정과 추구가 얼마나 중요한지 진정호님 보면서 느끼고 있습니다.
    IDS는 잘 다녀왔는지요?
  • ?
    choco 2013.03.10 21:52
    잘 하시는 군요 그저 부러울뿐
    퀄러티를 올리자니 시간이 오래걸리고 빨리하자니 퀄러티가 내려가고
    딜레마에 빠졌습니다 먹곤 살아야는데 ㅠㅠ
    임겸성 2013.03.11 00:51
    쵸코님! 감사합니다. 우리 모두 최선을 다해야지요. 화이팅입니다.
    I S2 ~ 2013.06.03 21:45
    3월의 B.O.B 축하합니다....!!
    다시한번 보고 잘 공부하겠습니다....^^
  • ?
    ppddss 2013.06.04 04:45
    잘보구가요
  • ?
    darkshll 2013.06.04 08:12
    좋은 사진으로 눈호강 시켜주셔서 감사합니다.
    열심히 해봐야겠습니다.^^
  • ?
    Peter 2013.06.04 08:18
    대단하십니다!!
    좋은작품 보여주셔서 감사합니다!
  • ?
    최길란 2013.06.04 10:33
    기공의 기본이 무엇인지 작품이 말하는것 같습니다.
    좋은 작품 정말 잘봤습니다.
  • ?
    집으로가는길 2013.06.04 18:23
    와우~
  • ?
    쩡가 2013.06.05 05:47
    와 정말 멋져요 !!!
    잘보고 갑니다 ~ ~
  • ?
    용이 2013.06.05 08:38
    잘보구 갑니당~~
  • ?
    나누리 2013.06.05 18:12
    고생하셨네요...
  • ?
    폭주기관차 2013.06.05 19:54
    멋진작품감사합니다 ^^
  • ?
    loverlok 2013.06.06 01:55
    우와~~너무멋쪄요~~^^ 열정이 팍팍 느껴지네요..전..반성모드에요..
  • ?
    Wint 2013.06.07 02:15
    베스트에 있길래 봤는데 작살나네요.
    정말 정말 잘보고 갑니다.
  • ?
    올빼미 2013.06.07 05:39
    좋은 작품 너무 너무 잘 보았습니다.^^
  • ?
    capo 2013.06.07 07:51
    와! 좋아요, 부러워요.
    비네뜰 2013.06.08 07:06
    좋은 작품 보면서 많은걸 배우게 되어서 고맙습니다~ .....출현에관해 어떤 원장님이 그러시던데..템포 마진을 잘 맞춰야 토탈 에칭시 불산이 잇몸에 묻지않아 bleeding 없다고 하시데요 아시는 내용이시죠~~^^;
  • ?
    쿄코 2013.06.09 08:45
    좋은작품잘보구가욧~~^^
  • ?
    KimByungHun 2013.06.09 22:27
    와 대단하십니다
  • ?
    카리스마 2013.06.10 02:36
    잘 보고갑니다
  • ?
    샘봉 2013.06.10 22:31
    좋네요
  • ?
    Bucketlist 2013.06.11 05:25
    잘보고가요~
  • ?
    석이 2013.06.11 08:06
    멋지당
  • ?
    흙내음 2013.06.11 22:27
    임플란트 때문에요런 케이스 만나기 쉽지 않은데..
    잘보고 갑니다..
  • ?
    하○ 2013.06.12 06:47
    진짜멋지네요~~잘보고갑니다~~
  • ?
    베스트기기공 2013.06.12 18:35
    와우 멋지시네여
  • ?
    꿈꾸는자 2013.06.13 00:40
    와 멋진 사진 잘보고 가요~
  • ?
    내가 법이다. 2013.06.13 23:33
    잘 보고갑니다
  • ?
    JH 2013.06.14 04:25
    잘보고갑니다...너무 머찌네요..ㅜㅜ
  • ?
    귀염둥이 2013.06.14 19:10
    화이팅
  • ?
    대머리부인 2013.06.15 04:48
    와우~~멋지네요
  • ?
    su 2013.06.15 23:45
    정성이 느껴지네요..가끔 아무렇게나 인상된거 우리는 현미경 보면서 일하고 있으면 정말 우리가 그만 한 기공료 를 받아야 하는데 하는 색각이 듭니다.
    정성스럽게 만든 만큼 좋은 댓가도 따랐으면 좋겠네요..
    구들짱 2013.06.16 18:12
    와~~~대단한작품!!!!난언제쯤저런대작을.....
  • ?
    잡부 2013.06.17 06:23
    이런 작품을 보여주시니 정말 감사합니다...나도 으싸으싸
  • ?
    모탐 2013.06.17 18:08
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    shoon 2013.06.20 01:46
    우와~~~~~잘 보고갑니다^^
    크리스틴 아빠 2013.06.22 21:52
    살아있네요.!
    진민수 2013.06.23 18:23
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.. 감사합니다...
  • ?
    서보산 2013.06.24 17:01
    먼진작품입니다
  • ?
    아이러니 2013.06.24 21:00
    순간 건치로 되셨어요 ㅎㅎ
  • ?
    덴탈텍맨 2013.06.25 02:31
    정말 멋지십니다 ~
  • ?
    파피용 2013.06.25 06:59
    정말 정말 잘하시네요 ㅎ