지르코니아 컬러링.

?

?

• ?
    마운틴고릴라 2013.08.03 04:05
    지르코니아의 컬러링 수준이 이정도일 줄이야 놀랍습니다.
    그리고 지르코니아로 이 정도 수준의 컬러링을 하시는분이 있다는데 더 놀랍니다.
    짝짝짝~
    고경훈 2013.08.04 06:58
    ㅜㅜ 미흡하지만 알아주셔서 감사합니다.
    Andre덕 2013.08.03 07:36
    좋은 작품 잘 보았습니다 ^^ 학술대회가서 유심히 봣습니다. 조명이 이상해서 비쳐보려고 조명만졋다 손디었어요
    다시 보니 좋네요
    고경훈 2013.08.04 06:59
    저도 디었는데 ^^;; 신경써서 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    treatjw 2013.08.03 07:56
    컬러링 배우고싶네요^^ 강좌란에서도 뵐수 있었음 좋겠네요
    고경훈 2013.08.04 07:00
    네 기회가 된다면 열심히 준비해서 ... ^^;
    polar bear 2013.08.03 08:37
    그동안 고생한 흔적이 멋진 작품으로 나왔네요~~수고하셨어요~^^
    감사합니다. 미흡하지만 조그이나마 결실이 있어서 나름 보람도 느끼고 있습니다. ^^
  • ?
    집나온왕자 2013.08.03 13:56
    잘보고갑니다
    감사합니다.
    Nuclear 2013.08.03 17:35
    전시장에서 유심히 봐습니다...
    고생하신 모습이 는에 선합니다

조금만 조명이 뒷받침되었으면 하는 아쉬움이 남습니다.
    수고하셔습니다
    고경훈 2013.08.04 07:02
    유심히 봐주셔서 감사합니다.
    저도 조명은 너무 안타까우서 ㅡㅜ
    나쁜 협회 ㅎㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2013.08.03 20:15
    하나하나의 노력과 정성이 이제 데이타로 남아 고실장님을 더 강하게 만드는것 같습니다..
    저도 노력을 좀해야하는데.. 고실장님의 열정이 부럽고 부끄럽고 그러네요..
    저도 대전에서 유심히 봤는데 조명~~~ 이...영~~
    여기서 다시한번 보니 좋은네요.^^
    고경훈 2013.08.04 07:03
    충분히 열정있으신분이 자꾸 이런 말씀 하시면 안됩니다.
    제가 너무 부끄러워집니다.
  • ?
    무릎팍기사 2013.08.03 21:38
    학술대회때 보았습니다.

정말 대단하시다는...
    고경훈 2013.08.04 07:04
    알아봐 주셔서
    정말 감사하다는....
    넙치 2013.08.04 02:12
    식견이 짧아 출품의도를 눈치못챘었던 일인...-.-;;

케이스를 진행할수록 점점 구강내에서 녹아드는 걸 보니 대단하단 말밖엔...^~^b

혹시 제품명이 vhc...?....!! -.-;; ㅋㅋ
    고경훈 2013.08.04 07:04
    그냥 지어봤어여 ^^;;; 고스트 보다는 괜찮은거 같아서 ㅎㅎㅎ
    현ㅅㅏㅁㅏ 2013.08.04 06:11
    정말 대단하단 말밖에 안나오는 군요..
    그동안 진행하셨을 실험과 데이터 만드신 생각을 하니 존경을 표합니다. ^^

하나 궁금한게 있는데 사진이라서 표현이 잘 안보이는데 쉐이드 탭과 비교하신 풀지르코니아는 팔리싱으로 끝내신건가요?
    아님 글레이징 처리만 하신건가여? 사진으로는 분간이 잘 안가네요. ^^
    고경훈 2013.08.04 07:05
    둘다 복합적으로 사용하였습니다.
    팔리싱도 하고 글레이징도 하고
  • ?
    이인호 2013.08.04 21:42
    너무 멋진 작품...그뒤에 그간의 노력이 보여지네요...^^
    고생많으셧습니다..^^
    고경훈 2013.08.05 20:33
    고마워 인호야
    김병제 2013.08.05 04:18
    정말 대단합니다. 요즘 풀지르를 많이하는데

컬러링으로 풀지르 쉐이드탭을 가이드과 거의 비슷하게 만드시다니 정말 노력의 결과이십니다.

앞으로가 더 기대댑니다..bbb
    고경훈 2013.08.05 20:33
    자연치와 비슷하게 만들어야 하는데 아직부족합니다.
  • ?
    조민구 2013.08.05 06:19
    경훈아 기대하고 있을께. ^^*
    마무리 잘 하고............. 좋은 경험이 될 거야. ^^
    고경훈 2013.08.05 20:34
    네 ^^ 조언 감사합니다
  • ?
    뺀딧돌 2013.08.05 19:40
    정말 대단하시고요 그열정에 박수보냅니다
    고경훈 2013.08.05 20:34
    감사합니다
  • ?
    지로 2013.08.05 23:54
    잘보고 갑니다~ 저도 좀 배워보고 싶네요~ 저도 컬러링에 관심이 많아서~
    고경훈 2013.08.06 20:57
    ^^ 관심가져주셔서 감사합니다
    비네뜰 2013.08.06 00:56
    전시 작품 잘 보았는데, 너무 어두워서 잘 볼수가 없어서 아쉬웠어요, 컬러링 시스템이 어떤건지 설명좀 부탁합니다....
    고경훈 2013.08.06 20:58
    감사합니다. ^^ 컬러링시스템에 대해서 지금 말씀드리기엔 너무 많아서 ㅎㅎ 정리하고 있으니 조금만 기다려주세요
  • ?
    한국미 2013.08.06 01:05
    항상 잘보고 배웁니다
    고경훈 2013.08.06 21:01
    코찔찔 흘리며 핀작업 할때 부터 한국미 선생님 작품들 보며 많은걸 보고 느끼고 배웠습니다.
    댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.
    조금 많이 부끄럽지만 영광입니다. ^^;;
    若水(약수)전정호 2013.08.06 02:50
    전시회 조명이 아쉬웠고, 그에 관한 설명이 또한 아쉬웠고...하지만 의도를 알고 있었던 일인으로서 아쉬움이 더더욱 남네요~
    고경훈 화이팅!!!!!
    고경훈 2013.08.06 21:03
    요즘 너무 바쁘셔서 화이팅은 형님이 하셔야할듯 ㅎㅎ
    형님 화이팅~!!!!!!!!!!
    NEW START 2013.08.06 13:44
    열정과 도전으로 인한 노고가 얼마나 크셨습니까
    먼저 추천 꾸욱 ㅡㅡㅡㅡ 하고 작품 감상 합니다
    고경훈 2013.08.06 21:05
    노고라고 할꺼까지야 있을까요.
    그냥 하다보니 됐습니다.. ㅎㅎ
    잘 지내시죠? 멀리서 건강 꼭 챙기시며 일하세요 ㅎ 감사합니다
  • ?
    쿨하게 2013.08.07 02:51
    잘보고 배웁니다
    고경훈 2013.08.07 21:29
    감사합니다
  • ?
    거북이 2013.08.07 05:17
    아이디어 정말 좋네요.
    테스트는 항상 밀링하고 남은 조각에만 헀는데..
    훌륭합니다.^^
    고경훈 2013.08.07 21:31
    저도 남은조각에 하고 괜찮으면 풀크라운에 적용해 보고 했습니다.
    그냥 하기엔 자금의 압박이... ㅎㄷㄷ
    D.W.K(blue) 2013.08.07 07:09
    고선생 참 준비 많이하고 열심히 했는데 아쉬웠겠어요 ㅜ.ㅜ
    더운데 몸관리 잘하고 ~~
    고경훈 2013.08.07 21:31
    결과물이 남아서 아쉽지는 않아요 ㅎㅎ ㅎ
    형님도 날더운데 건강관리 잘하세요 ㅎㅎ
  • ?
    모탐 2013.08.07 17:39
    잘 보고 갑니다.
    고경훈 2013.08.07 21:32
    감사합니다.
  • ?
    옹옹 2013.08.09 02:14
    역시...못하는게 없어요 ^^
    고경훈 2013.08.22 05:48
    잘하는것도 없지 ㅋㅋ
  • ?
    saver80 2013.08.11 20:00
    컬러링 할때마 달라서 일정한 걸 얻어내기가 쉽지 않던데 대단하십니다
    고경훈 2013.08.22 05:49
    변수와 오차를 알고 이를 줄이려고 노력하다보면 누구나 할수 있는 거 같습니다