지르코니아 컬러링.

?

?

• ?
    마운틴고릴라 2013.08.03 04:05
    지르코니아의 컬러링 수준이 이정도일 줄이야 놀랍습니다.
    그리고 지르코니아로 이 정도 수준의 컬러링을 하시는분이 있다는데 더 놀랍니다.
    짝짝짝~
    고경훈 2013.08.04 06:58
    ㅜㅜ 미흡하지만 알아주셔서 감사합니다.
    Andre덕 2013.08.03 07:36
    좋은 작품 잘 보았습니다 ^^ 학술대회가서 유심히 봣습니다. 조명이 이상해서 비쳐보려고 조명만졋다 손디었어요
    다시 보니 좋네요
    고경훈 2013.08.04 06:59
    저도 디었는데 ^^;; 신경써서 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    treatjw 2013.08.03 07:56
    컬러링 배우고싶네요^^ 강좌란에서도 뵐수 있었음 좋겠네요
    고경훈 2013.08.04 07:00
    네 기회가 된다면 열심히 준비해서 ... ^^;
    polar bear 2013.08.03 08:37
    그동안 고생한 흔적이 멋진 작품으로 나왔네요~~수고하셨어요~^^
    감사합니다. 미흡하지만 조그이나마 결실이 있어서 나름 보람도 느끼고 있습니다. ^^
  • ?
    집나온왕자 2013.08.03 13:56
    잘보고갑니다
    감사합니다.
    Nuclear 2013.08.03 17:35
    전시장에서 유심히 봐습니다...
    고생하신 모습이 는에 선합니다

조금만 조명이 뒷받침되었으면 하는 아쉬움이 남습니다.
    수고하셔습니다
    고경훈 2013.08.04 07:02
    유심히 봐주셔서 감사합니다.
    저도 조명은 너무 안타까우서 ㅡㅜ
    나쁜 협회 ㅎㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2013.08.03 20:15
    하나하나의 노력과 정성이 이제 데이타로 남아 고실장님을 더 강하게 만드는것 같습니다..
    저도 노력을 좀해야하는데.. 고실장님의 열정이 부럽고 부끄럽고 그러네요..
    저도 대전에서 유심히 봤는데 조명~~~ 이...영~~
    여기서 다시한번 보니 좋은네요.^^
    고경훈 2013.08.04 07:03
    충분히 열정있으신분이 자꾸 이런 말씀 하시면 안됩니다.
    제가 너무 부끄러워집니다.
  • ?
    무릎팍기사 2013.08.03 21:38
    학술대회때 보았습니다.

정말 대단하시다는...
    고경훈 2013.08.04 07:04
    알아봐 주셔서
    정말 감사하다는....
    넙치 2013.08.04 02:12
    식견이 짧아 출품의도를 눈치못챘었던 일인...-.-;;

케이스를 진행할수록 점점 구강내에서 녹아드는 걸 보니 대단하단 말밖엔...^~^b

혹시 제품명이 vhc...?....!! -.-;; ㅋㅋ
    고경훈 2013.08.04 07:04
    그냥 지어봤어여 ^^;;; 고스트 보다는 괜찮은거 같아서 ㅎㅎㅎ
    현ㅅㅏㅁㅏ 2013.08.04 06:11
    정말 대단하단 말밖에 안나오는 군요..
    그동안 진행하셨을 실험과 데이터 만드신 생각을 하니 존경을 표합니다. ^^

하나 궁금한게 있는데 사진이라서 표현이 잘 안보이는데 쉐이드 탭과 비교하신 풀지르코니아는 팔리싱으로 끝내신건가요?
    아님 글레이징 처리만 하신건가여? 사진으로는 분간이 잘 안가네요. ^^
    고경훈 2013.08.04 07:05
    둘다 복합적으로 사용하였습니다.
    팔리싱도 하고 글레이징도 하고
  • ?
    이인호 2013.08.04 21:42
    너무 멋진 작품...그뒤에 그간의 노력이 보여지네요...^^
    고생많으셧습니다..^^
    고경훈 2013.08.05 20:33
    고마워 인호야
    김병제 2013.08.05 04:18
    정말 대단합니다. 요즘 풀지르를 많이하는데

컬러링으로 풀지르 쉐이드탭을 가이드과 거의 비슷하게 만드시다니 정말 노력의 결과이십니다.

앞으로가 더 기대댑니다..bbb
    고경훈 2013.08.05 20:33
    자연치와 비슷하게 만들어야 하는데 아직부족합니다.
  • ?
    조민구 2013.08.05 06:19
    경훈아 기대하고 있을께. ^^*
    마무리 잘 하고............. 좋은 경험이 될 거야. ^^
    고경훈 2013.08.05 20:34
    네 ^^ 조언 감사합니다
  • ?
    뺀딧돌 2013.08.05 19:40
    정말 대단하시고요 그열정에 박수보냅니다
    고경훈 2013.08.05 20:34
    감사합니다
  • ?
    지로 2013.08.05 23:54
    잘보고 갑니다~ 저도 좀 배워보고 싶네요~ 저도 컬러링에 관심이 많아서~
    고경훈 2013.08.06 20:57
    ^^ 관심가져주셔서 감사합니다
    비네뜰 2013.08.06 00:56
    전시 작품 잘 보았는데, 너무 어두워서 잘 볼수가 없어서 아쉬웠어요, 컬러링 시스템이 어떤건지 설명좀 부탁합니다....
    고경훈 2013.08.06 20:58
    감사합니다. ^^ 컬러링시스템에 대해서 지금 말씀드리기엔 너무 많아서 ㅎㅎ 정리하고 있으니 조금만 기다려주세요
  • ?
    한국미 2013.08.06 01:05
    항상 잘보고 배웁니다
    고경훈 2013.08.06 21:01
    코찔찔 흘리며 핀작업 할때 부터 한국미 선생님 작품들 보며 많은걸 보고 느끼고 배웠습니다.
    댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.
    조금 많이 부끄럽지만 영광입니다. ^^;;
    若水(약수)전정호 2013.08.06 02:50
    전시회 조명이 아쉬웠고, 그에 관한 설명이 또한 아쉬웠고...하지만 의도를 알고 있었던 일인으로서 아쉬움이 더더욱 남네요~
    고경훈 화이팅!!!!!
    고경훈 2013.08.06 21:03
    요즘 너무 바쁘셔서 화이팅은 형님이 하셔야할듯 ㅎㅎ
    형님 화이팅~!!!!!!!!!!
    NEW START 2013.08.06 13:44
    열정과 도전으로 인한 노고가 얼마나 크셨습니까
    먼저 추천 꾸욱 ㅡㅡㅡㅡ 하고 작품 감상 합니다
    고경훈 2013.08.06 21:05
    노고라고 할꺼까지야 있을까요.
    그냥 하다보니 됐습니다.. ㅎㅎ
    잘 지내시죠? 멀리서 건강 꼭 챙기시며 일하세요 ㅎ 감사합니다
  • ?
    쿨하게 2013.08.07 02:51
    잘보고 배웁니다
    고경훈 2013.08.07 21:29
    감사합니다
  • ?
    거북이 2013.08.07 05:17
    아이디어 정말 좋네요.
    테스트는 항상 밀링하고 남은 조각에만 헀는데..
    훌륭합니다.^^
    고경훈 2013.08.07 21:31
    저도 남은조각에 하고 괜찮으면 풀크라운에 적용해 보고 했습니다.
    그냥 하기엔 자금의 압박이... ㅎㄷㄷ
    D.W.K(blue) 2013.08.07 07:09
    고선생 참 준비 많이하고 열심히 했는데 아쉬웠겠어요 ㅜ.ㅜ
    더운데 몸관리 잘하고 ~~
    고경훈 2013.08.07 21:31
    결과물이 남아서 아쉽지는 않아요 ㅎㅎ ㅎ
    형님도 날더운데 건강관리 잘하세요 ㅎㅎ
  • ?
    모탐 2013.08.07 17:39
    잘 보고 갑니다.
    고경훈 2013.08.07 21:32
    감사합니다.
  • ?
    옹옹 2013.08.09 02:14
    역시...못하는게 없어요 ^^
    고경훈 2013.08.22 05:48
    잘하는것도 없지 ㅋㅋ
  • ?
    saver80 2013.08.11 20:00
    컬러링 할때마 달라서 일정한 걸 얻어내기가 쉽지 않던데 대단하십니다
    고경훈 2013.08.22 05:49
    변수와 오차를 알고 이를 줄이려고 노력하다보면 누구나 할수 있는 거 같습니다

1. 3227 | 오랜만에 싱글올려봅니다

11번이구요~구강내들어가기전에 글레이징할때 실수로 이맥스글레이징860도에 완전히 녹아서 복구하기정말 힘들었습니다 ㅠㅠ 컨터링도 녹아버려서 바쁜맘에 ㅜㅜ
    Date2013.09.12 By이원주 Views12089 Votes0
  2. 3226 | e.max / V1 stainng technique

절단1/3에 두께가 없어서 프레싱에 스테인만 해서 제작한 케이스입니다 이멕스는 지대치의색, 작업가능 두께, 잉갓의 명도와 불투명도를 이용해서 작업방식을 달리 할수있다는게 매력적인거 같습니다 담주면 추석이네요 세상은 시끌하지만 가족들과 훈훈한 정...
    Date2013.09.11 By넙치 Views6796 Votes0
  3. 3225 | 파샬프레임(Metal)

Date2013.09.07 By김경진(일치일혼) Views7404 Votes0
  4. 3224 | 지난시간을 되새기며....

2학년실습시간에 국시모형상에 했던 조각인듯합니다. 97? or 07? 10년늦게 입학한 30대신입생이었습니다;; 3학년 여름방학때 정해준 기공소에 실습나가서 했던 조각입니다. 이때는 구성요소들을 빠뜨리지 않고 책에서 배운대로 적절한 위치에 아는만큼 형성 ...
    Date2013.09.06 By김경진(일치일혼) Views9572 Votes0
  5. 3223 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  6. 3222 | F/F Denture

근래에 덴쳐 사진은 많이 볼 수가 없어서 아쉽네요. 가입 후 처음으로 올려보는 사진. 폰으로 샥샥 날림으로 찍었습니다 :) 실제 환자의 모델이 아닌 실습용? 무치악 모델을 이용하였습니다. 이븐하지 않게 배열하고 최대한 자연스럽게 보이는 풀케이스를 제작...
    Date2013.09.03 ByAumyko Korhealth Views8569 Votes0
  7. 3221 | 특수보철 케이스 ....

독일에서 5년동안 사용하던 핸드폰을 버리고 이번에 스마트폰을 장만했네요. 특수보철 파트에서 일하며 핸드폰 카메라로 임상케이스 짬짬히 찍은 사진입니다.. 이런 특수보철 하루에 2-3케이스 맏아서 하고 있습니다.. 다음에는 임플란트 위주로 올리겠습니다..
    Date2013.08.30 ByZTM Views9952 Votes0
  8. 3220 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  9. 3219 | 포세린 만들어 봤어요..

안녕하세요 10월에 학생 포세린 대회가 있어서 포세린 연습을 하고 있습니다. 아직 연습이 많이 필요한것 같아요ㅠㅠ.많은 조언 부탁드립니 다~ ^^ㅎㅎ
    Date2013.08.17 By대구보건대학교12학번 Views13259 Votes0
  10. 3218 | candle up

양초로 28개 치아 전부 다 만들어 봤어요. 잇몸은 파라핀 왁스에요.
    Date2013.08.16 By대구보건대학교12학번 Views9110 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 415 Next
/ 415
XE Login