입술1김은영 014.jpg  

정면1김은영 011.jpg   

4전치 케이스입니다. 구강내에서 합착후 사진입니다 

initialshade 002.jpg

초진사진입니다. 형태, 치주 등등 여러가지 이유로 보철을 희망하셨습니다.prep1김은영 001.jpg

preparation ( dr. Kim Jang Wook)  지대치 변색정도가 심하나, 자연스런 색을 위해서 완전한 차단보다는 중간정도의 불투명 코어를 사용했습니다. 자연치의 크랙도 주목해서 봐 주시길 바랍니다.cats.jpg

보철물 완성 상태입니다. 기본 A3 로 제작하고 절단 1/3에  은은한 마멜론과 이펙트에나멜을 교차 축성한 후 second bake 전에 인터날 라이브 스테인 첨가했구요, 크랙라인은 에나멜에 나이프로 틈을 만든뒤에 불투명한 파우더을 사용해 보았습니다.사이드1김은영 008.jpg

구강내 즉시 장착한 후 사진입니다. 형태 검사와 Emergence profile 평가및 교합, 환자 만족도.등등.검토의 시간입니다

정면1김은영 011.jpg

다시한번 정면 사진으로 마무리 해 봅니다. 이번 케이스를 통해 작지만 제 생각과 작품을 공유해 봅니다. 즐감해 주시길 바랍니다.

구강내에서 잘 적응되고 오랬동안 쓸 수 있길 또한 바래 봅니다.

• ?
    이인호 2013.06.14 03:56
    입이 떡 벌어지는 멋진작품이네요..
    자꾸 보고 또보게 되네요...^^
    잘보고갑니다..
    사진 느낌이 좀 색다른데...어떻게 찍으신건지요..^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:07
    이인호님 감사합니다. 빛이 바운서(bouncer,diffusion)통해 간접적으로 전달되어서 말씀하신 것처럼 다른 느낌이 나오게 되는거 같습니다.
  • ?
    장인정신 2013.06.14 04:09
    진짜로 환상그자체입니다
    자연스런느낌,, 잘 봤습니다
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:07
    장인정신님 감사합니다
  • ?
    아하 2013.06.14 04:20
    멋져요~~
    환자가 정말 만족 하셨겠어요^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:09
    환자분은 아직까진 크게 만족하진 않으셨습니다. 전치부 보철을 원하시는 분들 대부분이 좀더 밝고 가지런한 모양을 원하시는 것 같습니다.
  • ?
    JH 2013.06.14 04:31
    우와...자연치같아요...ㅜㅜ예술이네요..ㅜ
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:10
    감사합니다. 자연스럽게 해 보려고 노력해 보았습니다
  • ?
    기다림속촛불 2013.06.14 04:38
    아하 잘 했네 잘했어 ㅎㅎ 짱입니다
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:12
    감사합니다
  • ?
    덴탈맹구 2013.06.14 04:49
    정말 예술입니다 ^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:12
    감사합니다
  • ?
    달뭉~ 2013.06.14 05:09
    즐감하고 갑니다~^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:13
    즐감 감사합니다
  • ?
    수정러버 2013.06.14 06:08
    멋지시네요 눈이 호강하네요
  • ?
    KimByungHun 2013.06.14 07:17
    멋있습니다! ^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:13
    감사합니다 김병현님.
  • ?
    노랑콩 2013.06.14 07:27
    숨어있던 고수 등장....
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2013.06.14 08:14
    정말환상적입니다....많은걸 보고 배울수 있어서 감사드립니다
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:14
    감사합니다. 저또한 2804에서 많은걸 보고 배우고 있습니다
  • ?
    메리다901 2013.06.14 08:24
    잘보고 갑니다. 대박....
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:15
    감사합니다.
    김병제 2013.06.14 10:26
    공부가 많이되네요 감사합니다. 다음작품도 벌써 기대되네요 ^0^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:15
    감사합니다.
  • ?
    열혈남이 2013.06.14 17:14
    쵝오!!
  • ?
    최정수 2013.06.14 17:26
    자연치같네요... 잘보고갑니다!!
    뿔없는악마(배창진) 2013.06.14 17:48
    조회수 1번은 저였는데.. 너무 감탄한 나머지 댓글을 달수가 없었어요...
    지금도 이 멋진 작품에.. 어울리는 댓글이 생각나지 않지만요..
    너무 훌륭한 작품입니다.. 추천 꾹~~~!
    항상 좋은작품에 감동합니다...^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:16
    배창진 선생님 언제나 좋은 작품들 잘 보고 있습니다. 감사합니다 나중에 뵙게 되면 인사드리고 싶네요.
    박중주 2013.06.14 18:02
    ^^ ~~
    아침부터 멋진 작품에 눈이 즐겁습니다.
    군더더기 없는
    완전 깔끔한 작품!!!!!
    정말 잘 봤습니다.
    추천 100개는 해야할듯요~~
    제가 1번으로 추천 꾸욱~~~
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:18
    박중주님 감사합니다. 눈에 즐거움을 드렸다니 다행이네요. 다시한번 감사드립니다
  • ?
    애플라인 2013.06.14 19:11
    잘 보고갑니다
  • ?
    주재철 2013.06.14 19:17
    너무 훌륭한 작품입니다.

세세한 크랙라인까지 재현하려는 실력까지 정말 환상적이네요.^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:21
    감사합니다. 저도 크랙라인은 많이 해 보질 않아서 어려운 작업이었습니다. 파우더로 크랙을 표현한뒤에 쉐도우를 주기 위해 그레이 컬러를 적절히 사용하는 점도 중요하더군요.
    넙치 2013.06.14 20:05
    감동에 소름이 끼칩니다

모든면에서 조화가 너무 잘 어우러졌네요

추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:21
    선생님 안녕하세요!!! 항상 좋은 말씀 감사드립니다. 즐건 주말 보내세요.
  • ?
    오뎅 2013.06.14 20:57
    설명을 곁드린 멋드러진 사진 ㅎ 정말 잘봤습니다.
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:22
    감사합니다
  • ?
    쉭'S~~ 2013.06.14 21:04
    우오ㅏ~작품입니다..
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:22
    감사합니다.
  • ?
    노혁훈 2013.06.14 21:39
    기가맥히네요 정말
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:23
    감사합니다
  • ?
    윤이 2013.06.14 21:49
    멋지세요!
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:23
    감사합니다
    고경훈 2013.06.14 22:17
    정말 멋져요 ~ 간만에 들어와서 호강하고가네요
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:24
    고마우이 경훈. 즐건 주말 보내용.
  • ?
    good 2013.06.14 22:32
    너무 멋진 작품입니다~^^
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:25
    감사합니다
  • ?
    달리자 2013.06.14 23:57
    멋지네요~
  • ?
    백승훈 2013.06.15 19:25
    감사합니다