?

?

준스기 포세린.jpg준스기 왁스업.jpg 준스기 덴쳐.jpg 종합.jpg

안녕하세요 처음뵙겠습니다! 김천대 졸업예정인 이준석이라고 합니다.

심화반을 듣고 싶어서 학교마다 원서 접수하며 방학을 보내고 있습니다.

그러다보니 시간이 생겨서 한번 만들어 보게 되었습니다.

예전에 학교실습때 상악 덴쳐 왁스업했던걸 수정해서 페이스북에 한번 올렸었는데

다시 한번더 수정해서 이번에 덴탈2804에 처음 올려보게되었습니다.

만들때 예전과 달라진 방법은 저번건 상악배열 먼저하고 하악왁스업하는 순서로 했었는데

이번엔 하악 미리 만들고 상악을 배열하려고하니 배열이 저에게 너무 어려웠습니다.

특히 그중에 견치가 힘들었습니다.

제가 생각했을때 이유는 제가 치아삭제를 잘몰라서 삭제없이 배열하려고해서 더 힘들었던것 같습니다...

교합운동 시켜서 하악을 삭제해보았지만 그래도 위치가 좀 안맞아 어려운 부분이 많았습니다.ㅠㅠ

아치는 최대한 지켜보려고..나름..노력했습니다....

하악은 루트 위치에 왁스업하려고 했습니다..

그래서 하악우측 1대구치는 좀 넣었습니다..

치아사이 공간도 많고 예쁜 느낌은 아니지만..

지금까지 학교나 실습때 배웠던 치아형태들 응용해서 나름자연스럽게 해보려고 했습니다.

좋게 봐주셨으면 하는 바램입니다..ㅎㅎ

포세린은 원래 제 치아를 본떠서 제 치아 만들어 보고 싶었으나

한번에 비슷하게 만들기 힘들것 같아서 브리덴트 모형에 연습해보았습니다 .

사진상에 치아가 앞으로 나와있어서 포세린 올라갈 자리가 마땅히 나지않아 애먹었습니다.ㅠ

3번 시도끝에 그마나 메탈이 덜 비치게 되었습니다.. 쉐이드는 제 치아 느낌 비슷하게 해보려고 했습니다..

이번에 이렇게 혼자 연습하니 만들때 긴가민가했던것들이 엄청 많았습니니다..

궁금한것들도 더 많아졌습니다..

모든선배님들의 많은 지적과 조언 부탁드립니다.

제 페이스북 주소는 facebook.com/junsuk.lee.777 입니다

많은 분들과 친해지고 싶습니다. 친구추가 대환영입니다 ㅎㅎ

이글 읽으신 모든분들 새해 복 더 많이 받으세요 !!

• ?
    henry kim 2014.01.02 22:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    준스기 2014.01.03 01:51 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    henry kim 2014.01.03 23:42 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    준스기 2014.01.04 10:36 SECRET

"비밀글입니다."

교정매니아(장희성) 2014.01.03 00:47
    우와~ ^^
  • ?
    준스기 2014.01.03 01:54
    소장님 봐주셔서 감사합니다^^
    열심히 하겠습니답 ㅎㅎ
    E덴쳐 2014.01.03 07:28
    허허 이건 반칙 아닌가요 후배님 ~!
    이 실력과 열정이라면 크게 되실것같습니다
    나중에 이름 기억이 날것같네요 ㅎㅎ
    좋은작품 잘보았습니다 ^^
  • ?
    준스기 2014.01.03 11:05
    아직 부족한게 많은데도 좋은말씀 감사합니다ㅜ!
    학교 끝나면 얼른 취직했으면 좋겠네요ㅎㅎ
    임상을해보고싶은데. . 학교 스터디 모델로만 하고있습니다. .
    모델분석도 해보고싶고. . 아직 산넘어 산이네요^^;
    혹시나 뵙게 된다면 꼭 인사드리고 싶습니다.
    그리고 제가 만든거 봐주셔서 정말 감사합니다. ㅎㅎ
    Muam[無庵]박정기 2014.01.03 08:27
    이거 학생아이다.............
    거짓말이죠?
    자수하여 광명찾읍시다.
  • ?
    준스기 2014.01.03 11:13
    봐주셔서 감사합니다 선배님ㅎㅎ
    작년말에 학교 오셔서 취업특강 강의오셨을때 다듣고나서
    예전부터 파샬을 배워보고싶어서 무암실습은 어떻게하면 할수있는지
    특강끝나고 한번 여쭤본적있었습니다. . 아마 기억안나실거예요ㅎㅎ
    다음에 또 기회가 된다면 뵙고싶습니다!
    若水(약수)전정호 2014.01.03 16:28
    그대로 열정이어나가라!
  • ?
    준스기 2014.01.03 16:43
    많이부족한 실력인데. . 봐주셔서 감사합니다 선생님ㅎㅎ
    작품보며 많이 배우고 있습니다!
    더 열심히하겠습니다~!
    Nuclear 2014.01.03 17:06
    뭐 할말이 없네요...박수를 보냅니다..
    계속 좋은작품 많이 보여주세요..
    새해 복많이 받으세요
  • ?
    준스기 2014.01.03 17:52
    봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    부족한게 많아 더 분발하겠습니다.
    새해복 많이 받으세요! ㅎㅎ
  • ?
    빡소 2014.01.03 20:14 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    준스기 2014.01.03 21:07 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    빡소 2014.01.17 19:00 SECRET

"비밀글입니다."

뿔없는악마(배창진) 2014.01.04 08:24
    학생의 작품이라~ 믿기질 않습니다.. 너무 훌륭합니다 더불어 제 자신을 반성하게 하네요..
    지금의 그 열정 계속 이어나가시길 바랍니다..^^
  • ?
    준스기 2014.01.04 08:53
    봐주셔서 감사합니다, .!
    부족한점 많이 보이는데도 좋은말씀 해주시고. .
    더욱더 부족한거 채워나가도록하겠습니다!
    다음에 기회가 된다면 꼭 뵙고싶습니다ㅎㅎ
    붉은손 2014.01.04 20:50
    잘 하네요. 같이 일 하고 싶어지네요
  • ?
    준스기 2014.01.04 21:42
    봐주셔서 감사합니다!
    저야 당연히 영광입니다 .
    하루빨리 임상배우고 싶은마음이 굴뚝같습니다ㅎㅎ
    기회가 된다면 뵙고싶습니다 감사합니다^^
    백년대계(김원순) 2014.01.05 01:18
    이제 좀 더 구체적인 계획을 세워서 준비하는게 더 빨리 성장하지 않을까 생각된다.
    심화과정 진학도 좋지만 독일이나 일본쪽 1년 세미나 하는곳에 가는곳도 큰 도움이 될것 같다.
    든든하게 지원해줄 부모님 계시니 크게 보고 크게 준비하는 준석이가 되길...
  • ?
    준스기 2014.01.05 12:42
    몇가지 계획은 세웠습니다.
    그래서 심화반 준비하고있습니다ㅎㅎ
    서울쪽을 알아보고 있구요. . 자세한건 졸업식쯤에 찾아뵙겠습니다^^
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    jksan80 2014.01.05 09:15
    굳.잡입니다
  • ?
    준스기 2014.01.05 12:44
    감사합니다 이상한부분들 보여도 좋은말씀 감사합니다,
    더욱 분발하겠습니다.^^
  • ?
    운준v 2014.01.06 18:47
    장난아니신데요 ㅎ
    열정이 정말 대단하십니다 bbbbbbbbbbb
  • ?
    준스기 2014.01.07 03:28
    봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ!
    분발하겠습니다!
  • ?
    지로 2014.01.06 20:14
    요즘학생들은 너무 잘해서 위기감 느끼네요~
  • ?
    준스기 2014.01.07 03:31
    아직 한참 밑바닥 실력입니다. . ㅜ
    다시봐도 부족한부분 많이 보이는데도. . 좋은 말씀해주시니. .
    더욱 힘내서 열심히 하겠습니다ㅎㅎ
    고경훈 2014.01.07 04:05
    정성이 보이네요
    앞으로도 꿈을 위해 열정 잊지 마시기를
  • ?
    준스기 2014.01.07 23:20
    봐주셔서 감사합니다!
    예전에 마산대에서 행사할때 어깨넘어로 ko's테크닉 잠시보았습니다. .
    다음에 저도 기회가 된다면 제대로 배우고싶습니다ㅎㅎ
    좋은말씀 감사합니다!
  • ?
    Enfirla 2014.01.07 05:22
    같은졸업예정자인데 정말잘하시네요 제가 부끄럽고 부럽습니다..ㅠ
  • ?
    준스기 2014.01.07 23:22
    하 제가 더 부끄럽네요; 같이 열심히 하죠ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    사랑니 2014.01.07 05:49
    대단하시네요~~
  • ?
    준스기 2014.01.07 23:24
    부족한곳이 많이 보이는데도 좋은말씀 감사합니다! ㅎㅎ
    일치일혼 2014.01.07 21:21
    차근차근 하나하나 정진하시면 되겠네요...
    기공함에 있어 조급함은 금물인것 같아요...
    제 자신이 스스로를 힘들게 만들더군요..
    시작이니깐 급하게 마음먹지 마시고 목표를 세워서 하나하나 이뤄나가시길 바랍니다^^
  • ?
    준스기 2014.01.07 23:26
    봐주셔서 감사합니다! 말씀 유의해서 차근차근 열심히 배워나가겠습니다. .
    좋은말씀 정말 감사합니다!
    오승훈(드라쿨라) 2014.01.08 00:37
    이대로 정진하면 훌륭한 기공인이 될 수 있겠네요~~그 열정 멋지네요
  • ?
    준스기 2014.01.08 08:46
    봐주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    열정 계속 이어나가겠습니다^^
  • ?
    최재우 2014.01.09 01:55
    우와~~ 너무 잘해서 제가 부끄러워지네요.. 진심 장난 아니네요!!
  • ?
    준스기 2014.01.09 18:59
    제가 더 부끄럽습니다. . 제대로 아는게 별로없어요. .
    봐주셔서 감사합니다! 열심히 하겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    이인호 2014.01.09 03:46
    학생이라니 정말 놀랍습니다
    좋은 기공사가 되실거라 생각되네요
    화이팅하세요 ^^
  • ?
    준스기 2014.01.09 19:00
    봐주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    더 열심히 하겠습니다!^^
    콩숙이 2014.01.09 08:17
    이준석 최고!!
  • ?
    준스기 2014.01.09 19:02
    누구시지. . ? ㅋㅋ감사합니다ㅎㅎ
    아톰 2014.01.11 20:07
    대단하시네요
  • ?
    준스기 2014.01.14 08:31
    부족한점 많은데 좋은말씀 감사합니다. . ㅎㅎ
  • ?
    유마기 2014.01.12 07:52
    선배멋져용
  • ?
    준스기 2014.01.14 08:33
    누구쥐 ㅋㅋ여튼 고마워~~
  • ?
    알사탕 2014.02.05 01:09
    우와~ 학생이신데 잘하시네요. 멋진 테크니션이 되길 바래요^^

1. 3277 | Natural teeth & IPS InLine P.F.M

자연치의 내부 구조와 형태를 관찰하고 이해하면, 자연치와 유사한 보철물을 만들 수 있다.
    Date2014.02.14 By박철한 Views5318 Votes0
  2. 3276 | 세라믹 인레이

이멕스 인레이 한번 더 올려봅니다. 글레이징은 790도에 했고요.. 두번합니다. 글레이지 전에 실리콘 포인트 잘 대주고요~ 감사합니다~^^ 꾸벅
    Date2014.02.11 By민주선 Views4980 Votes0
  3. 3275 | 기본으로 돌아갑니다.^^

요즘 the tooth designer 공부했더니 도움이 많이 됩니다 기본에 충실히^^ 회원님들 모두 즐거운 주말 보네세요
    Date2014.02.07 ByNEW START Views5342 Votes0
  4. 3274 | Lower 4 Unit bridge with Creation CC

Cervical 쪽 Preparation 이 좋으면 Collarless 가 아니어도 PFM을 사용해 충분히 자연스러운 보철물의 제작이 가능한 것 같습니다.. 좋은 보철물을 위해선 Preparation 이 전적으로 Support 가 되어줘야 한다는 것을 느끼게 해준 케이스 입니다.. 저희 원장...
    Date2014.02.04 By임영빈 Views6023 Votes3
  5. 3273 | wax-up 연습.

작년에 젊은층 wax-up 하고 이번에 중년층 연습해서 올립니다. wax-up 젊은층 전치부. wax-up 중년층 전치부. wax-up 젊은층 구치부. wax-up 중년층 구치부.
    Date2014.02.02 ByZTM Views6872 Votes0
  6. 3272 | e-max 세라믹 인레이.

떡 덩어리 하나 준비합니다. 환자 색이 A3인데.... 노란 떡이 없어서.... 요놈을 밀어 넣을 떡~봉입니다. 엄청 열받게 해서 말랑말랑 ~ 해지면 봉으로 밀어 넣지요~ 옷쌰~ 성공했습니다. 에 이놈~! 한번 열 받아서 막다루면 깨집니다. ~! 물을 뭍혀서 열을 식...
    Date2014.01.29 By민주선 Views7144 Votes0
  7. 3271 | 이맥스 .....

참 사진 어렵습니다. ㅠㅠ 암튼 즐거운 주말입니다. 모두 행복한 주말 되시길....... 하나더 비니어나 무거운 크라운을 빌드업 할때 딱풀로 붙여서 사용하면 효과 만점입니다. 혹시나해서 ....^^
    Date2014.01.25 ByNEW START Views6554 Votes0
  8. 3270 | 동영상 하나 보시죠..컬러링 간단테크닉

color from Jeongho Jeon on Vimeo. 불금이요~~!!!! 화다다닥!!!!
    Date2014.01.25 By若水(약수)전정호 Views7390 Votes3
  9. 3269 | 이번에는 하악~

오른쪽 네잎클로버는 전정호쌤께서 페이스북에..게시한거 따라해봤어요... 이번주 부산에서 열리는 키노트세미나 엄청 기대됩니다..^^. 피치못할사정으로 시멘트타입도 제작했었는데요.. 스쿠류홀이 없는 교합면이 보기에 더 좋아서 한장 게시해봅니다
    Date2014.01.23 By뿔없는악마(배창진) Views6222 Votes2
  10. 3268 | e-max 크라운 싱글 하나올려봅니다.

고수님들 앞에서 감히.. 하나올려봅니다.. 제가 제작한 싱글e-max크라운은 23번입니다.
    Date2014.01.19 By디오스 Views4737 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 415 Next
/ 415
XE Login