?

?

세라믹인레이  e.max ht a2 ] 몇개 올려봅니다 월요일쯤 세팅하셨습다 

아직 실력이 부족해서 인레이만.

추가사진 마진사진이에요 날라간곳도 있네요

하악6번 

• ?
    9급 2014.06.19 17:22
    잘하셨네요!
    까꿍 2014.06.19 21:28
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    열정 2014.06.19 18:35 SECRET

"비밀글입니다."

까꿍 2014.06.19 21:30
    이맥스 전용매몰재 급소환 사용중입니다
    처음부터 이것을 사용해서 다른 매몰재는 어떤지 잘몰라요..
  • ?
    지로 2014.06.19 18:44
    프레싱인가요?
    까꿍 2014.06.19 21:30
    네 프레싱입니다
  • ?
    지로 2014.06.19 22:57
    작품 잘봤습니다~ 마진 핏도 정말 좋네요~
    까꿍 2014.06.20 04:11
    인레이를 작품으로 생각해 주셔서 감사합니다^^
  • ?
    달려달려 2014.06.19 22:56
    정말 잘하셧네요....
    까꿍 2014.06.20 04:13
    현미경으로보면 살살 빈틈이 보입니다 ;;

좋게봐주셔서 감사해요
  • ?
    K.C.B 2014.06.20 00:21 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이재원 2014.06.20 02:26
    굿......ㅎㅎ
  • ?
    기공소년 2014.06.20 06:11
    저희도 세라믹인레이하는데....마진적합이 저렇게 좋지는못한데... 골드같이 바니싱하지도 못하고
    뭘로 마진 잡으시나요?ㅎ 더불어 그레이징 하시는 방법좀 부탁드려요..

똑같은 인레인데.....많이 다르네요^^;
    까꿍 2014.06.20 08:40
    조각에서 확실히하시는방법밖에는..

글레이징은 저도잘못해요 2번 들어갔다 나옵니다 ..

소년님께서 생각하시는것보다 좀더 흥건히 발라보세요
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.20 06:23
    마진이 빈틈이 없어 보입니다...^^
    까꿍 2014.06.20 08:29
    좋게봐주셔서 감사합니다

현미경으로보면 안타까운 빈틈들이 보인답니다
  • ?
    공개 2014.06.20 17:00 SECRET

"비밀글입니다."

까꿍 2014.06.20 22:19
    인레이 리퀴드14:물 13 사용중이고요

저도 딱맞지는않아요 쏙 들어가도 마진에서 걸립니다. 마진부위 깍아서 마춘것들이에요..

프레싱하면 살짝 팽창이옵니다 혼수비로잡으시던가 매몰전에 어떤방법을 사용해서

팽창을 보상해주시면 될거에요..

내면에 다이스페이서묽게해서 2번 발라주고 분리제도포 소프트왁스로 릴리프 마진왁스로 전체한겹

모델링왁스로조각
  • ?
    떼룩이(강신일) 2014.06.20 20:04
    프레싱 머신은 무엇을 이용하시는지요?
    까꿍 2014.06.20 22:25
    Combi ep-600 사용중입니다

몇년전에 전기조각도 추천해주신거 잘사용하고있습니다 ^^
  • ?
    떼룩이(강신일) 2014.06.21 02:37
    하하하
    제가 감사합니다요~^^
  • ?
    기공소년 2014.06.20 20:48 SECRET

"비밀글입니다."

까꿍 2014.06.20 22:36
    블라스팅2기압 아래로해보세요

내면라운드바 교합면 다이아몬드바,스톤포인트 저속으로 사용중입니다

As가몬가요?

유니버셜스테인 사용하고있습니다
    고경훈 2014.06.21 01:06
    잘 맞네요 ^^ 저렇게 루틴하게 잘맞기 쉽지 않은데
    잘하시는분이시네요 ^^
    까꿍 2014.06.22 03:22

프렙이 좋아서 잘나왔네요 ^^
    김두성 2014.06.21 06:08
    마진이 예술이네요 ^^기가 막힙니다ㅎ
    까꿍 2014.06.22 04:31
    더열심히 해야겠네요 감사합니다
    이일욱 2014.06.21 19:29
    대단하신데요...
    더 많이 노력해야겠습니다,제가
    이렇게 잘 맞춘 프레스 인레이 첨 봐요...
    까꿍 2014.06.22 04:56
    좋은말씀 감사합니다

더 노력하겠습니다
  • ?
    새로운시작 2014.06.21 20:18
    죄송하지만...적합보거나 팔리싱할때 사용하는 재료들..사진으로 볼 수 있을까요?
    아니면 어느회사에서 나오는 어떤건지...
    그리고 사용설명서에 보면 인레이 분명 다이스페이서 발라주라고...심지어 마진까지도 발라준다고 나오더군요..
    근데 대부분 기공소에서는 그냥 본드나 다이하드너를 두번 정도 발라주는 걸로 압니다. 님께서는 다이스페이스는 두번 정도 바르신다면...마진쪽은 어떻게 하시나요??
    또하나 매몰후에 가압기에 넣으시나요??
    욕심이지만...작업과정도 올려주셨으면 합니다..^^;;
    작품정말 잘봤습니다.. 감사합니다^^
    까꿍 2014.06.22 07:08
    재료는일반기공소에서 사용하는 저렴한것 사용중입니다

마진부위 제외하고 다이스페이서 도포합니다

매몰링 가압기에 안넣습니다

작업과정은.. 생각해본적이 없어서요 ..죄송합니다

• ?
    알토란 2014.06.22 07:34
    네 충분히 감사합니다 ^^
    까꿍 2014.06.29 05:51
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    아톰 2014.06.23 04:55
    쉽지앟은데 최고입니다
    까꿍 2014.06.29 05:52
    아직 많이 모자랍니다

아톰님도 최고 ^^
  • ?
    떼룩이(강신일) 2014.06.23 20:40
    1.샌드블라스팅하실때 기압을 2 바 이하로 한다면 시간이 꽤 오래걸리진 않는지요?
    2.샌드가루는 알루미나를 쓴시나요 아니면 글라스 비드를 쓰시나요?
    2.내면적합을 라운드버로 보는 이유나 장점에 대하여 알려주시면 감사하겠습니다~^^ 따라할려고요 하하하
    까꿍 2014.06.29 05:56
    1. 처음에 4기압으로 블라스팅하다가 인레이보이면

2기압 아래로 기공소 상황에 맞게 조절하셔서 하시면됩니다

2.랜×트 코브라 50마이크론 사용중입니다 (재료상에서 가져다 주는거 사용중)

3. 일률적으로 삭제가능하면서 원하는곳만 삭제 가능합니다
  • ?
    이경민 2014.06.24 03:47 SECRET

"비밀글입니다."

까꿍 2014.06.29 05:56
    아니에요 ^^
    Kwan-Ha 2014.06.26 20:01
    마진이 쫙~ 눌러 붙어 있네요~ 브라보~!!
    까꿍 2014.06.29 05:58
    관심 가져주셔 감사합니다

Kwan ha님도 브라보 ~
  • ?
    antichrist 2014.06.27 07:29
    진짜 말도 안되는 세라믹 인레이네요...명품이에요 장난 아니심..ㅋㅋ
    마진부분 조금씩 두꺼운것들은 뭐로 폴리싱 하시나요?
    이맥스 전용 매몰재 가격 엄청 비싼것 같은데 혹시 가격 아시는분 계시나요?
    까꿍 2014.06.29 06:04
    과찬이십니다 ^^

세라폴휠 얇게해서 이정도로 깍일까하는 저속으로 살살 빗겨자나가면서 해보세요 생각보다거칠어서 잘나갑니다

30만원넘을거에요..좀많이 비싸요.. 인고트도 비싸죠..

이맥스 검색하시면 관련글 많아요 참고해서 매몰재선택하세요^^
    민주선 2014.06.28 01:00
    우와~ 짝짝짝~ 감탄하고 감니다~ 화이팅~!!
    마진 적합이 끝내주네요~
    좋은 사진 많이 올려주세요~
    까꿍 2014.06.29 06:06

그나마 하는게 인레이 하나네요 ^^;
  • ?
    여우곰 2014.07.03 02:40
    인레이 마진이 살아있네요
    저는 샌드치면 약간 미세하게 마진이 떨어져 나가는데
    혹시 까꿍님만의 노하우가 있으신가요?
    까꿍 2014.07.03 22:23
    프레싱후 인레이 얇은막 무리하게 블라스팅으로 제거하지마시고 인벡스리퀴드 잘이용해보세요^^블라스팅 2기압 아래로 조절해보시고요

노하우라고 할것도 없네요 ..
  • ?
    이승훈 2014.07.06 17:46
    정말 마진부분이 깔끔하니.. 멋지네요^^
    까꿍 2014.07.12 05:38
    멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    이우신 2014.07.16 20:29
    대단하시네요 잘 보고 갑니다!!

1. 풀지르코니아 쉐이드 매칭. ^^

2. 같은듯 다르지만 같은듯~~^^;;

3. 안녕하세요

4. 킨텍스에서의 죄송한마음으로~~

5. 풀 지르코니아 컬러링이 너무 어렵다면...

6. 안녕하세요^^

7. 오랫만에 올려봅니다^^

8. 개성있는 마우스가드?ㅎ

9. 범사에 감사합니다^^;;;

10. Denture Story

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 415 Next
/ 415
XE Login