최승봉 진단왁스.jpg

프로비저널을 위한 Wax-up 단계입니다.
개인적으로는 가장 중요한 과정이라 생각하는데 많은분들이 안하시는 
과정이기도 하죠..

최승봉 모델 프로.jpg

Single 로 제작하였고 나름대로 Shade에 신경을 많이 썼던 Case입니다.

최승봉 프로.jpg

Setting Photo 입니다. 이 상태로 몇개월간 사용하면서 여러가지들을  
체크합니다. 형태,교합,치은 반응 등등....

최승봉 모델.jpg

프로비저널 상태를 만족하셔서 파이널로 진행했습니다.
Glazing 전 텍스쳐도 한번 봅니다.

최승봉 모델.jpg

완성사진입니다. 

최승봉 세팅.jpg

Final setting photo입니다. 찍고보니 카메라 잡티가... 더럽게시리...ㅠㅠ
 부족한부분이 많이 보이네요 
아직도 갈길은.... 프로비저널이 더 나은듯....

P.S - 감기걸리기 쉬운 계절입니다. 신종플루도 그렇고...
        회원님들 건강유의하시고 올해엔 덴탈2804가 다시금 활성화되어
        많은 회원들간 대화의 장이 되길 바라는 마음입니다.

• ?
    좋은작품 정말 잘봤습니다 PR의 중요성을 다시한번 생각해보게 되네요
    감사합니다^^
    박중주 2014.03.06 21:53
    백승호님 무플 방지해주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    henry kim 2014.03.06 17:44
    넘 좋네요 잘 봤읍니다
    감사 합니다
    박중주 2014.03.06 21:53
    henry kim님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    똥이 2014.03.06 18:18
    예술이 따로 없네요!!
    좋은작품 잘보았습니다.
    박중주 2014.03.06 21:54
    똥이님~~ 예술하고는 거리가 멀죠~~
    뿔없는악마(배창진) 2014.03.06 18:19
    왁스업도 너무 잘하시고~~~ 프로비져널도 너무 머찌고~~ 보철작품도 너무 환상적이네요...
    오랜만의 좋은작품 보여주셔서 너무 감사합니다.....
    기분좋은 하루가 될것 같습니다...^^
    박중주 2014.03.06 21:55
    배창진님 좋은 말씀 감사합니다.
    저도 항상 배실장님 작품보면서 기분좋은 하루 보냈었는데
    빚을 갚은게 되나요??ㅎㅎ
    홍실장 2014.03.06 18:39
    역시....진단 왁스업이 중요하네요......처음부터 최종보철 이미지를 가지고 가는게 포인트 같네요..
    예전 부터 많이 봐왔지만 신원장님이랑 잘 맞으시는것 같아요....ㅎㅎ
    박중주 2014.03.06 21:57
    신원장님과 잘 맞추려면 아직도.......ㅠㅠ
    홍실장님 댓글 감사드립니다.
    若水(약수)전정호 2014.03.06 18:45
    박중주 선생님 이름에서도 뭔가 클래식함이 묻어나네요.
    CERAMIC 지휘자. 마에스트로
    좋은작품 감사합니다.
    박중주 2014.03.06 21:59
    대한민국 1등 덴쳐리스트께서
    저에게 왜이러세요ㅡㅡ;;
    항상 좋은 작품 잘보고 있습니다.
    덴쳐를 배우고 싶게 만드시는 능력자!!!^^
    넙치 2014.03.06 18:58
    기다리던 작품이 올라왔군요

단계별 작업과정으로 완벽한 보철을 환자에게 선사하는 원장님과 기공사선생님 모두 대단하십니다

특히 아름다운 왁스업과 표면텍스쳐가 너무 인상적입니다

잘 감상했습니다 강추^~^b
    박중주 2014.03.06 22:00
    차실장님!! 너무 기다리시면 실망이 크셨을듯요~~
    좋은 말씀감사합니다.^^
  • ?
    이영진 2014.03.06 19:15
    조화란 말이 생각나게 하는 작품이네요..
    좋은 작품 잘보고 갑니다. ^^
    박중주 2014.03.06 22:01
    잘 보셨다니 제가 더 감사드립니다!!!
    일치일혼 2014.03.06 19:18
    불과 몇컷의 사진에서 모든과정의 노고를 말해주는듯하네
    중주야 제작 하느라 애썻어^^
    아침부터 좋은 작품 보니 눈이 즐거워~~
    여러모로 다 좋음 추천^^
    박중주 2014.03.06 22:02
    잘지내지~~~ 추천은 무슨....
    시간내서 놀러도 오고 그래~~
    일치일혼 2014.03.07 00:42
    응 기공소 간지 간만이당... 미니스튜디오 만드는거 알려줘
    사진은 많이 찍어두는데 배경이 영 그래서 못올리네 ㅠ
    렌즈도 하나 사야하고 히긍 ㅋ
    일교차가 제법 크네 건강 유념해요~~
    Nuclear 2014.03.06 19:34
    헉...대단합니다..

2804활성은 조금 기다리셔야 될것 같습니다
    전부 눈으로 볼려고 만하고...

많은 분들은 쉽다는 이유로 페이스북에서만 놀고 있습니다
    (제가 조만간 다 잡아 올겁니다 ..ㅋㅋ)

박중주님 덕분에 눈이 즐거운 하루가 될것 같습니다
    박중주 2014.03.06 22:03
    운영자님 노고에 항상 감사하는 마음입니다.
    좋게 봐주셔서 감사합니다
    Andre덕 2014.03.06 20:42
    환상적인 작품 감사합니다 ^^
    환상 그자체네요.
    박중주 2014.03.06 22:04
    Andre덕님 좋은 말씀 감사드립니다.
    김주현 2014.03.06 21:25
    흐얼 역시 박중주님 대단하십니다 몇일전 박중주님 작품사진검색해서 다시봤었는데
    우연에일치겠죠?? ^^좋은작품 많이올려주세요^^혹 프로비져널에 레진은 어떤걸쓰셨는지 물어보면
    혼나겠죠??^^;;;
    박중주 2014.03.06 22:06
    김주현님 부족한 제작품을 검색까지 하시고 부끄럽네요^^;;
    재료는 Shofu PROVINICE 입니다.
  • ?
    달뭉~ 2014.03.06 21:42
    안구정화하고 갑니다~고맙습니다^^
    박중주 2014.03.06 22:07
    담엔 안약이라도 사드려야 하나요??ㅎㅎ
    헨지 2014.03.06 22:04
    너무나도 아름다운 치아입니다^^
    박중주 2014.03.06 22:08
    헨지님 자연치아는 아름답죠~~ㅋㅋ
    사진은 무섭습니다.
    모든차이점이 한눈에 보이니....
    댓글 감사드립니다.
  • ?
    greentea 2014.03.07 00:13
    우와.....멋지십니다..^^
    모르는거 항상 매번 잘 알려줘서 감사하다는..ㅎㅎ
    열심히한 결과물이 보는이로 하여금 기분좋게 만드네요.
    다음번에도 좋은작품 기대할게요..^^
    박중주 2014.03.07 19:01
    greentea님 좋은말씀 감사합니다.^^
    다음번에도..... 무언의 압박?? ㅋㅋ
  • ?
    상범아빠 2014.03.07 02:06
    멋지네요! 작품보면서 부끄럽습니다
    열정에 존경을 표합니다
    박중주 2014.03.07 19:02
    선생님들의 많은 댓글에 제가 더 부끄럽습니다.^^;;
  • ?
    이인호 2014.03.07 02:54
    너무너무 멋지고 정성스런 작품 잘봤습니다 정말감동이네요^^
    박중주 2014.03.07 19:02
    이인호님 감사합니다.^^
  • ?
    최형주 2014.03.07 03:40
    허허.. 거참.. 다시봐도 대단하하네~~ 그나저나.. 많은 사람이 원하실거같은데 쎄미나 함하셔야게써요 소장님~~~
    박중주 2014.03.07 19:03
    세미나는 무슨....
    그정도 레벨은 아닌듯ㅡㅡ;;
  • ?
    최형주 2014.03.07 21:29
    레벨이 아닌듯은 무슨...
    그정도 레벨인듯....^^
  • ?
    adiposis 2014.03.07 05:05
    신주섭 원장님이랑 일하시나보네요. 대단하십니다.
    박중주 2014.03.07 19:05
    adiposis님 ... 원장님 실력이 대단한거죠...
    저는 뭐~~묻어가는...ㅎㅎ
  • ?
    김명준 2014.03.07 06:56
    멋지십니다
    박중주 2014.03.07 19:06
    김명준님 감사합니다.
    민주선 2014.03.07 08:49
    아름다운 치아~ 대단하세요~
    박중주 2014.03.07 19:07
    민주선님 작품도 잘 보고 있습니다.^^
    예전에 많이 올리셨던것도 기억남니다. 감사합니다.
  • ?
    treatjw 2014.03.07 09:25
    와우 왁스업부터 대단하신것 같아요..
    박중주 2014.03.07 19:07
    어떤일이든 처음부터 끝까지 하는것이 맞는것 같습니다.
    Muam[無庵]박정기 2014.03.07 10:46
    이런작품은 강좌란으로 ..
    강력추천합니다
    박중주 2014.03.07 19:10
    박정기 소장님~~ 강좌로 가기에는 내용이 별루 없는데요^^;;
    추천감사드립니다.^^
  • ?
    내일은비 2014.03.07 19:58
    대단하십니다. 멋진 작품 잘 봤습니다.
    박중주 2014.03.07 22:18
    대단한건 아니구요...
    내일은비님 말씀 감사합니다.

1. 91 | [2014년 10월] 갤럭시

단통법이 시행되기전.. 오래된 핸드폰을 바꾸면서 블럭도 국산블럭으로 같이 한번 바꿔 봤습니다...ㅎㅎ 아직 새로운 블럭에 적응과정중에 있구요.. 곧~~ 임상적용 케이스도 여기 덴탈 2804에게시할까 합니다.. 먼저 GALAXY 블럭으로 테스트겸 작업한것을 보...
    Date2014.10.13 By뿔없는악마(배창진) Views14044 Votes5
  2. 90 | [2014년 09월] sub-gingiva contour...

초진 사진입니다. 양측 중절 올드보철의 심미적 문제로 인해 새롭게 보철을 수복예절입니다. 보철은 그렇다치고 치경선의 높이가 서로 달라서 진지바의 심미성 개선이 필요해보입니다. 지대치 상태입니다. 자연치와 임플란트 어벗트먼트.... 최초 딜리버리 상...
    Date2014.09.13 By박병윤 Views12235 Votes7
  3. 89 | [2014년 08월] 지르코니아 포세린 과 풀지르코니아 비교.

vintage zr파우더를 이용한 지르코니아 포세린과...앞으로 출시될 600MPa의 강도를 가진 full zirconia 비교해 봤습니다. 600MPa의 블럭은 전용의 컬러리퀴드가 있어야 하는데...컬러리퀴들를 사용하지 못해서 소결후 색의 표현이 미비했지만 약간의 stain(he...
    Date2014.08.22 By뿔없는악마(배창진) Views22123 Votes19
  4. 88 | [2014년 07월] 풀 지르코니아 컬러링이 너무 어렵다면...

ps. 풀지르코니아 컬러링의 부담을 덜수 있는 세이드 블럭들이 출시되고 있습니다. 최적의 활용방법들이 나오리라 기대합니다. 좀더 자세한 내용은 여기를 참고 해주세요 .(<a href="http://cafe.naver.com/shingoodentalacademy.cafe?iframe_url=/ArticleLis...
    Date2014.07.10 By김태곤 Views16149 Votes2
  5. 87 | [2014년 06월] DTTC 스터디 모임 연습작 올려봅니다..^^

Date2014.06.07 By김희재 Views15954 Votes6
  6. 86 | [2014년 05월] 부족하지만 살포시 올려 보아요^^

풀 케이스를 몇 번하면서 느낀건데 가운데 받침대 형성 부위가 너무나 아깝더라구요,,, 본사에서는 절대 추천을 하지 않지만 어쩔수 없이 재료 절약을 위해서 가운데도 몇개의 크라운을 밀링 하였습니다...ㅋㅋ 그동안 이렇게 받침대를 3 케이스 정도 해서 만...
    Date2014.05.13 Bynogaripark Views15964 Votes7
  7. 85 | [2014년 04월] 5.18일 이벤트...

기공을 해 오면서 누구에게나 마음속에 간직한 스승이 계시고 또 맨토가 있을것이다. 윌리겔러, 뮈타티스, 지버 ,얀 랑너,등 나에게도 항상 마음속에 존경하고 영원한 맨토이신 여러 분들이 자리잡고 있습니다. 이번 5.18일 오랄 디자인 심포지움에서 우리는 ...
    Date2014.04.28 By김창환 Views13715 Votes7
  8. 84 | [2014년 3월] 덴탈 2804가 더더욱 활성화되길 바라는 마음을 담아....

프로비저널을 위한 Wax-up 단계입니다. 개인적으로는 가장 중요한 과정이라 생각하는데 많은분들이 안하시는 과정이기도 하죠.. Single 로 제작하였고 나름대로 Shade에 신경을 많이 썼던 Case입니다. Setting Photo 입니다. 이 상태로 몇개월간 사용하면서 ...
    Date2014.03.06 By박중주 Views17480 Votes13
  9. 83 | [2014년 02월] 특수분장 의뢰가 들어온거요.. ㅎㅎ

작년에 모 영화촬영에서 특수분장을 치과에 의뢰해서 만들어 드린건데.. 기존의 장치들은 분장업체에서 만들어서 이물감이 심하고 착탈이 불편하다고 하여 그래도 치과기공사인데 보다 편하고 간단하게 만들어볼려고 짱구를 굴렸던 케이스네요.. ㅎㅎ 일단 발...
    Date2014.02.18 By교정매니아(장희성) Views13121 Votes3
  10. 82 | [2014년 01월]이맥스 .....

참 사진 어렵습니다. ㅠㅠ 암튼 즐거운 주말입니다. 모두 행복한 주말 되시길....... 하나더 비니어나 무거운 크라운을 빌드업 할때 딱풀로 붙여서 사용하면 효과 만점입니다. 혹시나해서 ....^^
    Date2014.01.25 ByNEW START Views19682 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Next
/ 21
XE Login