?

?

정말 무더운 여름입니다.

안녕하세요..

뿔없는 악마 배창진입니다.

작년 겨울에 작업했던 케이스를 이렇게 무더운 여름이 되어서야 게시하네요..

4전치가 너무 가지런해서.. 리메이크 당했던 케이스 게시해봅니다.

갤럭시(galaxy) 블럭으로 작업했습니다.

김형규 상.하 편집.001.jpg

매번 같은 방법으로 작업을 합니다.

4전치는 에나멜파우더로 빌덥을했습니다.. 페이싱을 하지만 다른치아와 같은 재료로 작업 한거처럼 보이게끔 하는것을 중요하게 생각하고 작업을 하고 있습니다.

김형규 상.하 편집.002.jpg

스쿠류타입으로 제작을 했구요 ,6번이 예뻐서 한번 찍어봤습니다.

김형규 상.하 편집.003.jpg

glazing 후에 모습입니다.

김형규 상.하 편집.004.jpg

20번대 상악 대합치 모습입니다.. 

김형규 상.하 편집.005.jpg

10번대 상악 대합치가 좋지못해 40번대가 교합면이 들쑥날쑥하네요.

김형규 상.하 편집.006.jpg

glazin후 모습이구요.

김형규 상.하 편집.007.jpg

glazing후에 전체 모습입니다.

앞에서도 언급했지만.. 페이싱 한부분과 그렇지 않은 부분이 하나의 재료인거 처럼 보이는거에 중점을 두고 있습니다.

김형규 상.하 편집.008.jpg

세팅하는날 환자분께 70점의 점수를 받았었습니다.

4전치가 너무 가지런해서... 맘에 들지 않는다 하시더라구요.

우레탄시적도 하고 지르코니아 신터링후에 어뎁도 했는데 그땐 좋다.. 맘에 든다라고 말씀하시더니 ....세팅하는날 그런 말씀을 하셔서 대략 난감했었다는...

김형규 상.하 편집.009.jpg

그래서 다시 만들 엄두는 나지않고 해서... 페이싱의 장점을 살렸죠..

약간 클라우딩되게 다시 빌덥해서... 요롷게 세팅했네요...

끝까지 봐 주셔서 감사합니다..^^

까꿍 2015.08.03 04:28
    우와 고생하셨네요
    저희도 저런경험이.
    상악전치부 세팅하시고 친구분들 만났는데 치아 새로한게 티가안나서 몰라본다고.. 자일리톨처럼 보철물한것처럼 하얗고 티나게 해달라고 말씀하셔서 ㅎㅎ
    이것도 왁스업해서 더블스캔 하신건가요??풀케이스 진짜 많이 하시네요
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:39
    기공일 하면서 그런 비슷한 경험들 정말 많은거 같아요.....
    풀케이스 정말 질리도록 하는거 같습니다..ㅎㅎ
    덥지만 시원한 하루 보내세요.^^
    Nuclear 2015.08.03 04:53
    허걱.. 가지런하다고 70점이라니 ..
    이정도면 "백점만점에~♪ 백점~♩" 노래을 불르고 춤을 춰야 하는거 아닌가요..
    (어떤때는 안가지련하다고 리메이크 하면서..)

뿔無악마님 작품보고나니 조금은 시원해집니다 (해떨어져서 그럴수고..ㅋㅋ)
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:40
    그래도 상악은 100점 주던걸요..ㅎㅎ
    정말 많이 덥습니다.. 건강챙기시면서~~ 오늘도 좋은하루 보내세요.^^
  • ?
    김명준 2015.08.03 05:26
    멋지다는 말밖에는...
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:40
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
    若水(약수)전정호 2015.08.03 09:06
    형님 참 많은 케이스 하십니다 건강챙기세요
    항상 멋진 작품 잘 보고 있습니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:42
    술만 안마셔도 좀 건강해질거같은데.. 아니 살좀 빠질거 같은데.. 그게 잘 안되네요..ㅎㅎ
    나중에 소중한잔..^^ 아시죠..?
    이제 바쁜것들 좀 끝내고 또 바빠질려고 준비하고 있습니다..
    전정호쌤도 건강챙기면서 즐 기공하세요..^^
    울트라맨 2015.08.03 11:24
    조으네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:42
    감사합니다..^^
    기공열전 2015.08.03 15:14
    구멍 뚫린 6번이 정말예쁘네요....
    휴가후 출근하긴 싫지만 사진보고 힘을냅니다...
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:43
    저도 휴가 끝나고 오늘 출근했는데.. 정말 더 쉬고 싶더라구요..ㅎㅎ
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    이즈 2015.08.03 17:09
    작품에서 많은 정성과 시간을 느낍니다.
    좋은 작품 잘 보고갑니다. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:43
    이즈님 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    sam 2015.08.03 18:00
    월욜아침부터 좋은작품을 보니 기분이 상쾌히지네요~~~감사합니다~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:44
    기분이 상괘해 지셨다니.. 저 또한 기쁘네요... 감사합니다.^^
  • ?
    치애인 2015.08.03 19:36
    정말 잘 보고 갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:44
    좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    강남길 2015.08.03 20:32
    언제봐도 멋진 보철입니다..
    저기에 들어간 시간과 정성이 느껴집니다...
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:45
    항상 좋게 봐주셔서 감사합니다...
    휴가 잘 보내세요.^^
    민주선 2015.08.03 20:39
    역시 작품이고요 역시 명인이십니다. 구치 넘 예쁘고 전치 저 정도면 그냥 껴야되는데..요..
    갤럭시는 어디서 주문하죠? 저도 한번 해봐야 겠어요~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:47
    거울볼때마다 짜증날거 같다고 하셔서 수정해드렸습니다..
    저보다 환자분이 만족해야하는거니깐요~~~
    갤럭시 구입처는 제가 쪽지 남겨 드리겠습니다... 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    김신영 2015.08.03 21:31
    환자가 점수도 주나?그것참 ㅠㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.03 21:47
    그 환자분은 그러시더라구요..ㅎㅎ 잘 지내시죠..?
  • ?
    씨애틀 2015.08.03 22:12
    정말 대단한(?) 환자분이시네요..
    이렇게 잘 만든것을 70점밖에 안주다니...
    뿔없는 악마님, 제가 100점 만점에 120점(저한테는 퍼펙트점수)
    드립니다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 18:55
    아고!!!!! 후한 점수 감사합니다..
    피곤한 아침이였는데 힘이 불끈 나에요...ㅎㅎ
  • ?
    여명 2015.08.04 02:13
    최고입니다,,
    엄지 척,,옛날 자주 하던 말로 따봉이에요~~
    풀케이스 인데도 치아하나하나가 너무나 섬세하게 정성이 가득한것 같습니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 18:56
    여명님 좋게 봐주셔서 감사합니다..
    일을 하면서 제 능력으로 할수 있는 일이 저렇게 정성들이는것 뿐이더라구요..
    감사합니다.^^
    고경훈 2015.08.04 03:45
    보통은 가지런한걸 많이 요구하는 데요 ㅎㅎ
    어쨌든 뭐든 맞춰줄수 있는 그런 기공사가 훌룡한 기공사죠 형님처럼ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 18:57
    뭐든 잘 맞춰줄수있는 그런 훌륭한 기공사가 되고 싶습니다..
    아직까지 부족한게 넘 많습니다..
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
    IS2~ 2015.08.04 06:00
    배창진실장님 작품사진은 쉽게 볼수가 없어요.. 너무 좋은부분이 많아서 한참동안 보게 되는거 같아요..^^
    실장님의 멋진작품 많이보고싶어요...~
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 18:58
    소장님 오랜만에 뵙습니다..
    오랜만에 뵈니 더 반갑구요..
    좋은말씀 해주시니 더 고맙구요..ㅎㅎ
    더운데 건강챙기시면서 일하세요.. 감사합니다..^^
  • ?
    형태 색 배열등등 정말 어느하나 빠지는게 없네요....
    정말 하나도 빠짐없이 닯고싶은 분이세요..^^
    오~~~~ 후배님 감사합니다..
    오늘도 좋은하루 보내세요... 집에는 꼭 들어가시구요..ㅎㅎ
    아톰 2015.08.04 08:35
    정말 멋져요 짝짝짝!!
    아톰님 ~~ 감사합니다...^^
  • ?
    야간근무 2015.08.04 19:17
    정말 대단한 내공입니다... 세계적인 top 세라미스트들과 견주어도 손색이 없는 실력
    이십니다.... 얼마전 우리 사장한테 악마님 작품을 보여줬습니다...
    He said that it is wonderful . 자랑스러웠습니다...^^ 근데 사장 눈이 너무 높아지는건 아닌지... 살짝
    부담됩니다...^^:
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 18:59
    야간근무님... 멀리서 이리 응원을 해주시니.. 오늘 하루 정말 기분이 좋습니다...
    좋게 봐주시고 격려해주셔서 진심으로 감사드립니다... ^^
    EH[ori] 2015.08.04 22:28
    저도 환자분께 점수를 받아본적이 있습니다. 차마 말은 못하겠고...

구치부 형태, 전치부 수정전형태, 수정후형태 하나하나 간직하고 싶은 사진들이네요. 전 아직 휴가전이라..^^

날씨가 많이 더운데, 건강챙겨가며 하세요.
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 19:01
    정말 많이 덥습니다.
    조금만 더 힘내시고.. 사랑하는 가족과 많은 추억을 남기는 그런 휴가 보내세요..(귀염둥이랑....)
    좋게 봐 주셔서 감사합니다..^^
    김두성 2015.08.05 02:01
    수정전도 이쁘고 수정후는 더욱 자연스럽고 멋집니다^^실장님 만드시는

보철끼는 환자들은 정말 좋으시겠어요ㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 19:01
    김두성님 좋게 봐주셔서 감사합니다.. 더 열심히 하겠습니다.. 좋은하루 보내세요.^^
  • ?
    따뜻한 카리스마 2015.08.06 07:33
    좋은작품 잘보았습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 19:02
    따뜻한 카리스마님 감사합니다...^^
  • ?
    김보성 2015.08.06 07:45
    좋은 작품 감사합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 19:02
    김보성님 감사합니다...^^
    넙치 2015.08.06 22:30
    우째이리도 잘할꼬~^~^
    범접할수없는 포스가 느껴지네
    멋지다 창진아^~^b
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 19:03
    에고~~~ 아닙니다..
    형님의 작품에 비하면.. 그져 어린아이 발걸음일 뿐입니다..
    먼곳에서... 건강챙기시면서 행복한 하루하루 보내세요..
    자주 연락 드리겠습니다..^^
    느림의미학 2015.08.07 19:33
    매번 작품만 하시니 ^^
    정말 돈을 많이 받으셔야할듯하네요
    더운데 더위조심하세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.12 03:19
    연말에~~~~ 연봉협상 잘해봐야 겠습니다...ㅎㅎ
    매번 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^