맨날 하는거~~~~~^^;;

?

?

안녕하세요...

뿔없는악마 배창진 입니다..^^

제목그대로...오늘도 맨날하는거 게시해봅니다.ㅎㅎ

두서너달 전에... 맨날하는거... 엄청 많이했더랬죠.. 그때 진행했던 케이스인데요... 한달에 하나씩이라도 게시할까하고..조심스레 꺼내봅니다..

왜~~조심스럽냐 하면요...?

GC initial로 검파우더와 에나멜파우더를 바꾸고 첫 임상케이스여서 그렇습니다.(작업하는 내내 헤멨던기억이 나네요)

블럭은 갤럭시블럭으로 사용했습니다.

우정자 상.하악풀 편집.001.jpg

고딕아치을 이용해 V.D를 잡고.. 통상의 방벅으로 왁스업,우레탄복제를 했습니다..

발표때.. 많이 얘기했던 부분이라.. 왜 이렇게 왁스업하고 우레탄복제를 했는지에 대한 이유는 생략하겠습니다.^^

우정자 상.하악풀 편집.002.jpg

stain후의 상,하악의 모습입니다..

우정자 상.하악풀 편집.003.jpg

glazing후의 상,하악의 모습입니다..^^

우정자 상.하악풀 편집.004.jpg

stain후에 상악의 모습입니다.

gum쪽에 나름 신경쓴다고 했었는데.. 생소한 파우더때문인지...많이 헤멘흔적들이 남아있네요..

우정자 상.하악풀 편집.005.jpg

stain후 측면에서의 모습입니다...

우정자 상.하악풀 편집.006.jpg

glazing후 상악정면에서의 모습입니다.

우정자 상.하악풀 편집.007.jpg

glazing후 측면에서의 모습입니다.

우정자 상.하악풀 편집.008.jpg

`페이싱한 부분과 풀지르코니아 부분의 차이`.....

페이싱한부분과 풀지르코니아부분.. 분명 다른재료라 같은 느낌으로 제작하긴 힘들지만(특히 shade도 다르구요)

..... 비슷한 느낌으로 보이기위해 표면질감이랑 컬러링에 신경을 많이씁니다.

앞에서도 언급했듯이 처음 사용해보는 파우더였습니다...여기서도..작음 문제점들이.....보이네요.

glazing온도를 제대로 맞추지 못했거든요.. glazing온도가 조금 낮은듯해보이네요...^^;;

우정자 상.하악풀 편집.009.jpg

우정자 상.하악풀 편집.010.jpg

세팅후의 사진입니다..

Gum부분 shade볼때.. Gum부분에 베이스가 되는색을 GU랑 GM-35를 1:1의 비율로 믹스해서 베이스색으로 사용한게 화근이었던거 같습니다.. 

shade메칭이 썩 맘에 들지가 않네요 ..^^;;

처음사용해보는 파우더라 많이 헤멨었지만... 그동안 다른 케이스들을 더 진행하면서...적응해왔고.. 이제는 어느정도익숙해졌습니다.

점점 익숙해져가는 모습들... 한달에 한케이스 씩 꼭 보여드리겠습니다..^^

끝까지 봐주셔서 감사합니다.^^

• ?
    국가대표미남 2015.09.02 03:47
    맨날봐도 멋집니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:47
    국가대표미남님.... 감사합니다..*^^*
    기공열전 2015.09.02 04:28
    감사하고 또 감사합니다...그져 이렇게라도 포스팅에 고마움을 표합니다..
    저는 언제..이렇게 한번 올릴수 있을지.
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:48
    기공열전님 ....더 좋은 모습 보여드리기위해 더 노력하겠습니다... 감사합니다.^^
  • ?
    summerland 2015.09.02 04:37
    하나하나 섬세함이 느껴집니다.
    배창진님의 작품을 볼때마다 도전을 받게됩니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:49
    summerland 님 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    김명준 2015.09.02 06:48
    역시 멋지십니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:49
    김명준님 감사합니다...*^^*
  • ?
    여우곰 2015.09.02 08:40
    작품을 볼때마다 감탄을 하게되네요

우레탄으로 복제하는 이유궁금합니다..

강의를 듣지 못해서요ㅡㅡ;;
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:53
    우레탄으로 복제하는 이유는 정말 많습니다..그 얘기를 다 하자면 너무 길어서....
    원론적인 이유하나를 들자면... 제가 왁스업한것을 cam이 제대로 표현을 못해줘서(축의한계) 우레탄복제를 하고 있습니다.

여우곰님 감사합니다..^^
  • ?
    광주월래 2015.09.02 08:57
    멋진작품...
    항상 눈 호강하구갑니다 !!

~~
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:53
    광주월래님 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    ALENKIM 2015.09.02 17:27
    세상에~~~ 세상에~~~ 저렇게 멋진 작품을 창조하시는 분이 돈때문에 복숭아 한박스 밖에 못 드시다니...
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:55
    ALENKIM 님 어려운 저의 형편을 아시고 내년에 두박스 주문해주신다니.. 그져 감사할뿐입니다....^^
    작품 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    승헌기업이 아빠 2015.09.02 17:32
    multi unit abutment 이용하신 거죠?
    승헌기업이 아빠님 질문에 대한 이해를 제가 잘 못하겠네요....
  • ?
    기공가객 2015.09.02 19:45
    깊이가 느껴지는 작품입니다^^
    기공가객님.... 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    이즈(조민구) 2015.09.02 20:40
    익숙하지 않은 파우더이지만..........역시 멋진 작품을 만드는 창진이.........멋져. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 09:04
    이즈(조민구) 님.. 형님~~~ 좋게 봐주셔서 감사합니다...새로운 파우더로 적응되어져 가는 모습.. 앞으로 보여드리겠습니다.. 감사합니다..*^^*
  • ?
    여명 2015.09.02 20:56
    그냥 말없이 추천 꾹 눌르고 갑니다....
    너무 대단하시네요
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:56
    여명님.... 추천~~~ 감사합니다.. 별두개다는데 큰 도움될것 같습니다..ㅋㅋ (농담이구요)
    정말 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    영나루 2015.09.02 22:10
    잘봤습니다.감동입니다
    다음달이 기대대고 고대되네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:58
    영나루님 ~~~~~ 좋게 봐주셔서 감사합니다...
    파우더 바꾼지 얼마되지 않아.. 앞으로 3케이스정도는..... 쪼금 암울하지만... 기대저버리지 않도록 사진 게시하겠습니다..^^
    박호성(부산,소장) 2015.09.02 22:57
    어디가 적응이 안되셨다는건지......ㅠ.ㅠ
    볼 때마다 쩍~~입니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 08:59
    박호성소장님.... 밑에 운영자님 처럼 돋보기로 보시면.. 부족한부분이 많이 보일겁니다...ㅎㅎ
    좋게봐주셔서 감사합니다..^^
    Nuclear 2015.09.02 23:21
    뭐가 적응안돼는지 알아보려고
    모니터 캘리브레이션까지 하고나서, 모니터 현미경으로 봅니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 09:01
    Nuclear운영자님... 헉~~~매의눈으로.....
    지금 저 긴장긴장하고 있습니다...^^
    민주선 2015.09.03 00:02
    맨날 하시는 거~ 맨날 대작입니다~ 자타가 공인하는 풀~의 대가이십니당~
    검도 너무 머찝니다~!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 09:02
    민주선소장님... 처음 쓴 파우더라 부족한게 너무 많은데.. 좋게 봐주시네요.. 감사합니다.^^
    명탐정코난 2015.09.03 07:41
    맨날 하시는 것!! 똑같이 잘 하시네요~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.03 09:03
    명탐정코난님... 좋게 봐주셔서 감사합니다....^^
  • ?
    강남길 2015.09.03 10:00
    장인에 손길이 느껴집니다.. 형님
    정말 환자분들 좋아하시면서 웃고 가셨겠어요..
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.05 03:39
    강남길실장님~~ 감사합니다..
    환자분이 구미에서 제일큰 병원장님 사모님이셨어요...
    세팅하는날 현금을 주시고 가셔서 치과 직원들 피자파티했어요... ^^
  • ?
    비전 2015.09.03 16:57
    멋진 모습만큼 보철물도 너무 멋져요 ㅎ 항상 많이 배움니다~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.05 03:40
    비전님 혹시 내가 아는사람...? 이군요..ㅎㅎ
    우리 멋진 기공합시다..
  • ?
    씨애틀 2015.09.03 19:09
    우와~~여전히 그리고 대단하십니다...
    저도 별두개를 향한 악마님을 위해
    추천 꾸~~욱하고 갑니다..
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.05 03:41
    씨애틀님 감사합니다.. 별두개의 길이 너무 멀지만... 우찌우찌 가다보면 달수있는 그날이 오겠죠.. ㅎㅎ
    큰 보템이 되는 추천 너무 감사합니다.^^
    까꿍(윤인철) 2015.09.03 20:27
    우와 역시나 오늘도 풀 케이스~~~
    좋은작품 잘봤습니다 멋지십니다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.05 03:43
    까꿍(윤인철) 님 좋게봐주셔서 감사합니다..*^^*좋은밤 되세요
  • ?
    sam 2015.09.03 22:11
    이렇게 멋지게 어떻게 맨날하수있는거죠???
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.05 03:44
    sam님 그렇지않습니다.. 조금씩 좋을때도 있고.. 아닐때도 있고 그렇습니다....
    좋게봐주셔서 감사합니다
    IS2~ 2015.09.04 16:37
    매일하시는일 저도 가끔씩 할수있는 실력이 되었으면 좋겠습니다...
    너무 부러운 배창진 실장님...!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.05 03:45
    소장님 과찬이세요...잘~~지내시죠..?
    오늘 금요일이네요.. 불금 보내세요..^^
    고경훈 2015.09.04 18:18
    우레탄 복제 어려워요 ㅜㅜ
    고경훈님도 우레탄 복제하세요..?
  • ?
    김보성 2015.09.04 22:24
    좋은 작품 잘 보았습니다.
    김보성님~~ 좋게봐주셔서 감사합니다
  • ?
    따뜻한 카리스마 2015.09.04 23:00
    매번 보아도 대단하신거 같아요^^&
    따뜻한 카리스마님... 좋게봐주셔서 감사합니다... 좋은밤되세요

1. 변화와 대비..

2. 풀지르코니아 케이스 입니다.

3. 긴장의 연속

4. ISUS BRIDGE

5. 2804에 올리는 첫 전치부 케이스 입니다

6. 처음으로 인사드립니다.

7. 조각오랜만에 올리네요

8. 투스타 자축 해 봅니다. ^^

9. PFM

10. 맨날 하는거~~~~~^^;;

Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 415 Next
/ 415
XE Login