?

?

case1.

나이가 어린 환자분이었고 협조도가 상당히 낮아서 힘든,....

그리고 모델상에서 보면 11번과 21번의 공간의 차이가 많아 어떻게 라인앵글 디자인을 하여 최대한 비슷하게 그리고

원래 가지고 있던 환자분의 치아와 조화를 이루게 할까... 고민을 하면서 제작하였습니다.new_조현수.jpg

초진입니다.  순측으로 프렙이 그리 많지않았습니다.new_조현수1.jpg

초진사진과 이사진 2장만 건네받아서 테이킹하는데 어려웠습니다.  이사진에선 yellow톤이 보입니다.

파이널세팅사진입니다.. 작업시에 받았던 사진에선 yellow빛이 도는데 보철이 조금 yellow한것이 많이 아쉽습니다.

case2.

이직후 첫 전치부 케이스 였습니다.

외상으로 11번 파절과 22번 탈구로 인해 내원한 환자입니다. 22번 파닉부위를 유지시켜주기 위해 원장님과 함께 노력을 많이 했네요new_초진(11파절21진탕22완전탈구).jpg

초진입니다.

new_이정윤 초진.jpg

이렇게 임시로 원장님께서 레진필링하셨습니다.

프렙사진입니다. 프로비저널부터 공을 들인 끝에 아주 건강한 잇몸을 얻을수 있었습니다.

프렙가이드도 만들어서 제가 원하는 프렙을 얻었기에 이제 저의 역할만 남았네요...

막 세팅한 사진이라 피가 보입니다. 처음에 하고자 했던 파닉부위가 자연스레 잘 되었다고 생각합니다.

쉐이드 매칭이 살짝 아쉽긴 하네요. 아직 제 수준엔 여기까지가 한계라...

follow up 사진입니다..

노하우가 쌓여만 갈수록 작업시간은 더 길어지는,, 그런 아이러니한 시점이 지금이 아닌가 싶네요,,

봐주셔서 감사합니다. 주말 잘보내세요^^

• ?
    무 명 2016.02.20 19:45
    멋진 작품이네요.
    잘 보고 갑니다.

추천 꾹~!
  • ?
    여명 2016.02.22 17:41
    네 감사합니다~
  • ?
    CMC 2016.02.21 05:51
    첫번재 사진 쉐이드 테이킹 사진 보면 누구라도 속아 넘어가겠네요~ yellowish한게....ㅋㅋ 하지만 형태가 좋아 약간의 쉐이드 오차는 충분히 커버하는거 같습니다~~~~ 치은 힐링도 굿입니다~ 멋진 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    여명 2016.02.22 17:42
    쉐이드테이킹시 또 한번 중요성을 깨달았네요~네 좋은 작품으로 또 뵙겠습니다~
    김주현 2016.02.21 06:11
    Zir 코핑인가요?? 알면알수록 작업시간 길어진다는 말씀에 격하게 공감함니다 멋진작품 감사합니다^^
  • ?
    여명 2016.02.22 17:42
    네 zir코핑입니다. 좋은 작품 잘 보고 있습니다
    감사합니다~
  • ?
    서동희 2016.02.21 06:31
    뭔가.. 부럽습니다... 너무 멋지네요.
  • ?
    여명 2016.02.22 17:43
    실장님 ~~~벌써 월요일이네요~~
    월요병 잘 이겨내시고 댓글 항상 감사합니다~~
    파샤르탱 2016.02.22 07:04
    아래환자는 잇몸쉐이드가 상당히 검붉네요~^^
  • ?
    여명 2016.02.22 17:43
    그러고 보니 상당히 검붉네요~~^^
  • ?
    달팽이날다 2016.02.22 18:31
    엄지척~~!!!! 대단하십니다
    지금의 고민들이 큰 밑거름이 되겠지요
  • ?
    여명 2016.02.23 20:55
    그럴거라고 믿고 열심히 하는 중입니다.
    달팽이 날다 님도 화이팅입니다^^
  • ?
    DMShin 2016.02.22 21:30
    와우!!!멋진작품 보고갑니다.ㅎㅎ
  • ?
    여명 2016.02.23 20:55
    미숙한부분이 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    52사랑 2016.02.23 00:27
    멋지네요~~잘보고 갑니다~~^^
  • ?
    여명 2016.02.23 20:56
    네 감사합니다~~더 좋은 작품으로 뵙겠습니다~
  • ?
    기공가객 2016.02.23 02:20
    멋지네요~~눈이 호강하고 갑니다!!
  • ?
    여명 2016.02.23 20:56
    호강까진 아닌데 말씀으로도 감사합니다~
    더 좋은 모습으로 뵙겠습니다~
    뿔없는악마(배창진) 2016.02.23 07:41
    멋지십니다... 좋은작품 잘 봤습니다~*^^*
  • ?
    여명 2016.02.23 20:58
    감사합니다~실장님~~어제올려주신 풀케이스가 너무 멋집니다~
    예전엔 제가 볼때 잘하신다 였는데 지금은 제가 해보니 대단하고 정말 잘하신다로 바꼈네요~
    항상 실장님 작품은 추천입니다^^
    헨지 2016.02.24 23:26
    좋은 작품 감상하고 갑니다^^
  • ?
    여명 2016.02.28 17:27
    네 좋게봐주셨음 하네요~감사합니다
  • ?
    띠리링 2016.02.25 08:11
    멋져요 잘 보고갑니다 전 언제쯤...ㅜㅜ
  • ?
    여명 2016.02.28 17:29
    어느순간되면 아마 멋지게하시고 계실겁니다^
  • ?
    언제봐도 정성이 가득한 작품들입니다.
    전 항상 대충대충이라 이런 정갈한 작품들보면 참 부럽습니다^^
    엄지척 하나 보내고 가요~~
  • ?
    여명 2016.02.28 17:32
    대충대충이라뇨~전부터 실장님케이스보면서 점점 훨씬 좋아지시는것같아서
    저도 더 열심히 해야지하고 자극도 되네요
    항상 좋은말씀해주셔서 힘이되고 또 부끄럽네요 감사합니다
    고경훈 2016.02.28 11:31
    누구지 하다가 케이스 보고 알게됨 ㅎㅎ
  • ?
    여명 2016.02.28 17:34
    익명으로 습작에 올렸어도 아실듯~^^언제 보나요?ㅎㅎ
    allceram 2016.02.29 03:37
    여명은 이미 밝은듯~~~.ㅎ
  • ?
    여명 2016.03.04 17:41
    아닙니다^서서히 밝아지도록 노력하는 중입니다
    명탐정코난 2016.03.03 19:45
    점수 많이 받아 가셔야 되겠네요~~^^
  • ?
    여명 2016.03.04 17:42
    쪼~~금 올랐네요~~명탐정 코난님처럼 별 달고 싶네요^^
    명탐정코난 2016.03.06 07:03
    별 하나 달면 쌍별 달고싶어집니다~^^
    서승우 2016.03.06 11:39
    여명님 깔끔해진 골방에서 더 좋은 작품들이 쏟아져나오네요. 늘 응원합니다.ㅎ
  • ?
    여명 2016.03.07 05:40
    고맙대이~~무소식이 희소식이라 믿는다
    나도 응원한대이~~화이팅!!
  • ?
    새벽이슬 2016.03.10 18:53
    멋지네요 잘 보고갑니다