?

?

상해는 주룩주룩 비가 오는 날이 많습니다.

어제도 왔고 오늘도 오고 일요일까지 온다는 핸드폰 어플의 예보가 있네요. 

가끔 지 멋대로의 예보를 하지만 티비를 안보는 저에게 이것이 없다면 얼마나 불편할지 생각해 봅니다.

이곳은 한국의 날씨에 비해서 습한 편이죠

이제 곧 무더운 여름이 다가오는데 얼마나 더울런지 기대되네요.

바쁘다는 핑계로 이곳에 한동안 들어오지 못했네요.

오래전...... 치아형태를 눈에 익힐려고 연습하던 것들을 조심스레 꺼내봅니다.

대부분 10여년 전의 것들이네요.

다른것들은 어디 갔는지 이제 얼마 남지않아 앞으로 잘 보관 해야겠다는 다짐을 해봅니다.

위 사진의 어떤것은 학생때 한것도 있답니다.  

대부분 날짜를 적어두기에 기억이 쉽죠.

기공일을 하면서 힘들었지만 좋은 추억으로 남는 그런것들입니다.

아마 여러분들도 이런 추억거리가 있을것이란 생각이 드네요.

DSC_9279 복사본.jpg

집에서 밤 늦게 스탠드 밑에서 요놈들과 싸우느라 눈알이 빠지는 줄 알았답니다.

가끔은 구석진 곳의 박스를 열어 요놈들을 볼 때면 힘이 되어줄 때도 있으니 참 기특한 놈들이죠.

생각이 많은 요즘 잘 하지는 못했지만 요놈들 보면서 위안을 삼아봅니다^^

• ?
    treatjw 2016.05.28 05:57
    10년전에도 엄청 잘하셨군요 ㅎㅎ
    명탐정코난 2016.05.30 20:08
    감사합니다. 요즘엔 잘하시는 분들이 넘 많아 기술에 대한 자신감이 떨어집니다ㅜㅜ
    Muam[無庵] 2016.05.28 11:44
    멋지다. 코난 ㅎ
    난 해놓은거 다 사라졌어.
    보관해놓을껄...
    명탐정코난 2016.05.30 20:10
    감사합니다. 집 한구석에 박스로 이거 보관하다 벌레 생긴다고 마누라한테 엄청 구박받았습니다 ㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2016.05.28 15:05
    10년전부터 엄청 잘하셨네요
    아직도 식지않는 열정에 박수보냅니다~~
    멋지세요~^^
    명탐정코난 2016.05.30 20:11
    열정이 다시 살아날런지 모르겠네요... 멋진 형님 감사합니다~^^
    이승섭 2016.05.28 17:41
    와 정말 대단해요!!
    명탐정코난 2016.05.30 20:12
    승섭님이 더 대단해요~~~^^
  • ?
    항상열심히 2016.05.28 18:31
    우와~열정이 만들어낸 멋진 작품이네요..^^
    명탐정코난 2016.05.30 20:12
    작품으로 봐주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    이명석 2016.05.28 21:59
    와 정말 멋집니다^^
    명탐정코난 2016.05.30 20:13
    감사합니다~ 제가 아는 사람과 동명이시네요^^
  • ?
    김선규 2016.05.29 06:11
    대박 그자체입니다.
    명탐정코난 2016.05.30 20:14
    감사합니다~어쩌면 사진이 포장을 더한듯 보입니다^^
  • ?
    raeja 2016.05.29 07:44
    일기.. 감동입니다.
    명탐정코난 2016.05.30 20:15
    감사합니다.저에겐 소중한 추억입니다^^
    friendent 2016.05.29 21:13
    열정.. 담고갑니다.. 최고에요^~^
    명탐정코난 2016.05.30 20:17
    감사합니다. friendent님 앞으로 많은 작품 기대할께요~^^
  • ?
    여명 2016.06.09 02:58
    저는 학교 다닐때 석고 카빙 엄청 싫어했는데..학생때 부터 엄청나셨네요~~
    명탐정코난 2016.06.14 06:48
    싫어도 하다 보면 성취감이 생기죠 ㅋ 감사합니다~~^^
    헨지 2016.06.09 18:17
    와...... 대단하십니다^^
    명탐정코난 2016.06.14 06:49
    헨지님 감사합니다~~ 사진빨이 좀 있어요~^^
  • ?
    김명준 2016.06.17 08:03
    대단하시네요
  • ?
    보은 2016.06.30 07:09
    보기 좋습니다