얼마 전에 올린 포스팅에서 제작한 크라운을 오늘 세팅을 하였습니다. 세팅 직후라서 티슈가 아직 안정되지는 않아서 아쉽지만 또 언제 환자가 올지 몰라서 올려봅니다. 어제 이 케이스가 잘 들어갈까 그렇지 않을까 잠을 설쳤습니다. 항상 신경을 쓴 케이스는 잘 안맞는 징크스 같은게 있어서 솔직히 큰 기대는 하지 않았지만 역시 하나만 건졌습니다. 논프랩 비니어는 이멕스라서 측면에서는 명도가 떨어져 보이네요.. 

자연치라고해도 믿겠어요. 눈 호강하고 갈께요^^
    OralDesign 2016.04.13 03:30
    꿍님 좋은 말씀 감사합니다.
  • ?
    호루라기 2016.04.13 03:37
    최곱니다
  • ?
    호루라기 2016.04.13 03:38
    파우더 어디꺼 쓰셨나요
    OralDesign 2016.04.13 03:48
    파우더는 크리에이션 Zi-CT사용하였습니다.
    E덴쳐 2016.04.13 04:26
    12번 맞나요 ?...허허

전에도 어떤분이 그러시던데

저또한 oral design 님의

틀에 얽매이지 않는 자연스러운 컨투어가

아름다워보입니다 ㅎㅎ

좋은작품 잘 보았습니다
    OralDesign 2016.04.13 05:28
    네, 12번 맞습니다. 형태를 아직 잘 몰라 얽매이지 않는 것 처럼 보일 수도 있습니다. 좋은 말씀 고맙습니다. E덴쳐님~
    IS2~ 2016.04.13 16:37
    너무 좋아요.. 부러워요.. 형...^^
    OralDesign 2016.04.13 19:29
    광렬아 랩은 잘 되고? 통화하자.
    민주선 2016.04.13 17:07
    추천한방~
    정말 최고수준입니다. 놀랍고~ 정말 가까이 계시면 찾아가서 몇번이고 배우고 싶다고 제자삼아 달라고 할거 같습니다~^^
    OralDesign 2016.04.13 19:30
    과찬이세요~~ 저도 헤매는 중이라서 누굴 가르칠 만한 실력이 아니예요. 하지만 정말 가까이 있으면 자주 만날듯요!
    최유진 2016.04.14 00:49
    잇몸으로 겨우 찾았네요..

정말 대단한 작품입니다!!
    OralDesign 2016.04.14 02:50
    고마워 유진아!
  • ?
    마루. 2016.04.14 05:52
    너무자연스럽네요~
    대단하십니다~
    OralDesign 2016.04.14 23:11
    감사합니다. 마루씨 열심히 하겠습니다.
  • ?
    세라미스 2016.04.14 08:13
    조용히 엄지 척!!!
    조용히 저는 사라지겠습니다..^^
    세라미스님 감사합니다. 사라지지 마십시오 ^^
  • ?
    달려달려 2016.04.14 09:36
    잘보고 가여..^^
    네, 감사합니다.
  • ?
    김선규 2016.04.15 14:57
    너무 좋네요~^^ 정말 실력이 대단하십니다
    OralDesign 2016.04.15 20:08
    감사합니다. 실력은 아직 부족한 부분이 많습니다. 열심히 하겠습니다.
    이승섭 2016.04.15 15:16
    와 여기는 정면사진도 있군요 정말 배우고 싶네요 강의하러 와주세요~^^
    OralDesign 2016.04.15 20:10
    ㅎㅎ 네, 2804에 올리는 형식에 맞는 것 같아서 여러 사진 올려봤습니다. 저도 빨리 만나고 싶네요~
  • ?
    기공가객 2016.04.15 18:44
    너무 자연스럽고 좋으네요!~^^
    OralDesign 2016.04.15 20:10
    닉네임이 멋지십니다. 좋은 말씀 고마워요~
  • ?
    여명 2016.04.15 23:43
    페북에서 봤던 감동보다 더 큰 감동이 있네요..
    ~~정말 책한권 내셔도 되겠어요 형님~마지막 정면 사진 너무 좋네요
    대박입니다
    OralDesign 2016.04.16 03:47
    페북보다는 이쪽에 더 많은 사진을 설명과 함께 올릴 수 있어 올려봤어. 나도 마지막 사진을 제일 좋아한다. 언능 검 이쁘게 돌아와서 팔로우업 사진 찍었으면 좋겠다.
  • ?
    주재철 2016.04.16 00:03
    우와 진짜 아트네요. 대단하십니다. ^^
    OralDesign 2016.04.16 03:48
    재철씨 좋은 말씀 너무 감사합니다. 열심히 할께요.
  • ?
    하루하루 2016.04.16 01:06
    정말 멋지고. 존경스럽습니다
    OralDesign 2016.04.16 03:49
    더도 덜도 않은 그냥 일을 좋아하는 평범한 기공사입니다. 열심히 하겠습니다.
  • ?
    CMC 2016.04.16 01:23
    너무 멋지네요~~~ 최곱니다~
    OralDesign 2016.04.16 03:49
    CMC님 감사합니다
  • ?
    happyred3 2016.04.16 04:55
    정말 멋지십니다. 한참 찾아봤습니다 ^^
    OralDesign 2016.04.16 15:30
    감사합니다. ^^
  • ?
    김명준 2016.04.16 06:33
    겁나게 멋지네요
    OralDesign 2016.04.16 15:31
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^
  • ?
    항상열심히 2016.04.16 16:55
    정말 구분하기힘드는데요..
    너무 자연스럽습니다.
    짱~!
    OralDesign 2016.04.17 03:47
    닉네임이 너무 좋네요., 감사합니다. 저도 열심히 하겠습니다.
  • ?
    양현종 2016.04.16 23:10
    정말 자연스럽네요 한동안 눈을 떼지못하고 보고 있었습니다!!
    OralDesign 2016.04.17 03:47
    감사합니다. 양현종님!
    헨지 2016.04.17 06:14
    진짜 못찾았습니다.. 댓글을 보기전까지..
    최고의 작품 감사하네요
    OralDesign 2016.04.17 20:33
    헨지님 감사합니다. 열심히 하겠습니다.
    까꿍(윤인철) 2016.04.17 08:50
    편광필름 사진도 있네요 ^^
    자주 올려주세요 많이 배우고 있습니다
    OralDesign 2016.04.17 20:34
    네, 저도 한번 찍어봤습니다. 원래 진료전에 찍어야 는데 공부를 위해 제작후에 찍어봤습니다.
    서승우 2016.04.18 09:01
    매 작품마다 완벽히 세이드매칭하시는 모습에 전 오늘도 반성하고 가네요.. 정말 멋집니다.
    OralDesign 2016.04.18 16:42
    아니예요. 부족한 부분 많이 있습니다. 요즘은 잘 하시는 분들이 너무 많아서 내놓을 실력은 되지 않습니다. 하지만 좋은 말씀 너무 고마워요~^^
    김주현 2016.04.19 08:56
    정말 매칭이 예술이네요..이게 임플란트였다니...정말 멋지십니다..!!!!! 좋으작품 감사합니다..!!
    OralDesign 2016.04.19 14:10
    안녕하세요. 주현씨. 좋은 말씀 감사합니다. 운 좋게 맞은 듯 싶습니다. 열심히 할께요.
  • ?
    매력덩이 2016.04.19 09:07
    우와~^^진짜멋져요!!좋은작품잘보고갑니다^^ㅎㅎ눈호강햇어요ㅎ

XE Login