얼마 전에 올린 포스팅에서 제작한 크라운을 오늘 세팅을 하였습니다. 세팅 직후라서 티슈가 아직 안정되지는 않아서 아쉽지만 또 언제 환자가 올지 몰라서 올려봅니다. 어제 이 케이스가 잘 들어갈까 그렇지 않을까 잠을 설쳤습니다. 항상 신경을 쓴 케이스는 잘 안맞는 징크스 같은게 있어서 솔직히 큰 기대는 하지 않았지만 역시 하나만 건졌습니다. 논프랩 비니어는 이멕스라서 측면에서는 명도가 떨어져 보이네요.. 

자연치라고해도 믿겠어요. 눈 호강하고 갈께요^^
    OralDesign 2016.04.13 03:30
    꿍님 좋은 말씀 감사합니다.
  • ?
    호루라기 2016.04.13 03:37
    최곱니다
  • ?
    호루라기 2016.04.13 03:38
    파우더 어디꺼 쓰셨나요
    OralDesign 2016.04.13 03:48
    파우더는 크리에이션 Zi-CT사용하였습니다.
    E덴쳐 2016.04.13 04:26
    12번 맞나요 ?...허허

전에도 어떤분이 그러시던데

저또한 oral design 님의

틀에 얽매이지 않는 자연스러운 컨투어가

아름다워보입니다 ㅎㅎ

좋은작품 잘 보았습니다
    OralDesign 2016.04.13 05:28
    네, 12번 맞습니다. 형태를 아직 잘 몰라 얽매이지 않는 것 처럼 보일 수도 있습니다. 좋은 말씀 고맙습니다. E덴쳐님~
    IS2~ 2016.04.13 16:37
    너무 좋아요.. 부러워요.. 형...^^
    OralDesign 2016.04.13 19:29
    광렬아 랩은 잘 되고? 통화하자.
    민주선 2016.04.13 17:07
    추천한방~
    정말 최고수준입니다. 놀랍고~ 정말 가까이 계시면 찾아가서 몇번이고 배우고 싶다고 제자삼아 달라고 할거 같습니다~^^
    OralDesign 2016.04.13 19:30
    과찬이세요~~ 저도 헤매는 중이라서 누굴 가르칠 만한 실력이 아니예요. 하지만 정말 가까이 있으면 자주 만날듯요!
    최유진 2016.04.14 00:49
    잇몸으로 겨우 찾았네요..

정말 대단한 작품입니다!!
    OralDesign 2016.04.14 02:50
    고마워 유진아!
  • ?
    마루. 2016.04.14 05:52
    너무자연스럽네요~
    대단하십니다~
    OralDesign 2016.04.14 23:11
    감사합니다. 마루씨 열심히 하겠습니다.
  • ?
    세라미스 2016.04.14 08:13
    조용히 엄지 척!!!
    조용히 저는 사라지겠습니다..^^
    세라미스님 감사합니다. 사라지지 마십시오 ^^
  • ?
    달려달려 2016.04.14 09:36
    잘보고 가여..^^
    네, 감사합니다.
  • ?
    김선규 2016.04.15 14:57
    너무 좋네요~^^ 정말 실력이 대단하십니다
    OralDesign 2016.04.15 20:08
    감사합니다. 실력은 아직 부족한 부분이 많습니다. 열심히 하겠습니다.
    이승섭 2016.04.15 15:16
    와 여기는 정면사진도 있군요 정말 배우고 싶네요 강의하러 와주세요~^^
    OralDesign 2016.04.15 20:10
    ㅎㅎ 네, 2804에 올리는 형식에 맞는 것 같아서 여러 사진 올려봤습니다. 저도 빨리 만나고 싶네요~
  • ?
    기공가객 2016.04.15 18:44
    너무 자연스럽고 좋으네요!~^^
    OralDesign 2016.04.15 20:10
    닉네임이 멋지십니다. 좋은 말씀 고마워요~
  • ?
    여명 2016.04.15 23:43
    페북에서 봤던 감동보다 더 큰 감동이 있네요..
    ~~정말 책한권 내셔도 되겠어요 형님~마지막 정면 사진 너무 좋네요
    대박입니다
    OralDesign 2016.04.16 03:47
    페북보다는 이쪽에 더 많은 사진을 설명과 함께 올릴 수 있어 올려봤어. 나도 마지막 사진을 제일 좋아한다. 언능 검 이쁘게 돌아와서 팔로우업 사진 찍었으면 좋겠다.
  • ?
    주재철 2016.04.16 00:03
    우와 진짜 아트네요. 대단하십니다. ^^
    OralDesign 2016.04.16 03:48
    재철씨 좋은 말씀 너무 감사합니다. 열심히 할께요.
  • ?
    하루하루 2016.04.16 01:06
    정말 멋지고. 존경스럽습니다
    OralDesign 2016.04.16 03:49
    더도 덜도 않은 그냥 일을 좋아하는 평범한 기공사입니다. 열심히 하겠습니다.
  • ?
    CMC 2016.04.16 01:23
    너무 멋지네요~~~ 최곱니다~
    OralDesign 2016.04.16 03:49
    CMC님 감사합니다
  • ?
    happyred3 2016.04.16 04:55
    정말 멋지십니다. 한참 찾아봤습니다 ^^
    OralDesign 2016.04.16 15:30
    감사합니다. ^^
  • ?
    김명준 2016.04.16 06:33
    겁나게 멋지네요
    OralDesign 2016.04.16 15:31
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^
  • ?
    항상열심히 2016.04.16 16:55
    정말 구분하기힘드는데요..
    너무 자연스럽습니다.
    짱~!
    OralDesign 2016.04.17 03:47
    닉네임이 너무 좋네요., 감사합니다. 저도 열심히 하겠습니다.
  • ?
    양현종 2016.04.16 23:10
    정말 자연스럽네요 한동안 눈을 떼지못하고 보고 있었습니다!!
    OralDesign 2016.04.17 03:47
    감사합니다. 양현종님!
    헨지 2016.04.17 06:14
    진짜 못찾았습니다.. 댓글을 보기전까지..
    최고의 작품 감사하네요
    OralDesign 2016.04.17 20:33
    헨지님 감사합니다. 열심히 하겠습니다.
    까꿍(윤인철) 2016.04.17 08:50
    편광필름 사진도 있네요 ^^
    자주 올려주세요 많이 배우고 있습니다
    OralDesign 2016.04.17 20:34
    네, 저도 한번 찍어봤습니다. 원래 진료전에 찍어야 는데 공부를 위해 제작후에 찍어봤습니다.
    서승우 2016.04.18 09:01
    매 작품마다 완벽히 세이드매칭하시는 모습에 전 오늘도 반성하고 가네요.. 정말 멋집니다.
    OralDesign 2016.04.18 16:42
    아니예요. 부족한 부분 많이 있습니다. 요즘은 잘 하시는 분들이 너무 많아서 내놓을 실력은 되지 않습니다. 하지만 좋은 말씀 너무 고마워요~^^
    김주현 2016.04.19 08:56
    정말 매칭이 예술이네요..이게 임플란트였다니...정말 멋지십니다..!!!!! 좋으작품 감사합니다..!!
    OralDesign 2016.04.19 14:10
    안녕하세요. 주현씨. 좋은 말씀 감사합니다. 운 좋게 맞은 듯 싶습니다. 열심히 할께요.
  • ?
    매력덩이 2016.04.19 09:07
    우와~^^진짜멋져요!!좋은작품잘보고갑니다^^ㅎㅎ눈호강햇어요ㅎ

1. 121 | [2016년 11월] 두개만빼면 풀~~~

오래전꺼에요.. #14,15만 남은케이스입니다... 매번하듯이 풀지르코니아에 4전치만 에나멜페이싱하는 방법으로 작업을 진행했습니다.. 전치쪽은 자연치프랩... 구치는 임플란트케이스입니다요. 사진은... 6전치위주로만 찍었었네요.. 구치사진은 찾아봐도 없어...
    Date2016.11.29 By뿔없는악마(배창진) Views7036 Votes51
  2. 120 | [2016년 10월] 4전치 지르코니아입니다

초진사진입니다 정말 대략난감이었습니다 하악과의 공간도 그렇지만 가이드를 어떻게 잡아야할지 도무지 엄두가 나질 않았습니다 셋팅 후 4개월이 지난모습입니다. 다행이 아직 파절이 되지 않았고 환자분도 만족해 하셨습니다. 제가 할 수 있는 최선(?)을 다...
    Date2016.10.13 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views6448 Votes49
  3. 119 | [2016년 09월 ]전악보철 케이스 입니다.~

안녕하세요~ 저희 치과에서 주로 하는 전악보철케이스 사진을 공유합니다. 더불어 이번 도재학회때 발표할 케이스중에 하나이기도 합니다~ 감사합니다.
    Date2016.09.26 By임영빈 Views8110 Votes72
  4. 118 | 피스티스 엔드밀 - 피스티스

국내에서 개발, 제작되는 밀링머신 PM5로 유명한 피스티스는 밀링머신용 엔드밀을 새로이 출시했습니다. 피스티스 엔드밀은 수명이 길고, 고유의 기술로 최적화한 엔드밀 날의 각도 조절로 기공물의 면이 유려하게 나오는 장점이 있다고 합니다. 그리고 지르...
    Date2016.08.10 By덴탈2804 Views3344 Votes0
  5. 117 | 피스티스 엔드밀 - 피스티스

국내에서 개발, 제작되는 밀링머신 PM5로 유명한 피스티스는 밀링머신용 엔드밀을 새로이 출시했습니다. 피스티스 엔드밀은 수명이 길고, 고유의 기술로 최적화한 엔드밀 날의 각도 조절로 기공물의 면이 유려하게 나오는 장점이 있다고 합니다. 그리고 지르...
    Date2016.08.10 By덴탈2804 Views3289 Votes0
  6. 116 | 피스티스 엔드밀 - 피스티스

Date2016.08.10 By덴탈2804 Views3313 Votes0
  7. 115 | [2016년 07월] 휴가 가기전에......^^

날씨가 엄청 덥네요.. 저는 다음주부터 휴가인데요... 극성수기에...... 어디에서 뭘해야할지부터가 고민이네요... 아무튼 휴가가기전... 사진한장 게시합니다. 하악치열이 좋지가 않았습니다.. 하악치아의 간섭으로 혹시모를 포세린치핑을 우려해서 풀컨터지...
    Date2016.07.29 By뿔없는악마(배창진) Views9441 Votes35
  8. 114 | [2016년 06월] 상악 full wax-up 입니다.

기회가 있어서 왁스업 했던거 사진 정리 하면서 올립니다.
    Date2016.06.28 By서동희 Views10960 Votes65
  9. 113 | [2016년 05월] 전치 싱글은 역시...힘들어요....

어제 비가 그치고 오늘 간만에 해가 떴었는데 내일 다시 비가 온다네요ㅜㅜ 한국도 덥다고 하던데 상해는 습한 기운에 이번주 내내 비 소식만 있습니다. 오늘은 전치부 풀지르코니아 싱글 테스트 케이스로 이야기 해보겠습니다. 여성분인데 이렇게 치아가 깨져...
    Date2016.05.31 By명탐정코난 Views8062 Votes16
  10. 112 | [2016년 04월] 구강사진 한장 올려봅니다.

얼마 전에 올린 포스팅에서 제작한 크라운을 오늘 세팅을 하였습니다. 세팅 직후라서 티슈가 아직 안정되지는 않아서 아쉽지만 또 언제 환자가 올지 몰라서 올려봅니다. 어제 이 케이스가 잘 들어갈까 그렇지 않을까 잠을 설쳤습니다. 항상 신경을 쓴 케이스는...
    Date2016.04.13 ByOralDesign Views6883 Votes35
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21
XE Login