?

?

안녕하세요 이제 3년차가 된 기공사입니다.
매일 눈팅만 하다가 잠시 공백기가 생겨 작품 포스팅을 할 기회가 생겼네요.
최근에 카메라가 생겨 작품사진찍는 재미에 폭 빠졌습니다.
모두 2년차때 했던 케이스 포스팅입니다 !

2년차때 했던 골드,메탈 케이스중 뽑아 봤습니다.

사진을 찍어보니 이제는 만족스럽지 못해 현미경 없이는 폴리싱을 하지못할 지경입니다.

이맥스인레이입니다.

아답이 워낙 잘맞아서 O케비티같은경우는 보통 내면에 스프루를 달아줍니다. 최근엔 핀으로 스프루를 달았는데도 아무런 문제가 없었어요.ㅎㅎ신기합니다.

이사진은 치과에서 세팅사진을 부탁한 케이스입니다 이맥스 인레이고요 26번 ,37번 했습니다.

이맥스인레이와 골드 인레이가 섞인 4-5-6-7케이스입니다.

소구치 인레이도 너무 얇아서 조각이 깨지고 롱컨택맞추느라 애먹은 기억이 아직도 나네요.

지금생각해보면 이런겅험이 정말 큰 도움이 된것 같아요.

기공소가 쉬는날 예전에 프린트 해놓았던 타 소장님의 왁스업 사진을 그려봤습니다.

학생땐 그렇게 안그려지던 그림이 이제와보니 열정부족이었던것 같습니다.

물론 이것도 똑같이 그리진 못했어요. 스케치북 다쓸때까지 그리는것이 목표입니다.

이것은 제가 학생시절 조각했던 석고카빙입니다.

석고카빙을 하기 전과 후로 조각실력이 많이 나게 되는걸 느껴서 추가해봤어요.추천합니다 석고카빙

초크컨쳐링을 한번 시간내서 열심히 해봤습니다.

별로 큰 의미는 없다고 생각했는데 막상 해보니 형태학 공부와텍스쳐 공부에도 큰 도움이 되었어요.

이건 2019년 10월 9일 DTTC 오프라인챌린지에서 5시간동안

만든 풀왁스업입니다ㅎㅎ

이날은 제기공인생중에 손꼽을정도로 기억에 남을것같아요.

열정많은 기공사들로 가득찬 공간이었습니다. 자극을 엄청많이 받고 왔습니다.

최근 친한 학생인 동생과 왁스업으로 한판 겨룬 작품입니다ㅎㅎ전기조각도없이 하니까 어색했네요ㅎㅎ

재미로 봐주세요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

사진이 너무많아서 고르느라 1시간이나 지나있네요ㅎㅎ

2020년에는 좋은 직장에 들어가서 큰케이스도 만져보고  안해본것도 도전해보고 싶습니다.

이렇게 열심히하는 후배도 있으니 응원해 주시고,  이제 졸업하시는 분들도 함께 노력해서 기공계가 더 발전했으면 좋겟습니다.

아직은 부족한 티가 좀 납니다. 하지만 더 잘할수 있을 것 같아요.

앞으로 더 열심히 해서 좋은사진들 포스팅하겠습니다. 감사합니다!

• ?
    꼬마사돈 2020.02.01 23:46
    대박이에요!!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:30
    고맙다 요기까지와줘섴ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬마사돈 2020.02.02 18:47
    형이 있는 곳은 어디든 가야죠 ㅎㅎ
  • ?
    강남길 2020.02.02 01:00
    선생님에 열정이 느껴집니다.
    지금도 잘하시지만 앞으로 선생님에 작품들이 기대됩니다.
    제 경험상 내가 찍은 사진 만큼
    나를 객관적으로 보여주는건 없다고 봅니다.
    자신에 장점과 단점을 가장 잘 알수 있습니다.
    또한 슬럼프가 왔을때 과거 사진을 보면서 나를 찾고
    극복할수 있게 해줍니다.
    사진은 나를 보여주는 거울이며 좋은 스승이라고 생각합니다.
    선생님에 행복한 기공사로서에 길을 응원합니다.
    멋지십니다.
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:32
    선생님 말씀 하나하나 공감됩니다.카메라가 있고없고의 차이는 정말 크네요!
    앞으로 더 성장한 모습 보여드리겠습니다.
  • ?
    기공동앨리스 2020.02.02 09:18
    응원합니다.^^
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:32
    응원 감사합니다!!
  • ?
    irish[coffee] 2020.02.02 10:26

열정이 보상받는 그날이 오길 바랍니다. 

• ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:33
    충분히 지금도 보상받고있는 기분입니다ㅎㅎ
    응원 한마디에도 뿌듯함을 느껴요
    더 열심히 해야겠습니다.
  • ?
    꽃소금 2020.02.02 11:56

대단하세요~!!

• ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:34
    아직 멀었지만 차근차근 성장하는 모습도 지켜봐주세요!감사합니다.
  • ?
    기공에살다 2020.02.02 14:25
    훌륭합니다. 멋진태크니션이 될거라 확신합니다,
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:37
    좋게봐주셔서 정말 감사합니다!
    goodfriend 2020.02.02 15:21

정성 가득한 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

앞으로도 계속 열정 이어나가서 대성하시길 기원드립니다!

• ?
    뚜비두밥 2020.02.02 17:43
    좋은말씀 감사합니다!활발하게 활동해야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    오리도리탕 2020.02.02 17:40

Emoticon

• ?
    뚜비두밥 2020.02.03 16:38
  • ?
    싸군 2020.02.02 18:36
    우와,,, 3년차 맞나요 곧 엄청난 기공사가 되실것 같아요
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.03 16:39
    이제3년차입니다ㅎㅎ감사합니다!!
  • ?
    세상어려워 2020.02.03 01:18
    Artist~~~!!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.03 16:39
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    낙화유수 2020.02.04 00:53
    대단합니다!!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.04 16:08
    좋게봐주셔서 감사합니다!!
  • ?
    왕의남자 2020.02.04 14:39

훌륭합니다!

• ?
    뚜비두밥 2020.02.04 16:08
    감사합니다 선생님^^!
  • ?
    희망연탄 2020.02.05 00:05
    훌륭합니다. 열정에 박수를 보냅니다. 지치지 마세여!!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.06 23:26
    네 지치지않게끔 조절 잘하는게 더 중요한것 같아요!
    좋은말씀 감사합니다!
  • ?
    까칠한귤 2020.02.05 09:42

크으 열쩡!!

• ?
    뚜비두밥 2020.02.06 23:27
    열정 뿜뿜입니다ㅎㅎ감사합니다!
  • ?
    하헌욱 2020.02.05 10:20

와우~ 멋있어요

• ?
    더 잘하는모습 보여드리겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    emg.kim(김현웅) 2020.02.05 11:13

굿!!

• ?
    삼춘 저희형 잘부탁드립니다ㅎ.ㅎ
  • ?
    애니얼라인 2020.02.05 14:57

멋진 작품 잘보고 갑니다^^

• ?
    뚜비두밥 2020.02.06 23:28
    좋게봐주셔서 너무 감사합니다!!힘이됩니다
    찰스황태자 2020.02.06 16:57

우와 작품들 멋집니다~ 앞으로가 더욱 기대됩니다~~ 화이팅하시길~

• ?
    뚜비두밥 2020.02.06 23:29
    기대에 부응하겠습니다ㅎㅎ감사합니다.
  • ?
    rosemary 2020.02.06 22:51
    후배님 너무 멋지십니다
    부디 일에 지치지말고 자신에타협하지말고
    멋진 아니 이미 충분히 멋지네요
    연차에놀라고 실력과 정성에 더욱놀라네요
    좋은일만가득하세요
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.06 23:30
    아직부족한데 이런말씀을 해주시니 짜릿하네요
    더욱더 정성을 들여 발전하는모습 보여드리겠습니다.
    감사합니다.!
  • ?
    ji 2020.02.07 07:59
    대단하세요!!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:08
    감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    주님 2020.02.07 21:14

훌륭한  기공사가  되시겠네요.앞날을 응원합니다.!!!

• ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:09
    지금부터 시작입니다.
    앞으로 더 좋은 모습 보여드리겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    Rzero 2020.02.11 06:56
    클라스가 다르네요!!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:10
    이제 시작이라는 마음으로 임하려고 합니다.
    감사합니다.!
  • ?
    youngdental 2020.02.12 23:25
    3년차가 대단합니다!
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:12
    감사합니다.시간이 술술 갑니다. 하루빨리 더 배워야갯습니다.
  • ?
    기공헬린이 2020.02.14 17:18

굉장하네요 잘보고갑니다ㅎ

• ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:12
    좋게봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    하이치기 2020.02.15 01:51
    !!멋지십니다

1. 3909 | 쪼매 힘들었던 케이스...

힘들었던 케이스에요~~~ 치아가 너무 길고,크기또한 쪼매 큼 ~ 초진 사진 보면 치아의 길이가 긴데도 over bite,over jet은 없고 20번대와 40번대는 반대교합까지..~~ 정상적인 배열과 크기로 만들려고 욕쫌 봤습니다~~^^;
    Date2020.02.12 By뿔없는악마(배창진) Views2187 Votes5
  2. 3908 | 지르코니아 컬러링을 시작합니다.

치아가 가지는 다양한 색상들에 대한 대응으로, 컬러링을 다시 고찰해 볼까 합니다. 초심으로 돌아가서 여러 회사의 블록으로 100개를 제작하고자 하며, 이제 시작을 합니다. 봐 줄만하게 나온것들로 상황이 되는대로, 게시 올리고 인사드리겠습니다. 막바지 ...
    Date2020.02.08 Bygoodfriend Views1921 Votes12
  3. 3907 | 안녕하세요 방금 가입했습니다.

안녕하세요 이제 3년차가 된 기공사입니다.매일 눈팅만 하다가 잠시 공백기가 생겨 작품 포스팅을 할 기회가 생겼네요. 최근에 카메라가 생겨 작품사진찍는 재미에 폭 빠졌습니다. 모두 2년차때 했던 케이스 포스팅입니다 ! 2년차때 했던 골드,메탈 케이스중 ...
    Date2020.02.01 By뚜비두밥 Views1475 Votes13
  4. 3906 | 안녕하십니까ㅎㅎ올해 4년차 기공사입니다. 전치부 왁스업 연습사진입니다.

안녕하십니까 선배님 여러분! 부산에서 일하고 있는 올해 4년차 기공사입니다ㅎㅎ 막상 사진으로 찍어서 보니 아쉬운 부분들이 보이는것 같습니다. 머리로는 열심히 해야지 하는데 막상 실천을 안하고  있어서 조언을 받고자 용기내어서 올려봤습니다 감사합...
    Date2020.01.21 ByJD Views2144 Votes12
  5. 3905 | unplugged - 전자기기를 사용하지 않은

unplugged  -  전자기기를  사용하지 않은  기공 생각보다 폰카사진 예쁘게  찍기가 어렵네요 ㅠㅠ 손끝으로 낳은  아가들입니다 ㅋ   예쁘게 봐주세요~~ 
    Date2020.01.11 By꽃소금 Views885 Votes6
  6. 3904 | bar-attach denture 제작기~

환자분께서 멀리 계셔서 치과 내원 횟수를 최소로 줄여야 한다는 의뢰에 숨가쁜 한달을 보냈습니다  bar-attachment 제작 동시에 pfm지대치도 제작 attach 와 파샐 지대치는 어울리지 않지만 발치하길 원치 않는다셔서 제작은 하되 발치되면 바로 풀덴쳐로 전...
    Date2020.01.08 By싸군 Views1466 Votes9
  7. 3903 | 또~~풀마우스

상악 전치가 많이 뻐더러진 여성환자분 최대한 정상적으로 만들어 드릴려고 노력했습니다. 정상적인 배열,형태,운동에는 31번이 장애가 되었습니다. 그래서 정상적인 배열,형태,특히 운동(전방운동에서 더~~~)에서는 31번의 교합조정이나 보철을 진행해야 할 ...
    Date2020.01.08 By뿔없는악마(배창진) Views1428 Votes8
  8. 3902 | Merry Christmas

즐거운 크리스마스입니다 모두 오늘하루 즐거운시간보내시길바랍니다! 아쉽게도 트리를구하지못해 봄컨셉이되버렸습니다..ㅠ 선배님들모두 오늘하루행복하시고 남은19년 마무리잘하길 바랍니다 감사합니다!
    Date2019.12.25 Bycocoon Views750 Votes8
  9. 3901 | 안녕하십니까!! 이번 김천대학교 졸업생 작품사진 한번 올려봅니다.

제가 대학생활을 하면서 틈틈이 연습했던 왁스업입니다. 이번에 국가고시 통과기념으로 처음으로 올려봅니다. 실력자 선배님들이 많아서 올리기 부끄럽지만 올려봅니다.^^ 김천에 있으면서 좋은 스승님을 만나 개개치아도왁스업해보고 풀마우스 왁스업과 크리...
    Date2019.12.19 ByDHBDS Views1800 Votes7
  10. 3900 | 덴탈용 캐드로 표현의 한계는 어디까지?

안녕하세요~근래에 디자인한 케이스인데 이곳에 올리지 못한게 있어 남겨봅니다^^ 인터넷에 올라온 사진을 보고 디자인 해봤습니다^^ 산업용 캐드와 비교하자면 분명 표현의 한계는 아주 많이 있습니다.  하지만 몇가지의 기능을 숙지하고 응용할 수 있다면 우...
    Date2019.12.17 By명탐정코난(나경채) Views1120 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 415 Next
/ 415
XE Login