덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다.
메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만,
경험해 보시면 바로 알 수 있습니다.

덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다.
메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만,
경험해 보시면 바로 알 수 있습니다.

절단 1/3부위의 덴틴양이 적어서 바이올렛 으로 처리함.

이멕스 파우더를 사용 했습니다.
컷백후에 마지널 릿지에 oe2를 올립니다.

6전치 마지널 릿지에 모두 oe2도포. 폭이 넓지 않게 주위.

1차 소성.

에나멜을 올리기 전 단계이지만, 투명감이 있습니다.

에나멜을 올리지 않았지만, 원하는 쉐이드와 유사한 쉐이드가 재현 되었습니다.

자연광에서 한 장........

2차 빌덥. 에나멜과 oe1으로 외형 형성.

개인적으로 사용하는 툴로 프록시멀 형태를 잡습니다.

완성된 지르 포셀린 입니다. ^^* 러버 검이라 리바운딩이 조금 있네요.

자연광을 재현한 제품을 사용하여 빌덥 과정중 덴틴의 두께를 체크하고, 에나멜을 올리기 전에 소성하여

원하는 쉐이드와 같은가를 표현해 보았습니다.    

부족하지만 즐감하세요.     추후 셋팅사진은 작품 전시란에 올릴께요.    ^^*
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-24 08:35)
Atachment
첨부 '46'
    김희재 2009.08.24 19:51
    멋진 강좌 입니다,,,,^^*
    휘레쉬를 사용하지말고 조리개값으로찍어보세요..^^*

• ?
    조민구 2009.08.24 20:02
    ㅋㅋㅋ. 감사합니다.
  • ?
    이왕수 2009.08.25 01:03
    역쉬 조민구님~~
    멋진 작품 잘보고 배우고 갑니다
    야마모또 파우더도 한번 올려주세요^^
  • ?
    톡톡SSOA 2009.08.25 05:27
    잘봤습니다~ 추천 꾹 누르고 갑니다^^^^^^%
  • ?
    기공열정 2009.08.25 07:09
    언제봐도 이래 대단한 작품을 내놓는군요 잘보고 갑니다.
  • ?
    mildboy 2009.08.25 18:39
    멋지십니다....치간 자르는걸 저에게 알려주실려고(?) 올리신거 같아...기분이 좋네요..
  • ?
    조민구 2009.08.25 18:58
    mildboy님 ^^*. 알아 주셔서 감사합니다. 말로 설명하기가 좀 어렵더라구요. ㅎㅎ~
    임불란 2009.08.26 01:46
    좋은 강좌 감사합니다.......
    셑팅사진도 기대됩니다
    많은 회원님들의 심미작품이 한층 업그래이드 될것 같습니다
  • ?
    mildboy 2009.08.26 02:15
    열심히 하겠습니다. 감사 감사.....
    박중주 2009.08.26 06:20
    좋은 강좌 잘 봤습니다.
  • ?
    안재건 2009.08.26 19:55
    사진찍으며 일하는거 정말 힘든거 같아요...
    조민구 실장님의 열정에 다시한번 감사드리며 좋은작품 잘 감상했습니다~!!
  • ?
    대박이야 2009.08.27 04:58
    좋은강좌 감사함니다~~~!!
    김주현 2009.08.27 07:28
    으흐흐흐...감사합니다...^^실장님은 항상저렇게쉽게 빌덥하는데..전왜안될까요.,.>?>??ㅡㅡ;;ㅋㅋ
  • ?
    떵우 2009.08.27 09:29
    실장님~~~ㅎ 요거 완성 작품 보니깐 더 좋네요~~ㅋ
    요거때문에 쬐금 고생했어요,,그래두 요거땜시 더 뵙구 통화해서.. 좋았어요..ㅎㅎ
    실장님 넘 잘해요~~ㅎㅎ 언젠간 저두 실장님처럼..ㅎ

• ?
    자연그대로 2009.08.28 08:06
    오랜만에 와서 멋진 강좌 잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    jessica 2009.08.29 22:39
    감사함니다.....
  • ?
    딱새 2009.08.29 23:12
    좋은 강좌네요...
    일차 빌덥에서 기본 명도를 만들어야 좋은 쉐이드를 낼수있지요..
    일차 빌덥의 중요성을 다시 한번 돼새기게 해주시네요....
  • ?
    imhippo 2009.08.29 23:59
    잘보았습니다.
  • ?
    돈코 2009.08.30 15:22
    조은 강좌 잘보았읍니다 자연광...궁굼하네여...
  • ?
    쭈우니. 2009.08.30 19:32
    좋은강좌 감사합니다., ^6
  • ?
    김성환 2009.08.31 05:57
    멋지십니다 ㅎ 좋은 강좌 정마 감사합니다 ^^
    차칸꺼부기 2009.09.01 21:14
    좋은 강좌 잘 봤습니다..도움이 엄청 된거같아요^^ 감사 감사^^
  • ?
    [DongJin]都 2009.09.07 07:56
    요즈음 말로 올레
    브라질 말로 따봉
    경상도 말로 댓길 더좋은말 없나요 ?
    건강 꼭챙기세요
  • ?
    무릎팍기사 2009.09.07 18:45
    멋진 작품 잘보고 배우고 갑니다
  • ?
    tjathsus 2009.09.07 21:50
    강좌 갈 봤습니다. 감사합니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.09.08 04:01
    잘보고갑니다~~~ 감사해요~~
  • ?
    오야붕 2009.09.08 08:04
    요즘 이래저래 신경쓰는일이 많은지 많이 피곤해보여요.
    건강챙기면서 사업하세요.^^
    김주현 2009.09.11 08:39
    ^0^..감사합니다...
    정말 좋은강좌 감사합니다..
    열심히 배우겠습니다..^0^
  • ?
    유명진 2009.09.24 19:03
    안그래도 처음써본 이맥스 shade가 안나와서 고생했는데 감사해요
    근데 에나멜 파우더는 TI파우더 써야하나요?
    제가 하나도 몰라서요
    ㅜㅠ
  • ?
    레드스쿱 2009.09.24 21:46
    크랙 라인 인가요? (하얀줄이요) . 그냥 보면 어색하거든요.... 구강내에서 괜찮은가바요.
    왜해주나요? 원장님 요구사항인지, 갈켜 주세요
    잘보고 배워갑니다....^^

• ?
    미스터깡 2009.09.24 21:50
    많이 배우고 갑니다...난언제쯤 ㅋㅋ
  • ?
    조민구 2009.09.25 02:09
    레드스쿱님 감사합니다.

접사 사진에서는 화이트라인이 선명하지만 구강내에서는 보일듯 말듯 합니다.

빌덥시 여러 파우더를 사용하지 않을때 다색 축성한 것 처럼 보여요. ^^*
  • ?
    반항님 2009.09.25 03:25
    멋진 작품 감사합니다 꾸벅
  • ?
    청영 2009.09.25 04:40
    멋진 작품 정말 잘 봤습니다. ^^
  • ?
    긍정의힘 2009.09.25 07:22
    잘봤어요!감사해요!
  • ?
    soul affec 2009.09.25 08:50
    잘보고 갑니다~~감사합니다
  • ?
    강나루 2009.09.25 15:52
    좋은 작품잘보고갑니다~~
  • ?
    아이리스 2009.09.25 18:21
    멋진 강좌 잘 봤습니다~ 덴틴이 굉장히 투명감이 있네요 오홀~ ^^
  • ?
    청이 2009.09.25 19:23
    잘봤습니다 부라보
    이루기 2009.09.26 05:34
    베스트 축하드립니다.^^
    라이트 잘 쓰고 있습니다.
    포세린이 더 잘되는것 같아 행복합니다.^^
  • ?
    조민구 2009.09.26 09:19
    이루기님 ! 잘 사용하고 계시다니 기분이 완존 짱 입니다. ^^*
  • ?
    토끼이빨 2009.09.27 08:13
    멋진작품보고갑니다. 이런식으로 올리는 방법도 있군요
    작품 정말 잘 보고갑니다. 나중에도 이런 비법 전수해 주실수 있으세요??^^
  • ?
    정윤미 2009.09.27 08:56
    잘보고 갑니다....
  • ?
    김진구 2009.09.29 08:45
    멋지세요..ㅋㅋ
  • ?
    임플란씨 2009.09.29 19:31
    그런데 , 저렇게 하구 얼마 받느냐가 중요한거지요.
    60만원 받을수있나요? 아니 40만원만 받아도 할만한데. 캡만들고 그위에 올려야되면 . 40 이상은 받겠는데. 하루작업해서 40 받으면 20만 남나요?
    수가 순이익좀 따져주세요.
  • ?
    조민구 2009.09.30 00:22
    임플란씨님! ㅎㅎㅎ............
    쪽지 보냅니다.
    이런 케이스는 아직 가격 경쟁이 적어서
    수가를 잘 받을수 있어요. ^^*
    이태형 2009.10.02 11:23
    잘보고 갑니다
  • ?
    센스쟁이 2009.10.03 05:29
    잘보구가요 ^^ 멋져요 ㅎ
  • ?
    엘롱 2009.10.07 14:48
    진짜 멋지네여 ^^ 잘보고 갑니다 ^^
  • ?