기공소 오픈하고 나서 처음으로 했던 케이스였습니다..
이제는 환자를 직접 보면서 shade taking과 표면 luster등,,,,을 직접 보지못해서인지
찍어서 보내준 사진을 보니 왠지 어려워지는 느낌이 드네요..
기공소에서 사진만 보고 제작한다는게 쉬운게 아니라는걸 새삼 깨닫게 됩니다.
그래도 저는 제 밑에 있던 친구가 찍어주어서 사진 상태가 좋지만 일반적으로
사진 상태도 별로 좋지 않은데.....
기공소 하면서 정말이지 기공소 운영하시는 선배님들이 더더욱 존경스러워 지네요^^;;

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-12-03 08:48)
    백원기 2009.10.11 01:18
    저도 새삼 소장님들이 존경스러워 지네요.
    사진이라도 잘찍어주면야.. 뭐~ ^^;;;
    이건 뭐~ ㅎㅎ홍진구님 대박나세요 ^^*
  • ?
    엣지남 2009.10.11 03:05
    홍소장님~힘내세여^^
    항상 응원합니다!!아자자~
  • ?
    이런..... 2009.10.11 09:25
    잘보고 갑니다-ㅎ
  • ?
    남기수 2009.10.11 09:27
    잘보고갑니다
  • ?
    시퍼 2009.10.11 11:03
    첫 케이스 축하 드립니다
    홍실장님은 잘 해내실겁니다.주변에서 홍실장님 응원 많이해 주시는데 무슨 걱정이..
    초심 잃지 마시고 이젠 내 비즈니스다 생각하시면 정신이 번쩍들 겁니다.
    월급쟁이 시절과는 하늘과 땅 차이쯤....
    프로가 되십시요.제가 말씀드리는 프로는 실수가 없는 겁니다.
    실수하면 바로 거래처 날라가는 겁니다.(기공실에서와는 너무 큰 변화의 차이죠)
    정말 프로 의식을 가지고 일 하십시요.
    화이팅...
  • ?
    이인호 2009.10.11 16:09
    잘보고갑니다...^^
  • ?
    위준범 2009.10.11 23:40
    잘보고갑니다..
    이재용 2009.10.12 03:55
    홍진구 소장님 기공소 번창하시구요
    어제는 먼저 가서 미안해요
    좋은 작품 즐감하고 갑니다
    김희재 2009.10.12 04:51
    역쉬..홍소장님...^^*
    멋집니다,,^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
    NEW START 2009.10.12 05:00
    존경스럽습니다
    자연스런 매치가 감탄사가 절로 나오네요
    홍소장님 기공소가 성공하시길 바람니다. 좋은 작품 또 올려주셔요
    이루기 2009.10.12 06:51
    어제 만나서 너무나 좋았습니다.
    그리고 멋진 작품인데요.....
    나날이 번창하십시요^^
  • ?
    홍진구 2009.10.12 07:03
    이루기님!!!!^^
    어제는 정말 즐거웠습니다...
    그 전부터 보고싶었는데.. 정말 화끈하고 멋진 사람이더군요^^ㅋㅋ
    모두 이렇게 힘들을 주시니 감사할따름입니다...꾸벅.
  • ?
    이유상 2009.10.12 08:40
    역시 보철도 그 사람의 성격과 등등^^표현 하는 것 같습니다
    깔끔하신 우리형님 따사한 성품의 소유자
    역시 보철도 깔끔하고 따사하고 기공소 대박^^그래도 걱정 입니다
    너무 대박나면 몸이 힘든데^^
    차근차근 하시면 아마 대성 하실듯^^
    담주에 뭉칠건데 ^^
    연락 드릴께요
  • ?
    이민규 2009.10.12 09:39
    잘보구갑니다
  • ?
    조민구 2009.10.12 17:39
    역쉬~~~.
    멋집니다. 당근 강추입니다. ^^*
    신성호 2009.10.12 18:05
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    신태인 2009.10.12 18:23
    이제는 홍소장님이라고 호칭해야 맞을둣하지요 하지만 나에겐 영원한 행님이라는거 아시죠? 제가 도울일이 있으면 언제든 연락주세요
    그리고 좋은 사람들하고 술자리 할때는 저도 좀 끼워주세요 지발요~ 수고하십쇼
  • ?
    엘롱 2009.10.12 21:46
    좋은 작품이네요 ^^ 잘보고 갑니다
  • ?
    연주아빠 2009.10.13 01:54
    잘보고 갑니다
  • ?
    불량감자 2009.10.13 02:19
    wow~ 잘 보고 갑니다~
  • ?
    백승훈 2009.10.13 03:43
    홍진구 실장님의 정성이 묻어 나는 작품입니다 ~~^^
    즐감했구요 저희 기공소 외주기공물은
    소장님께 의뢰드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    남기수 2009.10.13 04:22
    잘보고갑니다
    붉은손 2009.10.13 07:45
    잘 보고 깁니다
  • ?
    김영남 2009.10.13 08:11
    이쁘네요
  • ?
    twinstk 2009.10.13 08:36
    아주 좋은 작품 감사합니다..
  • ?
    사람사랑 2009.10.13 17:38
    오픈은 잘하셨는지..

올려주신 작품 색감.컨택,흠잡을때가 없네요.

곧 대박나시겠는데요^^
  • ?
    빛이되는여자♡ 2009.10.13 20:18
    와.. 기공소 오픈하신거 축하드려요~
    어떤게 보철물인지 하는 생각이 드네요~~*^^*
    저환자분은 복받으신거 같아요~~~
    감탄../
  • ?
    로즈마리 2009.10.14 04:14
    기공소에서 정말 사진만 보고 제작한다는거~~~ 저도 어렵네요...제대로 찍어주는거 단 한 장두 없음....ㅠ
    I S2 ~ 2009.10.14 05:57
    오픈하시고 첫작품 멋진작품으로 해결하셨군요..
    대박나는 기공소되시길 바랍니다..
  • ?
    드럽게큰타이어 2009.10.14 06:49
    멋집니다...^^
    뉴트리죤 2009.10.14 18:11
    시원시원하게 잘 생긴 중절치관 처럼 쭉쭉 벋어 번창하는 기공소 되세요^^
    좋은 작품 즐감하고 갑니다.
    투섭이 2009.10.14 18:31
    실력은 어디 안간다는...^^*
  • ?
    울타리 2009.10.14 21:45
    보는것만으로 기분 좋아집니다...
  • ?
    베스트금이빨 2009.10.15 01:41
    잘보구 갑니다.
    제 눈엔 보철이 아닌듯 싶을정도로 자연스럽네요
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.10.15 06:22
    오늘아침에 인사 제대로 못드려 죄송.ㅋ 아침 당번이라서..아무튼 다시한번 감탄하고 갑니다~강추
  • ?
    내오름 2009.10.15 19:36
    잘보고갑니다
  • ?
    냥이 2009.10.15 23:50
    좋은 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    딱새 2009.10.16 20:12
    감동입니다...
    색감. 형태 균형감이 잘 어우러진
    멋진 작품이네요...
    기공소 번창 하시길....
  • ?
    이왕수 2009.10.16 20:36
    오픈 첫 작품 좋은데요..
    기공소 번창 하시고요~
    좋은 작품 또 기대할게요^^
    박병윤 2009.10.16 23:48
    홍소장님..

멋집니다.
  • ?
    카리스마박 2009.10.19 05:41
    멋지세요
  • ?
    곶감 2009.10.20 07:53
    잘 보고 갑니다
  • ?
    빅피쉬 2009.10.25 17:17
    전 님이 많이 존경스럽군요 기공소가 대박날거라 확신합니다
    신연진 2009.12.04 01:50
    홍소장님~~ 와! 베스트게시판....ㅎㅎ
    역시 대단한 작품이시네요~
    기공소는 이미 대박 나신거 맞죠?? ㅋㅋㅋ
    축하드려요^---^*
  • ?
    대박이야 2009.12.04 08:28
    멋진작품 잘보구감니당~~~!!
  • ?
    김진구 2009.12.04 23:21
    멋지세요! ㅎㅎ앞으로도기공소번창하길바랄게요!!ㅋㅋ
  • ?
    타이야 2009.12.07 21:45
    정말 실력이 대단하십니다~~~~~~
    김병훈 2009.12.08 02:43
    잘보고갑니다. ㅎ
  • ?
    이유상 2009.12.08 03:29
    역시 진구 진구 홍진구형 대단 하십니다^^
  • ?
    청영 2009.12.09 01:43
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.

1. [10년 08월] 너무 오랜만에 들렀습니다!!!!

2. [10년 07월] Stress Breaker..??

3. [10년 06월] Posterior Implants

4. [10년 05월] 이렇게도 만들 수 있어요..^^

5. [10년 04월] 악골 wax - up

6. [10년 03월] 치관의 형태와 치은과의 관계

7. [10년 02월] Looooooooooooooooong time no see ^^;

8. [10년 01월] 늦었지만.......^^

9. [09년 12월] 강좌라고 하기엔...^^

10. [09년 10월] 오랜만이네요^^..

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21
XE Login