세컨모델에 조각했습니다. 인접치의 특징을 살리면서 조각했구 똑같이 한다는 생각보다 조금이라도 마모 덜 된 상태를 표현하고자 했어요

다양한 각도에서 관찰하고 조각해야 더 좋은 결과물을 얻을 수 있는것 같아요

흑백처럼 색이 없는 사진에서 관찰해야 포세린처럼 형태를 더 잘 관찰할 수 있어요....

가이드가 불안정한 분의 케이스네요...걍 느낌대로 하고 마모 적당히 시켰습니다. 다소 억지가 있네요^^;;;

새해도 되었고 몇일 한가해서 조각해본 거랑...전에 실습생 가르쳤던 거랑
올려봅니다. 시간이 갈수록 실력이 늘어야한텐데 걱정입니다~~

혹시나 학생이나 초보 임상가분들이 보시게 된다면
꼭 조언하고 싶은게 있습니다. wax-up은 어떻게 해야 잘하나요??라고
질문들 많이하시던데 제 짧지만 경험을 가진 소견으로는 관찰과 연습인 거 같아요...
물론 전치부도 마찬가지이겠지만 구치부 waxup은 자연치 모델을
항상 관찰 분석하고 연습해야 실력이 향상되는것 같습니다. 일단 이것만 실천해보세요^^
더 좋은 조각도, wax, 더 좋은 ....보다 자기 스스로 노력하는 것만이 발전이라 생각합니다.
물론 즐기면서 해야겠죠??ㅋㅋ

늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-02-25 08:31)
  • ?
    deltaforce 2010.01.10 00:47
    우~와 !! 대단하십니다. 잘보고갑니다....
    민지아빠 2010.01.10 01:04
    대단하시네요 잘보구 갑니다
    나경채 2010.01.10 04:17
    훌륭하십니다.
    왁스업에 관심있는 분들이 많이 배우고 가겠네요^^
  • ?
    smc 2010.01.10 04:19
    좋은 말씀 잘보고 잘 새기고 갑니다~~!!
    김경진 2010.01.10 05:22
    잘 하시네요^^ 부러워요... 저두 열심히 ㅎㅎㅎ
  • ?
    떵우 2010.01.10 06:11
    오랜만에 올렸네~~ 역쉬~~ㅎㅎ 넘 잘봤어~~
    복 마니 받고~~
  • ?
    야옹 ^^ 2010.01.10 06:28
    울나라엔 조각 잘하시는분들 많으신듯 ^ ^
  • ?
    이만희 2010.01.10 08:46
    조각 잘하시네요~~ 전 이제 조각배우는데 너무 어렵습니다.ㅠㅠ
  • ?
    불량감자 2010.01.10 10:23
    고마운 말씀 ^^
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:34
    이야야 잘보고갑니다
  • ?
    치키치키 2010.01.10 14:40
    와우 멋집니다
    잘고고 갑니다
  • ?
    수여니 2010.01.10 17:41
    도전정신.....박수를 보냅니다..
  • ?
    강현정 2010.01.10 23:00
    ......부럽습니다.... 저도 저정도로만 되도.ㅠㅠ
    yean 2010.01.10 23:13
    멋진 노력의 결과로 보여집니다....잘보고갑니다
  • ?
    treatjw 2010.01.10 23:51
    조각멋집니다
  • ?
    Kerze 2010.01.11 01:26
    노력이 보이네요..즐감하고 갑니다
  • ?
    호야 2010.01.11 02:09
    멋지고 좋은 말씀 감사합니다
  • ?
    조성국 2010.01.11 05:15
    하고 나서 뿌듯하겼겠어요..^^
  • ?
    콘스탄틴 2010.01.11 05:43
    좋은말씀감사합니다^^
  • ?
    최근영 2010.01.11 09:16
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    이런..... 2010.01.11 09:51
    잘보고감니다-ㅎ
  • ?
    조민구 2010.01.11 17:26
    역쉬~~~
    오승훈님 표 조각입니다.
    넘 멋집니다. ^^*
  • ?
    고윤정 2010.01.11 20:08
    멋진 작품 잘 보고 갑니당
  • ?
    김기현 2010.01.11 23:35
    정말 멋지십니다.,. 새해부터 좋은 작품 보고 갑니다.. ㅋ
    강민호 2010.01.12 02:17
    멋진작품잘보고갑니다.....^^
    I S2 ~ 2010.01.12 06:54
    오승훈님의 크라운은 너무 멋지네요...
    좋은 조언의 말도 감사합니다..^^
  • ?
    진구 2010.01.12 08:10
    자극받고갑니다!!ㅋ
    OnlyOne 2010.01.12 08:25
    배우고 갑니다..
    백원기 2010.01.12 21:09
    스스로 노력하고 즐기는 기공~**
    역쉬 승훈님은 대단하시네요^^
    늦었지만 승훈님도 새해복많이 받으세요 (^^)(__)
  • ?
    이쁘다유빈 2010.01.12 23:57
    잘보고갑니다
  • ?
    이종모 2010.01.13 07:57
    노력 많이 하는 분이군유
  • ?
    류규상 2010.01.14 01:19
    잘보고 갑니다. ^^
  • ?
    박미정 2010.01.15 01:00
    우와 ㅋㅋ
    역시 드리쿨라오라버니,
    짝짝짝-

왁섭 전수좀 해주세요 :)
  • ?
    김기현 2010.01.15 05:42
    정말 다시봐도 대단하신듯..,, ㅋㅋ
    은재표(쉼표하나) 2010.01.15 07:53
    역쉬 내친구답다~~^^
  • ?
    안재건 2010.01.15 23:05
    역쉬 내 친구 안하고 싶다.. ^^
    넌 너무 이기적이야.. ^^
    박병윤 2010.01.16 00:39
    역시 한칼합니다...^^
  • ?
    에혀~ 2010.01.18 02:23
    신의손이 축구장만있는게 아니구만...
  • ?
    세라미스트 2010.01.18 05:45
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    장원필 2010.01.18 19:10
    잘보고 갑니다..대단하시네요
  • ?
    초심으로 2010.01.19 21:07
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    스카이 2010.01.20 10:30
    와~~~우~~~ 정말 좋은신 말씀입니다..
    많이 보고 느끼고 배우고 갑니다~~~저도 얼른 실천에 옮겨야 겠어요^^
  • ?
    김영준 2010.01.20 18:42
    우와.....첫번째 사진..학생 입장에서 정말 저렇게 만들고싶은 맘 들게해요
  • ?
    임기혁 2010.01.23 18:28
    좋은 작품과 좋은 충고 감사드립니다.
  • ?
    이옥환 2010.01.24 07:48
    대따 빠대루입니다....
  • ?
    구루구루 2010.02.25 22:34
    관찰과 연습 명심하겠습니다.^^
  • ?
    woong 2010.02.26 01:07
    넘잘하시네요
    잘보고갑니다
    공기공기공기 2010.02.26 03:12
    너무 잘하시네요 멋지세요^^ 화이팅