안녕하세요,  박종윤입니다.
너무 오랜만에 인사드립니다. 다들 안녕하셨지요?
우리나라가 핵발전 강국이 된 관계로 저의 핵 연료도 소진할줄 모르고 잠수함을 계속 물속에 있게 만드네요.
이제야 부상했습니다. 죄송합니다. ^^;
위의 사진은 얼마전 Mr. Luke Khang 선생의 "GC one body power seminar"에 참여하여 course중에 제작한 Cr. 입니다.
한가지 powder로 Crown을 굽는, 좀 어색한(?) powder였습니다. 보통 12가지 양념으로 구웠는데....^^;
하지만 여러가지 가능성이 보이는 powder였습니다.  어떻게 '생각하느냐'에 따라서는 좋은 재료가 될 수 있을거 같습니다.

2010년 1월 31일이 미국으로 건너온지 만 4년 되는 날이었습니다.
그동안 저희 가족의 삶에 많은 변화가 있었습니다. 아이들도 저희 부부도...
하지만 어떤분이 말씀하셨듯이 '아이들은 걱정없어요~'라는 말을 실감합니다.  아이들은 영어의 ABC도 모르고 왔는데
벌써 한글의 가나다를 까먹지 않도록 따로 공부 시켜야 할 지경입니다. 아이들이 제일 부러운 부분이지요. ㅠ.ㅡ
On grade, Above, GT를 넘나드는 출중한 실력으로 우리 부부의 마음을 흡족하게 해 줍니다.
악기며 운동, Orchestra 활동도 열심이죠. 특히 딸 아이 수아는 Ice skating에 푹~ 빠져서 헤어나질 못하네요.
실력도 대단 하답니다. 이제 1년차인데 벌써 4~5년차를 제치고 시합에서 1등을 해오네요. 코치비로 집안 거덜나게 생겼습니다. ^^;

기공사로서 저에게도 많은 변화가 있었습니다.  초기 이민자로서의 어려움을 극복하고 적응하며, 미국 의사들의 style을 알아가고,
거래처를 늘려가는 과정에서 이민 선배님들이 존경스럽고 고맙게 여겨졌죠. ^^;  갈수록 겸손 해 질수밖에 없는 생활입니다. ^^

오늘 수면위로 오르기 전에 수많은 눈팅의 날들을 보내면서 그동안 2804에도 많은 변화가 있었음을 지켜보고 있었습니다.
상대적으로 저의 작품을 감히 올리기 힘들어 지는구나...하는 자괴감도 들었구요. 그만큼 한국의 기공사 여러분의 발전속도가, 또 여러분의
노력이 엄청남을 느끼고 있었죠.

제가 앞으로 기회가 될 때마다 저의 이민 생활과 생각의 변화, 회사의 성장과 발전 등에 대해서 말씀 드릴려구요.
가끔씩 작품도 올려서 스스로를 담금질 하는 계기도 마련하구요.

물 밖으로 나오는데도 많은 노력이 필요함을 알기에 그 횟수는 적도라도 가능하면 자주 올라오겠습니다.
그동안도 여러분께 감사했고 앞으로도 감사합니다. ^^*
  • ?
    기공열정 2010.02.07 17:47
    와 역시 박종윤 선생님 작품은 예쑬입니다ㅣ
    NEW START 2010.02.07 17:47
    드디어 핵잠수함이 모습을 드러 내셨군요
    우리나라 국가 대표 기공사의 면모를 이국땅인 미국에보여주세요
    항상 열심히 하시는 모습에 또 거기에 겸손을 보이시는 모습은 아름답기만 합니다.
    자녀분들이 잘 적응하고 있음을 또한 하나님께 감사드릴수 박에요...미국은 정말 자녀교육은 부모가 할수있는 범위가 한국처럼 큰 도움을 주지 못하는것이 사실인것 같습니다.
    자녀분들에게 또한 자상하신 모습이 행복해 보였습니다.
    2010년도는 박종윤 소장님의 작품을 자주 볼수있었으면 함니다. 감사합니다.
    은재표(쉼표하나) 2010.02.07 18:47
    박종윤 사부님~~^^언제쯤 소식을 전해주실까 내심 기다리고있었는데 너무 반갑습니다 ㅎㅎ
    더불어 lab이 잘되가고있다니 기분좋네요. 사부님은 떠나시고 없지만 아직도 저는 말합니다...제 moto라구요^^
    항상건강하시고 하시는일 다 잘됬으면 좋겠습니다~^^
    잘하고 싶다! 2010.02.07 19:29
    거기 눈 많이 내린다는데 몸 건강하시고요.
    항상 대한민국 덴탈테크니션의 자랑이십니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2010.02.07 19:34
    눈부신작품 잘보고갑니다~ ^^

타지생활 몸건강하시구요~ 자주 보여주세요~~~~ ^^
    하다께 2010.02.07 19:37
    와~ 정말 오랜만이네요//항상 잘보고 많이배우고 했었어요..
    고마운분 박종윤님 자주 뵐수있었으면 좋겠어요...
    차칸꺼부기 2010.02.07 21:06
    요즘의 대세는 원바디 빌덥인가요?
    울 사장님도 관심있어 하시던데~

박종윤 님 정말 오랜만에 멋진 작품올려 주셔서 감사 합니다~^^
  • ?
    대박이야 2010.02.07 22:15
    와~~~~멋진작품이네여~~~~!!!
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.02.07 22:24
    잠수함보다는 고래라고....^^
  • ?
    허우적~~ 2010.02.07 23:58
    정말 환상입니다. 지금 저의뒤에서 사람들이 탄성을~~~!!멋지십니다^^
    I S2 ~ 2010.02.08 01:06
    마침 어제 서울에서도 GC 파우더 세미나가 있었습니다...
    운좋게 맨 앞에앉아서 잘 듣고 왔었습니다...
    이론강의 시간에 보았던 작품은 엄청 좋아보였는데 데모때
    스테인한것으로는 구강내 설득력이 있을까 약간 의구심이 생겼었습니다..
    하지만 또 이렇게 박종윤소장님의 작품을 보니 또 무한한 가능성이 있겠구나 싶구요...(제가 좀 줏대가 없어서..^^;)
    가끔 접속인원확인해보면 꾸준히 들르시는건 알고있었습니다... 좀더 자주 뵈수있으면 좋겠습니다...
  • ?
    대박이야 2010.02.08 04:00
    멋진작품 잘보구감니다~~~!!!
    나경채 2010.02.08 04:06
    바쁘실텐데 항상 가족을 먼저 챙기시는 모습은 제가 가장 먼저 본받아야 할 부분인것 같습니다~^^
    박종윤님의 멋진 작품 오랜만에 즐감합니다.
    수면위로 올라 오셨으니 앞으로 기대 만땅입니다~~~~
  • ?
    임기혁 2010.02.08 05:30
    안녕하세요 대 선배님^^여러분들 한테 말씀 많이 들었습니다~~앞으로 좋은 작품 기대할께요 ㅎㅎ
  • ?
    고시레 2010.02.08 06:08
    헉 소리밖에 나오지 않네요 멋지세요
    민지아빠 2010.02.08 07:04
    제가 댓글을 달아도 될까 부끄러워질만큼 멋진 사진멋진작품입니다 먼발치에서나마 선생님의 작품을보며 따라가보려구 애만쓰구있습니다 자주 오셔서 좋은작품으로 저같은 사작하는회원들의 열정을 더욱더 불질러주시길바랍니다^^
  • ?
    조민구 2010.02.08 07:16
    종윤선배! 넘 반가워요.
    오랜만에 선배 작품 사진을 접하네요.
    넘 뜸하지 않게 글과 작품 올려 주세요. ^^*
    추신) 지난번 쪽지 넘 감사해요. 꾸벅~~~
  • ?
    [DongJin]都 2010.02.08 07:17
    역시 藝 자표 작품 .
    주인공 스타는 잠시 나와도 휘리릭 .......세상을 잠잠하게 하시는군요..
    건강꼭챙시십시요..
    박중주 2010.02.08 07:47
    역시 입이 떡 벌어지게 만드는 작품!!!
    몇번을 다시 보게 만드는 작품입니다.
    김주현 2010.02.08 07:55
    선생님의 작품을 다시 볼수있다는맘에 설레입니다..^0^
    사진방에 가족사진도 너무 행복해보이십니다..항상 건강하십시요..
  • ?
    백승훈 2010.02.08 08:14
    안녕하세요! 정말 반갑습니다 한가지의 powder로 제작하는 시스템이 최근 많이 소개되고 있네요
    작업의 간편성과 무난한 쉐이드 매칭, 두마리 토끼를 잡을 수 있는 장점이 있다고 생각됩니다
    재료의 장점을 극대화해서 가장 좋은 결과물을 만들어 주신 작품에 박수를 보냅니다^^

• ?
    고은정 2010.02.08 14:14
    대단하세요^^
    이일욱 2010.02.08 18:57
    노바디에 이어 원바디가..^^
    꼭 찿아뵙고 싶은데.....
    가까운 시일내에 기회가 오길 기원합니다.
  • ?
    휘바휘바 2010.02.08 19:13
    대박이십니다^^
    투섭이 2010.02.08 19:16
    미국 잠수함 성능이 좋은 가봐요..ㅋㅋ
    전 간간히 올라와서 산소 충전하고 내려 가는데 말이죠..ㅎㅎ
    이제 자주 뵙길 바랍니다.^^*
  • ?
    백상엽 2010.02.08 19:50
    요즘같이 바쁜때에 원바디라 정말 좋은것같에여,,,,시간단축....근데 스테인 시간이 좀오래걸리지않을 까여?아시는분 대답좀.....
  • ?
    하늘이 2010.02.08 20:01
    좋은소식 많이 전해주세요~ ^^ 미쿡이야기도 자주 해주시고요~ 이민많이 가게~ ^^
    임불란 2010.02.08 21:33
    한국보다 잠수함 성능이 우수했으리라 생각드네요.....
    원바디로 모두가 이정도 작품을 제작 할순 없겠죠.......
    내공이 당근 우선일겁니다
    암튼 한국에서도 시장잠식을 하고 있는터라 구미가 당기네요...
    앞으로 좋은 소식 기다릴께요
  • ?
    정강훈 2010.02.08 21:50
    많이배웠고 다시 볼수있어서 기쁩니다
  • ?
    이왕수 2010.02.08 22:32
    정말 오랜만에 2804에 오셧네요^^
    미쿡 소식도 이제 많이 들을수 있겟네요~
    GC파우더라~
    또 욕심이 날려하네 ..
    박종윤 2010.02.08 22:40
    많은 분들의 좋은 말씀 감사합니다. ^^
    금요일 오후부터 일요일 밤까지 눈만 치우고 집안에 갇혀있으면서
    좋은 시간을 보냈습니다.
    서재에서 오래된 소설을 한권 꺼내어 읽었는데
    "담금질"이라고 알고 있던 단어가 "단근질"이었더군요. ^^;
    역시 사람은 책과 가까이 해야 좋은가봅니다. ^^
    앞으로 2804와 책을 가까이하는 삶을 살아야겠습니다. ^^*
  • ?
    돈코 2010.02.09 02:53
    늘 좋은작품 잘보고있읍니다
    잠수함머리를 한국쪽으로 go!
  • ?
    김일환 2010.02.09 03:20
    역시나 저를 포함한 많은 분들이
    박종윤님의 작품과 소식을 기다렸나 봅니다.
    미국에서도 한국을 대표하는 기공사로서 승승장구 하시길 기도합니다.
    건강하세요...^^
  • ?
    deltaforce 2010.02.09 03:52
    잘보고갑니다
  • ?
    빅피쉬 2010.02.09 06:37
    해외에 관심많은 국내 기공사가 많은줄 압니다
    많은 그곳소식 부탁드리구요 건승을 빕니다
  • ?
    스마일 2010.02.09 08:46
    역시...최강포스..^^
  • ?
    한덕현 2010.02.09 21:26
    늘 소장님의 근황을 궁금해 했었는데..^^
    간만에 올려주신 크라운 너무나 자연스럽습니다.
    추천하기 !!꾹꾹 눌러봅니다.
  • ?
    조상필 2010.02.09 22:07
    소장님~~~~!!반갑습니다.많이요^^아주많이요^^
  • ?
    소울메이드 2010.02.09 22:40
    닮아가고싶습니다.어디서나 한국인의 자랑이 되었음합니다.화이팅!!
    H2 2010.02.10 19:16
    하나의 꿈을 쫓기위해 열심히 노력하다보면 목표는 계속 바뀌죠..
    그렇게 목표를 하나씩 이루다보면 자칫 방향을 잃을수도 있는데
    늘 새로운도전을 즐기시는것 같습니다
    가족들 모두 자랑스럽습니다
    정말 반갑습니다 자주 소식전해주세요 ^ ^
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.10 20:35
    멋지십니다ㅠㅠ
  • ?
    woong 2010.02.10 20:49
    멋지십니다~! 난 언제쯤.... ㅋㅋ
  • ?
    bleue7 2010.02.10 21:12
    멋지네요 ^^
    박종윤 2010.02.10 22:58
    H2님, 상필씨 반갑습니다.
    그동안 너무 무심했죠? 죄송합니다.
    2009년은 정말 긴~~ 터널이었습니다. 휴~ ^^;
    이제 자주 소식 전하며 살겠습니다. 자주 뵈요 ^^*
  • ?
    파란지붕 2010.02.11 07:57
    아티스트네
  • ?
    진구 2010.02.11 08:54
    와...멋지세요...너무 잘보고갑니다..멋진작품올려주셔서 감사합니다~
  • ?
    최근영 2010.02.11 18:20
    매번 좋은 작품 잘보고 갑니다~ 건강하세여^^
  • ?
    이유상 2010.02.12 05:20
    역시 소장님은^^
    전에 소장님 처음 뵈었을 때가 생각이 납니다^^
    소장님의 좋은 가르침 지금도 잊지않고 있습니다
    소장님 건강하시고 하시는 일 모두 다 화이팅
    아 그리고 자제분이 아빠를 닮았나 봅니다
    제가 알기로
    소장님 특전사로 알고 있는데^^
  • ?
    사랑니 2010.02.12 10:47
    원바디 원바디 원츄 ^^
    원바디로 이렇게는 노바디 만들수 없을텐데 ....
    GC에서 요즘 미국시장에서 파이팅을 좀 하고 있는 것같습니다. 여러모로 앞으로 GC의
    성장이 어느 정도나 이루어질지 궁금하네요? 주저리 주저리 ^^
    암튼 부상을 축하드립니다. 소장님
    박종윤 2010.02.12 11:43
    Texas도 눈 많이 왔나요? 이시간에 사랑니님 출근 안하시고??
    반갑습니다. ^^ 김범석님과 같이 일 하신다니 부럽습니다. 그 회사에 관해서는
    범석님이 자랑을 많이 하셔서....^^
    자주 뵙겠습니다. 언제 전화 통화도 한번 하죠? 범석님께서 제 번호 알고 계세요. ^^*

XE Login