안녕하세요,  박종윤입니다.
너무 오랜만에 인사드립니다. 다들 안녕하셨지요?
우리나라가 핵발전 강국이 된 관계로 저의 핵 연료도 소진할줄 모르고 잠수함을 계속 물속에 있게 만드네요.
이제야 부상했습니다. 죄송합니다. ^^;
위의 사진은 얼마전 Mr. Luke Khang 선생의 "GC one body power seminar"에 참여하여 course중에 제작한 Cr. 입니다.
한가지 powder로 Crown을 굽는, 좀 어색한(?) powder였습니다. 보통 12가지 양념으로 구웠는데....^^;
하지만 여러가지 가능성이 보이는 powder였습니다.  어떻게 '생각하느냐'에 따라서는 좋은 재료가 될 수 있을거 같습니다.

2010년 1월 31일이 미국으로 건너온지 만 4년 되는 날이었습니다.
그동안 저희 가족의 삶에 많은 변화가 있었습니다. 아이들도 저희 부부도...
하지만 어떤분이 말씀하셨듯이 '아이들은 걱정없어요~'라는 말을 실감합니다.  아이들은 영어의 ABC도 모르고 왔는데
벌써 한글의 가나다를 까먹지 않도록 따로 공부 시켜야 할 지경입니다. 아이들이 제일 부러운 부분이지요. ㅠ.ㅡ
On grade, Above, GT를 넘나드는 출중한 실력으로 우리 부부의 마음을 흡족하게 해 줍니다.
악기며 운동, Orchestra 활동도 열심이죠. 특히 딸 아이 수아는 Ice skating에 푹~ 빠져서 헤어나질 못하네요.
실력도 대단 하답니다. 이제 1년차인데 벌써 4~5년차를 제치고 시합에서 1등을 해오네요. 코치비로 집안 거덜나게 생겼습니다. ^^;

기공사로서 저에게도 많은 변화가 있었습니다.  초기 이민자로서의 어려움을 극복하고 적응하며, 미국 의사들의 style을 알아가고,
거래처를 늘려가는 과정에서 이민 선배님들이 존경스럽고 고맙게 여겨졌죠. ^^;  갈수록 겸손 해 질수밖에 없는 생활입니다. ^^

오늘 수면위로 오르기 전에 수많은 눈팅의 날들을 보내면서 그동안 2804에도 많은 변화가 있었음을 지켜보고 있었습니다.
상대적으로 저의 작품을 감히 올리기 힘들어 지는구나...하는 자괴감도 들었구요. 그만큼 한국의 기공사 여러분의 발전속도가, 또 여러분의
노력이 엄청남을 느끼고 있었죠.

제가 앞으로 기회가 될 때마다 저의 이민 생활과 생각의 변화, 회사의 성장과 발전 등에 대해서 말씀 드릴려구요.
가끔씩 작품도 올려서 스스로를 담금질 하는 계기도 마련하구요.

물 밖으로 나오는데도 많은 노력이 필요함을 알기에 그 횟수는 적도라도 가능하면 자주 올라오겠습니다.
그동안도 여러분께 감사했고 앞으로도 감사합니다. ^^*
  • ?
    기공열정 2010.02.07 17:47
    와 역시 박종윤 선생님 작품은 예쑬입니다ㅣ
    NEW START 2010.02.07 17:47
    드디어 핵잠수함이 모습을 드러 내셨군요
    우리나라 국가 대표 기공사의 면모를 이국땅인 미국에보여주세요
    항상 열심히 하시는 모습에 또 거기에 겸손을 보이시는 모습은 아름답기만 합니다.
    자녀분들이 잘 적응하고 있음을 또한 하나님께 감사드릴수 박에요...미국은 정말 자녀교육은 부모가 할수있는 범위가 한국처럼 큰 도움을 주지 못하는것이 사실인것 같습니다.
    자녀분들에게 또한 자상하신 모습이 행복해 보였습니다.
    2010년도는 박종윤 소장님의 작품을 자주 볼수있었으면 함니다. 감사합니다.
    은재표(쉼표하나) 2010.02.07 18:47
    박종윤 사부님~~^^언제쯤 소식을 전해주실까 내심 기다리고있었는데 너무 반갑습니다 ㅎㅎ
    더불어 lab이 잘되가고있다니 기분좋네요. 사부님은 떠나시고 없지만 아직도 저는 말합니다...제 moto라구요^^
    항상건강하시고 하시는일 다 잘됬으면 좋겠습니다~^^
    잘하고 싶다! 2010.02.07 19:29
    거기 눈 많이 내린다는데 몸 건강하시고요.
    항상 대한민국 덴탈테크니션의 자랑이십니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2010.02.07 19:34
    눈부신작품 잘보고갑니다~ ^^

타지생활 몸건강하시구요~ 자주 보여주세요~~~~ ^^
    하다께 2010.02.07 19:37
    와~ 정말 오랜만이네요//항상 잘보고 많이배우고 했었어요..
    고마운분 박종윤님 자주 뵐수있었으면 좋겠어요...
    차칸꺼부기 2010.02.07 21:06
    요즘의 대세는 원바디 빌덥인가요?
    울 사장님도 관심있어 하시던데~

박종윤 님 정말 오랜만에 멋진 작품올려 주셔서 감사 합니다~^^
  • ?
    대박이야 2010.02.07 22:15
    와~~~~멋진작품이네여~~~~!!!
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.02.07 22:24
    잠수함보다는 고래라고....^^
  • ?
    허우적~~ 2010.02.07 23:58
    정말 환상입니다. 지금 저의뒤에서 사람들이 탄성을~~~!!멋지십니다^^
    I S2 ~ 2010.02.08 01:06
    마침 어제 서울에서도 GC 파우더 세미나가 있었습니다...
    운좋게 맨 앞에앉아서 잘 듣고 왔었습니다...
    이론강의 시간에 보았던 작품은 엄청 좋아보였는데 데모때
    스테인한것으로는 구강내 설득력이 있을까 약간 의구심이 생겼었습니다..
    하지만 또 이렇게 박종윤소장님의 작품을 보니 또 무한한 가능성이 있겠구나 싶구요...(제가 좀 줏대가 없어서..^^;)
    가끔 접속인원확인해보면 꾸준히 들르시는건 알고있었습니다... 좀더 자주 뵈수있으면 좋겠습니다...
  • ?
    대박이야 2010.02.08 04:00
    멋진작품 잘보구감니다~~~!!!
    나경채 2010.02.08 04:06
    바쁘실텐데 항상 가족을 먼저 챙기시는 모습은 제가 가장 먼저 본받아야 할 부분인것 같습니다~^^
    박종윤님의 멋진 작품 오랜만에 즐감합니다.
    수면위로 올라 오셨으니 앞으로 기대 만땅입니다~~~~
  • ?
    임기혁 2010.02.08 05:30
    안녕하세요 대 선배님^^여러분들 한테 말씀 많이 들었습니다~~앞으로 좋은 작품 기대할께요 ㅎㅎ
  • ?
    고시레 2010.02.08 06:08
    헉 소리밖에 나오지 않네요 멋지세요
    민지아빠 2010.02.08 07:04
    제가 댓글을 달아도 될까 부끄러워질만큼 멋진 사진멋진작품입니다 먼발치에서나마 선생님의 작품을보며 따라가보려구 애만쓰구있습니다 자주 오셔서 좋은작품으로 저같은 사작하는회원들의 열정을 더욱더 불질러주시길바랍니다^^
  • ?
    조민구 2010.02.08 07:16
    종윤선배! 넘 반가워요.
    오랜만에 선배 작품 사진을 접하네요.
    넘 뜸하지 않게 글과 작품 올려 주세요. ^^*
    추신) 지난번 쪽지 넘 감사해요. 꾸벅~~~
  • ?
    [DongJin]都 2010.02.08 07:17
    역시 藝 자표 작품 .
    주인공 스타는 잠시 나와도 휘리릭 .......세상을 잠잠하게 하시는군요..
    건강꼭챙시십시요..
    박중주 2010.02.08 07:47
    역시 입이 떡 벌어지게 만드는 작품!!!
    몇번을 다시 보게 만드는 작품입니다.
    김주현 2010.02.08 07:55
    선생님의 작품을 다시 볼수있다는맘에 설레입니다..^0^
    사진방에 가족사진도 너무 행복해보이십니다..항상 건강하십시요..
  • ?
    백승훈 2010.02.08 08:14
    안녕하세요! 정말 반갑습니다 한가지의 powder로 제작하는 시스템이 최근 많이 소개되고 있네요
    작업의 간편성과 무난한 쉐이드 매칭, 두마리 토끼를 잡을 수 있는 장점이 있다고 생각됩니다
    재료의 장점을 극대화해서 가장 좋은 결과물을 만들어 주신 작품에 박수를 보냅니다^^

• ?
    고은정 2010.02.08 14:14
    대단하세요^^
    이일욱 2010.02.08 18:57
    노바디에 이어 원바디가..^^
    꼭 찿아뵙고 싶은데.....
    가까운 시일내에 기회가 오길 기원합니다.
  • ?
    휘바휘바 2010.02.08 19:13
    대박이십니다^^
    투섭이 2010.02.08 19:16
    미국 잠수함 성능이 좋은 가봐요..ㅋㅋ
    전 간간히 올라와서 산소 충전하고 내려 가는데 말이죠..ㅎㅎ
    이제 자주 뵙길 바랍니다.^^*
  • ?
    백상엽 2010.02.08 19:50
    요즘같이 바쁜때에 원바디라 정말 좋은것같에여,,,,시간단축....근데 스테인 시간이 좀오래걸리지않을 까여?아시는분 대답좀.....
  • ?
    하늘이 2010.02.08 20:01
    좋은소식 많이 전해주세요~ ^^ 미쿡이야기도 자주 해주시고요~ 이민많이 가게~ ^^
    임불란 2010.02.08 21:33
    한국보다 잠수함 성능이 우수했으리라 생각드네요.....
    원바디로 모두가 이정도 작품을 제작 할순 없겠죠.......
    내공이 당근 우선일겁니다
    암튼 한국에서도 시장잠식을 하고 있는터라 구미가 당기네요...
    앞으로 좋은 소식 기다릴께요
  • ?
    정강훈 2010.02.08 21:50
    많이배웠고 다시 볼수있어서 기쁩니다
  • ?
    이왕수 2010.02.08 22:32
    정말 오랜만에 2804에 오셧네요^^
    미쿡 소식도 이제 많이 들을수 있겟네요~
    GC파우더라~
    또 욕심이 날려하네 ..
    박종윤 2010.02.08 22:40
    많은 분들의 좋은 말씀 감사합니다. ^^
    금요일 오후부터 일요일 밤까지 눈만 치우고 집안에 갇혀있으면서
    좋은 시간을 보냈습니다.
    서재에서 오래된 소설을 한권 꺼내어 읽었는데
    "담금질"이라고 알고 있던 단어가 "단근질"이었더군요. ^^;
    역시 사람은 책과 가까이 해야 좋은가봅니다. ^^
    앞으로 2804와 책을 가까이하는 삶을 살아야겠습니다. ^^*
  • ?
    돈코 2010.02.09 02:53
    늘 좋은작품 잘보고있읍니다
    잠수함머리를 한국쪽으로 go!
  • ?
    김일환 2010.02.09 03:20
    역시나 저를 포함한 많은 분들이
    박종윤님의 작품과 소식을 기다렸나 봅니다.
    미국에서도 한국을 대표하는 기공사로서 승승장구 하시길 기도합니다.
    건강하세요...^^
  • ?
    deltaforce 2010.02.09 03:52
    잘보고갑니다
  • ?
    빅피쉬 2010.02.09 06:37
    해외에 관심많은 국내 기공사가 많은줄 압니다
    많은 그곳소식 부탁드리구요 건승을 빕니다
  • ?
    스마일 2010.02.09 08:46
    역시...최강포스..^^
  • ?
    한덕현 2010.02.09 21:26
    늘 소장님의 근황을 궁금해 했었는데..^^
    간만에 올려주신 크라운 너무나 자연스럽습니다.
    추천하기 !!꾹꾹 눌러봅니다.
  • ?
    조상필 2010.02.09 22:07
    소장님~~~~!!반갑습니다.많이요^^아주많이요^^
  • ?
    소울메이드 2010.02.09 22:40
    닮아가고싶습니다.어디서나 한국인의 자랑이 되었음합니다.화이팅!!
    H2 2010.02.10 19:16
    하나의 꿈을 쫓기위해 열심히 노력하다보면 목표는 계속 바뀌죠..
    그렇게 목표를 하나씩 이루다보면 자칫 방향을 잃을수도 있는데
    늘 새로운도전을 즐기시는것 같습니다
    가족들 모두 자랑스럽습니다
    정말 반갑습니다 자주 소식전해주세요 ^ ^
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.10 20:35
    멋지십니다ㅠㅠ
  • ?
    woong 2010.02.10 20:49
    멋지십니다~! 난 언제쯤.... ㅋㅋ
  • ?
    bleue7 2010.02.10 21:12
    멋지네요 ^^
    박종윤 2010.02.10 22:58
    H2님, 상필씨 반갑습니다.
    그동안 너무 무심했죠? 죄송합니다.
    2009년은 정말 긴~~ 터널이었습니다. 휴~ ^^;
    이제 자주 소식 전하며 살겠습니다. 자주 뵈요 ^^*
  • ?
    파란지붕 2010.02.11 07:57
    아티스트네
  • ?
    진구 2010.02.11 08:54
    와...멋지세요...너무 잘보고갑니다..멋진작품올려주셔서 감사합니다~
  • ?
    최근영 2010.02.11 18:20
    매번 좋은 작품 잘보고 갑니다~ 건강하세여^^
  • ?
    이유상 2010.02.12 05:20
    역시 소장님은^^
    전에 소장님 처음 뵈었을 때가 생각이 납니다^^
    소장님의 좋은 가르침 지금도 잊지않고 있습니다
    소장님 건강하시고 하시는 일 모두 다 화이팅
    아 그리고 자제분이 아빠를 닮았나 봅니다
    제가 알기로
    소장님 특전사로 알고 있는데^^
  • ?
    사랑니 2010.02.12 10:47
    원바디 원바디 원츄 ^^
    원바디로 이렇게는 노바디 만들수 없을텐데 ....
    GC에서 요즘 미국시장에서 파이팅을 좀 하고 있는 것같습니다. 여러모로 앞으로 GC의
    성장이 어느 정도나 이루어질지 궁금하네요? 주저리 주저리 ^^
    암튼 부상을 축하드립니다. 소장님
    박종윤 2010.02.12 11:43
    Texas도 눈 많이 왔나요? 이시간에 사랑니님 출근 안하시고??
    반갑습니다. ^^ 김범석님과 같이 일 하신다니 부럽습니다. 그 회사에 관해서는
    범석님이 자랑을 많이 하셔서....^^
    자주 뵙겠습니다. 언제 전화 통화도 한번 하죠? 범석님께서 제 번호 알고 계세요. ^^*

1. 41 | [10년 08월] 너무 오랜만에 들렀습니다!!!!

shilla 2 를 이용하여 전체적인 좌우 동고를 형성하였습니다 shilla3 를 이용하여 평균치 curve of spee,wilson만곡을 형성하였습니다 전치부는 이보클라 inline pfm powder를 사용하여 빌드업해봤습니다 구치부는 이보클라 pom system으로 하였구요!! 구강내...
    Date2010.08.28 By김일민 Views24566 Votes89
  2. 40 | [10년 07월] Stress Breaker..??

늘상 그렇듯 식립위치가 맘에 들지 않습니다.. 사정이 있었겠죠 wax up 통상적인 컷백입니다. finishing line 모습이구요. 휴..지저분 주름구조를 두줄 부여했습니다. 메탈마진포함 세줄 이구요 7번은 두께가 안나와서 살짝만 업했습니다 트리밍한 모습 교합...
    Date2010.07.21 By이병수 Views19717 Votes105
  3. 39 | [10년 06월] Posterior Implants

안녕하세요! 저는 캐나다에서 dental lab을 운영하고 있습니다. 제가 한국을 떠나올때만 해도 이런 웹사이트가 없었는데 좋은곳이 생겼네요. 얼마전 한국에서 오신분이 알려주셔서 와보고 정말 놀라고 감탄하고 많이 배우고 있습니다. 오늘 오랜만에 시간이 ...
    Date2010.06.16 ByBon Views48173 Votes120
  4. 38 | [10년 05월] 이렇게도 만들 수 있어요..^^

통법대로 wax-up합니다.. 광중합 레진 주입구와 배출구를 연결합니다.. 기공용 투명 실리콘으로 충분한 두께로 감싸구요.. 분리후(5~10분 경과) wax를 제거 합니다.. 지대치를 다시 복제된 실리콘에 넣고 wax로 고정시킵니다.. 광중합 레진 주입 후 중합한 상...
    Date2010.05.18 By치아마루 Views49492 Votes105
  5. 37 | [10년 04월] 악골 wax - up

안녕하세요 대구보건대학 3학년 한미영입니다 ^^ 악골 상하악 외형형성은 대강 끝나가는데요.. 이제 크레이션 입히면 얼마나 이뻐질까요?? ㅎㅎ 일단 계획은 노년대 자연치로 잡고 마모도 표현하고 전치도 비틀어보구 제 나름대로 요리조리 해보지만 마음처럼...
    Date2010.04.25 By한미영 Views39097 Votes137
  6. 36 | [10년 03월] 치관의 형태와 치은과의 관계

우리가 일반적으로 제작하는 보철물을 대 부분의 시간을 치관의 색조와 교합면 ,치관의 형태에 많은 시간을 투자하게 된다. 보철물의 치경부 형태는 치은의 치경부라인을 형성하는데 절대적으로 큰 영향을 미치게 된다. 결국 우리가 형성해준 치경부의 형태를...
    Date2010.03.19 By김창환 Views28481 Votes123
  7. 35 | [10년 02월] Looooooooooooooooong time no see ^^;

안녕하세요, 박종윤입니다. 너무 오랜만에 인사드립니다. 다들 안녕하셨지요? 우리나라가 핵발전 강국이 된 관계로 저의 핵 연료도 소진할줄 모르고 잠수함을 계속 물속에 있게 만드네요. 이제야 부상했습니다. 죄송합니다. ^^; 위의 사진은 얼마전 Mr. Luke ...
    Date2010.02.07 By박종윤 Views25287 Votes124
  8. 34 | [10년 01월] 늦었지만.......^^

세컨모델에 조각했습니다. 인접치의 특징을 살리면서 조각했구 똑같이 한다는 생각보다 조금이라도 마모 덜 된 상태를 표현하고자 했어요 다양한 각도에서 관찰하고 조각해야 더 좋은 결과물을 얻을 수 있는것 같아요 흑백처럼 색이 없는 사진에서 관찰해야 ...
    Date2010.01.10 By오승훈(드라쿨라) Views20728 Votes139
  9. 33 | [09년 12월] 강좌라고 하기엔...^^

^^ * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-12-05 09:51) * 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-02-01 08:04)
    Date2009.12.04 By세라미스트 No.1 Views20362 Votes122
  10. 32 | [09년 10월] 오랜만이네요^^..

기공소 오픈하고 나서 처음으로 했던 케이스였습니다.. 이제는 환자를 직접 보면서 shade taking과 표면 luster등,,,,을 직접 보지못해서인지 찍어서 보내준 사진을 보니 왠지 어려워지는 느낌이 드네요.. 기공소에서 사진만 보고 제작한다는게 쉬운게 아니라...
    Date2009.10.11 By홍진구 Views18401 Votes157
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21
XE Login