우리가 일반적으로 제작하는 보철물을
대 부분의 시간을 치관의 색조와 교합면 ,치관의 형태에 많은 시간을 투자하게 된다.
보철물의 치경부 형태는 치은의 치경부라인을 형성하는데 절대적으로 큰 영향을 미치게 된다.
결국 우리가 형성해준 치경부의 형태를 어떤 형태로 형성하느냐에 따라 치경부의 형태는 너무도 큰 변화를 가져오게된다.
전치부,구치부건 임플란트 보철이건 교합면의 형태 , 색조, 등은 기본이 되어야 하고
이제는 치은과의 관계에 큰 관심을 보여야 한다.
시멘하기전에  시적해놓은 상태이고 시멘테이션 후 시간이 경과후엔 어떤 형태로 치은이 리모델링이 될지...
더 자세한 설명은 일요일에 63빌딩에서 드리겠습니다....
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-04-27 06:55)
  • ?
    이유상 2010.03.19 10:03
    소장님 역시 김마에^^
    늦은 시간 잠을 청하기 전 눈이 호강합니다
    조만간 뵈러 가겠습니다
    건강 하세요^^
    전 세계로 뻗어갈 김마에님^^
  • ?
    이런..... 2010.03.19 11:43
    잘보고갈게용-ㅎ
  • ?
    에이브 2010.03.19 14:33
    좋은 작품 잘보고갑니다.. 사진도 예술이네요.
  • ?
    사랑의 날개 2010.03.19 15:26
    역쉬~~~~~~~~~~~~~감사합니다..^^
  • ?
    아저씨(최국진) 2010.03.19 16:30
    잘보았습니다....
  • ?
    이왕수 2010.03.19 17:47
    컨터가 아주 예술 그 자체입니다..
    언제쯤 감히 저렇게 흉내나 낼수 있을까 하는생각에..
    또 보고 또 보고 배우고 갑니다
    홍실장 2010.03.19 17:57
    소장님 작품은 기공물, 사진 둘다라서 보기만해도 기가 죽네요

아침에 일하려는데 눈 앞이 캄캄......

소장님 때문에 저희 원장님 눈 높이가 너무 높으셔서 힘드네요..........ㅠㅠ
    그래도 열심히 해야겠죠............^^

작품 잘 보고 갑니다!!!
  • ?
    안재건 2010.03.19 18:06
    누가 이렇게 했나 했네요.. ^^
    역쉬 김창환소장님이었군요.. ^^
    일요일 강의 기대하며 경청하겠습니다.. ^^
  • ?
    조민구 2010.03.19 19:01
    한참을 보고 또 보고 했습니다.
    아침부터 눈이 호강하네요.
    강추 꾹~~~.
  • ?
    멋찐아이 2010.03.19 19:03
    일요일 강의 열심히 듣겠습니다.
  • ?
    검은천사 2010.03.19 19:45
    사진이 정말 예술~~~~
    저도 강의 듣고싶은데 아쉽네요
    맞습니다.
    치은도 중요하지만 루트도 빼놓을수 없는 부분이라고 생각합니다.
    전에는 그냥 형태를 잡았는데 지금은 프랩한 형태를 보고 형태를 잡아가고 있습니다.
    지대치를 관찰잘하면 치아의 형태가 정말 쉽게 잡히는데 그걸 몇달전에 깨달았네요
    돌돔 참돔 낚으신거 보고도 감탄사가 나왔는데
    선배님 작품보니까 또한번 감탄사가 나오네요
    강의 못 듣는게 정말 아쉽습니다.ㅡ.ㅡ
    신연진 2010.03.19 20:19
    저도 일단 추천 꾹~ 누르고요...
    "사진&작품" 완전 감동 받고 갑니다..
    저도 강의 꼭 듣고 싶은데 아쉽네요...
    역시 김창환 소장님 멋있으시다~^^ㅎㅎ
  • ?
    임윤석^^~~ 2010.03.19 21:39
    !!정말대~~단 하십니다
    제 손이 부끄럽네요^^
  • ?
    허재석 2010.03.19 21:47
    작품사진 하나로만 마음속에 열정을 태우게만드는 이런 스승님이 또 있겠습니까...
    건강하게 오래오래 기공하시길 진심으로 바랍니다.
    작품사진은 감히 논할 자격이 안되기에...
    강추하고 갑니다..
  • ?
    deltaforce 2010.03.19 22:00
    예술입니다...잘보고갑니다
  • ?
    이경우 2010.03.20 05:08
    좋은작품보고 좋은공부하고 갑니다. 강의 꼭 듣겠습니다..
  • ?
    김지혜 2010.03.20 08:03
    배움의 욕구가 솟구치네요~!
  • ?
    호야 2010.03.20 08:27
    감탄 절로...
  • ?
    ☆샤인☆ 2010.03.20 09:43
    퐌따스틱해요^^
  • ?
    ingenious 2010.03.20 17:36
    짱이에요!!
  • ?
    ingenious 2010.03.20 17:56
    기대되요!! 낼뵈요~~
  • ?
    기공열정 2010.03.20 18:03
    와 역시 짱이신데요 최고십니다.
  • ?
    김일환 2010.03.20 18:03
    사진 한장 한장마다 소장님의 보철물에 대한
    열정과 애정이 느껴집니다.^^
    감사히 보겠습니다.
  • ?
    행복찾기 2010.03.20 18:12
    대단하단 말 밖에 안 나오네요
    이일욱 2010.03.20 18:12
    고맙습니다.소장님~~
    보고 열심이 따라 오라고...
    강의 잘 하시고요....^^
  • ?
    신동현 2010.03.20 21:59
    헐.........
  • ?
    제우스 2010.03.21 00:24
    굿~~~좋은 구경 했습니다
  • ?
    참새 2010.03.21 04:58
    역시..멋지단 말밖엔..
    SUNZ 2010.03.21 05:50
    어느환자분인지 행복을 찾으시겠네요....너무 멋집니다
  • ?
    난나나나나솨 2010.03.21 06:35
    대단하시네요 ~~ ;;
  • ?
    하이에나 2010.03.21 06:54
    잘보고 갑니다..대단하시네여
  • ?
    김성호 2010.03.21 08:23
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    허재호 2010.03.21 22:18
    멋지네요~ 잘보고갑니다~
    박병윤 2010.03.21 22:37
    아름답습니다...^^

사진 몇장속에 많은 가르침을 주시는군요...^^
  • ?
    대박이야 2010.03.22 00:16
    멋지네여~~~~~!!
  • ?
    ㄹ1제 2010.03.22 01:34
    ㅇ ㅣ야! 열정에 감탄합니다
  • ?
    진구 2010.03.22 08:56
    와...역시 .....굿입니다 정말 멋집니다 ㅋ 추천꾸욱 누르고갈게요^^
  • ?
    테오 2010.03.22 09:59
    추천추천 !
  • ?
    파도소리 2010.03.22 11:13
    정말 대단하십니다..노력과 정성 결과...
    NEW START 2010.03.22 18:06
    김창환소장님의 강좌는 꼭 듣고 싶습니다.
  • ?
    별양 2010.03.22 21:34
    보고 보고 또보고 또보고... 와!!
    은재표(쉼표하나) 2010.03.23 03:59
    선배님과 같은 학교 출신인것만으로도 자부심을 느낍니다..좋은 작품 감사합니다^^
  • ?
    최재우 2010.03.24 18:46
    멋집니다 킹왕짱!!!!!!!
  • ?
    햄토리 2010.03.26 03:10
    신연진님 강의와 김창환소장님 강의 들으러 왔다갔다 하느라..그날 정신이 없었다는..;;
    너무 잘들었고..준비내용을 사진과, 파워포인트가 제대로 살려서 하나하나씩 잘 보여줘서 감탄했다는^^
    잘듣고 갑니다~
  • ?
    핑크알파 2010.03.28 23:59
    어이쿠....저번 세미나에서도 참 많이 배웠던 기억이 나네요~ 좋은 작품 감사드려요~^^
  • ?
    mone 2010.03.30 06:55
    잘보고갑니다
  • ?
    김형욱 2010.03.30 11:26
    넘 멋진데요~~넘 즐감했네요
  • ?
    이유상 2010.04.28 04:02
    다시봐도 역시^^
    소장님께서 강의 하실 때
    살짝 도강 했던^^
    그라디에이션 눈에 살짝 보입니다^^
  • ?
    임영빈 2010.04.28 08:33
    잘보고갑니다~~
  • ?
    쏠신 2010.04.28 17:40
    오!!!역시~~짱이네요~~

1. [10년 08월] 너무 오랜만에 들렀습니다!!!!

2. [10년 07월] Stress Breaker..??

3. [10년 06월] Posterior Implants

4. [10년 05월] 이렇게도 만들 수 있어요..^^

5. [10년 04월] 악골 wax - up

6. [10년 03월] 치관의 형태와 치은과의 관계

7. [10년 02월] Looooooooooooooooong time no see ^^;

8. [10년 01월] 늦었지만.......^^

9. [09년 12월] 강좌라고 하기엔...^^

10. [09년 10월] 오랜만이네요^^..

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21
XE Login