통법대로 wax-up합니다..

광중합 레진 주입구와 배출구를 연결합니다..

기공용 투명 실리콘으로 충분한 두께로 감싸구요..

분리후(5~10분 경과) wax를 제거 합니다..

지대치를 다시 복제된 실리콘에 넣고 wax로 고정시킵니다..

광중합 레진 주입 후 중합한 상태입니다..

수정 없이 모델에 넣은 상태 입니다.. 거의 정확하게 본래의 위치에 들어갑니다..

알콜로 닦은 후 주입구 제거한 상태입니다.. 이후 마진부위를 제거하고 다시 마진만 광중합 레진으로 채우면 끝납니다..

이건 복제된 실리콘에 wax를 부어 본 것입니다.. 깊은 부위까지 완전히 복제하긴 무리인 듯 하지만 저정돈 bar로 살짝 지나가면 될 듯.....

첨 올리는 거라 두서없이 진행 되었네요;;;

허접한 실력이지만 제가 프레타우 크라운 만들 때 쓰는 방법입니다..

더 좋은 방법이 있으면 올려 주셨으면 하는 생각에서 올려봅니다..

• ?
    박기사 2010.05.18 08:03
    오~~ 이런방법이~~~
    한수 배웁니다....
  • ?
    류규상 2010.05.18 08:14
    우와 저도 한수 배우고 갑니다
  • ?
    윤재영 2010.05.18 08:48
    오~ 아직 학생이지만 좋은걸 보고 갑니다 ㅎ
  • ?
    튠쟈닷 2010.05.18 08:50
    와신기하네요..
  • ?
    뾰옹~^*^~ 2010.05.18 09:04
    오호~~~
  • ?
    덴탈맨 2010.05.18 10:02
    오호라 .... 이런 방법이 좋은거 갈켜주셔서 감사 ^^
  • ?
    정정일 2010.05.18 10:59
    님좀 짱인듯^^
  • ?
    큰기사 2010.05.18 18:12
    잘보고 가요
    김희재 2010.05.18 20:18
    멋있네요....^^*
  • ?
    청영 2010.05.18 21:11
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    임영귀 2010.05.18 21:42
    멋집니다.
    잘 보았습니다....
  • ?
    응가 2010.05.18 23:03
    편한 방법입니다 ㅋ
  • ?
    까망 2010.05.18 23:55
    기공이 나날이 새로워지는 느김
  • ?
    박미정 2010.05.19 02:57
    색다른 방법의 노하우 감사합니다 :)

• ?
    켄유 2010.05.19 04:12
    와......참 기공사분들 대단함ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이동우 2010.05.19 05:42
    한수배우고갑니다.....
  • ?
    킴나 2010.05.19 07:07
    오... 이렇게 한는법도 있군요
  • ?
    내맘기공 2010.05.19 07:23
    기공용 실리콘이란게 어떤제품인지 알고싶네요 쪽지로 좀 알려주시면 안될까요 아님 공개적으로 알려 주시면 감사^^
  • ?
    제일 2010.05.19 08:02
    좋은 방법배우고 갑니다..
  • ?
    노비스 2010.05.19 10:14
    와웅,`,` ^^*
  • ?
    김성호 2010.05.19 13:02
    좋은 방법 잘 배우고 갑니다~
  • ?
    류규상 2010.05.19 19:57
    치아마루님 저두 투명 실리콘 알고싶은 1인입니다. 쪽지로라두....
  • ?
    john 2010.05.19 22:10
    좋은 정보감사합니다..
    그리고 멋진 왁스업 보여주셔서
    또 한번 감사합니다..
  • ?
    허재석 2010.05.19 23:14
    ^^
    요런 실리콘 찾다찾다 포기했었는데 기공용으로 나오는군요..
    감사합니다...
  • ?
    거북이 2010.05.20 06:12
    조은데요..
  • ?
    윤주현 2010.05.20 06:13
    센쓰 대단하십니다~
  • ?
    상상 2010.05.21 02:41
    와 ~감사합니다 ^^ 재밌고 멋지네요
  • ?
    김양수 2010.05.21 04:44
    nice!
    치아마루 2010.05.21 04:53
    많은 분들 댓글 감사합니다..(--)(__)
    쪽지 원하셨던 분들 쪽지 보내 드렸구요..
    허접한 실력을 너그럽게 평가해 주신 분들에게도 감사드려요~~
  • ?
    rosemary 2010.05.21 05:02
    오옷 조오타~
  • ?
    이한수 2010.05.21 22:26
    노하우 잘 보고 배웠습니다 감사 합니다
  • ?
    Masan(馬山) 2010.05.22 08:32
    우와~대단하네요^^
  • ?
    돈코 2010.05.22 14:31
    땡큐...............
  • ?
    강태용 2010.05.23 05:56
    신기하네요 ㅎ
  • ?
    날개 2010.05.23 06:34
    멋집니다............
  • ?
    쿨한졍이 2010.05.24 05:10
    와~신기하다~ㅋ
  • ?
    돌쏜 2010.05.24 06:34
    우와 잘 보았습니다..
  • ?
    강원호 2010.05.24 09:41
    기공소 실리콘에 대한정보도 저도 좀 쪽지로 부탁드립니다.
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    문건영 2010.05.24 22:37
    실리콘에 대한 쪽지 저도 부탁드립니다. 레진업을 하지 않아도 외겠운요 좋은방법 감사합니다.
  • ?
    이상훈 2010.05.25 04:45
    잘보았습니다.신기하네요
  • ?
    농약캔디 2010.05.25 06:30
    헐~신기합니다
    임환 2010.05.25 07:01
    !!!!신기하다
  • ?
    이성관 2010.05.26 09:22
    우와~
  • ?
    간땡이 2010.05.27 07:24
    저는 지르용 레진캡후 그 위에 광중합 트레이레진으로 꾹꾹 눌어 다듬어서 교합면 찍은후 컨터링 해었는디
    실리콘 정말 획기적이네요!!!!
    실리콘 정보 쪽지 날려주셔요~~
  • ?
    앙탈고양이 2010.05.27 18:20
    와~ 신기한데요~ㅋㅋ
  • ?
    임재수 2010.05.29 08:39
    와우.ㅋㅋㅋ잘보고 갑니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    진구 2010.05.30 04:10
    와우..^^ㅎㅎ멋져요!ㅎ
  • ?
    이라부 2010.05.31 21:02
    신기해요
  • ?
    열심히하자 2010.06.29 08:33
    와아 진짜 신기 ㅜ 학교에서 배우는건 진짜 얼마 아니구나 ㅜ
  • ?
    코난 2010.06.29 08:59
    음~~저런 방법이 있었네요..잘배웠습니다

XE Login