shilla 2 를 이용하여 전체적인 좌우 동고를 형성하였습니다

shilla3 를 이용하여 평균치 curve of spee,wilson만곡을 형성하였습니다

전치부는 이보클라 inline pfm powder를 사용하여 빌드업해봤습니다

구치부는 이보클라 pom system으로 하였구요!!

구강내 상하악 전치부 사진입니다 시간이 없어서 이것밖에 못찍었습니다..

개인적인 사정으로 너무 오랜만에 찿아 왔네요!!
별다른건 아니고 이번에 상하악 풀케이스를 했는데요 나름 새로운 시도와 새로운 재료로 작업을 해서
이렇게 여러분들과 공유하고 싶어서 올려 봅니다.
요즘들어 기공계가 새로운 시스템과 다 알지도 못할만큼에 재료들이 즐비해서 어느줄에 서야 맞는건지
머리가 아플정도 입니다.
하지만 저희 기공실에 있는 프레스를 최대한 이용할수 있는 재료를 선택하였고 제작해보니 나름 높은 만족감을 얻어서 참 기뻣습니다.
케이스를 준비할려고 초진부터 사진작업을 다해서 얼마전 완성까지했는데 다 올리지못해 죄송합니다.
하지만 반응이 좋고 궁금해 하신다면 부족하지만 강좌란을 통해 조만간 다시 올리도록 하겠습니다.
다들 건강하시고 행복한 기공사가 되시길......
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-10-06 20:53)
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.08.28 01:51
    프레스를 최대한 이용할수 있는 재료..?..반응이 좋고 궁금할것입니다~ 강좌란 부탁드릴께요~^-^
    정말 대작이십니다~
  • ?
    딘성 2010.08.28 01:53
    고생많이 했다 자식 ^^
  • ?
    허재석 2010.08.28 02:07
    ^^ 새로운술식들중에 탁월한 줄서기를 하신듯합니다.
    멋진작품 감사합니다.
    은재표(쉼표하나) 2010.08.28 02:10
    정성가득한 작품 잘보았습니다..
    강좌란으로 모셨으면 좋겠네요~^^
  • ?
    죽치는나그네 2010.08.28 02:44
    정말대단하십니다....^^
  • ?
    이유상 2010.08.28 03:36
    정말 좋은 작품 입니다

앞으로 자주 올려 주세요^^
  • ?
    몰라?!대구치가몰라 2010.08.28 04:30
    대단합니다 ^^ 잘봤습니다 이야 ... 저의 목표입니다 ^^
  • ?
    w.o.a 2010.08.28 04:42
    입이 쩍 벌어지네요 정말
  • ?
    정정일 2010.08.28 05:01
    헐~~~~ 정말 짱이십니다^^
  • ?
    gusung 2010.08.28 05:16
    이보클라 팜 질문이요!!
    그레이징 어떻게 하셨나요/ 어떤 그레이징을 쓰시고 몇도에서 하셨는지 궁금합니다 백큠은 느셨는지
    저는 무려 30도나 더 높여서 해야 그레이징이 먹더라구요
    제가 잘모한건지..메뉴얼그대로 계속 넣어도 하도 그레이징이 안되길래 조금씩 높여서 넣는다는게 무려 30도나 높여서 ...그제서야 좀 광이 나더라구요
    님쫌짱 2010.08.28 05:23
    복 받은 환자네요 ㅎㅎ
  • ?
    김동연 2010.08.28 05:26
    멋진작품 감사합니다.

앞으로 자주 올려 주세요^^
  • ?
    덕정 2010.08.28 05:51
    어쩜 탁월하시네여,언제나 저릳리될려는지
  • ?
    대박이야 2010.08.28 06:12
    멋진작품 잘보구감니다
  • ?
    기공순이 2010.08.28 06:39
    정말 대단하신거 같아요~~잘보고갑니다^^
  • ?
    yoon's 2010.08.28 08:20
    복받은환자..ㅋㅋㅋ 동감입니다~!
  • ?
    진구 2010.08.28 10:41
    와우......................감탄에 감탄................
    잘하고 싶다! 2010.08.28 13:31
    강좌란에 꼭 올려 주셨으면 합니다 제가 한거랑 너무 비교되서
    제 닥터랑 환자한테 미안한 맘이 드네요
    정말 멋진 풀마우스입니다 강추우우우!!!!
  • ?
    기공열정 2010.08.28 15:38
    정말 잘하세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    SOLO 2010.08.28 16:41
    돈 많은 환자네요. ㅎㅎ
  • ?
    김일민 2010.08.28 16:49
    글레이징은 메뉴얼 온도에서 시키는데로 했구요 다만 먼저 스테인넣으시고 한번굽고 난후에 이맥스용 글에이징 페이스트를이용해서 다시구우니까 잘되던데요!!
    잘하는 짓인지는 모르지만 어찌됐든 결과만 좋으면 되지라는 생각으로 했습니다....
  • ?
    봄날 2010.08.28 18:05
    멋진 작품이네요....
    김희재 2010.08.28 18:54
    와우,,,멋집니다,,,,^^*
    강추꾹하고 갑니다,,,^^*
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.08.28 19:47
    요거 보여주실라고 잠수 타셨군요....^^
    대작입니다.
  • ?
    배카카 2010.08.28 19:55
    대작!! 잘보았습니다...강좌란에 반듯이 올리리라 믿고가겠습니다....
    아그그(김진욱) 2010.08.28 21:15
    정말 멋지네요.

눈이 호강하고 갑니다.

대단하십니다.
  • ?
    팬텀월드 2010.08.28 21:27
    정말 잘하셨네요 실력이 부러울정도로...
    초보적인 질문요!! 구치부까지 풀 포세린으로 하면 나중에라도 깨지지 않나요? 환자가 원해서 하는건지 아님 골드 가격이 너무비싼 나머지 원장님들이 유도하는건지...
  • ?
    tjathsus 2010.08.29 00:07
    실장님 눈 호강많이시키고가요^^
    김주현 2010.08.29 04:22
    헐..ㅜㅜ..정말정말 오랜만에(사정이있어서^^;;)들어왔는데..첫작품부터 대박입니다..으흐흐흐기대기대..
  • ?
    조민구 2010.08.29 08:03
    김일민 실장님 잘 지내시죠! ^*^
    저 역쉬 개인적인 사정으로 바쁘게 지내다 보니 연락도 못하게 되었네요.
    이번 작품 역쉬 김일민작품 답습니다. 강좌란에서 좀 더 자세한 술식 부탁 드립니다. ^^*
    정성 가득 담긴 작품 잘 보고 갑니다. 강추 꾹~~~.
  • ?
    아리아 2010.08.29 08:03
    완전 멋지네요...
  • ?
    이경진 2010.08.29 08:11
    와!!!대단대단.멋지십니다
  • ?
    스펀지 림 2010.08.29 08:38
    그냥 아름답네요...예술입니다.
  • ?
    최근영 2010.08.29 16:30
    멋진 작품 잘 감상하고 갑니다~
  • ?
    treatjw 2010.08.29 17:43
    멋지다는 말밖에 할말이없네요^^
  • ?
    샤샥 2010.08.29 19:11
    잘봤습니다!!
  • ?
    주홍 2010.08.29 19:38
    멋지세요^^
  • ?
    jiyoon kim 2010.08.29 21:03
    수고하셨네요...잘보았슴니다...
  • ?
    수업중 2010.08.29 21:16
    잘봤습니다 ! 멋지네요 ~~
  • ?
    정강훈 2010.08.30 01:14
    정성가득한보철물이네요
  • ?
    달려가감자 2010.08.30 04:31
    잘봤습니다
  • ?
    추장이 2010.08.30 05:57
    잘보고갑니당^^
  • ?
    e4u 2010.08.30 05:58
    지난번 모임때 잘 봤습니다. 구강세팅 사진은 첨보네요.. 잘 되셨나봐요... ^^
  • ?
    toyst 2010.08.30 06:24
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    랄라라 2010.08.30 07:27
    감사합니다. 잘봤읍니다.
  • ?
    유비 2010.08.30 20:22
    정말 정성가득 실력 가득한 작품입니다.
    최재학 2010.08.30 21:24
    성의가 묻어나는 작품에 감사니다~ 많이 바쁘시겠지만 시간나시면 강좌란 부탁해되 될까요?
  • ?
    아이언맨 2010.08.31 01:20
    강좌란에 꼭 올려주세요,
    잘 보고갑니다.
  • ?
    수선화 2010.08.31 05:24
    보고있으니 그저 가슴이 먹먹해집니다
    정말이지 잘보았습니다....
  • ?
    김태훈 2010.08.31 05:41
    좋은 작품 입니다.^^

XE Login