다시 해 봤습니다. 평가 부탁드려요.

* 개발팀님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-06-07 09:23)
    SUNZ 2011.03.12 01:35
    왁스컨트롤이 좋으시네요. 교두배분이 살짝 아쉬워보이는것 빼곤,..멋집니다.
    협측교두비율은 근심은 교합면이 넓고 협측면이 상대적으로 적고 협측교두는 교합면이 세모형 비스무리하게 적고 협측면적이 넓게해서 양분하는게 6번조각의 통법? 이지요.
    볼때마다 느끼는것중 하나가 학교모델은 참 변함이 없는게 ^^;;;
  • ?
    los_Love 2011.03.12 02:52
    너무 잘할라고해도 병날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능에 큰 장애가 생기지 않는다고봤을가정에
    기공은 자기스타일인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [DongJin]都 2011.03.12 02:55
    기공 은 모방 .모방 넘어 창조 석고 카빙 이 정석 입니다
  • ?
    이경민 2011.03.12 04:47
    몇일만에 많이 느셨네요 ^-^
  • ?
    HarMoNy-J 2011.03.12 05:59
    햐.. 일취월장이란 말이 딱 어울리네요 ㅎㅎ 정말 대단해요 ㅎㅎ
  • ?
    irish[coff 2011.03.12 06:07
    저번에 조각은 실수였다고 생각하리만큼 완전 다른 조각인듯합니다 ^^
    원심교두의 분배가 조금 아쉽고
    링궐쪽 세그멘트들이 너무 흐릿하게 외형이 형성되어있는듯합니다.
    그런것만빼면 임상조각기사가 한것과 비교해도 충분히 승산이 있다생각됩니다.
  • ?
    작은눈 2011.03.12 07:30
    형태 많이 좋아지셨네요~~
    메인그루브를 더 깊게 세컨그루브는 약하게~~ ♬
    그루브는 조각도로 그어서 만들지 마시고~~
    융선을 올리면서 융선사이에 자연스럽게 골짜기가 생긴다는 느낌으로 ~~ ♬
    백년대계 2011.03.12 08:05
    항상 열심히 하시는 모습이 보기 좋네요 지금의 열정을 졸업할때까지 간직하시다면 성공하는 기공사가 될수 있을것입니다 제가 몇가지만 지적해드릴께요
    외형은 단순하게 볼때 가장 정확하게 보입니다
    하악1대구치는 가장 큰 특징이 5각형입니다
    각교두에 점을 직어 5각형이 나오는지 확인해보세요
    협측 원심교두의 위치는 협측 원심면이 아닌 인접면인 원심면입니다
    그리고 설측의 근심교두는 2소구치와 가능한 많이 붙쳐 주어야 설측 원심교두가 근심쪽으로 자리를 잡으면서 5각형을 만들수 있습니다
    첫번째 사진 세번째 자연치 모형의 교두에 점을 찍어 각 교두의 위치를 보시면 도움이 될것 같네요
    묘목산두꺼비 2011.03.12 10:57
    잘하셨네요! 잘보고삽니다 -0-
  • ?
    200년대계 2011.03.12 11:03
    잘하셨습니다
  • ?
    오감자 2011.03.12 11:51
    정성이 느겨 집니다
    잘봤습니다
  • ?
    태권V 2011.03.12 14:52
    훌륭합니다.
    잘보고 갑니다.
  • ?
    박진성 2011.03.12 21:33
    잘 보고 갑니다~!
  • ?
    마이월드 2011.03.13 00:07
    잘 보고갑니다...잘하시네요~ㅋ
  • ?
    강성규 2011.03.13 09:33
    잘하시네요~ 정말로 정성이 느껴져요^^
  • ?
    JS마리노 2011.03.13 10:19
    많은 발전이 있기를 바랍니다.
  • ?
    제도라이더 2011.03.14 03:10
    잘 보고 갑니다 ~
  • ?
    서방^^* 2011.03.14 04:45
    잘보고 갑니다~~ 화이팅 하세요
  • ?
    이으 2011.03.14 06:06
    잘보고 갑니다^^
    인철 2011.03.14 08:20
    잘하셧습니다 ~
  • ?
    김순미 2011.03.15 06:05
    잘 보고 갑니다 ~
  • ?
    누룽지 2011.03.15 07:44
    참하네요
  • ?
    오충석 2011.03.15 08:44
    부럽다..
  • ?
    좋은사수 2011.03.15 13:32
    과도한기교는 오히려 팔리싱을 망치죠..ㅎㅎ
  • ?
    3번조각도 2011.03.15 23:32
    잘하셨군요
  • ?
    와신상담 2011.03.16 05:31
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    레귀진 2011.03.16 06:45
    우아.........ㅠㅠ 멋집니당.!!
  • ?
    vluu st10 2011.03.16 07:37
    딱 봤을때 자연스럽다..라는느낌을가질수있는 치아를 만드시길..
  • ?
    deaknight 2011.03.17 08:51
    열정이 좋아보이네요 ㅎ 잘보고가요
  • ?
    하정우 2011.03.18 04:06
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    이영채 2011.03.18 04:34
    잘보고갈게요!!
  • ?
    아자아자 2011.03.19 02:50
    멋진 열정이네요..잘보고갑니다^^
  • ?
    꿈나무 2011.03.20 17:52
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    Slugger 2011.03.21 05:54
    잘보고갑니다~
  • ?
    기공인 2011.03.21 21:22
    잘 보고 갑니다 저런거 보면 열심히 하려다가도 뚝...기운이...빠진다는..^^
  • ?
    sean 2011.03.22 15:20
    잘보고 갑니다~
  • ?
    이런 남자 2011.03.23 06:33
    잘보고 가요~ㅎㅎ
  • ?
    홍순선 2011.03.23 07:33
    잘보고가요~~
  • ?
    행복할때 2011.03.24 01:25
    잘보고 갑니다
  • ?
    김영남 2011.03.25 17:36
    이쁘네요 잘보고 갑니다
  • ?
    dokeby 2011.03.27 08:05
    잘 보고 가요...
  • ?
    앨비스홍 2011.06.07 18:55
    확실한 main groove가 없어 아쉽습니다
    Denture전정호 2011.06.07 19:23
    Best 축하합니다. 화이팅!
    TenY 2011.06.08 08:04
    노력은 결코 배신하지 않는다는 말이 맞는 것 같네요 :)
  • ?
    어림 2011.06.08 18:59
    열심히 하시는 모습에 저도 분발해야겠다는 생각이 듭니다.
    민지아빠 2011.06.08 22:00
    베스트게시판에 입성하셨네요 축하드려요 멋진작품잘봤습니다
  • ?
    청이 2011.06.09 01:44
    잘보고 갑니다
  • ?
    최선우 2011.06.09 03:39
    한땀한땀 정성들인걸 느낄수있네요 잘봤구요 많이 느끼고 갑니다
    저도 열심히..ㅎ
    넙치 2011.06.09 04:59
    베스트된거 축하드려요^0^
    지금처럼 재밌게 하시길...
  • ?
    박문성 2011.06.09 19:36
    굉장히 열심히시네요~~잘 보고갑니다~!

XE Login